-AdRiver-
1. away 10
2. Ghost_I 10
3. Oniro 10
4. Tobi 9.75
5. Witcher 9.5

Восходящее солнце: Вторжение Династии

Rising Sun: Dynasty Invasion, 2018 

  • 3 - 6
  • -
  • от 13 лет
  • -
  • 90 - 120 мин
  • дипломатия, стратегия
Восходящее солнце: Вторжение Династии  

Информация

добавить
автор:
художник: Adrian Smith
издатель: CMON Limited
ADC Blackfire Entertainment GmbH
разработчик: Guillotine Games
магазин: Дом Игр (Украина)
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

27 Miniatures
1 Moon Clan Daimyo
3 Moon Clan Shinto
3 Moon Clan Bushi A
3 Moon Clan Bushi B
1 Sun Clan Daimyo
3 Sun Clan Shinto
3 Sun Clan Bushi A
3 Sun Clan Bushi B
7 Lucky Gods
4 Plastic Clan Markers
2 Clan Screens
1 Political/War Tile
8 Stronghold Tokens
15 Season Cards
7 Lucky God Monster Cards
20 Counter Bases

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.4221 -

геймплей

8.55

глубина

8.14

оригинальность

8.09

реализация

8.91

Описание игры

добавить

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Digo94 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Правила

Подскажите пожалуйста, могу ли я приказом предательства подменить монстра(пусть это будет любой из Они) на монстра-даймё? Насколько я понимаю правила, приказ позволяет подменять фигурки одинаковых типов, при этом если типов несколько(монстр-синто, к примеру), то можно менять его и на монстра, и на синто. При этом подменить фигурку, которая является Даймё - нельзя. Но можно ли выставить своего монстра-даймё взамен предавшего хозяина любого другого монстра, не считающегося Даймё - вот в чём вопрос?

Mathias написал 5 месяцев назад: #

Можно, почему нет?

Заменять можно любую фигуру на поле (не в храмах) фигурой того же типа. Исключение - нельзя заменять даймё.

А на замену чего-то на даймё никаких ограничений нет.

Inpuhotep написал полгода назад: # скрыть ответы
Подскажите пожалуйста

Синто дома Луны считается силой 2 в святилище? И 2 синто в храме дают эффект 4 синто противника?

И ещё такой вопрос. Если 2 воина дома луны стоят на территории с крепостью, может ли эта крепость во время вербовки призвать синто в храм?

Digo94 написал полгода назад: # скрыть ответы

Да, любая фигурка кланов Династии считается силой минимум 2, если на карте не сказано иного. Да, две фигурки синто Луны в святилище будут иметь силу 4.
Крепость в регионе, где уже есть две фигурки, не может призывать синто в храм, поскольку согласно механике игры синто призывается сперва в крепость и уже потом, по желанию игрока в этот момент и только в этот момент может быть отправлен на поклонение. Это было где-то в FAQ

Digo94 написал 5 месяцев назад: #

Любая фигурка, принадлежащая клану Луны(поправка)

absent написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
вопрос по правилам

В новом наборе карт есть Путь гадюки который позволяет "разыгрывать приказ Предать после каждого хода ками". Если я правильно понимаю то это какая то имба за 3 монеты? Купив в начале Осени эту карту, можно 6 фигурок заменить на поле (а если еще сыграть приказ Предать в свой ход так и все 8 фигурок).

Mae написал 5 месяцев назад: #

Чтобы так сделать, надо на начало хода иметь всех своих юнитов убитыми. И еще не выставлять при найме.

Если вы играете через захват территорий:
Если играете хорошо, то эту карту применить особо и не сможете - ваши юниты будут на поле и заменить особо будет некем. Если играете плохо, то эта карта - способ догнать лидера и забалансить его, но, если честно: если на начало раунда у вас все юниты убиты, то по очкам за территории вы уже лидера вряд ли догоните даже с этой картой (но шанс все равно есть).

Если играете не через захват территорий, то эта карта лишней не будет, поможет, но не так, чтобы сильно.

Т.е. карта сильно ситуативна и больше похожа на спасательный жилет, чем на имбу.

MiguVit написал полгода назад: #
Новый тираж

Интересно будет новый тираж.!)) Хочется к базе!)

Digo94 написал полгода назад: # скрыть ответы
#

Подскажите пожалуйста, можно ли применив мандат Предать, подменить монстра из базы на монстра-бога счастья(разумеется, в случае, если тот, кого подменяют не считается даймё)

PavelKras написал полгода назад: #

Поскольку они считаются монстрами, то есть того же типа, и поскольку иначе приказ "Предать" теряет часть возможностей при игре с кланами Династии, то мой ответ - точно да.