Издательство Choo Choo Games и их политика ведения дел
Рад, что Низа Гамс отошли от издательства Choo Choo Games и больше общих проектов у них не будет. Влад был против старта второго предзаказа, да еще и по более низкой цене с промокодом, но Choo Choo все равно решили его открыть.
Не буду скрывать, чувствую печаль и обиду от того, что сижу со старым вариантом правил, разноцветными картами, кривой версткой карт и жетонов с первого тиража. Когда Низа Гамс посоветовали мне написать на почту Choo Choo, я даже не догадывался, как ребята предложат решить мне этот момент: "Мы можем дать вам промокод для покупки второй коробки La Cosa Nostra" ...гениально.
Да, знаю, что это все нытье, но считаю, что такие моменты можно и нужно прописывать на нейтральных сервисах, где не могут удалить комментарии и занести в черный список (как со мной и поступили). Будьте готовы к такому повороту событий.
Господи, сколько вы времени в настолки играете? Делюкс версии, новые редакции, исправленные и улучшенные версии игр и апгрейд паки за доп.деньги старых версий до исправленных и улучшенных (если это возможно) обычное явление. На сколько я понимаю оригинальный издатель апгред пак для La Cosa Nostra не делал, так что вполне логично, что Choo Choo Games его и не предлагает к покупке.
А я наоборот благодарен Александру из Choo Choo Games. Написал в группу оперативно решили вопрос по дозаказу 2 редакции игры даже после сроков предзаказа. Жду следующих предзаказов от данного издательства, тем более что они реально нишевые и от других издательств мы бы их не дождались!
Как она работает? То есть каждый скидывает по 4000(например 4 игрока) в банке 12000 от 3 игроков, 4-ый игрок, разыгравший карту, должен положить 12000 или 24000?
Есть два разных перевода правил и один гангстер переведен по разному Джимми Бродяга (Jimmy „The Tramp“), какой перевод правильный? Где посмотреть оригинальные правила гангстеров? 1) Джимми Бродяга Может выполнить «Засаду» вместо своего поручения. Если нападение на этого гангстера завершилось успехом, вы можете сбросить назначенное ему поручение, чтобы разыграть «Засаду» (по обычным правилам, подробнее на стр. 10 и 14 базовых правил). Вы можете применить эту способность, только если у Джимми есть поручение.
2) Jimmy „The Tramp“ Может превратить своё дело в ловушку. Если вы успешно атакованы, вы можете отказаться от дела, чтобы сыграть его как ловушку (при условии,что у него всё ещё есть миссия). Ловушка играется по обычным правилам. Спасибо)
Нет не правильно).Там как раз 2 ответ правильный получается, наши допустили ошибку в переводе, вот это ошибка перевода(Если нападение на этого гангстера завершилось успехом) В официальных правилах так If you were successfully attacked, you may discard Jimmy’s Job in order to play it as a Trap. Если на вас успешно напали, вы можете отказаться от работы Джимми , чтобы разыграть ее как Ловушку.
Если в тексте на карточке Гангстера написано “он”, “его” или что-то подобное, то это относится к этому единственному гангстеру. Если в тексте говорится “вы”, “ваш”, “все ваши” или что–то подобное, то это относится к вам как к игроку - все ваши действия (и ваши Гангстеры) могут извлечь выгоду из карточек,
И правда, но чучу геймс уже выпустили исправленные правила второго тиража, там как раз сказано "..на вашего любого гангстера". В вк у них обновлённые правила есть.
1. Если цель нападения гангстер, на котором лежит поручение "засада", и нападение успешно, то можно ли разыгрывать "засаду"? По логике гангстер уже успешно атакован, и выполнять поручение не может, ведь засада разыгрывается только после того, как кубики брошены. За столом возник спор. И разрешить его толком не удалось. 2. Учитываются ли заблокированные карты бизнеса при финальном подсчёте дохода в конце 4-го раунда? 3. Учитываются ли заблокированные гангстеры при финальном подсчёте количества гангстеров для бонуса в 15000? Сбивает надпись в правилах "количество гангстеров в игровой зоне". Ведь заблокированные гангстеры не сбрасываются, а остаются лежать перед игроком
1. Не совсем понял первый вопрос. Если напали успешно, то можно раскрыть засаду.
