1. Kary 10
3. Clockmaster 9.25
4. Whiiplash 8.5
5. Witcher7 8.25

Колонизаторы. Америка

Settlers of America: Trails to Rails, Catan Histories: Settlers of America, Catan Histories: Settlers of America Trails to Rails, De Kolonisten van Amerika, 2010

• логика, стратегия

Devir
Mayfair Games
Catan GmbH
999 Games
магазин: Ход Конём (Украина)
Игрофишка (Украина)
Весело Сидим
Планета Игр (Украина)
DesktopGames - Игромаг (Украина)
Лига Игр (Украина) | Ligaigr.com (Днепр)
PortalGames Украина
Piranha Games
Hobby Games (ТК Центральный)
Культурный Диван, г.Пермь
Королевство игр
Магазин «Изюмка» izumka.com.ua (Украина)
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Настольный город (Крым)
Wolly Games
Игра на столе
GoodGame (Украина)
Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр
Игротей
Кубик (Украина и СНГ)
OZ
Hobby Games

размер: 30 x 30 x 10 см.

В 1869 году в США была открыта первая трансконтинентальная железная дорога, а к концу девятнадцатого века их стало уже пять. Именно в эту историческую эпоху и погружает игроков игра Settlers of America: Trails to Rails. Игрокам предстоит примерить на себе фраки магнатов и заложить новую экономику США, основанную на железно-дорожных перевозках.

Знакомые по «Колонизаторам» шестиугольники теперь складываются в не менее знакомую карту США. Начиная с востока, игроки прокладывают железные дороги на запад и основывают новые города. Особенность в том, что, освоив восточный шестиугольник без «номерка», игрок может построить в нём депо, чтобы начать пользоваться его ресурсами. На шестиугольник кладётся номерок, взятый игроком с одного из западных шестиугольников; считается, что ресурсы того исчерпаны. Другая особенность в том, что для победы надо не только основывать новые города, но и поставлять ресурсы в города других игроков.

astrolirik написал 4 года назад: # скрыть ответы
Игра на 2. Мини-костыль.

Приобрёл игру, сыграл с женой на двоих. Сначала решили играть "втроём", как советуют на БГГ, по типу "костылей", но обошлись без них. Чтобы быстрее сыграть партию для ознакомления. Оказалось, никакие костыли кроме стартовых 4-х нейтральных городов нам и не понадобились.

Конечно, можно предположить, что кто-то откажется строить свои города, и тогда сопернику просто некуда будет завозить свои товары, и именно против такого варианта и нужны "костыли".

После 1 игры я не вправе говорить о балансе и т.п. вещах, но мне кажется, можно на 2 играть ещё изящней. В самом начале добавляем 4-6 нейтральных города (по очереди, одного цвета для удобства), и играем как ни в чём ни бывало - каждый за себя. И по ходу игры, допустим, нам начинает не хватать городов. Платим 7 одинаковых ресурсов - и в нейтральном городе появляется нейтральный колонизатор. Кто его оплатил, тот его и двигает по обычным правилам за свои ресурсы. Получается, саботаж соперников не помешает создавать "точки сбыта". Но суть в том, что соперник тоже будет иметь право доставлять туда товар.

astrolirik написал 4 года назад: #

Как доп.правило: нейтральные колонизаторы могут ехать только на запад. Это чтобы не было соблазна восток застраивать. Пусть восток игроки занимают только своими колонизаторами-городами. Так игра будет продвигаться на запад.

Буду пробовать так играть. Если кто-то тоже - пусть пишет потом свои впечатления. Я потом тоже поделюсь ими. Постараюсь сыграть на 3-4 игрока, чтобы была возможность сравнить с полностью оригинальным ходом игры.

Kary написала 7 лет назад: #

Игра понравилась, в рыцарей не играли, но первопроходцы и пираты уже на втором месте после этой версии. Очень понравилось, что жетоны перемещаются, тем самым чем быстрее ты строишься, тем меньше ресурсов у противника. Не знаю, игра, конечно простенькая, но мне колонизаторы нравятся, жалко мало желающих в них поиграть

Witcher7 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Чтобы заметно ускорить игру и даже увеличить вариативность стратегий (а также еще по ряду причин), ввели следующие модификации:
1. Нет ограничения на доставку товаров по количеству построенных городов. В теории можно доставить все товары не построив ни 1 своего города. На практике - не осуществимо.
2. Бонус постройки всех городов: построив все свои города, можно начать доставлять товары и в них. Даже "телепортируя" свои паровозы к своим городам (по правилам при приобретении 3 паровоза, перемещается 1 из уже построенных).

Jimbo написал 7 лет назад: #

Оба варианта уменьшают вариативность и упрощают игру до уровня "чтоб поменьше думать или чтоб выиграть не напрягаясь".
Игры нужно усложнять, а не упрощать.

Kary написала 7 лет назад: #

да ну, нет, там же вся сложность и состоит, что придется город построить, а иначе доставлять нечего. И потом, чем меньше у тебя городов, тем меньше ты получаешь ресурсов и меньше строишь и двигаешься. Бред какой-то.

terjul написала 9 лет назад: #

Давненько мы в Катан не играли... года эдак 2-3! А тут решили в Колонизаторов Америки сыграть. Неплохая игра, выигрывает у базы, но проигрывает варианту Города и рыцари. Можно сыграть, когда пробивает ностальгией по первым шагам в нашем хобби))