У меня 2 вопроса по игре: 1) Не кажется ли вам что есть дисбаланс в режиме игры "подозрение" в сторону охранников, ведь даже когда комната 25 найдена и все резко ломанулись к ней, охранники просто не дают жертвам туда добраться путем постоянного движения комплекса. Уже несколько раз находили комнату, но добраться туда всем, а потом еще и выдвинуть ее за пределы комплекса никак не получается. 2)Где взять правила для соревновательного режима команда на команду, как играли на канале Низа Гамс.
Доброго времени суток. Подскажите, как играется комната воскрешения для командного режима? Эффект разыгрывается для членов только твоей команды, или он распространяется на всех умерших? Или данную комнату нельзя применять в данном режиме?
Отвечу "по-хоумрульски": комнату воскрешения можно добавлять в состав комплекса. При открытии данной комнаты в игру возвращаются абсолютно все умершие.
Также, условие победы для команды немного изменили и уточнили: Команда побеждает: - либо если ВСЕ персонажи этой команды спаслись из комплекса (если один из персонажей умер или не успевает спастись, остальные могут спастись ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНЕМ РАУНДЕ) - либо если все персонажи вражеской команды умерли.
Если ни одна команда не победила до истечения времени или победили обе (обе команды выехали из комплекса), то побеждает команда с наибольшим количеством персонажей, которые находятся в комнате 25. Если количество персонажей в комнате равное у команд, то побеждает команда, которая первая зашла в комнату 25.
Подскажите, пожалуйста, продаёт ли кто из вас или ваших знакомых, эту игру? Можно б/у, можно новую. В идеале хотелось бы расширенное издание, но если не будет, то готов купить и обычную базу. Если такой продавец найдётся, напишите мне в любой мессенджер по номеру 89199650286 Владимир. Всем добра!
Только сейчас довелось поиграть в эту настолку. Вопрос следующий: Абсолютно в каждом режиме (вне зависимости от целей), необходимо именно ВЫДВИНУТЬ "Комнату 25" за пределы комплекса? Играл партию в режиме "Соперничество" и получилась такая ситуация, что я мог сделать так, чтобы "Комнату 25" не получилось бы выдвинуть именно за пределы комплекса у моего соперника (не хватило бы ходов). Получается мы оба проиграли? Или всё-таки в том или ином режиме будет достаточно прийти в комнату?
Начал переводить одну сторону правил дополнения VIP, если кто может пока набрать текст второй стороны, буду признателен. Достаточно английскими буквами, чёрточки над/под буквами не нужны. Вот фото https://ibb.co/SBWv9NS с которого набирать. Только то, что в зелёном прямоугольнике и под голубым.
Нужны скан-копии карточек персонажей (планшеты персонажей). Большая просьба если у кого есть оригинал от Лавки игр, скиньте пожалуйста. Свои попортил. Интересуют в особенности из второго сезона.
тайл комнаты "капкан" - ее свойство в правилах: "Если следующим действием вы не выходите из этой комнаты, вы умираете" Вопрос: если персонаж попадает в эту комнату 2-м действием в текущем раунде, то он сможет спастись из этой комнаты 1-м действием в следующем раунде? или мгновенно умрет в текущем раунде?
Скорей всего так правильней, как вы играли. Если рассмотреть другой вариант - персонажа толкают в "капкан" в текущем раунде, а у персонажа уже были использованы все действия. Исход №1: персонаж погибает в текущем раунде мгновенно, так как у него уже нет действий. Исход №2: персонаж выходит своим 1-м действием в следующем раунде (что более логично)
Я тоже думаю что так логичнее. Тем более, что в след. раунде первое действие идти, и не факт что пойдешь в открытую комнату. Пойдешь вслепую и вполне возможно попадешь в еще большую засаду.
Никакой не хоумрул. В правилах ясно написано "Если следующим действием вы не выходите из этой комнаты, вы умираете", что вы сами и написали. Разве в этой фразе есть уточнение о том, что необходимо это сделать именно в этом раунде? Нет. Поэтому мне странно видеть, что этот момент у кого-то вызвал вопросы.
