1. SCS 10

• от 2
  • стратегия
Napoleon's Triumph

издатель: Simmons Games
магазин: Хобби-Центр "Белый Волк"
Немецкий

размер: 29 x 23 x 8 см.

"Если противник осмелится спуститься с высот, чтобы напасть на мой фланг, то совершенно точно он будет разбит без всякой надежды на спасение" - император Наполеон, за два дня до сражения.

2 декабря 1805г. русско-австрийская армия под командованием царя Александра I, атакуя французов, была заманена императором Наполеоном в одну из самых знаменитых в военной истории ловушек. Наступающая армия союзников была разрезана пополам неожиданной французской контратакой и потерпела  катастрофическое поражение, принеся Наполеону одну из величайших побед в истории войн - Аустерлиц.

"Триумф Наполеона" постороен на той же базе, что и его прославленный предшественник "Бонапарт у Маренго" (Bonaparte at Marengo), но он больше и значительнее. В игре используются 2 поля для создания двойной карты Аустерлицкого сражения 44" x 34" (112х86 см) и в в два раза больше блоков, чем в предыдущей игре. Но, нарушая традицию, что большие варгеймы требуют и большого времени игры, в "Триумф Наполеона" можно сыграть от начала до конца за один вечер.

Игра языконезависима и относится к семейству блочных варгеймов, т.е. играем с "туманом войны". Очень богатое издание. Большая тяжелая коробка, набитая компонентами хорошего качества до отказа, включая пластиковые стойки на гигантском поле. Кубики в определении результата не участвуют, что должно обрадовать противников рендома. По словам поклонников, игра требует очень умной тактики с уверенным командованием. Игра быстрая и захватывающе интересная. Текущий рейтинг среди варгеймов на БГГ: №6.

fromby написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Никто не продаст?

Привет
Где игроки? Кто-нибудь продает этот wargame?
Неужели только ПнП придется придумывать?

Spike написал 5 лет назад: #

Реальная цена вопроса может быть около 200уе, за коробку.
Я например заморочился и сделал пнп)))

DmitriyP написал 5 лет назад: #

Вряд ли

Spike написал 2 года назад: #

надо брать

TTK написал 10 лет назад: #

Сыграли с FonFrost'ом в Маяковке.
Игра определенно вещь.
Есть минус "неинтуитивные правила".
Но есть неожиданный бонус - послевкусие. Следующие пару дней игра просто 2не отпускает".

Уровень командования очень интересный. Там комбинация главком и командующий корпуса.

Lykso написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Господа, не могу найти правила на русском, помогите.

Imago написал 12 лет назад: #

Пока не перевели их.

Journeyman написал 12 лет назад: #

Да, пока можем только помочь их не найти ;)

MakVlad написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Очень необычная игра. Мечта дайсофобов :)

EPMAK написал 13 лет назад: #

Я наших любителей наполеоники (Звезда, 1:72) пытаюсь развести на поиграть, но пока получается не очень :)
Но надежды не теряю.