-AdRiver-

Игры в Казани

 

 

Казань – третья столица России. Один из сильнейших городов России по Го. Здесь много людей, играющих в настольные игры. Есть игровой клуб Go2Game. Но обо всём по порядку.

 

 

САМОЕ ВАЖНОЕ В ИГРАХ

 

Разным людям важны различные вещи в играх: эмоции, сеттинг, любимые персонажи, сюжет. В любой игре есть кое-что более важное – её механика. Без неё всё остальное не имеет смысла. Механика игры – это её математика, комбинаторика, уровень взаимодействия, баланс, правила и т.д. Только если эти вещи собраны в хорошей пропорции, всё остальное обретает смысл и игра становится достойной того, чтобы вы в неё играли.

 

 

Но есть самое-самое важное, без чего не обходится ни одна игра – игроки. Чтобы было с кем играть. Без игроков не будет игрового процесса. Часто вижу отзывы из серии «не могу найти игроков на конкретную игру». Желательно, нужен не просто игрок, а хороший игрок, от игры с которым ты получишь удовольствие, развитие да и просто качественно проведённое время. Собственно, об этом и статья – велкам в клуб Go2Game.

 

 

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО КЛУБА – ИГРАТЬ

 

В нашем клубе более 100 игр, в которые регулярно играют.

 

Сумерки империи 4, Запретные звёзды, Восходящее солнце, Владыки Эллады, Киклады, Кемет, Древний ужас, Брасс (оба), Цивилизация Сида Меера, Спартак, Наше море, Серп (со всеми дополнениями, даже неопреновое поле есть), Зомбицид со всеми дополнениями; дополнения –  это вообще для нас нормально.

 

Перечислять можно долго. Я устану писать, а вы устанете читать.

 

 

В клубе достаточно много игроков. Люди самых разных и интересных профессий, студенты, предприниматели и бизнесмены, симпатичные девушки и просто хорошие ребята. Есть негласное правило – во время игры все игроки в равном положении. Многие после знакомства на играх становятся друзьями. Образовалась, как минимум, одна пара, ждём свадьбу.

 

Также наш клуб проводит различные городские турниры. С призами и сертификатами.

 

 

ВТОРОЕ ПРАВИЛО КЛУБА – ИГРАТЬ ВСЕГДА

 

Мы играем в разных уютных местах. Тщательно относимся к месту проведения. Чтобы были большие столы, хороший свет, приятная атмосфера и уют. В своё время проводили игры в «Циферблате», Мастерской братьев Васильевых, «Хабе», «7 Rooms». Сейчас остановились на антикафе «Баклажан». Здесь вкусный кофе и скидка всем участникам на посещение. К слову, владелец антикафе часто присоединяется к нам.

 

 

GO TO GAME

 

Кроме популярных игр, проводим обучение по Го. По правилам русского языка Го пишется с маленькой буквы, но мы то с вами знаем, что название такой великой игры стоит писать с большой. К тому же в тексте названия игр легче считывать, если они написаны с заглавной ;)

 

Среди игроков в Го есть как начинающие, так и даны (чёрные пояса по Го). Одна из наших девушек, начав с нуля, стала чемпионкой Татарстана.

 

На самом деле обучаем новичков любым играм, так что добро пожаловать в гости (чай, кофе, настолку – по вкусу), если хотите распробовать какую-либо игру.

 

 

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ КЛУБА

 

Всё началось, когда друзья подарили мне на день рождения настольную Цивилизацию Сида Меера. Хотя нет, всё началось за год до этого. Тогда я думал, что настольные игры – это развлечение исключительно для маленьких детей. Был приятно удивлён, когда случайно сыграл в Блокус и Коридор. Захотел обе  эти игры себе домой, а заодно узнать есть ли ещё подобные интеллектуальные игрушки. В итоге мне подарили Цивилизацию.

 

После Блокуса, правила Цивилизации воспринимались чем-то умопомрачительно сложным. Казалось, проще бизнес открыть, чем разобраться с ними. Так, собственно, и сделал.

