Крагморта

Kragmortha, 2007

DeadElfDance написал 4 года назад: # скрыть ответы
Когда зашла)

Смотрю много комментариев негативных, надо бы разбавить))

Это была одна из первых настольных игр в студенческие годы. Молодые и весёлые часто во время застольев доставали и играли в неё! И не надоедало ведь) Самый смак игры в проклятьях, которыми одаривает гоблинов Ригор Мортис! Помню, как не однократно приходилось играть с зажатыми кулаками, стоя на одной ноге и подбородком уперевшись в стол (были случаи, когда ко всей этой прелести добавлялся ещё и открытый рот)). Сейчас, конечно, при наличии большого количества альтернативных игр, это уже не кажется таким весёлым.
Тактической составляющей в игре не очень много (хотя нельзя сказать, что её совсем нет).
Уже давно не играли. Причина скорее всего в том, что немного повзрослели и теперь отдаём предпочтения играм «менее подвижным», но с более богатыми возможностями проявить свои тактические и стратегические навыки.
Тем не менее игра лежит и ждёт своего часа пока подрастут дети)

Резюмируя: игра определенно не для всех компаний, требует особого подхода и не играется спонтанно. Мы играли в основном когда было много места и времени. Но если все «звёзды сошлись», то от игры можно получить много удовольствия)

hickname написал 4 года назад: # скрыть ответы

Для пьяной студенческой компании - норм, сам играл, когда учился. Для более разборчивой аудитории - это игра на одном уровне с Манчкином, если не ниже...

td1 написал 3 года назад: #

(Вдруг кого-то спасет этот комментарий.)

На 2021 эта игра в топе Авито по числу желающих ее продать )))
Видимо , где-то в магазинах консультантам обещаны премии за каждый втюханный экземпляр этого шедевра))))

PS.
Сам не играл, и не хочу, 5 минут просмотра летсплея хватило, чтобы отринуть этот не менее унылый гибрид свинтуса и большой бродилки.

litvin23 написал 3 года назад: #

Можно ходить по диагонали? В случае если есть соответствующий символ.

Hleb888 написала 6 лет назад: #

Игра абсолютно не понравилась - даже убрала её с общей полки в шкаф, чтоб не видеть этого убожества. Думаю, что зайдет она только детям лет 5.

flerka написал 6 лет назад: #

Игра абсолютно не зашла, глупая и скучная

Hostel написал 6 лет назад: #

не зашло через чур простая даже
по сравнению с да темный властелин
не могу больше ничего сказать

Jeremy написал 7 лет назад: #
Об игре

Эта игра для детей от 8-ми лет. О каких оригинальных проклятиях может идти речь?) Для детишек "проклятия" в самый раз - для пьяной компании тоже))).
ЗЫ если вы счастливый-взрослый обладатель игры придумывайте свои проклятия, и всё у вас получится.

OlegSilukov написал 7 лет назад: #

Каждый раз, когда захожу на сайт МираХобби Крагморта стоит в лидерах продаж с шилдиками "Хит". Отчего это все, я не понимаю. Игра у нас абсолютно не зашла((
Хотя здесь многие ставят 10 из 10

Dilnok написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Топливо для камина

Это худшее во что я умудрился сыграть.
Фантазия разработчика отсутствует напрочь. Имя темного властелина это имя автора. Проклятия такие как, сиди с картой на голове, прижми ее подбородком и другое совершенно не оригинальное. Победа достается тому кто не шел воровать заклинания, а кружился на старте. Ведь победа достается тому у кого меньше всего проклятий а если не двигаться то их нету и вы победили. Поле для перемещения так же ужасно. Качество изготовления игры оставляет желать лучшего. Например картонные фигурки персонажей не влезают в пластиковую подставку и вам приходится ее помять.
Покупайте игру если вам камин не чем растапливать.

Оценка: Отстой!

ThunderWolf написал 9 лет назад: #

Зачем же вы играли в нее снова? Мазохизм? =D

По прошломесячному комментарию: если ваша компания состоит из мошенников - это не проблема игры, а проблема компании. Игроков в коробку с игрой не положишь.

По нынешнему комменту: во-первых выигрывает не тот, кто словил меньше проклятий, а тот кто набрал больше всего победных символов на свитках заклинаний. Так что крутясь у старта вы не выиграете. А во-вторых, ну вот ни разу не играл в эту игру ради результата, там веселее сам процесс - насолить товарищу.

