Strawberry 1814 | |||
Pendragon Game Studio |
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
СтоИгр Екатеринбург Дом Игр (Украина) |
комплектация: 37 карт |
Дополнение к игре "Last Aurora"
«Аврора» уплыла без вас. Впереди отчаянный марш - бросок на юг.
В этом дополнении :
Новый тип выживших - андроиды
Новые враги - автоматические системы слежения с пушками
Новый ресурс - ядерные батареи
Новая механика уровней обнаружения
Доброго всем дня! Подскажите, в соло можно в нее играть? В базе есть отдельные правила одиночной игры, здесь не нашел
Официально – нет. Есть наметки для хоумрула.
boardgamegeek.com/thread/2533756/solo-mode
Что означает значок оружия второго уровня на картах разведки Аванпост, Аэродром и Военная база? В правилах не нашёл, сам не могу сообразить
Страница 2 правил, пункт "Локации с вооружением"
Сразу стоит отметить, что дополнение никак не затрагивает базовую игру. Имеется отдельная карта с новыми механиками обнаружения, батареек и турелей. К этой карте прилагаются 6 новых врагов со своей добычей, а колода встреч наполовину заменяется новыми картами. Все это добро не предназначено для использования на базовых картах.
В целом дополнение оставляет приятное впечатление, добавляет разнообразия, но не усложняет игру. Единственное за что хочется поругать - одностороннее поле, а не двустороннее как в базе. Потому как три поля хорошо, а четыре было б еще лучше.
Тут кстати легче дойти до корабля. Было такое даже что все доехали прям до конца поля, перегнав корабль на дофига клеток, чего в оригинале и близко не получается.
со второй попытки в оригинале доехал до корабля (играли вдвоём).
И чё никто в него не играет что-ли?) Ну ладно буду первым. Ну что сказать, лишняя карта лишней не будет как говорится. Только жалко что автомы получается тут нету. И тех же мутантов получается не замешать в качестве вражин например... а вот кстати если обратно попробовать.)
На новых картах используется новый ресурс, поэтому не нужно смешивать. Мы играли с этим допом, понравилось.
Я именно с этим допом смог сегодня догнать корабль наконец-то, и выиграть. Однозначно круто, смешивать да не нужно механика не позволит. Но блин, новые машины тут классные.