 

Друзья, подарив мегасложную Циву, отказывались играть в неё. Пришлось искать игроков через интернет и различные группы. В процессе узнал о Го и загорелся ей. Со временем стали приходить игроки, которые хотели обучать и игроки, которые хотели обучаться. Подметили, что прокачка в Го прокачивает умение играть и в другие игры. Цивилизация перестала казаться чем-то сложным. Игроков в тусовке становилось всё больше и больше. Они сами предлагали названия нашему игроклубу и варианты его развития.

 

 

КАК ВСЁ РАБОТАЕТ

 

Работает, как часы. Есть чат во ВКонтакте. Чат Go2Game. Если вы живёте в Казани, играете в Казани, собираетесь проездом через Казань, то скорей всего вы или ваши друзья уже есть в этом чате. Если вдруг вас или ваших друзей по какой-то причине ещё нет в этом чате, то чего вы ждёте? Велкам, чай, кофе, девоч… настолки.

 

Как попасть в чат? Найдите меня в ВК: https://vk.com/maeway, добавьтесь в друзья и напишите про Go2Game. Я вас добавлю в чат.

 

Там каждый пишет во что хочет и когда сыграть, люди в чате записываются на игру, приходят, играют. На сегодня в чате более 70 игроков. Каждый минимум раз был на играх, Все - реальные живые игроки.

 

По расписанию у нас проходят игры каждый вторник в 19:00 в «Баклажане» на Островского. В этот день показывают как играть в Го, играют; в соседней комнате рубятся в какой-нибудь Forbidden Stars или Серп. По пятницам играют в Игру Престолов.

 

 

На деле собираются ещё чаще.

 

Давайте играть в умные игры. Вместе.

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ

 

Что мы сами с этого имеем: удовольствие от игрового процесса.

Вместе веселей, вливайся!

 

P.S.: инстаграм клуба Go2Game - www.instagram.com/go2game/.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
valdar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

игры хорошие в статье представлены, +1 автору.

Mae написал 3 месяца назад: #

+1 за хороший коммент )

Lysyy написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Автор молодец. И вообще там вы молодцы. Казань прекрасный город со своей атмосферой, люблю у вас бывать. Но бой за ДС-3 это дисциплина специальных олимпийских игр. Я вот например, из Екатеринбурга и могу прямо сказать - этой вашей Казани до Ёбурга очень далеко ))

Mae написал 3 месяца назад: #

Заходите в гости играть, как будете рядом )

Slim_Slam_Snaga написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Пока в РФ только одна столица и два города федерального значения)))

Sologame написал 3 месяца назад: #

Казань-третья столица России,и культурная столица тюркского мира. Официально получило право так называться в 2009 году. Очень красивый и уютный город,приезжайте в гости)

Vitezslav написал 3 месяца назад: #

помимо столицы.

Mae написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Казань имеет зарегистрированный бренд «Третья столица России». Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C

Ogro написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Как регистрируется такой бренд, и что он, собственно, дает, кроме некоего утешения ЧСВ тем, кто чрезмерно тяготиться осознанием своего печального места под солнцем? :D

Mae написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Думаю, этот бренд приносит очень много денег правительству, т.к. въездной туризм в Казань сейчас очень сильно процветает. Казань действительно красивый город + 2 реки.

Ogro написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Прошёл по ссылке о третьей столице. Первая же фраза в прикреплёной к верху плашке:

"Эта статья предлагается к удалению..."

:D

Sologame написал 3 месяца назад: #

Это всё завистники)

Mae написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Очень странно, что такая плашка может присутствовать на стандартной странице описания города. Заходил с десктопа и телефона - у меня такой плашки нет.

Wulkuw написал 3 месяца назад: #

Он пошел по ссылке к бренду.

Wulkuw написал 3 месяца назад: #

А еще горечь того, что ты этого не знаешь. Мне в далеком 87 парни растолковали, где находится – и отнюдь не третья – столица России и кто ее короли. Хорошо, что теперь все официально – с третьей попытки хоть не ошибешься.

Pirx написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Естьв России три столицы - Москва, Питер, Луховицы!

