Да игра уже не актуальна наверно, я бы столько не ждал, например арк нова как только появится в марте в магазинах так и закажу если компания до этого времени не пройдет с ясной датой получения. Вообще локализаторы должны быть в тонусе, просто не ждите покупайте как есть выгодное предложение, смотрите ну потеряете вы 1 тысячу за то что получите игру на год раньше это разве цена?
Отличная игра. Легко масштабируется, партии незатянуты, азарт присутствует, множество стратегий, есть сложность выбора. Одна из тех коробочек, которые с каждой партией мне нравятся всё больше и больше
Старт: «Похоже, это плотное скопление звезд и пульсаров вращается вокруг черной дыры. Кто знает, что мы здесь найдём?»
О строительстве гиродинамических мегасооружений: «Инженерная команда сказала, что они могут построить это быстро, дешево или прочно – уберите два из трех.»
Об открытии нового источника энергии. “Послушайте. Наш источник энергии, по сути, неиссякаем. Мы можем всё.”
О полётах. “До того, как мы открыли врата для скачков, даже граница нашей Солнечной системы была непостижимо далекой. Но затем ... вся галактика внезапно оказалась в пределах досягаемости.”
О начале строительства колец вокруг пульсаров. "Это просто. Вы строите гигантское кольцо. Оно начинает вращаться и входит в резонанс с пульсаром. А затем, когда вращение попытается превысить скорость света, оно начнёт выделять энергию в огромных количествах.”
О строительстве передатчиков энергии. "Энергия, кажется, приходит из ниоткуда. Наша задача — заставить её пойти куда-нибудь.”
О штаб-квартирах корпораций. “Среднее звено? Я предпочитаю думать о себе, как об инженере человечества.”
Заключение “Я просто пришёл сюда, чтобы быстро разбогатеть. Но теперь, когда мы обустроили это место, я больше нигде не хочу быть.”
О строительстве гиродинамических мегасооружений: «Инженерная команда сказала, что они могут построить это быстро, дешево или прочно – выберите два из трех.»
не особо интересно. Каждый играет двумя ракетами. И если выбирать тактику освоения вселенной (тупо летать по галактикам и собирать бонусы-собственно ля этого и предназначены эти две ракеты)- то места с головой для двоих. Почти нет конкуренции. Втроем и вчетвером приходится приспосабливаться и искать другие пути к победе, из под носа вырывают бонусы на галактиках. Скажем так- вполне играбильно, но не очень много взаимодействия на поле. Разве что в технологиях будет конкуренция. Садимся за неё исключительно на 3-х, а лучше на 4-х. На 4-х вообще играется просто великолепно!
Вы не совсем правильно прочитали правила. При игре вдвоём две ракеты используются как маркеры порядка хода. Страница 19 правил: In a two-player game, two rocket figures are used as play-order markers. На поле звёздного скопления у каждого игрока 1 ракета. Поэтому вдвоём играется также хорошо, как и бОльшим составом.
Залил переведенные технологии. Строго не судите- делал для друга впервые. Думаю может пригодятся кому. Если есть ошибки (сразу прошу прощения)- пишите в комментарии, чтобы люди скачав файл приняли их во внимание.
До чего же понравилась игра, сил нет. Брали под впечатлением от "Последней воли" и "Клуба транжир", и не прогадали - в компании людей, которые вообще евро не особо жалуют, игра зашла на ура, отыграно было сразу 3 партии подряд, пришлось разгонять всех силой, так-как замахнулись на 4. Тема в ней конечно местами трещит по швам, что есть, то есть, но уже эта одна маленькая и прелестная особенность выбора кубиков - и забываешь про это напрочь до конца партии. Пока Сухий ни разу не промахнулся для нас, 3 из 3. Ждем "Подводные города".
