Сделал планшеты к Пантеону на русском языке: https://disk.yandex.ru/i/QI7mrcg1HGiYYA
База, Пандора + дополнения Гера, Посейдон, Титаны, Эдип и Сфинкс, Атлас. Всё вперемежку. Пары героев и пары монстров не хватает, кого не смог найти в более-менее пристойном качестве, но это капля в море.)
В игровой ячейке многие сказали, что это лучшая амери-игра. И я склонен с ними согласиться, хотя я не такой уж знаток в этом деле. Визуал и продакшен на высшем уровне! Драфт даже не особо использовали, просто набрали кому что нравится. Быстрая, динамичная, прикольная мясорубка из богов, героев, монстров и воинов. Мой Зевс 2 партии лежал лицом в Землю-праматушку, но удовольствие от этого никак не уменьшилось. Всем советую попробовать, если выдастся такой шанс.
Источник https://nastol.io/mythic_battles_pantheon/reviews/262492
На сценарии, честно говоря, абсолютно наплевать Эта игра для скирмиша, сценарии прикручены "шоб было". (Причём сценарии-то можно править и без репринта - просто выкладыванием обновленных версий онлайн, как с Конаном.)
А вот многочисленные опечатки и прочие косяки наверняка поправят, так что владельцы первого тиража еще и завидовать немного будут.
Также планируется, как я понял, убрать кое-какие самые непопулярные позиции (РПГ, коробка от Паоло Поренте, что-то в этом духе) убрать, но добавить что-нибудь новенькое.
Я только надеюсь, что из моего задуманного списка ничего не пропадет.
Монолиты в апдейте на старой кик-кампании, в которой писалось о планирующемся репринте, написали что будет именно репринт, со всеми старыми стретч голсами и без новых. Т.е. стретчей не будет вообще, будет чисто репринт. Возможно будут добавлены несколько новых дополнений, и всё.
Тем не менее на сайте the-overlord.net ведется голосование, какие допы наиболее желанны для репринта.
Мое мнение: будет возможность перезаказать почти все, но пара-другая самых незначительных и экзотических допов могут исчезнуть. Вряд ли среди них будут допы с стандартными юнитами.
И почти наверняка будет что-нибудь новенькое, либо большой доп, либо пара маленьких.
Вряд ли завидовать будут, потому как опечаток и косяков, насколько я понимаю, не так много, как можно подумать из вашего сообщения ) Да и большинство связано с допами. https://boardgamegeek.com/thread/1885656/collected-issues-thread-status-and-links А вот цена на новый репринт практически наверняка будет выше. Хоть монолиты это не подтвердили официально (и вообще пока цен не указывали), но на на многочисленные наводящие вопросы намекали ответами что таки ка.
На БГГ народ жалуется. В принципе тут как с Конаном - слишком большая игра для (пока еще) неопытной компании, наделали кучу косяков. С той разницей, что у Конана на компонентах практически нет текста, а здесь есть.
На тему "не так много косяков". Вот только что на БГГ завели новую тему:
Will we see an option to purchase corrected dashboards with the new kickstarter? All my dashboards for Pandora’s box and the small expansions don’t work and I’d be willing to pay for replacements.
В общем, лично я рад, что не брал первый тираж.
А +10% к цене - да и пофиг. Играть и красить буду сотни часов, разница в цене равная "1 раз сходить с женой в кафе" за игру масштаба "покупаются раз в год-два" ничтожна.
Вряд ли обладатели второго тиража будут застрахованы от кривых планшетов, потому что это технический процесс, с текстом он не связан ) Я не говорю что первый тираж идеален, но вы просто явно преувеличили проблему, опечаток не много, все они перечислены в треде постом выше. Во многих не кикстартерных настолках находят больше опечаток ) Тем более уж точно не один из косяков не помешает полноценно насладиться игрой, да и монолиты, насколько я знаю, всё бракованное меняют совершенно бесплатно и без смс.
Люди добрые, может кто-нибудь подсказать, где материалы взять апгрейд пака до версии 1,5? Нигде не могу найти...На худой конец, может найдется добрый человек кто сможет отсканить или хотя бы фото сделать. Приобрел первую версию, когда уже компания на кике закончилась.
