KarinPleskach![]() |
stargame.com.ua
Divo Rog IgraLand.by IgraJ.by - Минск |
Русский Английский Немецкий Французский |
комплектация: Поле (прекрасно оформленная карта Средиземноморья) |
"Цивилизация" (Mare Nostrum) Сержа Лаже относится к классу экономических стратегий. Пять великих держав античности - Рим, Греция, Карфаген, Египет и Вавилон - борются за господство в Средиземноморье. В роли повелителя древнего государства игрок должен покорять новые земли, строить храмы и рынки, добывать ресурсы и торговать ими, возводить крепости, собирать войска и снаряжать флот. Война с соперниками позволит захватывать чужие или отбивать свои провинции. Нанятые герои, возведённые постройки и чудеса света увеличивают шансы державы на победу. Победит тот, кто построит в своей державе пирамиды или первым соберёт комбинацию из четырёх карт любых героев и чудес света. Но чем бы ни предпочитал заниматься игрок, экономика всегда остаётся залогом победы: без монет и ресурсов нельзя купить нужные для победы в игре карты.
"Цивилизация" Сержа Лаже - это многообразие стратегических путей к выигрышу, изящество правил, красочное оформление и вечно живая тема развития античных культур.
Неплохая цивилизационная игра. Есть война, торговля, строительство, разные цивилизации - все как полагается. Любопытная механика титулов. Показалось, что уникальные лидеры несколько дисбалансируют игру, но в целом понравилось
Нам тоже зашла игра! Главный минус - что все нации начинают в строго определённых местах и это влияет на одну из предсказуемых тактик, по которым они будут играть.
У нас её называли "лажовая цивилизация от сержа лаже", потому что египет выигрывает, если его не трогать) это всё что я помню)
если серьезно, то игра хорошая,! <3
Игра то действительно оказалось классной, но мне совершенно не нравится в ней, что так просто сторону выбрать нельзя - получаешь ему ту, которая идёт по порядку в зависимости от количества игроков.
А на двоих не играется не как?)))
Новая версия с допом играется на двоих.
Можно и без допа)
Да, фигурки используются из базы. Из допа нужны только правила, которые на тесере есть.
В память о множестве отличных партий.
Это стратегическая игра, в которой война, торговля и политика как-то очень удивительно сбалансированны. Я переодически играю в нее и каждый раз поражаюсь, как хорошо совмещены разные элементы. Обычно в конце партии игроки, которые шли к победе совершенно разными способами, могут отставать друг от друга буквально на шаг.
В русском издании не слишком качественно сделаны фигурки, и карты мелковаты, но все равно все довольно прилично и приятно
Попробуйте сыграть во вторую редакцию, она на порядок лучше оригинала.
Я в первую редакцию никогда не играла, поэтому сравнить не могу. Вторая очень понравилась. Она играбельна даже вдвоём (с дополнением).
Втроём тоже понравилось. Надеюсь в ближайшее время сыграть бОльшим составом.
Поясните пожалуйста, Второй редакцией Вы называете игру которая выходила в России с пометкой "Второе издание"? Или совсем новое издание этого года?
Поломанная механика с проходом через скалы