Поморская лоция

ReadyGun написал 2 года назад: # скрыть ответы

Давно хотел принять в собственность. Рассуждения про коробочку только подогрели мои такие настроения)))

Заочно понравилась , но и не разочаровала после приобретения. Есть над чем подумать. Мысленно представлял Даже , что было бы если бы добавить поле или дополнительные фигурки.

Да за один только архангельский арт хочется порадоваться. Жаль игру сложно найти даже в Поморье. Отличный сувенир для туриста. Однозначно новый тираж и допы

daschthe1 написал полтора года назад: #

Да! Даешь новый тираж! Так хотелось на подарок...

daschthe1 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Одна из любимых

Купили в Архангельске скорее как сувенир - неожиданно стала одной из любимых игр!
Азартная, красивая, неглупая.
Простые правила (шестилетка играет с удовольствием... Правда, проигрывает обычно безжалостным взрослым :)

ReadyGun написал полтора года назад: #

Тоже всегда не прочь разложить. И не напрягает и не заставляет заскучать

ReadyGun написал 2 года назад: # скрыть ответы

При разыгрывании карты с сетями в какой последовательности следует забирать карты улова? В ситуации когда на руке уже есть рыба , а больше 9 нельзя, это актуально

В любой последовательности.

Разблокировка

Картой 0/5 нельзя получается ходить, если тебя блокирнули?

Да, нельзя.

Перемещение фишки на город

в порту продавать не обязан, верно?

Да, не обязан.

Univanger написал 3 года назад: # скрыть ответы

1) Как можно заблокировать лоцмана, если игроки не могут пересекать его?
2) Ловятся ли сетями карты под фишками других игроков? И "ловятся" ли шторма?

Razorvi_KapbITo написал 3 года назад: #

1) Если твою фишку заблокировали (встали на неё), то при розыгрыше карты навигации ты вместо лоцмана двигаешь фишку заблокировавшего тебя игрока. И его фишку как раз можно отправить на фишку лоцмана.
2) Сетями ловятся лишь карты Улова, если на них нет фишек других игроков + не забудьте взять карту, с которой вы начинаете движение, если это карту Улова. Предел в 9 превышать нельзя.

Razorvi_KapbITo написал 3 года назад: #

Интересные моменты, которые можно упустить: 1) если ты вплываешь на карту Шторма вторым (на фишку другого игрока, то улов ты НЕ теряешь. 2) если твою фишку заблокировал другой игрок (встал на неё), то можно, разыграв карту навигации, фишку другого игрока отправить на фишку лоцмана. После этого - лоцман будет закрыт фишкой другого игрока и если хватает движения, то можно перепрыгнуть через них.

ruggedo33 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Выложил ссылки на версии "Поморской лоции" для PC и Android. Немного любительские, но сыграть можно.

catch_22 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Как можно с разработчиком под андройд связаться? Увидел баги, типа попадания фишки противника вместе с картой в сброс локаций; при ловле сетью не "ловится" шторм; при карте 0/5 не сдвигается своя фишка, если она под фишкой соперника; нельзя выбрать, какую карту сбросить в шторм; поймалась пара зависаний.

ruggedo33 написал 5 лет назад: #

Ответил в личку.

pilot63 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну, что, кто играл, стоит того, чтобы поддерживать российский игропром 500 рублями?

Vas написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Тут конечно лучше сыграть,перед тем как покупать,но как правильно заметил SSS,это действительно не та цена что бы сильно задумываться.Игра простенькая,но покупкой остался доволен т.к. в нее понравилось играть ребенку)Для неискушенных игроков и новичков что надо.Коробка не понравилась,можно было бы поприличней замутить и правила очень большие,с размер коробочки,доставать их не удобно.Но может на коробки не все обращают внимание).И еще несколько ньюансов небольших,но это возможно все придирки.Если же задумать о цене,в таком исполнение,на мой глаз,примерно 380-400.Но ребята все равно молодцы что выпустили и что все получилось.Брать можно)

catch_22 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Сыграли несколько партий на двоих - у сына новый хит. Практика показала, что делать подробный обзор для игры отечественного разработчика на этом ресурсе, по большей части, только вызывать батхерт и делать антирекламу игре. Поэтому silentium aurum est.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Неплохой филер, который можно было б и издать большим тиражом. Странно, что издательства прошли мимо.

scafandr написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Про издательства точь-в-точь подумал так же после первой партии. Идеальный вариант для Игроведа, например

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: #

Согласен.

Nouvelle написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да для любого. На самом деле, игру можно уместить в коробку из под Пиксель тактикс или Путь в индию. Смотрелось бы стильно.

catch_22 написал 6 лет назад: #

А лучше Жесть! Типа Мяу-лабиринта или Ханаби. Соответственно, сделать карты одного размера (и, возможно, дополнительно дополировать количество/значение карт). Такую версию даже бы купил второй раз.

Oldman написал 6 лет назад: #

А может их автор мимо провёл...

dar_ling написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Арт игры понравился (даже тот случай, когда коробка проигрывает компонентам, имхо).
А вот из правил так и осталась непонятной роль лоцмана. Кроме того, что его нельзя перегнать - это и вся роль? Ещё удивило решение с двумя фишками: когда верхняя перемещается просто вперёд, несмотря ни на какие препятствия. Это типа "волшебный пендель" лодке от игрока снизу? Другого объяснения, учитывая морскую тему, не вижу.

Vas написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Оформление действительно приятное,да и игровой процесс вроде,по правилам,нормальный.Можно и взять..поддержать отечественный игропром)

Desert_witch написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Хреновая идея - поддерживать за "отечественность". Помнится, когда-то эти лозунги в итоге вылились в появление такого явления, как "русский квест".
Лучше просто поддержать хорошую/интересную/качественную игру. :|

GeniusGray укусил? =)

Дело же не в оголтелом патриотизме. Голосуя рублем за игры отечественных разработчиков, игроки выказывают свою заинтересованность и надежду на развитие российского игропрома, а так же дают импульс автору развиваться и повышать качество своих игр. Ведь, если подходить только с позиции "Лучше просто поддержать хорошую/интересную/качественную игру" можно постоянно находить в качестве альтернативы проверенные игры зарубежных авторов, даже за скромные 500 рублей.

Desert_witch написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Можно.
А можно, например, глянуть на вполне интересно выглядящий Культ или Стальную арену. =ъ
Посыл с "лучше лучшее, чем просто отечественное" можно конечно понять как "...а на западе как раз лучше" - но не надо пытаться увидеть в моих словах то, чего я не имел ввиду.
Я говорю лишь о том, что не надо поддерживать производителя исключительно за то, что он отечественный.

Nouvelle написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Согласен, только за "отечественность" поддерживать не надо. Но, вроде арт отписавшимся понравился, глобальных претензий к правилам тоже нет, цена опять же.
Стальная Арена у Гаги стоит в три раза дороже. Культа вообще не нашел в магазинах и сомневаюсь, что он будет дешевле 1600-2000 рублей, да и другой категории эта игра.
Так что причин однозначного отказа от "Поморской лоции" не вижу.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я взял у Юшина копию для себя и знакомого из Галлии. 500₽ это не те деньги, чтобы читать обзоры и долго выкраивать деньги из бюджета.

kaho написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не в одной Москве люди живут, и не у всех есть возможность даже 500р взять и выкинуть, чтобы что-то проверить, лишь бы кого-то поддержать и кто-то на этом заработал. Не надо считать чужие деньги.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: #

А в Африке дети умирают от голода и СПИДа.
Вроде бы играбельно. Арт годный. Так что пусть будет.

GeniusGray написал 6 лет назад: #

Гав?