Ведьмак: Старый мир

The Witcher: Old World, 2023

свернуть все темы
AlonZo написал 4 года назад: #
Когда старт?

По дате выхода на кикстартер пока ничего не известно? А то уже дома учу движения школы кота и змеи.

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Немного видео про будущую игру:
https://youtu.be/gqGYMugLaSE

Энтузиазм у автора есть - уже хорошо!

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Арт на картах пока что не впечатляет, не ощущения что это игра именно по вселенной Witcher. Мало деталей на рисунках. Такой арт может в любой другой фэнтези игре быть. Хорошо, если это просто для прототипа картинок навставляли.

AlonZo написал 4 года назад: #

+

Toro написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это реальные картинки из GWENT: The Witcher Card Game. По большей части, по крайней мере.

Floky написал 4 года назад: #

В GWENT персонажи/монстры нарисованы по большей части в полный рост, реже по пояс, в центре карты. Там все сделано круто и на порядок качественнее. Например, в видео показана карта Precise Cut, где персонаж стоит с краю, а голова вышла за пределы карты. При этом никак визуально не передается точность удара. Такое ощущение, что это голову ведьмаку точным ударом снесли не поместив ее в кадр. Я бы предпочел вместо этого увидеть какого-нибудь утопца разрубленного наискось. Или карта Staggering Blow, где нарисована просто часть руки и часть тоненького клинка, но при этом совсем не чувствуется что изображен ошеломляющей силы удар, калечащий врага. Карта Квена более менее норм получилась, больше всего раскрывает вселенную, но по мне слишком приближено, опять обрезана половина персонажа. На арте карты Игни нарисована рука с ярким шаром, такую картинку можно подставить почти под любой спел из фэнтези. Самое главное что должно быть изображено - это поток пламени. На карте Dash Attack опять показана чья-то рука и меч и часть какого-то непонятного существа. Тут очевидно, что в арт не вкладывались сильно и старались не рисовать сложные части, возможно это просто картинки для прототипа.

marom написал 4 года назад: # скрыть ответы

После Грааля и Отголосков все выглядит таким вторичным... Но может появится когда-нибудь что-нибудь свое интересное, посмотрим. Лишь бы не очередная книга-приключение.

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Превзойти Грааль сейчас пожалуй только Kingdom Death может, если этот же сеттинг рассматривать и его ожидаемые игры-последователи. Но там и весовая категория совсем другая по всем параметрам.

Galbatorix написал 4 года назад: # скрыть ответы

Превзойти грааль? а что грааль у нас оказывается эталон крутой игры? Я знаю много людей кто будет с этим не согласен.

Floky написал 4 года назад: #

Я в этом нисколько не сомневаюсь. Крутизна игры это вообще ни о чем не говорящий параметр, у каждого понятие крутизны разное. Речь именно об играх в жанре Dark Fantasy с возможными элементами из Dark Souls. Грааль, со всеми своими плюсами и недостатками, уж точно, обосновался в топах этого жанра.

Siar написал 4 года назад: # скрыть ответы

А как же 7th Continent, Sleeping Gods, ISS Vanguard, Trudvang Legends, Middara?

marom написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я про локализованные (в перспективе тоже, как и этот Ведьмак). Сильно удивлюсь, если в Спящих богах найдется чем удивить (в плане механик), там же автор из "Выше и ниже", судя по рисовке, будет опять крутиться на каком-нить простом и надежном евродвижке. На поляков с их ISS одна надежда, хотя пока не очень понятно как будет играться то, что они показывают.

tkis написал 4 года назад: #

по поводу ISS V вроде всё ясно, по крайней мере, что касается планетарной фазы, вот то что происходит между миссиями пока не особо детально и показательно освещено, а здесь может быть достаточно неудачных решений...поживём, увидим

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Предварительно, финансовые сборы начнутся в мае. Вообще, очень интересно посмотреть на саму игру - глобальное поле, колоды карт, насколько разны школы. Вполне может получится хороший расширенный вариант "Star Wars: The Outer Rim" в мире Ведьмака.