игра просто отличная! Я использовал её как гейтвей в своем клубе. Много компонентов, пёстрая, красивая, необычная, но простая и интуитивно понятная. Многие после игротеки звонили и спрашивали как игра называлась, чтобы посоветовать своим друзьям, потом приходили и просили сыграть в неё снова. Жаль, что правила толком никто не перевёл (приходится присутствовать лично или консультировать по телефону). Хорошо, хоть краткие есть. Спасибо, Le0nid , еще раз!
Игру? У нас в Украине в магазинах есть. Уверен, что на ММ и Кулстаффе должны быть. Знаю- люди возят с Польши (у нас барахолка была завалена польскими версиями)
По ощущению показалось похоже на лучшие игры Фельда: механика выбора действий, погоня за дополнительными действиями и пойнт-салад. Темы положили в количестве «для евросухаря ОК». Даунтайм случается, так как возможностей много, а действий мало. Механика распределения кубов отличная.
Согласен. Отличная игра! Зашла всем в компании. Даже новички, которые впервые в настолки играли (и садились сразу за эту игру) уходили очень довольные и под впечатлением. Интересная механика набора кубов и очень большая вариативность действий приказывают игре долго жить в коллекции.
На YouTube появилось видео с правилами игры и летсплеем. К сожалению не могу разобраться как добавить сюда. Кто шарит- добавьте, пожалуйста. Ссылка на правила (летсплей на этом же канале): https://youtu.be/c-Gq9zP2dwY
Различные формулировки на английском технологий D1T1 и D2T5
Оказалось, очередная ошибка перевода в английских правилах. На языке оригинала обе формулировки звучат одинаково (т.е. должно быть: CANNOT = DO NOT). Пруф: https://www.boardgamegeek.com/article/28559957#28559957
Хорошая игра. Обязательно сыграю ещё раз. Во-первых, очень большая вариация в сетапе (расположение систем, технологии, планшет), во-вторых, дикая комбинаторика. Отсюда и минус - можно затупить на очень долго, так как пространство для действий, скажем, шире среднего. Второй минус, субъективный, острое ощущение, что некоторые комбы сильно лучше - если выявил и первый её захавал - пришёл к успеху. После пары партий дополню отзыв.
Пока 2 партии сыграл. Пока не кажется, что есть какие-то дикие комбы, которые занял и победил. Большой выбор различных вариантов. Во 2 партии на четверых отрыв 1 места от второго - 2 очка.
В 1 раз тоже без них играли, правда на троих. И также был убежавший вперед. Надо со штаб-квартирами играть. С ними посбалансированнее (почти всегда можно выгоднее кубик использовать, который не удалось разместить из-за того, что соперник где-то перешел дорогу), да и сложности почти не прибавляют: иконографика стандартная. Единственное, надо 1 правило по gate run прочитать. 1 сторона HQ больше подходит для перелетов, вторая - для пульсаров.
Играли втроем , разбирались с правилами. Начиная со 2 партии будет до получаса на правила, до 1,5 часов на игру. Если в выходные повторим, то напишу де-факто. В игре после раскладки стоит подумать о направлении развития, построить план на игру. Всего 8 раундов, т.е. по 8 ходов у каждого. По 2 кубика в ход + максимум 1 допкубик. Фазы кубиков и фазы производства недолгие, фаза действий тоже быстрые, особенно если предварительно составлен план на игру и его потом придерживаются.) Даже если 1 игрок думает, то остальные тоже в это время думают и свои ходы делают за 10 секунд. Так что игра по времени недолгая, опытным, думаю, можно и в час укладываться.
2849 год, вот-вот начнется межзвездный энергетический бум. Разведывательные корабли конкурирующих корпораций достигли границ галактики, богатой пульсарами. Они готовы начать осваивать её богатства. Игроки расширяют зоны влияния своих корпораций, строят в космосе невероятные мегасооружения. Гиродинамические генераторы, вращаются вокруг пульсаров и осуществляют мгновенную передачу энергии на огромные расстояния. Сети передатчиков сразу снабжают этой энергией открываемые исследовательскими командами удаленные планеты. Поистине безграничные возможности для бизнеса!