2. Не учитываются, потому что в конце 4 раунда происходит фаза дохода с некоторыми изменениями (удвоение и т.п.), а карты бы перевернулись только в начале следующего раунда, который как бы "пятый", которого нет. Соответственно доход за заблокированные бизнесы игрок не получит в конце 4 раунда.
3. Не учитываются, в правилах локализации косяк, в оригинале The player with the most active(!) Gangster cards receives an additional $15,000 (no bonus in case of a tie).
Спасибо за ответ по 2-3-му пункту. По первому постараюсь расписать подробнее. У игрока А на карте гангстера лежит поручение Засада. Игрок Б объявляет целью убийства гангстера игрока А на котором лежит поручение Засада. Бросает кубики. И бросает успешно. Получается, что гангстер убит. Ведь Засаду можно разыграть, только после успешного броска кубиков. Если бы Засада лежала на любом другом гангстере игрока А, то вопросов ноль. Разыгрываешь и радуешься. Но тут получается сбой логической цепи. Твоего гангстера успешно убили, и тут ты, убитым гангстером выполняешь его поручение Засаду. Тут или лыжи не едут, или у нас странная логика. Или мы слишком придираемся к игре
Мы слишком придираемся к игре. Если применять логику, то сбой пойдет уже на том моменте, когда произошло успешное нападение (а это успехи на кубики= гангстер убит), после чего игрок "как-бы" играет "засаду", которая останавливает успешные пули в гангстера аки нео в матрице. Все не так сложно, хотя вопрос резонный. Все просто- если на вас нападают- можно раскрыть засаду, а на ком она лежит на том ли на кого нападают или нет- не играет роли. В пользу своего довода могу сказать, что карта реакции привязана не к гангстеру, а к игроку, на которого нападают, защищая игрока и (всех) его гангстеров.
Придётся, видимо, перед партией с конкретным набором игроков обговаривать этот момент. И решать,как кому кажется правильнее,чтобы потом не спорить по ходу игры. В любом случае, спасибо за разъяснения
Мне казалось что значение успеха на всех картах, включая избиение, это минимально необходимое число на кубике. Если значение успеха на карте скажем 4, а выпало 5 то это успех.
Я понимаю что пояснение к карте звучит двояко, но уверен что имеется ввиду минимальный результат броска-двойка. В противном случае это противоречит разделу правил о броске кубиков. И вообще это задание становится самым трудновыполнимым.
В фазе событий, когда наступает мой ход, должен ли я указывать, какую карту поручения собираюсь сыграть?
Допустим на ганстере у меня Ограбление и я сначала хотел ее сыграть, но игрок, которого я хотел ограбить - откупился. При этом я ещё не перевернул карту поручения. Могу ли я в итоге, после того как соперник откупился, сыграть другую карту поручения, которая находится на другом гангстере?
стр 7 правил; описание карты "Нападение" второй абзац. Вы можете разыграть другую карту поручения или выбрать другого игрока для карты "Нападение"
А ещё вы можете сбросить карту, не разыгрывая свойства карты, а главное, что вы можете блефовать - например, угрожать другому игроку, что будете его атаковать картой "Нападение", при этом не запланировав её (не имея на руке)
Цвет рубашек исходных и исправленных карт отличается, но лично меня такая разница ни сколько не беспокоит. Перед покупкой волновался, потому что для некоторых такая разница - это трагедия, и я думал, что разница цвета будет прямо бросаться в глаза, но в действительности это вопрос восприятия каждого человека.
При финальном подсчете очков, деньги которые находятся у игроков в конце игры учитываются или нет? В правилах про это ни слова. Там написано за что игроки получают деньги в конце игры, и что побеждает игрок у которого после подсчета больше всех денег.
Пришли карточки на замену, но, как и предполагалось, цвет рубашки отличается. Печаль-боль. Надеюсь, что никто всматриваться не будет. Выглядит как затертый руками белый цвет.
Мано дель Муэрте:Когда любой ваш гангстер убивает гангстера другого игрока, вы сразу получаете бонус в размере силы этого гангстера, умноженной на $4000.
