Ranamzes
Blaster
PortalGames Украина НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень |
Русский Английский Немецкий Испанский Французский |
комплектация: 37 карт |
Элементарно! – это кооперативная игра-детектив, в которой вам нужно раскрыть преступление всем вместе при помощи информации на картах. Анализируйте полученные сведения, открывайте нужные карты и сбрасывайте те, которые, по вашему мнению, не имеют отношения к делу.
Гробовое молчание – игра-детектив из серии Элементарно! Адам Локвуд исчез на работе. Что случилось? Почему? Следуйте подсказкам со своей командой исследователей, чтобы ответить на эти и другие вопросы. Сможете ли Вы разгадать тайну пропавшего рабочего?
Каждая карта содержит факт, показания или улику. Относятся они к делу или поведут вас по ложному следу? Вам нужно понять, что произошло и вычислить преступника. Для Шерлока Холмса это элементарно, а для вас?
Уровень сложности – средний.
Сама серия Элементарно мне очень нравится, но после ~7 пройденных дел, это самое отвратительное. Здесь почти в ноль сыграли. Ответ бредовейший, карты не то чтобы почти не помогают раскрыть дело, а наоборот почти прямо уводят от ответа.
Фаворит пока - 13 заложников, потом Живописная афера.
Играли, слегка подвыпив, но получилось решить дело, почти на идеальный результат. (никому не советую подпивать во время таких игр, лучше трезвыми). Игра хорошая, дело интересное
Первый раз сыграли в Элементарно, начали с этого дела и, несмотря на довольно увлекательный процесс, остались в недоумении от верного решения.
Мы любим детективы, прошли и Детектив, и Место преступления, и Тайны Аркхэма. Но тут оказалось что логика решения дела вовсе не похожа на ту, к которой мы привыкли. В итоге ответили лишь на половину вопросов и вообще не поняли, что произошло на самом деле.
После игры, просмотрев все карты, не нашли ни одной, которая могла бы дать подсказку о том, что произошло на самом деле. И как писали выше - парочка карт вообще не стыкуется с итоговым ответом и вводит в заблуждение.
Такое ощущение, что мы должны были сами выдумать правильный ответ и сами же подставить под него улики, а не наоборот - отталкиваться от полученной информации для понимания того, что произошло на самом деле.
В любом случае, свои 200 рублей игра точно стоит. Идеальный карманный вариант детектива.
Главное в этот квест не играть людям с медобразованием, потому что фейспалм обеспечен)
Интересное дело. Правильную версию выдвинули уже на середине, но потом одна "улика" сбила с толку и завернули в неправильные дебри. Из-за этого по очкам получилось "средненько" и дело раскрыли только наполовину.