Игра проходит в течение 8 раундов. Каждый раунд состоит из 3 фаз: 1. Фаза броска кубиков: игроки выбирают себе по 2 кубика. 2. Фаза действий: каждый игрок делает 1 ход, используя выбранные кубики на осуществление действий. 3. Фаза производства: подсчет победных очков, подготовка к следующему раунду. Победные очки символизируют успехи корпораций в области получения и передачи энергии.
локализации так и нет?
Гага завтраками уже два года кормит. Пока тишина.
Привет из 2023, Арк Новы пока всё ещё нет. В любом случае, как ты сравнил эти две игры? На мой взгляд яблоки и апельсины...
Идет вторая половина 2023 года. Увы, локализацию поставил на стоп западный издатель. Крайне жаль.
Хорошее не сложное евро, играется довольно бодро (играли в 4м).
Мне кажется или гага собиралась издавать в России?
Старт:
«Похоже, это плотное скопление звезд и пульсаров вращается вокруг черной дыры.
Кто знает, что мы здесь найдём?»
О строительстве гиродинамических мегасооружений:
Об открытии нового источника энергии.
“Послушайте. Наш источник энергии, по сути, неиссякаем. Мы можем всё.”
О полётах.
О начале строительства колец вокруг пульсаров.
О строительстве передатчиков энергии.
"Энергия, кажется, приходит из ниоткуда.
Наша задача — заставить её пойти куда-нибудь.”
О штаб-квартирах корпораций.
“Среднее звено? Я предпочитаю думать о себе, как об инженере человечества.”
Заключение
“Я просто пришёл сюда, чтобы быстро разбогатеть.
Но теперь, когда мы обустроили это место, я больше нигде не хочу быть.”
Это эпиграфы к разным главам правил игры.
Про инженеров и менеджеров среднего звена хорошо сказано)
О строительстве гиродинамических мегасооружений:
Как играется на двоих?
Оставлю ссылку на гугл-драйв на всякий случай:
Скажите, а где вы брали?
Ссылка на правила (летсплей на этом же канале): https://youtu.be/c-Gq9zP2dwY
Добавил ссылку на официальную эррату по технологиям B1, D1, D2.
Добрые люди, есть у кого-нибудь возможность поделиться правилами на русском языке? Гага капризничает и не хочет локализовывать игру:(
Поддерживаю. Было бы отлично- игра ведь замечательная. А перевести там только правила нужно. Хотя бы геймплей кто снял для наглядности.
Добавил перевод кратких правил с BGG.
ооо,спасибо!
Оказалось, очередная ошибка перевода в английских правилах.
Пруф: https://www.boardgamegeek.com/article/28559957#28559957
После пары партий дополню отзыв.
Просто я улетел очков на 60 вперёд. Поэтому так и подумал.
В 1 раз тоже без них играли, правда на троих.
И также был убежавший вперед.
Надо со штаб-квартирами играть.
Единственное, надо 1 правило по gate run прочитать.
1 сторона HQ больше подходит для перелетов, вторая - для пульсаров.
Попробовали, наконец. Игра замечательная. Как и многие от CGE.
сколько человек играло? что по времени заняло игра и объяснение правил?
Играли втроем , разбирались с правилами.
Начиная со 2 партии будет до получаса на правила, до 1,5 часов на игру.
Если в выходные повторим, то напишу де-факто.
Так что игра по времени недолгая, опытным, думаю, можно и в час укладываться.
Выложил видео с правилами (на англ. яз.).
продолжительностью чуть менее получаса.
Для такой игры это нормально, можно сказать, хорошо.
На четверых, не торопясь, 160 минут.
Трое играли первый раз, один - второй.
Поистине безграничные возможности для бизнеса!
Игра проходит в течение 8 раундов.
Каждый раунд состоит из 3 фаз:
1. Фаза броска кубиков: игроки выбирают себе по 2 кубика.
3. Фаза производства: подсчет победных очков, подготовка к следующему раунду.
Спасибо! Добавил