Элементарно! Смерть дворецкого

магазин: Blaster
PortalGames Украина
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень

37 карт

Элементарно! – это кооперативная игра-детектив, в которой вам нужно раскрыть преступление всем вместе при помощи информации на картах. Анализируйте полученные сведения, открывайте нужные карты и сбрасывайте те, которые, по вашему мнению, не имеют отношения к делу.

Смерть дворецкого – игра-детектив из серии Элементарно! Знаменитый дворецкий Милуоки найден мертвым. Самоубийство или убийство? Что случилось? Ваша детективная команда должна проанализировать улики, чтобы ответить на эти и многие другие вопросы. Сумеете ли вы раскрыть таинственную смерть?

Каждая карта содержит факт, показания или улику. Относятся они к делу или поведут вас по ложному следу? Вам нужно понять, что произошло и вычислить преступника. Для Шерлока Холмса это элементарно, а для вас?

Уровень сложности – средний.

Mindprisons написал 4 месяца назад: #
дело раскрыто

Дело интересное, заставляет думать о разных подозреваемых, но также обеспечивает им алиби. Правильная разгадка вполне достижима логикой практически без "фантазирования". Хотя, конечно, надо понимать, что в играх этой серии многое решает порядок выпадения карт помноженный на число участников.
Из пройденных 8 коробочек в серии, это дело пока оставило впечатление самого хорошо срежиссированного!

3D9M написал год назад: #
Впечатление

Банальное дело

slflycat написал полтора года назад: #

Очень неплохое дело. Логичное и в меру сложное. Одно из лучших в серии.

alex написал 4 года назад: # скрыть ответы
Ошибка при переводе?

Есть ощущение, что что-то не так, т.к. ответ просто не бьется с картами. Проблему бы решила ещё одна строка на карте 23, но ее нет. Не потеряли ли при переводе?

MartaDi написала 3 года назад: # скрыть ответы

Не поняла, что бы Вы хотели там увидеть. :)
[ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ !!!]
Счета компании заблокированы согласно (18), поэтому прихода не было. Но это не вяжется с итоговой версией, при чём тут тогда то, что дворецкий решил лишить его дохода, если он в принципе не мог его выплатить?

goodman написал 3 года назад: # скрыть ответы

этот момент тоже смутил

Tyran написал 2 года назад: #

Да, тоже соглашусь. У нас даже была фантастическая версия с внебрачным сыном и прочими.

Lemon4ik написал 3 года назад: #
наш второй настольный квест.

Играли вместе с женой, буквально через 5 минут после игры второй шанс. Второй шанс показался легким и потому в эту игру мы играли сильно расслабленно. И как понимаешь мы в конце проиграли =(

По сравнение с Вторым шансом, эта игра на пару голов выше.
И вот пару рекомендаций вам что бы не слить игру.

- заведите блокнот общий (если играете двоем) в нем ведите учет имен и связей людей. Кто с кем был связан и кто кому брат сват. НО!!! не забывайте что вы можете делится лишь той информацией которую выложили на стол! То есть в блокноте у вас может быть информация только та которую знают все игроки. ЭТО ВАЖНО.

- после того как вы выложили все карты и обсудили версию убийства. Вам надо взять карточки с красной рубашкой и начинать отвечать на вопросы. И вот тут самое интересное, если какой то из вопросов вводит вас в ступор. (например, у вас игра про убийство мальчика, и за всю игру вы знаете что убивали только его но в финальных карточках вы видите вопрос "сколько детей было убито" и варианты ответов 2-3-4) То я советую вернутся к этапу обсуждения тех фактов что есть, если же факты не помогли то лучше начать игру с самого начала. Потому что после прочтения сюжета вы уже не сможете начать сначала, потому как будете знать всю историю.

Я думаю эти два совета помогут вам не слить игру как сделали это мы =((

У нас получилось так что половину фактов мы просто скинули в сброс и в итоге не смогли собрать всю картину, а когда дошли до этапа с вопросами то быстро по отвечали на угад. Хотя вопросы были странные и не сходились с нашей версией. Таким образом игра была слита и мы не набрали даже базовых очков.

Эту игру рекомендую и желаю всем удачных расследований!