Сбор денег начался -10 дней(до 15.06.2018) Для взявших кубики и два новых допа - исправления до версии 1.5 типа бесплатно. На большие старые допы накинули символические 3$. Мелкие оставили в туже цену. Доставка в Россию как всегда заоблачная, надо через форвардов и Германию.
А, они даж в этот раз сразу написали - 27.5кг. Так что у них стандартные 10 баксов за кило. В первом кике было дороже. А ща на форвардере вы даже переплатите.
44 планшета персов и 7 карт труперов.. Скорее всего они отличаются от тех что в 1 издании. Жетоны возможно персональные (что-то там писали, к примеру, про Арахну).
Привет всем! Просят привезти игру на майский Орекон (двухдневный конвент), но тащить гору коробок нет ни возможности, ни желания. Подскажите сценарий который играется интересней всего. Я подберу и возьму только нужные для него миньки, карты и поля ) Ограничусь одной коробкой.
Интересней всего БЕЗ сценариев. Режим "скирмиш" называется.
Возьмите всего 1 коробку - базу без кик.допов. Это 2 поля и 37 миниатюр. Посмотрите, комплект в правилах описан. Поле можете взять и одно, если тяжело, лучше Олимп (на обратной стороне будет Лабиринт, если не ошибаюсь).
На черта играть сценарии, когда весь смак игры - подбор армии на очки + последующее позиционное сражение? Она под это заточена. И максимальный интерес и глубина именно здесь.
37 миниатюр хватит, чтобы составить первые впечатления. При желании можно даже 4 армии составить, для режима "двое против двух" (но для ознакомления лучше играть вдвоем).
Сценарии в игре вполне годные и интересные, особенно если вы не настроены на долгий набор армий для скирмиша перед партией всеми участниками. Это почему-то на тесере несколько человек на сценарии сильно ополчились )
Не знаю, почему. У меня все корректно отображается в Windows 10 \ Word 2016. Возможно какие-то проблемы с совместимостью с более ранними версиями Ворда?
1. Базовая коробка + Стретч цели 2. Большой доп Гера (потому что много нового + 2 поля БЕЗ ввода воды и лавы)4 маленьких допа 3. Мал. доп Эдип И Сфинкс 4. Мал. доп Герои Троянской Войны 5. Мал. доп Дети Ехидны 6. Мал. доп Мантикора 7. Дополнительные Кубики 8. Террейн (деревья и колонны)
Не хочу вводить новые режимы игры, т.е. воду и лаву. По сути, все юниты из Посейдона и Гефеста актуальны только на новых полях из лавы и воды. Обычных наземных комбинаций и так до конца жизни хватит. Поэтому малые допы тоже брал только те, которые "наземные" (например, Судьи - огненные юниты).
Я заметил, что на одном компьютере шрифт, стилизованный под греческий, который я использовал для оформления заголовков в русификации правил, которые я загрузил на Тесеру, превращается в иероглифические кракозябры.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Если да, напишите.
Понравилось. С тактической точки зрения даже несколько превзошло ожидания, хотя в базе выбор войск маленький и осознанной стратегии пока еще не выработал.
Да, это не симулятор битв, это скорее групповой рестлинг нескольких ярких индивидуальностей. Но тактики навалом. Занять выгодную позицию, слабить врага, выкинуть из зоны отобрав мяч (омфал), заблокировать проход, принять на себя удар, куча всего плюс мини-игра "правильно распредели кубики при атаке" и сильный менедждмент руки.
Победила жена (Афина), собрал 4 омфала, Зевс протупил с карточками и упустил почти верную победу.
Сегодня попробую сыграть еще именно на убийство чужого божества.
В следующем кикстартере решил брать Базу + Гера + 3Д Террейн + Кубики = 126 миниатюр и 6 полей. 180 долларов плюс доставка (может в новом кике цены будут чуть повыше).
Безумное разнообразие и, честно говоря, сами по себе фигурки одни бы уже окупили покупку.
В целом пока моя оценка 4+ за геймплей и 5+ за оформление. А так как я окончательно перешел именно на игры формата "1 против 1, с предварительным набором колоды\войска на очки", то даже и думать не о чем. Жанну Д'Арк покупать не буду, по моему мнению там режим скирмиша будет так себе.
Рагнарек и будущие Битвы (Египет, Япония?)тоже встал в четкие кандидаты на покупку.
