Коза Ностра

La Cosa Nostra, 2014

sayliar написал 4 года назад: # скрыть ответы
количество карт влияния

Можно ли на одно поручение другого игрока накинуть несколько соблазнов или саботажей, сделав выполнение поручения не возможным, типо сила гангстера уменьшить до 0 кубиков или сложность выполнения сделать больше значения кубика (типо 7мь=)) ?

Nikolai11 написал 4 года назад: #

Нельзя, только один соблазн или саботаж. В правилах это указано.

DON_Salieri написал 4 года назад: # скрыть ответы

На карту бомба в машине распространяется +1 на успех если на цели есть поручение?

And1 написал 4 года назад: #

Думаю не распространяется. На карте четко определенно значение успеха.

Flaming_Soul написал 4 года назад: # скрыть ответы

Скучно. Рандом и дипломатия, подумать не над чем

Epsilon написал 4 года назад: # скрыть ответы

Скорее тут думать нужно не так как вы привыкли.

maximka написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это явно не евро😉

Flaming_Soul написал 4 года назад: # скрыть ответы

Игра уровня "За бортом!", но требует гораздо больше времени. Становится скучно. Примитивные игры должны быть быстрыми

Proehidna написал 4 года назад: #

Сомневаюсь что какая либо игра ДОЛЖНА быть какой-то определенной: быстрой или медленной, с просчетом или рандомной, с большей дипломатией или без дипломатии вовсе. У всех разные вкусы и предпочтения. Если вам игра не понравилась по определенным причинам, то это не значит что она должны быть другой даже в каких-то определенных аспектах
У этой игры уже достаточно сторонников появилось, а локализовали буквально несколько недель назад. Так что сомневаюсь что именно это с игрой что-то не так

Ostkaka написал 4 года назад: #

Скорее, просто вы пока не научились в них играть.

Bespaleva написала 4 года назад: #

Игра стремительно влетела в мой топ-2 после первой же партии с друзьями на 5 игроков.
Очень требовательная до общения игра, надо сказать. Тут всё время нужно договариваться, встревать в чужие сделки, угрожать, умасливать, мамой клясться и бить кулаком в грудь, а потом бить другого ножом в спину. Иначе игра будет напоминать какой-то унылый маргинальный пасьянс. Словом, игрокозависимая настолка: она сама вас не развлечёт - чтобы распробовать её, нужно активно паскудничать)

And1 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не совсем понятно, можно ли разыгрывать карты влияния "вызов врача", "пистолет-пулемёт" "Henchman", на гангстеров других игроков? Использовать их в качестве сделки, например за выплату определенной суммы или за использование бизнесмена/предприятия?

valentia написала 4 года назад: # скрыть ответы

Я думаю, что да. В правилах указано, что можно сыграть на любого гангстера.

And1 написал 4 года назад: #

Благодарю!

MikhailM10 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не совсем понял, а что делать, если положил в фазе планирования запланировал покупку бизнеса, а денег на это нет?
Карта идет в сброс или вниз колоды?

valentia написала 4 года назад: #

Под низ колоды бизнесов. Это и есть сброс для этого типа карт

gogins написал 4 года назад: # скрыть ответы

Сыграл 3 партии. Первые две были втроем разными составами только с базовыми гангстерами. В таком виде игра показалась очень средненькой. Последнюю партию сыграли вчетвером, и с дополнительными наемниками. Вот тут игра сильно выросла в моих глазах! Появилась вариативность в стратегиях, и переговоры стали интереснее. Самое главное что нужно помнить когда играешь в эту игру - обо всем всегда можно и нужно договариваться. Тут нет безвыходного положения. Хотя порой и могут происходить жесткие стычки и обидки. Людям, которые серьезно подходят к игре и играют только ради победы, противопоказана)

Epsilon написал 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за впечатления, примерно такого от игры и ожидал, моя ещё в дороге) Надеюсь всё таки на троих она играбельна .

MikhailM10 написал 4 года назад: #

Мы играем на троих - вполне.
Правда, мы вначале не разобрались, что покупать карты бизнеса можно только в виде поручения своим гангстерам.

2 вопроса по правилам:
1) когда заканчиваются кариы влияния - перемешиваем заново такие карты их сброса?
2) если нападение на вражеского гангстера закончилось неудачно, выпал неуспех - как происходит встречное нападение оппонента?
И как рассчитывать его успех/неуспех?

janis написал 4 года назад: # скрыть ответы

1) да, перемешиваются сброшенные карты влияния
2) если нападение оказалось неудачным, то атакованный гангстер открывает встречный огонь (вскрывает свою карту поручения) - и бросает столько кубиков, сколько у него сила и смотрит, выполнил ли он условие поручения или нет.

MikhailM10 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо, но по второму вопросу все равно не совсем понятно: т.е неудача нападения на гангстера ("ответное нападение") - это всего лишь выполнение им своего поручения?
Как-то несерьёзно.
А если цель нападения не имеет поручения в момент нападения, то получается, что я ничем не рискую в ответ?

Greengood написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вы говорите про карту реакции "Засада"?

MikhailM10 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Нет, я не понимаю значение и последствия "неудачи" при розыгрыше карты нападения на другого гангстера. В чем конкретно выражается этот критический неуспех (квадрат с крестом)?