Slim_Slam_Snaga написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Во-во, у нас каждая деревня и пгт жаждут быть столицами

Sologame написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Ну мы не деревня) Мы столица успешно развиващейся Республики, одного из локомотивов Российской экономики)

Wulkuw написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Так этого, национальная, культурная, промышленная и т.д., никто и не отнимает.
Просто порядковый номер звучит как-то апокалиптично. Сравните: «Москва – третий Рим» как бы подразумевает, что первые два уже пали :)

Sologame написал 3 месяца назад: #

Ничего не подразумевает) Просто бренд, и признание заслуг на Федеральном уровне.

Slim_Slam_Snaga написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Будьте как Григорий Ганжа)))

Sologame написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Обьясните пожалуйста я не понял?

Arhiserg написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Эх, молодежь... Классику смотреть надо!

Sologame написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Это что-то из советского кинематографа? Очень полезная область познания, но мне не интересна к сожалению)

Slim_Slam_Snaga написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

В порядке рабочей дискуссии.
Принадлежность к нации определяется не по генетическому коду, а вовлечённости в соответствующую культуру (под которой понимается создание и трансляция образцов, в поле притяжения которых происходит приобщение индивида к той или иной соц группе). То бишь речь о неком культурном коде, который содержится в каждом из нас.
Оттого и извечный вопрос - может ли считаться русским (россиянином) человек, что не знает произведения Пушкина, Достоевского или Бунина? «Большая перемена» это, безусловно, не «Летят журавли» или «Москва слезам не верит», но где-то очень рядом.

Ogro написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Кстати, "русский" и "россиянин" - понятия совсем не тождественные

Slim_Slam_Snaga написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Sologame написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Я думаю мы не азиаты и не европейцы в цивилизационном смысле. Россия странна цивилизация с тысячелетней историей сама по себе, и нам нужно думать о собственной внутренней гармонии, соборности если хотите а не стараться быть похожими на кого-то, или хорошими для кого-то.

Slim_Slam_Snaga написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

В 2006 диссертацию защищал именно на тему соборности и уникальности. Примечательно, что отец-основатель славянофильства был убеждённым англофилом

Sologame написал 3 месяца назад: #

Ну не удивительно, некоторые их идеи, создают напряжение в нашем обществе, и одновременно отгораживают от континтальной Европы. Двух зайцев так сказать.

vladdrak написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Тут и так жарко, а придет кто-нибудь, кто знает автора цитаты "Нация есть общность людей, возникшая на базе общности ... психического склада, проявляющегося в общности культуры" - у Оранжеда банхаммер может сломаться )

Slim_Slam_Snaga написал 3 месяца назад: #

Хороший автор, все самое значимое прочёл в своё время и получил удовольствие. Без иронии.
Ильич, безусловно, мощнее и острее, но и этот любомудр весьма неплох.

hickname написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

То есть все дошкольники не являются русскими?

Slim_Slam_Snaga написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Если ваш ребёнок не слыхал про корыто, Лукоморье и Гвидона, то наверно да, не из России

Ogro написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Даладноте, можно подумать, Пушкиным всё культурное наследие и ограничивается.

Ну и потом - а что если дети родились где-нить на Луне, не только слыхом не слыхивали про Россию, но даже что такое "Земля" представляют себе с трудом, но знают наизусть твоё корыто и Гвидона?

Slim_Slam_Snaga написал 3 месяца назад: #

А если на Фобосе и Экзюпери?))))

KittenLS написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Причем столица это там где родился)

Slim_Slam_Snaga написал 3 месяца назад: #

И пригодился:D

Vredonosec написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Я в Казани каждое лето. В июле обязательно загляну к вам=)

Mae написал 3 месяца назад: #

Велкам, ждем! )

ivan111 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

> Казань – третья столица России.

Новосибирск удивлён.

botan1ck написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Екатеринбург вообще в шоке)))

Arhiserg написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А Владивосток - просто негодуэ ;)

UFO написал 3 месяца назад: #

Запасная столица с вами :)

Confessor написал 3 месяца назад: #

Судя по тому как развивается Казань и топчется на месте Новосибирск, тут нечему удивляться.