26 фанатов не разделяют ваше мнение (да, моя оценка 10 из 10 - одна из лучших пати-игр). А из 450 владельцев расстаться с ней хотят только 13. Так что похоже вы в меньшинстве, сколько бы не повторяли, что игра - отстой. Просто видимо игра не ваша.

З.Ы. из компонентов мне не нравится паззловое поле, но не один год, и не одна тысяча километров показали исключительную живучесть игры.

З.З.Ы. Спасибо, ваше мнение очень важно для нас =D

ThunderWolf написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Кстати, вы реально думаете, что надпись на коробке "Ригор Мортис" - это имя автора? =D

GingerBreadMan написал 9 лет назад: #

Лол)))

Cellvin написал 7 лет назад: #

лол

bookeat написал 7 лет назад: #

лол

Yana222 написала 8 лет назад: #
Качество

Ужасное качество фишек - можно было бы и получше сделать! (((

Dilnok написал 9 лет назад: #
Не двигайся и ты победил

Мне игра совсем не понравилась, проклятья без фантазии (зажми карту, положи карту, держи карту, высунь язык и тд), как то тупо, не для меня. С девушками лучше не играть, те постоянно требуют к ним снисхождения и также постоянно нарушают условие проклятия утверждая что все в порядке, она не нарушала.
Побеждает тот кто крутиться возле старта не привлекая внимания якобы боится отойти, не получил проклятий = выиграл.

maxipunchik написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Если гоблин проходит сквозь другого гоблина, он толкает его или нет? Может ли Ригор Мортис испепелить ноблина, если тот прошел сквозь него? Кто испепелется, ечли Ригор прошел чквозь одного и встал на клетку другого?

Ksedih написал 10 лет назад: #

Фигурки не могут проходить сквозь друг друга. Как только фигурка перемещена на занятую клетку, происходит следующее:
1. Если гоблин переместился на клетку другого гоблина, то он его толкает.
2. Если Ригорн переместился на клетку гоблина, то тянется проклятье.
3. Если гоблин переместился на клетку Ригона, тянется проклятье.

ThunderWolf написал 10 лет назад: #

1. Гоблин не может пройти сквозь другого гоблина. Активный игрок решает на какую клетку он выталкивает гоблина соперника.
2. Как только гоблин попадает на одну клетку с Темным Властелином (неважно пришел ли гоблин к Ригору сам, вытолкнул ли в клетку с Ригором тебя соперник, или в клетку с гоблином пришел Ригор Мортис) этот гоблин получает испепеляющий взгляд и выставляется на любой свободный телепорт (жетон телепорта при этом не тянется), а если таковые заняты, на любую стартовую клетку. Если у гоблина было неизрасходованное движение до встречи с Ригором - оно теряется.
3. Если Ригор прошел одного гоблина и встал на клетку с другим испепеляющий взгляд получают ОБА.

ManRed написал 10 лет назад: #

Отличная игра=))для разнообразия постоянно меняем полки местами на карте,каждый раз получается что-то новенькое=)

GREG23rus написал 10 лет назад: #

очень классная игра для компании, где нет комплексов, чтобы не было, я это не буду... но поэтому и сложно найти на нее более 4 игроков... хотя раз сыграли в 8 было реально смешно))))))) эпично на маленьком столе стоять подбородком на карте, на одной ноге с открытым ртом и выиграть при этом))))

NiL написал 11 лет назад: #

Манчкин так же как и "Да тёмный властелин"/"Крагаморта" сделан в юмористическом стиле высмеивающим(показывающим в комичном стиле) фэнтези

Snowtrooper написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Да Манчкин-то чем похож??? Человеческая глупость не знает границ..

scafandr написал 11 лет назад: #

Размером коробок=)

Lady_N написала 11 лет назад: #

Играли первый раз вдвоём. Мужу категорически не везло на проклятья. Обхохоталась до слёз :))) В большой компании было ещё интереснее, игра проходит очень эмоционально и весело.

Samuel написал 11 лет назад: #

Замечательная игра для молодежной компании (лет с 7). Если убрать некоторые проклятья (например сидеть с открытым ртом или высунутым языком всю игру), то можно играть практически в любой компании )))
У меня вот рот теперь совсем не закрывается )))
Проклятье действует!!! >:-)

Toolmano написал 12 лет назад: #

Отличная компанейская игра. Самое оно, чтобы не напрягать мозг.

scafandr написал 13 лет назад: #

Крагморта не похожа на Манчкин, вы что, кто добавил?