Kazma![]() |
Densky4
фанаты132
размер: | 30 x 30 x 7 см. |
комплектация: - Правила; |
Самодостаточная игра, совместимая с Dead of Winter: A Crossroads Game. (Дополнение оказалось настолько большим, что разработчики решили сделать его самостоятельным продуктом.) Точных сведений по игре пока нет. Предположительно в коробку войдут 20 новых персонажей, колония с возможными апгрейдами, карты для уже существующих колод, колода событий, 7 двусторонних полей локаций, новые зомби, бандиты и налётчики, а также жетоны нового состояния «Отчаяние». Также ранее сообщалось, что дополнение привнесёт несколько новых механик.
Знает ли кто будет новый тираж?
17 апреля 2025 задавал этот же вопрос напрямую издателю, ответ получил следующий: "Новый тираж дополнения на данный момент не планируется"
Всем доброго времени суток, возник вопрос про атаку выжевшего другого игрока. Играли до ДН в П в основном вдвоём чисто в кооп, поэтому не придавали значение атаки выжевшего. В ДН столкнулись с бандитами, где нужно атаковать по правилам атаки выжевшего, поэтому возник вопрос.
Правила гласят:
"Если целью выбран другой выживший, бросьте потраченный на атаку кубик действий. Если результат меньше или равен показателю атаки цели, положите жетон раны на атакованного выжившего и заберите себе 1 случайну карту с руки игрока, управляего этим выжившим. "
Но ведь это не логично на мой взгляд.
К примеру, я хочу атаковать некого Васю, у него атака 5, у меня 4. Я трачу кубик 4+ и кидаю его. Выпадает 3, и по моей логике должен рану проучить я. Ведь Вася сильней и просто мне навалял. А вот если бы выпало 5, тогда я бы ему навалял. В случае с бандитами тоже самое, если выпадает меньше 4, то я бандита не убиваю и получаю от него рану, 5-6 бандит уходит.
Баг правил или я что-то не так понял? Спасибо!
Приветствую! Это не баг, а игромеханика такая. В одну цифру авторы запихнули и атаку, и пробивание защиты. Причем атака и непробиваемость защиты у одного перса увязаны: сильны обе, или слабы обе, или средненькие обе. С другой стороны, атаку и пробивание защиты развели в разные стороны, чтобы задействовать все грани кубика. Так, чем ближе к «6» на кубике, тем вероятнее атака, к «1» – пробивание защиты. Теперь о том, кто сильнее. Опять-таки это тот, у кого вероятность броска выше. Т.е. у кого цифра для атаки ниже. Перс на 5+ слаб: его атака 33 % («5» и «6», 2 из 6), пробивание его защиты 83 % («1» – «5», 5 из 6). Перс на 2+ силен: его атака 83 %, пробивание его защиты 33 %. Разумеется, все очень грубо, т.к. кубик на атаку выбирается из пула, но оценить можно. Так что Вася в этой игре послабее будет)
Игра одна из любимых. В меру сложная, достаточно атмосферная. Но сбивает когда начинают читать карты перекрёстков. Ну, просто, игроки редко обладают поставленным голосом или умением хорошо читать вслух. Это болезнь многих игр подобного толка в принципе. И отсюда вопрос. Кто-нибудь видел текст перекрестков? Чтобы прям текстом? А то перепечатывать лень. Думал в читалку их загнать
Добрый день!
очень нужна помощь.
Были утеряны карты Перекрестков для этой игры.
Кто-нибудь может выручить и отсканировать карты Перекрестков?
есть пнп данной игры, гугл сможет вас выручить ;)
нашла любительский перевод игры. Хотелось бы официальный. Если кто-то сможет меня выручить и отсканировать официальную версию - было бы замечательно!!
прошло 2 года, но если Вам еще актуально, то могу отсканировать
Подскажите где почитать официальные правила по смешиванию двух коробок? Встречал разные мнения как можно смешивать и никаких ссылок на первоисточник.
В правилах "Долгой ночи" есть абзац на эту тему в разделе "Подготовка к Долгой ночи" с.16