Steampunk Rally

2015

BioWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Друзья, кто играл, поделитесь впечатлениями, как игра? Что то низковатые у нее оценки, с чем это связано - слишком простая, однообразная, на пару раз сыграть и на продажу или что?

kosfiz написал 3 года назад: #

Хорошая игра. На мой взгляд, недооценённая.

Правила простые, играется относительно быстро. Разнообразие за счёт трасс, прихода карт (отсеков/деталей), изобретателей, размещения испытаний.

Мне, жене и друзьям понравилась, как по оформлению, так и по процессу.

Сейчас бы посоветовал брать atomic edition, там больше всего.

Jordano написал 3 года назад: # скрыть ответы

т.е. оценки выше 7 это низковатые?)) яснопонятно)
Кстати, а почему у вас вся коллекция из игр с низковатыми оценками? Это страсть или стечение обстоятельств?:)
Игра гонка аж до восьми игроков с оригинальным движком и отличным оформлением ну и тематика занятно обыграна.

BioWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

"почему у вас вся коллекция из игр с низковатыми оценками"

Ну я всегда обращаю внимание на рейтинг и если он низкий, то значит что то в игре людей смущает - хорошо если это сложность, конфликтность или тематика, плохо если это низкая реиграбельность, рельсовость и неинтересность самого процесса игры.. ))) поэтому и спрашиваю у знатоков, что с этой игрой не так, потому что для меня оценка ниже 7, если это не патигейм или что то в таком духе - это уже низковато

jet800 написал 3 года назад: #

Самый большой недостаток игры - то, что это сильно замаскированное евро. Вы строите движок и таскаете по нему кубики(которые хоть и рандом, но вполне контролируемый) с целью набирать больше всего победных очков = очков движения.

Fusion в этом смысле поинтересней за счёт нескольких доп. механик.

P.S.: лично мне игра очень нравится и моя оценка ей - 7. Может быть стоит воспринимать шкалу оценок начинающейся с 1, а не с 5? ;) Тогда и 7 баллов (на 2 пункта выше среднего) не будет казаться низкой оценкой? :)

MindGhost написал 4 года назад: # скрыть ответы
Кикстартер переиздания

На Кикстартере началась кампания по переизданию игры. Два варианта пледжей: новая версия и новая + контент из старой.

Drovich написал 4 года назад: #

Немного поправлю: не новая версия, а совершенно самостоятельный сиквел. Но между собой обе части прекрасно "перемешиваются".

Довольно интересный и необычный для меня проект получается, наверное поддержу.

kotgaf написал 6 лет назад: # скрыть ответы
ПНП Карт бустеров

Ребята, помогите плиз найти пнп материалы для карт бустеров готовые. точно знаю они есть, видел у человека. Весь инет обыскал не нашел

Yori написал 6 лет назад: #

На русском нет, есть на украинском. На бордгеймере видел

SolomonSane написал 4 года назад: #

вот тут - карты бустеров

Port написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Локализация?

kotgaf написал 6 лет назад: #

ага, щаз.
Ну может если будет на следующий принт с допом (если он будет)

SolomonSane написал 4 года назад: #

вот тут - карты бустеров https://yadi.sk/i/wl1ip5C_PlGoaQ

gadomer320 написал 7 лет назад: #
Филлер для гиков

Вроде бы и гонка, но каждый в своей песочнице копается.
Филлер для гиков. Не по времени партии, но по сути игры.
Впечатления положительные.

Sandrovsky написал 7 лет назад: #
Отзыв по игре

Сыграли 4 партии. Отлично. Строишь работающий пепелац. Много стартовых разнообразных персонажей. Стоит также знать - 90% времени копаешься в своей песочнице, взаимодействие между играющими небольшое. На мой взгляд есть несколько карт отсеков, преобладающих по силе над остальными, например "сбросить 3 куба - получить одно повреждение." В переводе карт бустеров на тесере есть ошибки, где-то и смысл карты неверен. Позднее напишу где и что.

Guron написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Вчера получил коробочку) Сыграли ознакомительную партейку. Все остались довольны (особенно ребенок). Правда, карты чуть тонковаты, зато шикарный арт, отсутствие даунтайма и широкая вариативность путей достижения победы вкупе с многоходовыми комбо!!! Возможно, через несколько партий вскроются какие-нибудь недостатки, однако на данный момент впечатления сугубо положительные!

kil_q написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Жаль на момент кикстартера эта игра мне не попалась. Металлические шестерёнки были бы к месту.

VseIgry написал 7 лет назад: #

plastilin написал 7 лет назад: #

Можно гайки металлические

slysenko написал 7 лет назад: # скрыть ответы

классное ралли! такая себе смесь Roll for the Galaxy, 51-го штата и , прости господи, Манчкина. азартно, не очень сложно, в прикольном сеттинге. масса героев с уникальными машинами, модульное двустороннее поле, которое складывается в различные трассы, дополнительные жетоны испытаний для разнообразия, то есть реиграбельность сумасшедшая.
Один несется вперед, несмотря ни на что, и разваливается прямо перед финишем, другой строит машину, которая ремонтирует саму себя, приносит горы ресурсов, а в итоге отстает на полдистанции. Третий плавно лавирует между препятствиями на пути, доезжает целехоньким, но платит слишком большую цену. Оптимальных победных стратегий нет, нужно быть готовым и простоять на старте пару раундов, и сбросить нужную часть машины как балласт. А еще можно вставить палки в колеса коварными картами усилений)
Играть интересно как толпой, так и вдвоем: с удовольствием сыграли две партии подряд за один вечер, лично я не отказался бы и от третьей)

slysenko написал 7 лет назад: # скрыть ответы

- минус: карты слишком тонкие, без протекторов убьются очень быстро.

DJem написал 7 лет назад: #

Так наденьте протекторы, в чем проблема.
- минус: голые ноги, без ботинок быстро сотрутся.

Yori написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ну и куда же без вопроса по правилам))В фазу испарения как разрешить очерёдность действия между картой усиления "Aether Tear" и "испарением" кубиков за шестерёнки.Учитывая одновременность действий всеми игроками , имея данную карту на руках , стоит дождаться окончания "испарения" и забирать оставшиеся кубики или сразу выложить карту в начале фазы испарения и забрать понравившиеся дайсы?

kil_q написал 8 лет назад: #

Если несколько игроков хотят применить усиления, они должны действовать в порядке, указанном на жетоне направления, начиная с игрока наиболее близко расположенного к этому жетону. Каждый игрок может сыграть, сколько хочет, карт усиления до передачи хода следующему игроку.

Новые герои

Добавил пару промок в виде ПнП

Yori написал 8 лет назад: #

Игра шикарна) Арт , атмосфера ,отсутствие даунтайма , механика - это всё плюсы игры.Да и гонкой данную игру не назовёшь)) Стратегия в гоночном антураже))

Залил перевод правил

Ого! Спасибочки))
Буду верстать (если никто не возражает) )))

scinque написал 8 лет назад: # скрыть ответы

возражаю

terjul написала 8 лет назад: #

Обоснуйте!

Jordano написал 8 лет назад: #

Стас, тут не все твои "шутки" понимают))))

kil_q написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Если желаете - то верстайте, но там для вёрстки не всё переведено. Описание участников, например, или некоторые околоигровые моменты, типа ссылки на видеоурок по игре от авторов.

Jordano написал 8 лет назад: # скрыть ответы

не беда) мелочевку перевести осилю)

Yori написал 8 лет назад: #

Очень бы хотелось увидеть свёрстанные правила))
Был бы премного благодарен.