Valenkoff 66 | |||
Travis R. Chance |
Бет Собел
Action Phase Games
... |
скоро (примерно в мае) будет повторное издание на Кикстартере (вместе с дополнением)
Что в дополнении будет?
неизвестно - автор и издатель пока молчат как партизаны и создают интригу.
Ага, нашёл уже тему на бгг, подождём тогда, недолго осталось и надеюсь можно будет купить промо карты с первого кикстартера, а то у меня обычное ретейл издание (
появилась первая информация на БГГ: название Solstice (Солнцестояние) и краткое описание - будет новый остров, новая раса Viratis (в чём то похожие на Numerai?), новая карта регионов (сейчас будем исследовать мегалиты) ....
Дата известна - 25 май
кампания стартовала
Пытаюсь агитировать людей на совместную закупку )
обратите внимание на цену доставки: мне то ещё более менее нормально, но в Россию напрямую... мхм...
Полным составом идет, пожалуй, даже лучше, чем вдвоем.
Пришли к выводу, что игра годная: хороший колодострой, конкурентный контроль контроль территорий, глаз радующий арт, простой английский.
Вся игра нацеливает игрока на максимальную свою прокачку в течение 8 раундов, чтобы на последних четырех рвануть вперед и ухватить победу за хвост.
Поскольку трое играли в нее впервые, игра немного затянулась, но если бы мы сели в нее во второй раз, мы бы наверняка играли бы более стремительно, и, быть может, отчасти опрометчиво... ))
С игрой решил не расставаться, а вот относительно Тиранов Подземелья теперь стоит задуматься, несмотря на мою любовь к сеттингу игры.
Я бы повторил :)
Играли на 4-х и 3-х.
После первой партии впечатления очень положительные, т.к. нам предлагают очень оригинальный декбилдинг, механики захватывают.
А вот после второй партии всплывает вся нудность процесса на 2/3 состоящего в копании в собственной колоде и перекладывании карточек. Желание покупать полностью отбито.
Разложили на 2х игроков.
Первая партия ожидаемо длится дольше обычного, в целом играется бодро и быстро.
Правила написаны понятно, с картинками, особых вопросов не возникало.
Система прокачки и апгрейда карт интересная, Леджендари и Асешену давно пора такое было добавить :)
Бои идут весело, карты и кубики мешаются в кучу. Забавно, но разрушая локации вы по сути уменьшаете получаемые не только противником, но и вами победные очки - а вот отстраивать заново стены крайне сложно.
Арт отличный, атмосферу создает!
Отдельно стоит заметить, что на двоих партия довольно размеренная,места хватает всем, т.е. конфликтов можно вообще избегать.
Советую пробовать как минимум втроем для увеличения напряженности на карте :)
В итоге:имеем к сожалению не очень дешевую (около 60 евро) интересную настолочку с декбилдингом и контролем территорий, в меру конфликтную и компактную.