1. Nivolga 10

Хозяева ночи

Masters of the Night, 2020

• стратегия
Хозяева ночи

размер: 29.7 x 29.7 x 7.1 см.

В процессе...

Вы просыпаясь от дребезжащих звуков поезда, вы понимаете, что скоро прибудете в новое место, предназначенное для того, чтобы стать новой гаванью или последней могилой для вашей семьи. Без сомнения, в этом новом городе будет новое начало. Но ваше текущее состояние, мягко говоря, не самое лучшее — вы вынуждены прятаться в багажном вагоне, внутри коробок, полных грязи. Все это для защиты вашей семьи до тех пор, пока они не смогут проснуться от своего сна. Вы все провели слишком много времени, мечтая. Годы, может быть, даже десятилетия. Но теперь пришло время вернуть все в свои руки.

Играйте за члена семьи вампиров, только что прибывшего после долгого путешествия в новый, незнакомый город. Вы будете выживать и установите свои правила? И кто такие эти загадочные агенты, пытающиеся вас остановить?

«Хозяева ночи» — полностью кооперативная настольная игра для 1-5 игроков.

Вольный перевод описания от издателя.

CatandRaven написал полтора года назад: # скрыть ответы
Печать Иштвана

Возникли непонимания в процессе игры печати от Иштвана. Написано что когда в этой локации наступает ночь у всех по +1 ОД. А она может не наступить? Возникло ощущение что опечатка или не допечатка в тексте.

scrake написал год назад: #

Как мне кажется, здесь неточность описания свойств печати. Я бы написал как "Вампиры, чья ночная фаза начинается в этом районе, получают 1 дополнительное ОД". это бы убрал неясный момент и с ночной фазой района, и с тем, кто получает это дополнительное ОД (т. к. можно трактовать, будто все вампиры имеют +1 ОД) и дополнительно накладывает условие срабатывания свойства. Т. е. недостаточно просто пройти через этот район с наложенный печатью, а нужно именно начать в нем свой ход.

Siar написал год назад: #

Волей-неволей сравниваю эту игру с другими каопами в которые мне довелось поиграть, в том числе и с максимум апокалипсис. Это не самая плохая кооперативная игра, скажем так. Зомбицид который раза в 3-4 дороже этой игры, мне понравился куда меньше. Да, там разные механики и сэтинг но так или иначе это всё кооперативные игры.

Из плюсов:

- Очень понравилось действие броска кубиков определяющее Ваши возможности в области сражения с противником и применения различных эффектов районов города в которых находятся ваши вампиры;

- Прикольные миниатюры, большая колода событий (реиграбильность) и артефактов (улучшений которые можно навесить как на себя так и на оппонента), интересный отсчёт раундов в виде дней недели, за которые надо захватить власть в городе.

Из минусов:

- Абсолютно беззубые, однообразные противники;

- Ваши герои хоть и получают прокачку (к слову это обязательное условия для победы в игре) но она практически однообразна (т.е. новые уровни приносят Вам однообразные способности, за редким исключение) у всех персонажей;

- Районы города которые ни как нельзя изменить, убрать, добавить от партии к партии;

- Непредсказуемый конец игры, где вы проигрываете, хотя всю игру играли сообща, перестраховывались, осторожничали а случайно вышедшая карта событий заканчивает игру опуская вашу завесу в ноль, и это на середине игры.

Резюмирую: игра не плохая особенно для неискушенных игроков, особенно если нравится сэтинг вампиров. Я бы сыграл в неё ещё раз, но при условии что под рукой нет чего то более интересного ну и в качестве разнообразия. Во всех остальных случаях я предпочту другие кооперативные игры.

Источник https://nastol.io/masters_of_the_night/reviews

scrake написал полтора года назад: # скрыть ответы
Реликвия "Плащ теней"

В описании к ней сказано, что "перемещаясь между районам, вы можете потратить 1 жетон крови, чтобы выбрать другой район". Не понимаю, я должен потратить только 1 жетон кровли для перемещения или 1 жетон крови + 1 очко действия, так как само действие "переместиться в смежный район" стоит 1 ОД?

Layla_Satyra написала полтора года назад: #

1 жетон крови + 1 очко действия, так как эффект «Плаща» может сработать, только когда вы выполняете само действие перемещения.

CatandRaven написал полтора года назад: #

Вообще в игре встречаются моменты недопечатки букв и пробелов. Немного дешевит старания команды кто работал такие моменты. Хотя сама игра очень и очень понравилась по сеттингу и продуманности.

linxyki написал полтора года назад: # скрыть ответы
Эффект карты района "Музей"

И вопрос по музею, когда начинается дневная фаза, там сидит миньон, можно активировать эффект взять реликвию, ее берет главный вампир? А если слот у него занят, то он просто может свою дропнуть реликвию и взять новую? А например у другого вампира тоже есть слот под реликвию, но берет ее все равно главный вампир? Он не может ее дать другому вампиру?

Zeratul89 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Главный вампир берёт реликвию и показывает её всем игрокам, и отдаёт тому, кому пожелает. Но вампир должен быть прокачан до определённого уровня.

linxyki написал полтора года назад: #