Элементарно! Гробовое молчание

Немецкий
Испанский
Французский

37 карт

Элементарно! – это кооперативная игра-детектив, в которой вам нужно раскрыть преступление всем вместе при помощи информации на картах. Анализируйте полученные сведения, открывайте нужные карты и сбрасывайте те, которые, по вашему мнению, не имеют отношения к делу.

Гробовое молчание – игра-детектив из серии Элементарно! Адам Локвуд исчез на работе. Что случилось? Почему? Следуйте подсказкам со своей командой исследователей, чтобы ответить на эти и другие вопросы. Сможете ли Вы разгадать тайну пропавшего рабочего?

Каждая карта содержит факт, показания или улику. Относятся они к делу или поведут вас по ложному следу? Вам нужно понять, что произошло и вычислить преступника. Для Шерлока Холмса это элементарно, а для вас?

Уровень сложности – средний.

DarkOutX написал 2 года назад: #

Сама серия Элементарно мне очень нравится, но после ~7 пройденных дел, это самое отвратительное. Здесь почти в ноль сыграли. Ответ бредовейший, карты не то чтобы почти не помогают раскрыть дело, а наоборот почти прямо уводят от ответа.
Фаворит пока - 13 заложников, потом Живописная афера.

goodman написал 2 года назад: #

Играли, слегка подвыпив, но получилось решить дело, почти на идеальный результат. (никому не советую подпивать во время таких игр, лучше трезвыми). Игра хорошая, дело интересное

Magdementor написал 2 года назад: #

Первый раз сыграли в Элементарно, начали с этого дела и, несмотря на довольно увлекательный процесс, остались в недоумении от верного решения.

Мы любим детективы, прошли и Детектив, и Место преступления, и Тайны Аркхэма. Но тут оказалось что логика решения дела вовсе не похожа на ту, к которой мы привыкли. В итоге ответили лишь на половину вопросов и вообще не поняли, что произошло на самом деле.

После игры, просмотрев все карты, не нашли ни одной, которая могла бы дать подсказку о том, что произошло на самом деле. И как писали выше - парочка карт вообще не стыкуется с итоговым ответом и вводит в заблуждение.

Такое ощущение, что мы должны были сами выдумать правильный ответ и сами же подставить под него улики, а не наоборот - отталкиваться от полученной информации для понимания того, что произошло на самом деле.

В любом случае, свои 200 рублей игра точно стоит. Идеальный карманный вариант детектива.

Teo написал 3 года назад: #

Главное в этот квест не играть людям с медобразованием, потому что фейспалм обеспечен)

slflycat написал 4 года назад: #

Интересное дело. Правильную версию выдвинули уже на середине, но потом одна "улика" сбила с толку и завернули в неправильные дебри. Из-за этого по очкам получилось "средненько" и дело раскрыли только наполовину.