Сами комнаты 70х70 мм + 2 мм толщина. Мне кажется в 70х70 Mayday не влезут из-за толщины и нужно брать 80х80. А может ошибаюсь. Кто покупал, примерял и точно знает, подскажите какой размер брать. (Знаю есть спец протекторы у Лавки, но я с Украины)
У меня 2 вопроса по игре:
2. https://tesera.ru/images/items/1095149/ROOM25%20%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2.pdf
Также, условие победы для команды немного изменили и уточнили:
Команда побеждает:
- либо если все персонажи вражеской команды умерли.
Приобрету ненужные / лишние протекторы для тайлов, преимущественно в Санкт-петербурге. Мне протекторов не хватило, чтобы запротекторить всё :(
Такие протекторы есть в рознице, можете приобрести.
Кто приобрёл последний тираж игры, у всех как и у меня изображение только с одной стороны планшета, а обратная сторона белая?
Нет, у меня все норм
И что у вас на другой стороне планшета?
То что и должно быть. Альтернативная версия планшета, где можно использовать дополнительную способность персонажа.
Странно... У меня издание 2023 года и каждый планшет на обороте абсолютно белый.
Да, у меня так же, планшет белый) Вроде вся информация теперь на одной стороне
Хотя в правилах говорится о двустороннем листе персонажа...
Lavkaigr ответили, что лист персонажа и должен быть односторонним.
Коллеги, а только у меня не хватает комнаты ‘водоворот’?
А сто, уже разослали?...
Да, мне пришла на днях
Лавка ответила, что опечатка в правилах и комната должна быть одна, а не две
Кто-нибудь читал новую редакцию правил? В чем отличия?
Продам. 4100
Подскажите его свойство ?
Очень ждём больше года новое издание
Очередь из желающих
Может можно запустить предзаказ и отправить в печать.?
Когда планируется?
Подскажите, кто пробовал на двоих играть. Есть смысл вообще или хрень полная и никакого интереса?
Пара вопросов по правилам:
Направление движения ряда сбрасывается в конце раунда или в конце игры?
Из коридора можно выходить только в 2 направлениях, а входить с 4х (если он, допустим, не с краю) ?
В конце раунда.
Коридор выставляется в нужном направлении во время входа и больше его не меняет. Т.е. у закрытого тайла нет направления
Правила: Комната 25. Расширенная версия. Стр.9.
"Коридор".
"Когда персонаж входит в эту комнату, поверните ее таким образом, чтобы вход в коридор прикасался к комнате из которой пришел этот персонаж ...."
В режиме "HARD"
"Если персонажа позвали в коридор, комната поворачивается в направлении, откуда он пришел...."
То есть, вы все верно поняли, ВЫХОДИТЬ можно только в 2-х направления, в входить с 4-х (коридор поворачивается к входящему).
Знает ли кто-то, планируется ли новый тираж игры?
будет
Лавка, когда уже, хоть сориентируйте по срокам? Устал ждать :(
Быстрее выкатывайте)))
Где же купить игру ?
Каждый день новые попытки поиска.
Когда де планируется новый тираж?
Может предзаказ есть?
"27. Комната 25 (Обновленное) Полное издание и доп Вип - хотим в этом году отправить на печать, ближе к концу года"
Можете распечатать
Через пол часа приступаю к набору, если вдруг кто что делал, кидайте в личку.
Залил правила в файлы на странице допа.
Где можно найти дополнения VIP и русскую рулетку с кубиком?
речь об этом? https://www.lavkaigr.ru/shop/drugoe/komplekt-promodopolnenij-dlya-nastolnoj-igry-komnata-25/
Народ, подскажите, как игра на троих играется?
Чудесно. Втроём можно играть в режимы соревнования или кооперации.
В общем-то, для этой игры только 5 человек - самое неудобное.
Мы играем впятером только в режим подозрения с двумя предателями! Очень круто идет игра)
Мы играли, что если второе действие - то он может выйти в следующем раунде, но возможно хоумрул.
Сами комнаты 70х70 мм + 2 мм толщина.
Протестил. Взял 70х70 премиум. Становятся очень плотно, но подходят, можно использовать.