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я скорее всего тоже поддержу этот проект, одна из моих любимых вселенных. "Черт, давно пора!" сделать хорошую настолку, хотя бы простенький кубомет по миру Сапковского. Но эта игра будет не такая как большинство песочниц FFG, тут будет что-то новое и более глубокое. Уже есть обзоры по прототипу, например этот https://boardgamegeek.com/thread/2602986/witcher-old-world-prototype-review
- по времени она не будет слишком долгой
- основная механика декбилдинг, соответсвенно игра будет выделяться от других песочниц большей стратегичностью и контролем. Что-то среднее между Mage Knight и кубометными песочницами.
- карты в колоде служат не только для боя, но и для перемещения. Причем каждая карта дает и то и другое в разных соотношениях. Не всегда верным будет покупать наиболее дорогие карты как во многих других декбилдерах. Разрыв в стоимости карт сейчас в прототипе небольшой.
- вести бой можно не только с монстрами, но и с другими игроками. За монстра играет другой игрок (это всегда повышает азартность игры). Я пока не понял, будет ли у монстра своя колода карт или можно будет развивать ведьмачью колоду так, чтобы играя за монстра игрок получал особые эффекты/преимущества (что-то похожее предусмотрели в Euthia).
- при розыгрыше карт важен будет их порядок, можно будет выстраивать цепочки-комбинации, дающие дополнительный урон или бонусы.
- по сравнению с The Witcher: Adventure Game эта игра будет более комплексная и с достаточным количеством пищи для размышлений, но не слишком сложная и изматывающая.
- есть опасения что на 4 игроков будет даунтайм, на 2 и 3 игроков играется хорошо.

Судя по всему, этой игре не понадобятся горы пластика как любят прикладывать к своим играм CMON и AR. Хотя по этой вселенной, я думаю, многие бы не отказались от хороших миниатюр.

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

мне бы хватило и замены для Runebound во вселенной Сапковского. Касательно же обещаний, предварительных впечатлений и ожиданий: если разработчики смогут выйти хотябы на уровень песочниц от FFG, это будет уже хорошо. Большего пока от игры не ожидаю.

Floky написал 4 года назад: #

Вот еще один интересный обзор прототипа https://boardgamegeek.com/thread/2602338/withcer-old-world-first-impressions-geek-factor. Там боевка поподробней описана. Пишут что исследования сейчас реализованы как в Fallout: карточки квестов с двумя вариантами развития. На мой взгляд, такие немного растянутые квесты лучше того что было в Runebound. А книги сценариев похоже не будет, она обычно добавляет даунтайм.

EdwardRokatanski написал 4 года назад: # скрыть ответы

это вот тот случай, когда очень хочу миньки, так как очень люблю эту вселенную. Но надеюсь в них все же будет смысл игровой. Не как в Граале.

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

Механический смысл фигурок почти во всех играх схож, отображение персонажей, противников, интерьера итд. На моей памяти за последние годы лишь одна игра вышла за эти рамки (Cthulhu death may die). С гигантской фигурой Cthulhu как игровым полем для сценария, но реализация задумки была явно далека от удачной. Ну а в большинстве игр, что жетончики, что картинки на подставках, что фигурки, всё не блещет разнообразностью механических смыслов, тут в Граале фигурки не более и не менее необходимы, чем в какой-то тактической или стратегической игре.

EdwardRokatanski написал 4 года назад: #

Просто взять любой Данжен-Кроулер, где как раз миньки врагов имеют смысл (ну или жетоны, как в глумхэвене), тут этот механический смысл выполняется из-за необходимости.
Или глобальные стратегии, вроде Эклипса или Войны Кольца - полезность минек тут очевидно.
Но в Граале - это тот случай, когда я почувствовал всю бессмысленность минек монстров - это конкретно про отдельный пак. Функционал - полный ноль.