Можно ли на одно поручение другого игрока накинуть несколько соблазнов или саботажей, сделав выполнение поручения не возможным, типо сила гангстера уменьшить до 0 кубиков или сложность выполнения сделать больше значения кубика (типо 7мь=)) ?
Сомневаюсь что какая либо игра ДОЛЖНА быть какой-то определенной: быстрой или медленной, с просчетом или рандомной, с большей дипломатией или без дипломатии вовсе. У всех разные вкусы и предпочтения. Если вам игра не понравилась по определенным причинам, то это не значит что она должны быть другой даже в каких-то определенных аспектах У этой игры уже достаточно сторонников появилось, а локализовали буквально несколько недель назад. Так что сомневаюсь что именно это с игрой что-то не так
Игра стремительно влетела в мой топ-2 после первой же партии с друзьями на 5 игроков. Очень требовательная до общения игра, надо сказать. Тут всё время нужно договариваться, встревать в чужие сделки, угрожать, умасливать, мамой клясться и бить кулаком в грудь, а потом бить другого ножом в спину. Иначе игра будет напоминать какой-то унылый маргинальный пасьянс. Словом, игрокозависимая настолка: она сама вас не развлечёт - чтобы распробовать её, нужно активно паскудничать)
Не совсем понятно, можно ли разыгрывать карты влияния "вызов врача", "пистолет-пулемёт" "Henchman", на гангстеров других игроков? Использовать их в качестве сделки, например за выплату определенной суммы или за использование бизнесмена/предприятия?
Сыграл 3 партии. Первые две были втроем разными составами только с базовыми гангстерами. В таком виде игра показалась очень средненькой. Последнюю партию сыграли вчетвером, и с дополнительными наемниками. Вот тут игра сильно выросла в моих глазах! Появилась вариативность в стратегиях, и переговоры стали интереснее. Самое главное что нужно помнить когда играешь в эту игру - обо всем всегда можно и нужно договариваться. Тут нет безвыходного положения. Хотя порой и могут происходить жесткие стычки и обидки. Людям, которые серьезно подходят к игре и играют только ради победы, противопоказана)
2 вопроса по правилам: 1) когда заканчиваются кариы влияния - перемешиваем заново такие карты их сброса? 2) если нападение на вражеского гангстера закончилось неудачно, выпал неуспех - как происходит встречное нападение оппонента? И как рассчитывать его успех/неуспех?
1) да, перемешиваются сброшенные карты влияния 2) если нападение оказалось неудачным, то атакованный гангстер открывает встречный огонь (вскрывает свою карту поручения) - и бросает столько кубиков, сколько у него сила и смотрит, выполнил ли он условие поручения или нет.
Спасибо, но по второму вопросу все равно не совсем понятно: т.е неудача нападения на гангстера ("ответное нападение") - это всего лишь выполнение им своего поручения? Как-то несерьёзно. А если цель нападения не имеет поручения в момент нападения, то получается, что я ничем не рискую в ответ?
Нет, я не понимаю значение и последствия "неудачи" при розыгрыше карты нападения на другого гангстера. В чем конкретно выражается этот критический неуспех (квадрат с крестом)?
Всем привет. По картам тип скачки, стрельба из автомобиля (там где кубик с крестиком нарисован) я должен выкинуть успех ровно тому значению которое нарисовано на карте или как в обычных условиях главное чтобы больше.
Для этих карт все точно также. Успех - это столько, сколько требуется или больше. А крест показывает какие последствия наступят, если успехов не будет. В одном случае потеря денег, в другом атака оппонентом.
Предположим. Первый игрок собирается начать свой ход, но второй игрок выкладывает карту Интриган. Может ли первый игрок в ответ сыграть свою карту Интриган, чтобы вернуть себе право первого хода? Или такой розыгрыш карт не является "одновременным", и право первого хода останется за вторым игроком?
Если перед ходом игрока другие несколько игроков разыгрывают карты Интриган, то очерёдность карт разыгрывается по порядку (часовому) хода этих игроков.
Только что получил коробку с игрой по предзаказу в Низагамс. Засунул карты в рекомендованные протекторы, и они, блин, до фига места стали занимать :( Прочитал в телеграме, что есть путаница с картами порусения 2 и 3 раунда (треть их больше, чем надо, а вторых меньше). Это правда?
Об ощущениях: немного расстроило, что жетоны сделок в локализации выглядят гораздо дешевле, чем в оригинале, а жетон первого игрока вместо аналога покерного button, в локализации - обычная карточка.
