1. CrowD 10

Raxxon, 2017

• координация, мастерство
Рэксон

размер: 25 x 25 x 5 см.

60 карт горожан, 40 карт «Рэксона», игровое поле, 6 планшетов персонажей, 60 жетонов действий, жетон «Рэксона», правила игры.

Игра «Raxxon» является своеобразным прологом к серии «Мёртвый сезон».

Её события расскажут о начале зомби-апокалипсиса, спровоцированного фармацевтической компанией «Рэксон». Вам предстоит возглавить команду первых лиц города, и ваша задача — эвакуировать здоровых горожан. Дело это не из простых, ведь вашим планам будут мешать постепенно выходящее из-под контроля распространение инфекции, последствия принятых вами решений и нарастающее влияние корпорации, желающей замести следы и любой ценой стать спасителем человечества.

«Raxxon» — это кооперативная игра, в которой вы побеждаете и проигрываете все вместе. Она рассчитана на 1—4 участников, но при желании в неё можно играть и одному — разработчики предусмотрели соло-режим. На партию в среднем уходит около часа. Ограничение по возрасту — 14 +.

Действие "Блокпост"(Габриэль Диас)

У Габриэля Диаса(пожарный) есть действие Блокпост(Поместите 3 жетона действий на 1 карту в толпе. Когда по соседству с ней нужно будет добавить карту, не добавляйте её, а уберите 1 жетон. Сбросьте все жетоны с карты, если она переместится или покинет толпу).

Собственно вопрос: карта, которая должна добавиться в толпу по соседству с жетонированной не добавляется в принципе или добавляется в другое место с толпы с более низким приоритетом(, что идёт в разрез с основными правилами).
К примеру матрица 3*3 с дыркой(пустым местом) ровно в центре, слева от дырки лежит карта с тремя жетонами. Нужно добавить две карты. Одна карта добавляются в любую колонку/ряд или не добавляются вообще? Вторая, также не может быть добавлена рядом с жетонированной, поэтому становится рядом с только что добавленной по основным правилам? Или данные две карты не добавляются в принципе?

HMR написал полтора года назад: #

Ессесьна не добавляется в принципе. Вместо этого вы убираете жетоны с карты. Столько жетонов, сколько нужно было добавить карт

SlaWik_91 написал 2 года назад: #
Действие

Tish написал 3 года назад: # скрыть ответы
Дополнительные сценарии

Перевел для себя доп. сценарии (https://boardgamegeek.com/filepage/221122/raxxon-scenerio-book). Может кому-нибудь пригодится))

maked1 написал 3 года назад: #

Sergg1561 написал 2 года назад: #

Спасибо!!!

SVOY_CHELOVEK_Je написала 2 года назад: #

Спасибо большое за труды!!

SlaWik_91 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Вопрос по вводным правилам.

Вопрос по вводным правилам. По вводным правилам нужно убрать часть карт. После этого здоровых граждан остаётся 9. Для победы в игре, по опять же, вводным правилам нужно собрать 20 здоровых граждан. Как? Как собрать 20 карт одного типа, если в игре их участвует только 9?

TVP написала 2 года назад: # скрыть ответы

Вы что-то путаете.

Всего в игре 30 карт здоровых горожан, по п.1 на стр.4 нужно убрать 5 «Задир», 3 «Семьи», 2 «Знаменитости», т.е. остается как раз 20 карт здоровых горожан.

Еще 12 карт (по п.1 стр.4) удаляется из карт зараженных горожан, потом из оставшихся карт зараженных горожан отсчитываем 9 карт и смешиваем их с 20 картами здоровых горожан - это колода горожан. Оставшиеся карты зараженных - это колода инфекции.

SlaWik_91 написал 2 года назад: #

Да, вы правы. Я зачем-то удалял не частично, а все карты одного типа (,к примеру, все 15 задир у меня в коробку отправлялись). Спасибо!

SlaWik_91 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Может вы ещё знаете, как ЦКЗ расшифровывается?
Из которого Кей-Ди Джеймс.

maked1 написал 2 года назад: #

ЦКЗ - Центр по контролю заболеваний (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D1%8B_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8E_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%A8%D0%90)

Fleeck написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Годный кооператив, нам понравился значно больше пресловутой Пандемии. Играли пока только вдвоем.

+ быстрый сетап и партия
+ правила за 10 минут
+ динамичный геймплей с микроходами
+ интересные механики и разнообразие действий
+ карты Рэксона, которые добавляют интереса
+ бонус в виде 2 персонажей для Мертвого Сезона
+ высокая сложность

- цена имхо завышена
- если часто играть, то может приесться
- есть только 1 вариант игры, но разный уровень сложности (по сравнению с Робинзоном, в котором куча сценариев)

BleizRUz написал 4 года назад: #

Как теперь впечатления?