Вызов врача:разыграйте сразу после того,как гангстер или делец убит:убийство заменяется на блокировку.
Возник спор в игре. Один игрок говорит, что если гангстер убит и на него играется вызов врача, то он все равно получает деньги. В правилах я по этому поводу ничего не нашел.
Давайте думать логически) Свойство гангстера гласит что при убийстве гангстера другого игрока вы сразу получаете бонус. Карта вызов врача заменяет убийство на блокировку. Условие для активации свойства Мано дель Муэрте не выполняется. Не понимаю какие споры здесь могут быть)
Тут спор в том, что и там и там написано сразу. Логика там следующая. Гангстер убит согласно выброшенных кубиков значит Мано приносит деньги. А потом уже срабатывает вызов врача.
Да логика здесь как раз одна. Карта вызов врача отменяет убийство гангстера, соответственно свойство не работает, так как не выполняется условие. В противном случае это абсурд.
Получил исправленные карты для 1 тиража. Увы, но цвета немного отличаются. Найти в колоде поручений замененные карты по другому оттенку рубашки можно. С другой стороны, кто будет этим заниматься в пылу игры?
Если несколько игроков разыграли грабеж я как понимаю по очередности хода идёт розыгрыш? Тогда если первый по очередности все украл, второй просто обратно карту убирает ?
Засаду можно разыграть только в ответ на карту нападения, сыгранную против вас. Сама же карта засады не является картой нападения. То есть засаду на засаду разыграть нельзя.
За плечами две партии на четверых и пятерых человек, думаю могу поделиться своими первыми впечатлениями. Напишу сразу что игра мне зашла, но с@@а какая же она злая. Если первый и второй раунд все дико угорают от дипломатии и забавных ситуаций которые происходят за столом. То в третьем у кого то точно подгорит причем не слабо так. Потому что подгорает от всего, от того что карты ни те пришли, от того что кубики нормально выкинуть не можешь ну и конечно от того что кто то решил убить твоего гангстера или решил сломать твой бизнес. Так что в четвертом раунде ты смотришь на людей за столом как не на друзей, а как на врагов и если кто то и смеется то это скорее нервный смех, а напряжение в комнате возрастает что пипец... За столом по любому будет кто то кому будет плевать на победу и ему будет охота лишь одного (мести) Когда заканчивается игра лично мне нужно минут 5-10 чтобы прийти в себя ( все это время я повторяю в голове мантру что это всего лишь игра)а потом лучше не прощаясь уходить домой чтобы не наговорить друг другу всякого) Ну, а если серьезно лично для меня игра очень эмоциональная. Фан, азарт, атмосфера все имеется) На пятерых как по мне затянуто получилось, но это еще из за того что первый раз играли и не с гиками. Ну и для себя я решил что не буду играть в эту игру с людьми имеющими родственные связи т.е. допустим играет со мной условно муж и его жена. Дипломатические союзы в этой игре норма, но когда люди играют по принципу я понимаю что я точно не побеждаю, но тогда я сделаю все чтобы победил мой муж(жена) как то это не правильно. Но это проблема конкретно нашей компании. Еще до предзаказа я очень хотел в коллекцию эту игру и ожидания были очень высокими и после двух партий все чего я ждал, я получил.
на удивление игра всем понравилась. начитался отзывов- расстроился. вчера сыграли, все смеялись, придумывали истории, договаривались. даунтайма нет вообще. получив карты на руки, все молчат, читают, затем просто одновременно все выкладывают и все... потом по очереди все кидают кубики и смеются. п.с. еще отдельный шарм это то что игра занимает все пространство на столе (похлеще андора) это придает такую эстетику, деньги валяются в перемешку, тут гангстеры, тут стопка уже выполненных поручений, сидели выпивали во время игры, алкоголь на деньгах это так эмерсивно. вообщем н езнай получится ли повторить такую партию,но воспоминания приятные. спасибо картону.