Ну хотя бы Геру-то я по любому возьму из-за трех вещей:
1) 13 фигур всё-таки не лишние. 2) У Геры +2 очка к набору войск, вроде как это единственный бог. который позволяет набрать побольше войск в команду. 3) Самое главное - дополнительные 2 поля, оба с деревьями, что приятно.
Т.е. доп с Герой не приносит никаких новых извращенских механик, кардинально меняющих рисунок боя (лава\вода), зато в полтора раза увеличивает количество полей.
...Заинтересовали бонусы Париса к убийству героев и Диомеда к убийству богов.
Это критичные бонусы или без них хватает интересных заточенностей\комбинаций в войсках?
...Завтра пойду печатать ПнП, потом поделюсь впечатлениями. Понимаю. что в ПнП набор войск ограничен, но базовое представление получить должен.
Такой еще вопрос: почему написано о 124 миниатюрах в базовой игре + цели, но даже с Пифоном, который был добавлен в последней момент, их 123 (включая 10 колонн)?
Посчитал по фотке, выложенной кем-то на бгг, справа ближе к верху вроде лежит какой-то неопознанный мужик.
Искренне считаю, что по-настоящему хорош может быть только один режим.
Отсюда вопрос: что в этой игре главнее, сценарии или скирмиш?
Много слышал, что сценарии несбалансированные и сделанные наспех. С другой стороны, есть опасения, что скирмиш неглубокий и рандомный - фигур по сути, всего примерно по 6 с каждой стороны, местность особой роли не играет и т.д.
Распишите, пожалуйста. Скоро новый кикстартер и вот думаю вписаться что-ли... Даже если база с пледжами на этот раз будет не 100, а 120 долларов - по 1 баксу за миниатюры такого качества и хороший скирмиш это просто подарок.
Скирмиш сыграл, наверное, чуть меньше 20 партий, и могу сказать, он выше всяких похвал. Есть одно но - на троих не очень заходит. На четверых отлично, во всяком случае фри фор олл. Кооперативный скирмиш на троих пока не тестил. На двоих на ура. В целом, сбалансированно весьма. Террейн кардинально все меняет. Каждая карта уникальна, на одной одни юниты рулят, на другой - другие. У летунов, конечно, преимущество. Есть отдельные юниты, которые кажутся сильнее остальных, но на них не сложно найти управу. Просто не надо, например, на героя-охотника на монстров отправлять монстров. Успел сыграть пару сценариев из базы, они скорее негативное впечатление произвели. Показались плохо сбалансированными.
Судя по правилам и обзорам, лично мне кажется, что эта игра создана сугубо для скирмиша на двоих, а все сценарии и кампании в данном случае просто лишний обвес для галочки.
Положил русифицированный PnP c слегка уменьшенным размером компонентов, чтобы влезло на 16 листов А4, скоро сам попробую и другим может пригодится.
Пока что жду нового Кикстартера с репринтом - единственное, что может отвернуть, это если скирмиш окажется неглубоким. Есть там настоящая тактика (зотя бы на уровне скирмиша Империал Ассаулта) или дайсофест решает?
Сугубое имхо - как скирмиш игра неплоха, но не глубже многих других подобных игр, а вот цена... Та же Warhammer Diskwars хоть и без минек, но в остальном ничуть не уступает + многократно дешевле
Siar - Diskwars немного не про то, скирмиши без минек со скирмишами с миньками сравнивать не хочется. Ибо совсем другие эстетические впечатления. А какие игры-с-миньками есть глубже?
Imperial Assault есть и очень нравится. Присматриваюсь к MBP именно потому, что раз в несколько лет можно (и хочется) и второй скирмиш купить. Здесь вы правы. Причем MBP достаточно отличается, чтобы иметь можно было обе.
Dust Tactics у меня был, продал из-за того, что игра повернула "не туда" - он точно был НЕ глубже. Хотя неплох. Но точно не глубже. Можно было бы оставить (Миньки и стиль шииикарный), но весь этот треш с киком Вавилона и новые редакции правил отвернули от игры. Сейчас он существует сугубо на сайте разрабов (т.к. все издатели овтернулись), и, в общем-то, это какая-то отдельная секта. Хотя и жаль.
Battlelore 2 , к сожалению, сделан в дурацком пестром сеттинге,и, по большому счету, все та же система C&C, которая точно НЕ глубже. Но тоже неплох, не спорю. Был бы не такой вырвиглаз-дешман-фентези-аниме, взял бы.