Фан. Доп. Уже во всю в работе. Новые механики, банды, оружие, недвижимость, бизнесмены, монополии, работа и влияние. Разделение на легальный и не легальный бизнес, поощрения за легальный бизнес, возможность достижения победы разными способами, банда продажных копов со своей колодой карт и многое другое. Будет возможнлсть скорешиться даже с президентом.
1) видел в немецкой летсплее - они каждый раунд полностью обновляют карты бизнеса, но в правилах нигде этого не нашёл, но может просмотрел, может кто знает, где истинна? 2) играем без допа, у нас 3 стартовых + 3 новых гангстера, если у нас кого-то убивают, то он никак к нам не возвращается(доступно только 5)? 3)можно ли планировать в одном порядке, а разыгрывать в другом? 4) бонус первого игрока только в первенстве хода, иных нет?
1) Обновлять весь рынок можно картой Snith 2) Умирают и выбывают из игры 3) Да 4) Первый игрок передается по часовой. Преимущество только в первенстве хода
Как я понял, полностью повторят текущий вариант с допом + какие-то свои небольшие «няшки». Очень интересно, обязательно приобрету и русский вариант. P.s. На Кикстартере была интересная история...за приличные деньги добавить самого себя в игру))
Нельзя, только один соблазн или саботаж. В правилах это указано.
На карту бомба в машине распространяется +1 на успех если на цели есть поручение?
Думаю не распространяется. На карте четко определенно значение успеха.
Скучно. Рандом и дипломатия, подумать не над чем
Скорее тут думать нужно не так как вы привыкли.
Это явно не евро😉
Игра уровня "За бортом!", но требует гораздо больше времени. Становится скучно. Примитивные игры должны быть быстрыми
Скорее, просто вы пока не научились в них играть.
Я думаю, что да. В правилах указано, что можно сыграть на любого гангстера.
Благодарю!
Не совсем понял, а что делать, если положил в фазе планирования запланировал покупку бизнеса, а денег на это нет?
Карта идет в сброс или вниз колоды?
Под низ колоды бизнесов. Это и есть сброс для этого типа карт
Спасибо за впечатления, примерно такого от игры и ожидал, моя ещё в дороге) Надеюсь всё таки на троих она играбельна .
Мы играем на троих - вполне.
Правда, мы вначале не разобрались, что покупать карты бизнеса можно только в виде поручения своим гангстерам.
2 вопроса по правилам:
И как рассчитывать его успех/неуспех?
1) да, перемешиваются сброшенные карты влияния
Как-то несерьёзно.
Вы говорите про карту реакции "Засада"?
Из правил "Если вы не выбросили ни
одного успеха на кубиках, атакованный игрок может попробовать убить вашего гангстера
(по обычным правилам)"
Атакованный игрок кидает кубики и для успеха надо 2 кубика с числом больше или равным силе того, кто промахнулся при покушении.
Или про карту Стрельба из машины?
Спасибо
Только что получил коробку с игрой по предзаказу в Низагамс.
Это правда?
все говорят что да.
Вижу на некоторых фото по 2 сделки на одной карте бизнесмена конкурента. Это при каких условиях такое может быть?
Кажется разобрался. 1 сделка на 1 поручение. То есть если тот бизнесмен нужен для двух запланированных поручений, то можно договориться на 2 сделки.
Таганрог, кто хочет скооперироваться и заказать 2 игры с бесплатной доставкой?
Запустили предзаказ на бумстартере. 2290. Промки всем. Если наберём 500 коробок.
Вот ссылка, кому интересно
Я правильно понимаю, что игрокам, которые не любят дипломатические переговоры, в этой игре ловить нечего?
Если честно, то игра крайне быстро проходит, всего 4 раунда. Дипломатии как таковой тут и нет) крайне мало
Да, я вообще почти ни с кем не договориваюсь, если только изредка одалживаю бизнесменов за деньги
Игруха огонь! Чем больше игроков тем веселее. Наёмники вносят просто трэш и угар.
3)можно ли планировать в одном порядке, а разыгрывать в другом?
4) бонус первого игрока только в первенстве хода, иных нет?
1) Обновлять весь рынок можно картой Snith
2) Умирают и выбывают из игры
3) Да
4) Первый игрок передается по часовой. Преимущество только в первенстве хода
спасибо, уже вернулся вставлять ответ с бгг
Низа Гамс обещают привезти вместе с допом в 2021 году.
Влад сказал, что хочет свои промки какие-то добавить. Надеюсь что существующие промки к базе и допу тоже войдут в наше издание