Greengood написал 4 года назад: #

Из правил "Если вы не выбросили ни
одного успеха на кубиках, атакованный игрок может попробовать убить вашего гангстера
(по обычным правилам)"

Атакованный игрок кидает кубики и для успеха надо 2 кубика с числом больше или равным силе того, кто промахнулся при покушении.

Greengood написал 4 года назад: #

Или про карту Стрельба из машины?

zhe2045 написал 4 года назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам.

Всем привет. По картам тип скачки, стрельба из автомобиля (там где кубик с крестиком нарисован) я должен выкинуть успех ровно тому значению которое нарисовано на карте или как в обычных условиях главное чтобы больше.

valentia написала 4 года назад: # скрыть ответы

Для этих карт все точно также. Успех - это столько, сколько требуется или больше. А крест показывает какие последствия наступят, если успехов не будет. В одном случае потеря денег, в другом атака оппонентом.

zhe2045 написал 4 года назад: #

Спасибо

Solomon1313 написал 4 года назад: # скрыть ответы
Карта Интриган

Предположим. Первый игрок собирается начать свой ход, но второй игрок выкладывает карту Интриган. Может ли первый игрок в ответ сыграть свою карту Интриган, чтобы вернуть себе право первого хода?
Или такой розыгрыш карт не является "одновременным", и право первого хода останется за вторым игроком?

grizzzby написал 4 года назад: #

Если перед ходом игрока другие несколько игроков разыгрывают карты Интриган, то очерёдность карт разыгрывается по порядку (часовому) хода этих игроков.

MikhailM10 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Только что получил коробку с игрой по предзаказу в Низагамс.
Засунул карты в рекомендованные протекторы, и они, блин, до фига места стали занимать :(
Прочитал в телеграме, что есть путаница с картами порусения 2 и 3 раунда (треть их больше, чем надо, а вторых меньше).
Это правда?

1KaRmA1 написал 4 года назад: #

все говорят что да.

Zlobin написал 4 года назад: #

MikhailM10 написал 4 года назад: #

Об ощущениях: немного расстроило, что жетоны сделок в локализации выглядят гораздо дешевле, чем в оригинале, а жетон первого игрока вместо аналога покерного button, в локализации - обычная карточка.

Grandfox777 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вижу на некоторых фото по 2 сделки на одной карте бизнесмена конкурента. Это при каких условиях такое может быть?

Grandfox777 написал 4 года назад: #

Кажется разобрался. 1 сделка на 1 поручение. То есть если тот бизнесмен нужен для двух запланированных поручений, то можно договориться на 2 сделки.

r8t написал 4 года назад: #

Таганрог, кто хочет скооперироваться и заказать 2 игры с бесплатной доставкой?

Maxim988 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Запустили предзаказ на бумстартере. 2290. Промки всем. Если наберём 500 коробок.

Proehidna написал 4 года назад: #

Вот ссылка, кому интересно

Anton244 написал 4 года назад: #
Vice city

Фан. Доп. Уже во всю в работе. Новые механики, банды, оружие, недвижимость, бизнесмены, монополии, работа и влияние. Разделение на легальный и не легальный бизнес, поощрения за легальный бизнес, возможность достижения победы разными способами, банда продажных копов со своей колодой карт и многое другое. Будет возможнлсть скорешиться даже с президентом.

Runner38 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я правильно понимаю, что игрокам, которые не любят дипломатические переговоры, в этой игре ловить нечего?

Anton244 написал 4 года назад: #

Если честно, то игра крайне быстро проходит, всего 4 раунда. Дипломатии как таковой тут и нет) крайне мало

MikhailM10 написал 4 года назад: #

Да, я вообще почти ни с кем не договориваюсь, если только изредка одалживаю бизнесменов за деньги

fomalgayt написал 4 года назад: #

Игруха огонь! Чем больше игроков тем веселее. Наёмники вносят просто трэш и угар.

fortythree написал 4 года назад: # скрыть ответы

1) видел в немецкой летсплее - они каждый раунд полностью обновляют карты бизнеса, но в правилах нигде этого не нашёл, но может просмотрел, может кто знает, где истинна?
2) играем без допа, у нас 3 стартовых + 3 новых гангстера, если у нас кого-то убивают, то он никак к нам не возвращается(доступно только 5)?
3)можно ли планировать в одном порядке, а разыгрывать в другом?
4) бонус первого игрока только в первенстве хода, иных нет?

WolandHead написал 4 года назад: # скрыть ответы

1) Обновлять весь рынок можно картой Snith
2) Умирают и выбывают из игры
3) Да
4) Первый игрок передается по часовой. Преимущество только в первенстве хода

fortythree написал 4 года назад: #

спасибо, уже вернулся вставлять ответ с бгг

mikhail2412 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Низа Гамс обещают привезти вместе с допом в 2021 году.

mickrig написал 4 года назад: # скрыть ответы

Влад сказал, что хочет свои промки какие-то добавить. Надеюсь что существующие промки к базе и допу тоже войдут в наше издание

Esportivo написал 4 года назад: #

Как я понял, полностью повторят текущий вариант с допом + какие-то свои небольшие «няшки». Очень интересно, обязательно приобрету и русский вариант.
P.s. На Кикстартере была интересная история...за приличные деньги добавить самого себя в игру))