Earth Reborn СЛИШКОМ тяжеловесен и неуклюж - как и Tannhauser сейчас это реликт прошлого. Устарели оба.
Так что остается лишь Golem Arcana, и о ней я ничего толком не знаю, но, блин, полез на бгг - и первые же слова о "app", "digitaly enhanced". Игра с планшетом? Нет, спасибо.
Получается, даже если MBP не шедевр (на данный момент мне кажется, что она должна быть весьма хороша), то конкурентов, по большому счету, и нет.
...Кстати, насчет цены. Если новый кик будет по старой цене, то получается 113 минек (три десятка из которых гигантских размеров)\примерно разных 70 отрядов и 6 полей. Это вполне себе самодостаточно и всего за 6 т.р. плюс доставка. Копейки, имхо, для такого богатства.
Есть еще Жанна Д'Арк, те из наших, кто поиграл в нее на Эссене сразу в Кик вложились. Сейчас еще открыт предзаказ, вписывайтесь пока не поздно. А в традиционные скирмиши (Малифо, Сага, Дедзона и т.д.) играть не пробовали? Кстати, Earth Reborn не скирмиш, а тактичка и по механикам она на данный момент превосходит почти все то, что на данный момент выходило в данном сегменте, только у Глумхевена и Perdition's Mouth столь же глубокий движок.
Реборн со стороны кажется замшелым мамонтом из эпохи перегруженных америтрешев, а в магазинах его уже нет.
Жанна - да, есть такая, еще можно успеть вписаться. Но есть несколько но:
1. Вместо одной 32 мм Миньки там по три мелких на одной подставке, причем с геймплейной точки зрения разницы никакой. Но это ладно.
2. Авторы игры что-то слишком широко размахнулись - и сценарии, и скирмиш, и сюжетка, и осады, и детектив, и РПГ элементы. При этом, скажем, ни одну скирмиш-партию вроде нигде по-настоящему не показали.
Отсюда мнение, что за многими зайцами погонишься, поймаешь максимум одного. И, скорее всего, играть там нормально можно только в заранее прописанные сценарии.
О возможной проблеме снежного кома (death star unit по ихнему), который особенно ярко должен проявиться в скирмише, писали уйму раз, но разработчики делают вид, что не слышали.
В общем, таких масштабные игры лучше покупать не чаще чем раз в год (а лучше в два - особенно если покрасом заниматься), и пока МБП выглядят куда интереснее Жанны. Особенно в плане скирмиша.
Ага, именно самого Борга. По этой системе лучше всего Античка и Наполеоника получились, но они без миниатюрок.
Для Антички покупал и красил звездовские миньки в свое время, но что-то мне в последнее время понравились игры, в которых на очки сам собираешь свою армию, а в Античке такого, увы нет, только сценарии.
Конкурентов на самом деле намного больше, я упомянул тех о которых знаю. А так поищите на bgg "skirmish games", там десятки вылезут) Погуглил – сразу нашлись Warhammer Shadespire, X-Wing, Runewars (не путать с одноименной глобальной стратегией), Space Hulk, Heroscape, Heroes of Normandy... Кстати, Battlelore 1 тоже можно попробовать, он вроде как посерьезнее 2й редакции Ну а если учитывать скирмиши без миниатюр, то достойных претендентов вообще сотни
Цена - кому как, лично я не гонюсь за количеством минек в коробке
С империал ассалтом сравнивать не могу - не играл. Но решает все стратегия и тактика, а не кубики. Надо правильно подобрать отряд перед боем с учетом количества игроков, карты, выбранных игрокими юнитов. При составлении отряда надо помнить о карточках искусства война, которые крайне важны - далеко не все юниты их в колоду добавляют. В процессе игры важно не только решить кого активировать и когда, важно вовремя выводить бога. Часто, выводить бога сразу невыгодно, например. Важно определиться со стратегией при составлении отряда, но менять ее все равно придется по ходу игры. Важно вовремя стриггерить замешивание колоды. Даже при броске кубов на атаку надо думать)
Короче, решений принимается масса на всех этапах игры. И каждое влияетход партии. Результаты бросков кубиков добавляют лишь немного рандома.
caleb - спасибо за отзыв. Я окончательно изучил правила, действительно, даже при бросках кубиков во время атаки есть тактика. Плюс в последнее время мне окончательно стали нравиться игры, в которых ты выбираешь войско\колоду перед партией, а не играешь с назначенными по сценариям.
