PavelKras 3536 |
Игрофишка (Украина)
Geekach Shop (Украина) |
| комплектация: |
| 23 |
«Схема Понци» — это английское название для «финансовой пирамиды», хрестоматийный пример финансового мошенничества, разработанного Чарльзом Понци в 1919 году.
В игре Ponzi Scheme игроки являются мошенниками, обманывающими инвесторов обещаниями чрезвычайно высоких прибылей. Чтобы продержаться на плаву как можно дольше, нужны развитые навыки торговли, а дивиденты, которые надо выплачивать, растут с каждым ходом. И как только кто-то объявляет себя банкротом, мошенник, создавший самую большую дутую корпорацию из оставшихся, побеждает.
Так что цель игры проста: не будьте первым банкротом!

Очень крутая идея, основанная на одноимённой финансовой пирамиде прошлого века. Всю игру набираем кучу кредитов, которые невозможно отдать, и следующие кредиты лишь временно покрывают предыдущие кредиты. Но играем до первого банкрота. У нас было одновременно три банкрота, и четвёртый выживший автоматически выиграл.
Так-то очки начисляются за сбор нехитрых сетов из тайлов, но омрачаются тайными сделками. Обладателю такого же актива, как у тебя, ты можешь тайно предложить цену, за которую либо он обязан купить твой тайл, либо продать тебе свой. Деньги и цены у всех секретные, поэтому ни малейшего понятия сколько правильно ставить, отчего очко сжимается. Сложно в двух словах объяснить. Мне играть было очень стрессово и некомфортно из-за этого, я не понимал ценности чего бы то ни было в игре, где всё должно покупаться. Но интересно, потому что идея довольно уникальна. Сам не предложу, но играть сяду — вот такая оценка.
Источник https://vk.com/@oleg_ob_igrah-glavnoe-v-bloge-za-i-kvartal-2024
Обзор Ponzi Scheme с Томом Вэссэлом (русский язык)
Обзор Ponzi Scheme от Drive Thru Games (русский язык)
В 2024 году готовится новое издание игры
А когда именно, есть подробности?
Вот и год закончился, так ничего не приготовили