uranru
NotSalt_13
eiji
damnedGeek
комплектация: 84 карты |
Третий выпуск — Dixit: Odyssey — является самостоятельной игрой, совместимой с первыми двумя наборами карт Dixit. Dixit 3 включает правила, с небольшими изменениями от базовых, поддерживающие 12 участников и новые варианты игры (командный и для компании). Игроки смогут сами выбирать, по каким правилам им играть. Кроме того, карандашные наброски для иллюстраций третьего выпуска выполнены Pierô (Ghost Stories) и раcкрашены Мари Кардуа.
Картонные квадраты для голосования заменены досками игроков с отверстиями и штырьками для отверстий. Поле для подсчёта очков и фишки зайцев тоже подверглись переработке.
Коробка третьего «Диксита» выполнена так, чтобы удобно хранить компоненты всех трёх первых выпусков игры.
В продаже — с июня 2011.
Одна из моих любимых игр. Купили 4 дополнительные колоды, играем очень часто. Картинки завораживающие и очень красивые, ассоциаций можно придумать кучу. Единственный минус, конечно, со временем к определенным картинкам наиболее удачные ассоциации прилипают намертво и придумать что-то новое становится почти нереально. Но 4 дополнительные колоды спасают положение)
весь смысл придумать новое к старым картинкам. не нужно скупать все колоды!! нужно тренировать мозг.
картинки остаются прежними, но меняемся мы и жизнь вокруг нас
Хорошая игра на ассоциации
скучно, картинки базы быстро приедаются, геймплей однообразный, мистериум получше будет
чтоб играть в в 7-8-9-10-11-12 человек нужен хотябы 1 доп а лутше сразу три
а так игра шикарна и уневерсальна
Вот и Стиль жизни облажался с качеством ((
В новой версии Диксит Одиссея поле для подсчета очков меньше, чем в старой и оно, черт побери, _пазловое_, а не складное как раньше. Качество планшетов для голосования также стало ужасным - при попытке выдавить отверстия (почему они кстати не прорублены заранее целиком?) очень на многих планшетах ободрался цветонесущий слой.
Качество карт и зайцев по-прежнему высокое, пластиковый органайзер на месте.
Учитывая, что брал в подарок, и что стоит она уже больше 2тыр - такое качество считаю непреемлемым для по сути флагманского продукта издательства... (
Пазловое поле и в зарубежной версии, печатается игра зарубежом, не в России, и вкладывается буклет с русскоязычными правилами, так что как в оригинале. У самого зарубежная версия, видимо обновленная, из-за пазлового поля, но зато карты в протекторах спокойно влезают в ячейки органайзера. Карточки для голосования не выдавливал, используем кубики D12, удобнее)