LadyDarknes![]() |
Hiroko Izumida
Oink Games
СтоИгр Екатеринбург
Языконезависимая Английский Немецкий Испанский Итальянский Французский |
В настольной игре Startups есть шесть компаний, которые могут изменить мир! Инвестируйте и станьте частью их успеха! Попробуйте разбогатеть, принимая правильные решения!
Возник вопрос, если я вытягиваю последнюю карту, должен ли я ее сыграть себе или могу отправить на рынок, тем самым завершив игру. На BGG полный раздрай, один говорит одно, другой- другое. Я спросил OINK, поддержка которых великолепная, радует своей оперативностью и отзывчивостью:
Yuto Fujikawa (Oink Games)
2025/3/18 11:21 JST
When the last card is drawn from the deck, the player who drew it can choose to either play the card in front of them or place it on the market. The last card can be put on the market.
Regards,
Yuto
Пара вопросов по правилам:
1. В фазе подсчета если у игрока нет монет чтобы заплатить держателю контрольного пакета, он просто ничего не платит?
2. Что делать с монетами, которые остались лежать на открытых картах рынка в конце раунда? Они выходят из игры?
1) написано, использовать жетоны +2, +1...
1. Не платит, потому что: "Каждому игроку раздайте по 10 жетонов капитала лицевой стороной вверх («1»). Оставшиеся жетоны уберите в коробку."
Жетоны убраны в коробку, что выдано- то выдано, кончилось- такие дела, платить нечем.
Очень жаль, что эта игра не локализована
Очень хорошо, что Китайцы сделали отличную копию по отличной цене
Правила делал для себя. Может кому пригодятся.
А остался исходник на английском? Я б взялся переверстать и поправить некоторый перевод.
Игра очень интересная, правила простые. Процесс увлекательный. Все что нужно для быстро игра на большую кампанию. То что скрытые карты играют очень большую роль понятно сразу, также интересно как игроки пытаются обмануть друг друга в любых акциях. Процесс достаточно глубокий для такой быстрой игры.