И еще вопрос - если у вас полный кик-набор, не могли ли бы вы ответить про большие допы.
Насколько я понял, Гера - это как бы базовый большой доп, а Посейдон и Гефест вводят новые правила с водой и лавой.
Думаю ограничить одной Герой, т.к. кажется, что те же корабли в Посейдоне только добавляют лишнюю "фиддлевость". Или я не прав и вода и лава приносят действительно интересное новое в игру не портя старого?
Всего четыре больших допа: Титаны добавляют, собственно, титанов, которые заменяют богов. Ими играть фаново, но победить имхо сложнее. Разве что на двоих, если пытаться вынести соперника, а не по камням побеждать. Гера - просто набор минек + продвинутый кампэйн с прокачкой. Кампэйн не играл. Гефест вводит механику лавы на новых полях. Играл один раз, понравилось. Могучий бросок заиграл новыми красками, как и прочие способности, позволяющие двигать вражеские миньки. Посейдона пока не пробовал. Использовал Харибду на поле с лавой - очень забавно) В каждом допе есть кампэйн. В Гере - с дополнительными механиками.
С кампанией как бы фиг, все равно играть не собираюсь (тем более на бгг все наперебой утверждают что сценарии и кампаниии в MBP кривые и несбалансированные).
Титанов изначально не собирался покупать, какие-то страшные Миньки, и сомнительный, имхо, геймплей.
Не лежат ли где правила на Геру\Гефеста\Посейдона?
Если у вас есть, может вы сфоткаете\отсканируете страницы (весь буклет включая сценарии не надо, только сами новые правила)?
Думаю, не только мне было бы полезно изучить, что они там наворотили с лавой и водой.
Все надеятся на полный репринт всего Пантеона и возможно какие-то новые плюшки. Стартует - вроде как - где-то в мае. Как стартанет - сразу все и узнаем.
А в 2019 обещали Рагнарек с совместимостью, чтобы скирмишить Тором против Зевса.
они намекали по ходу кампании, а в конце заспойлерили картинкой тора, плюс в игре минька викинга лежит, что намекает (в конане лежала минька спартанца) Позже они неофициально анонсировали рагнорек.
На странице каждой игры на boardgamegeek есть форумы - вот там есть всё.
Права на игру полностью перешли к Monolith - у них есть свой форум, the-overlord.net - там есть раздел по игре. В разделе есть даже ветка с пожеланиями для нового кикстартера и отдельно с пожеланиями для Рагнарека.
Ну и картинка Тора в конце сообщения на кике об успешном окончании кик-кампании-2016 как бы намекает.
Игра крутая и эпическая, рандом на кубах сильный, но он раздражает не так сильно, как в войне кольца и нексус опс.
Миньки крутые.
Некоторые сценарии не скирмишевые - сырые и не сбалансированные (играл в сценарий про спасение принцессы и сценарий Аталанта, Ахилл и Геракл против монстров).
Отличная работа!
Спасибо :)
Источник https://nastol.io/mythic_battles_pantheon/reviews/262492
Срочно куплю
Закинул текстовый перевод правил на основе версии v1.5
Это заготовка под буклет на основе оригинального пдф, может кто соберёт.
а я как раз пишу отзыв о ней :) удивительно что к такой игре так немного внимания...
Судя по всему, не так уж много коробок с ней на просторах СНГ.
Всё течёт, всё меняется. Закинул правила на основе оригинального буклета. Спасибо Adalardus за вёрстку.
Подскажите, кто играл в это и в Imperial Assault. Интересен только режим скирмиш. Где скирмиш умнее, интересней и вариативней, здесь или в IA?
на мой взгляд, здесь
ВНИМАНИЕ! Объявили что кикстартер с репринтом будет в июне. До есть предположительно до июля будет новая возможность вписаться в игру.
Будет просто репринт? Я ожидал, например, что пофиксят баланс в некоторых сценариях :I
Я только надеюсь, что из моего задуманного списка ничего не пропадет.
Репринт-это повтор? То есть всё тоже? А как же стренч голы? И будет ли возможность купить только допы?