за всю партию не заметили ни одной ситуации когда поочередное выкладывание по одному поручению могло что-то изменить в планах другого игрока. скрываются по одной по очереди. а выкладывать то какая разница? карта интриган(ходить вне хода) я так понял нужна чтоб первым сбегать на рынок и купить (как правило политик самая вкусная карта). вообщем считаю что все игроки выкладывают поручения одновременно ни на что не влияет. п.с. готов слушать опротестования.
и все? ну мы этот момент поняли иначе. ты просто отправляешь на рынок бандита. а уже в свой ход покупаешь что осталось. вот тут как раз и роляет карта интриг и убийство. убить противника при походе на рыночек. поэтому выкладываем всех гангстеров сразу.
Прошло пару партий, и каждая была интересная. Чем дальше, тем более смелыми игроки становятся на договоры, обсуждения и блеф. Игра однозначно стоит тех эмоций, что она дарит. Освоение игры проходит быстро и это не значит, что игра пустая. Напротив, наполняют её игроки, и бывает провернутые схемы просто поражают воображение. Если есть веселая компания, берите и наслаждайтесь.
Скорее всего, Вам придется скинуть поручение, для того чтобы отдать ганстера. Раз Вы его продали, то и поручение он делать не будет)), но это только моё мнение.
>>..вы должны сделать ставку вдвое больше получившейся суммы
(4,000+4,000+4,000)+ (4,000х3)
24,000.
1) Джимми Бродяга
Может выполнить «Засаду» вместо своего поручения.
эту способность, только если у Джимми есть поручение.
2) Jimmy „The Tramp“ Может превратить своё
Спасибо)
Правильный ответ- №1. Это перевод официальных правил, они есть здесь:
В официальных правилах так
If you were successfully attacked,
you may discard Jimmy’s Job in
order to play it as a Trap.
Если на вас успешно напали,
вы можете отказаться от работы Джимми
, чтобы разыграть ее как Ловушку.
говорится “вы”, “ваш”, “все ваши” или что–то подобное, то это
относится к вам как к игроку - все ваши действия (и ваши
Гангстеры) могут извлечь выгоду из карточек,
Спасибо за ответ по 2-3-му пункту.
В любом случае, спасибо за разъяснения
Вопрос по картам дел.
Избиение, вандализм, скачки и покер - везде необходимо выбросить ТОЛЬКО конкетный результат или это имеет отношение лишь к избиению?
В описании карт из правил отдельно указано что успех для избиения - это исключительно двойка.
стр 7 правил; описание карты "Нападение" второй абзац.
При игре с дополнением в фазе покупки гангстеров я могу разыграть карту Интриган и совершить покупку раньше своей очереди ?
стр 17 правил Карта "Интриган" разыгрывается в фазе действий.
Стандартно, учитываются. Если бы это было не так, то отдельно упомянули бы.
Насколько я понимаю цвет исходной бумаги другой, желтоватый. Сам негодую
Извините, а какие карточки надо заменить на прибывшие?
Добрый день!
Можно ли атаковать деактивированного гангстера?
Да. Можно.
Можно и он слабее на -1.
Почему слабее на -1?
Если он на задании то его жизнь это количество пистолетов +1, без задания просто количество пистолетов. Извините, не корректно сначала ответил.
Спасибо за помощь!
Но вообще лучше задать этот вопрос на BGG.
«Ограбление» не является картой заработка,поэтому нельзя разыгрывать «Ограбление» в ответ на другое «Ограбление».
что происходит если на меня напали, у меня засада, а затем оказывается что засада и у нападающего?
Неплохая игра, но на любителя
впрочем такое можно сказать про любую игру ))
Подобных игр очень мало, это кайф)
А разве в этой игре можно ходить одновременно? Тактический момент теряется или без него было веселее?)
Есть карта влияния которая может прервать действие другого игрока, так что можно чью то стратегию основательно подпортить.
Очерёдность важна, т.к. в свой ход игрок может назначить гангстеру поручение на приобретение бизнеса
поэтому выкладываем всех гангстеров сразу.
Полностью согласен с каждым словом.
Можно ли по правилам отдать гангстера с поручение другому игроку? Если да, то это поручение выполняется под контролем нового владельца?
По правилам нельзя передавать карты, которые у игрока в руке. Так как поручение уже лежит на гангстере, то я думаю, что можно. Оно же не в руке.