Все вопросы к издателю.
Я так и написал. Репринт со старыми стретч голсами + новый контент (новые допы).
Понял вас. Действительно, именно стретч-целей новых вроде не планируется.
Да и большинство связано с допами.
На тему "не так много косяков". Вот только что на БГГ завели новую тему:
В общем, лично я рад, что не брал первый тираж.
планшеты не идеальны, но гораздо лучше первого издания, крепления для ползунков однако себя не особо оправдывают
Приобрел первую версию, когда уже компания на кике закончилась.
Сбор денег начался -10 дней(до 15.06.2018)
В Россию дороже всех стран!!! Доставка аж 275$!!!!! Этож опупеть можно!!
Там 20 с хреном кг веса, если фулл пледж. Говорю как обладатель. Даже с пересылкой через форвардера не сильно дешевле(около 20 баксов экономия)
с такой ценой и таким весом лучше пнп из картона запилить :)
Все вместе 775$ выходит)
Никто не мешает, тем более, что материалы есть, даже на русском
ну так не все ж, а только на "попробовать" )
Зато можно определиться насколько это того стоит.
да даже, если зайдет. Жаба разорвет изнутри :) Я уже думаю над вариантом найти пнп и использовать миньки из киклад\lords of hellas :
Я вот ни как не могу понять, в версию 1,5 что входит нового? Про правило понятно, а вот остальное(карты, токены). Они новые или старой версии?
Интересней всего БЕЗ сценариев. Режим "скирмиш" называется.
Назовите, пожалуйста, преимущества сценариев кроме того, что теряется целый глубокий слой игры - набор армии (так себе преимущество).
При раскрытии файла с ПНП игрой, карты героев и богов все наложены друг на друга, так что часть текста не видна. Не подскажите по чему?
Имеется в виду сделанный мной ПнП?
Напишите в личку е-мейл, вышлю PDF версию.
Всё, дату объявили официально. 7 июня. Теперь ждем подробностей.
Короче, решил остановиться на:
1. Базовая коробка + Стретч цели
3. Мал. доп Эдип И Сфинкс
4. Мал. доп Герои Троянской Войны
5. Мал. доп Дети Ехидны
6. Мал. доп Мантикора
7. Дополнительные Кубики
8. Террейн (деревья и колонны)
Кто-нибудь сталкивался с таким? Если да, напишите.
Распечатал ПнП.
Сегодня попробую сыграть еще именно на убийство чужого божества.
По просьбам трудящихся делаю перевод основной книги правил. Выложу через несколько дней.
А вот уже.
Видимо, последний вопрос к владельцам. Скорее всего возьму только базу со стретч целями и Геру (ну и террейн + кубики само собой).
Уклон в извращения с лавой\морем мне видится уходом от принципов базовой игры и не в особо лучшую сторону (особенно полностью морские сражения).
Но вот из мелких допов приглянулись дети Ехидны (3 чудовища) и Герои Троянской Войны (5 геров).
Сильно эти 8 фигурок на геймплей влияют или можно без них обойтись? (С Герой и без них 126 фигурок получается.)
...Ну и если в Питере есть кто с игрой, готов с тортиком зайти в гости на пару поединков... :-)
без них можно прекрасно обойтись, собственно, базы со стрэтчами должно хватить за глаза
Ну хотя бы Геру-то я по любому возьму из-за трех вещей:
1) 13 фигур всё-таки не лишние.
3) Самое главное - дополнительные 2 поля, оба с деревьями, что приятно.
...Заинтересовали бонусы Париса к убийству героев и Диомеда к убийству богов.
Как раз бонусы против типа юнита наименее интересные.Я как-то взял Диомеда, так его практически ваншотнул проходящий мимо монстр.
Жаль мы в разных городах, я бы к вам напросился на партейку, пока своей игры нет. :)
Я был бы только за, даже на такой крутяк набрать народ не так-то просто
Заваншотить героя с защитой 7 и 6 хит-пойнтами - крутовато. Я-то думал, что такие обычно не чаще, чем за 2-3 удара убиваются.
мимо пролетала мантикора и опустила его до 1-2 хитов, потом его легко добили
Никто не знает, кого там не учли?
в коробке со стрэтч-голами лежит фигурка викинга в качестве анонса следующей игры этой серии
А, понял, спасибо. А я-то и думаю, что там за мужик в трее лишний лежит на фото полного комплекта.
А использовать ее пока никак? Ну в смысле никакой карточки с ней не положили?
Получается она чисто декоративная что-ли?
это просто тизер
в Конане лежал спартанец в качестве тизера
Хм, не знал про Конана. Видимо в киковской версии, потому что что в ретейле такого нет.
Но получает он нафиг не нужен, потому что в последующем продукте будет новый полный набор отряда с этим викингом.
Искренне считаю, что по-настоящему хорош может быть только один режим.
Отсюда вопрос: что в этой игре главнее, сценарии или скирмиш?
Спасибо за отзыв.
Earth Reborn например. Еще можете попробовать Imperial Assault, Battlelore 2, Golem Arcana, Dust Tactics
А в традиционные скирмиши (Малифо, Сага, Дедзона и т.д.) играть не пробовали?
Жанна - да, есть такая, еще можно успеть вписаться. Но есть несколько но:
Спасибо вам кстати, еще раз, за присланный 5 лет назад на е-мейл скан английских правил Battles Of Napoleon.
Поиграл тогда пару партий, но поскольку перспектив с развитием системы никаких, продал. Наполеоника без Бородино не катит.
Прошерстил последние выложенные официальные правила Жанны - вообще ни слова о скирмише. так что, видимо, всё же это чисто сценарная игра.
Abaddon ещё посмотрите. Но она ближе к Боргу
Она и есть борговская игра:-) Если не ошибаюсь он сам её автор)
Полазайте на фатаских форумах, видел очень давно, как к античке как раз такую и придумали(по очкам армии собирать)
Да, фанаты всегда напридумают. :-) Но официально такого нет и вообще сейчас игре 12 лет и она, честно говоря, слегка устарела.
Хотя, Античка, пожалуй, лучшая среди всех борговских. Даже сильно лучшая.
Цена - кому как, лично я не гонюсь за количеством минек в коробке
Понятно, что много. :-) Но это же "лайф-стайл гейм", купил одну и совершенствуйся в неё многие сотни партий, хочется выбрать самую лучшую.
Shadespire не та весовая категория, X-Wing и Runewars Miniatures - с рулеткой, Space Hulk вообще гно мамонта.
За количеством не гнаться это похвально, но хочется чтобы битвы не только игрались хорошо, но и выглядели достойно.
Какие мы придирчивые...)
Еще могу посоветовать Tide of Iron - в меру сложный варгейм с миниатюрами, полем и без рулетки
12 лет Тайду. В продаже нет. Был, пройден уж лет 10 назад.
Его возраст (время буйного америтреша середины прошлго десятилетия) вполне себе чувствуется.
Жаль, кстати, что современного аналога нет.
Важно вовремя стриггерить замешивание колоды.
Даже при броске кубов на атаку надо думать)
По количеству игроков:
На двоих - супер!
На троих мне не понравилось
На четверых "каждый сам за себя" - супер!
На четверых "2 на 2" - пока не играл
В Выходные поиграю с распечатанным ПнП.
Всего четыре больших допа:
Гера - просто набор минек + продвинутый кампэйн с прокачкой. Кампэйн не играл.
В каждом допе есть кампэйн. В Гере - с дополнительными механиками.
Не лежат ли где правила на Геру\Гефеста\Посейдона?
А дайте инфу по новому кикстартеру?
Будут ли ещё какие доп плюшки и когда?
А не знает никто пока.
Опять же, где вы это находите? Про обещания рагнарока?)
Позже они неофициально анонсировали рагнорек.
На странице каждой игры на boardgamegeek есть форумы - вот там есть всё.
Вот ответ сотрудника: https://the-overlord.net/index.php?/topic/377-suggestions-for-mythic-battles-ragnarok/&tab=comments#comment-3754
"Пантеон и Рагнарек точно будут совместимы. Мы работаем над объяснением как эти две вселенные могли пересечься."
То есть скорее всего Рагнарек будет как бы стенд-алоном, глобальным расширением Мифических Битв, с возможностью устраивать зарубы Одина с Афиной.
Dungeon command, прямо из коробки бери две фракции и играй.
Отдаленно напоминает мифик и шэйдспаир
Миньки крутые.
В эти же два играл, то же впечатление.
Надо другие опробовать.