Вопрос знатокам тесеры. Часто ли на барахолку выкидывают полный фарш таких игр как эта? Можно надеяться на полный комплект ведьмака в дату релиза? Я понимаю что в 2022 цена будет не 28 а больше но всё же?
Просто я познакомился с настолками и с барахолкой несколько месяцев назад. Успел вписаться в стену Великую и киклады (поиграв в несколько игр понял что наверное киклады в моей компании скучно играть будет. а прочитав правила великой стены чёт тоже...). Да и барахолка та ещё лотерея (продавец бу игры пишет нет одного компонента. Приходит игра а там почти половины компонентов нет. Спрашиваю продавца. Отвечает _ я такой её купил и ничего игралась.) вот и хочу сначала поиграть ну или хотя бы правила почитать _а там и видно будет.
Может, я два раза так высталяла не вскрытые игры по цене предзаказа, поскольку к тому моменту, когда их получила, компания с которой планировали в них играть распалась.
Разумеется гарантий нет, но вообще весьма не редкое явление. Иногда даже дешевле предзаказа отдавали. Даже совсем редкие кик-проекты появляются на продаже, не говоря уж про хайповые локализации
Ну зная местных барыг то цена будет не 28 и больше, а ОЩУТИМО больше ибо как не печально но желающих навариться у нас навалом! Причем не только на тесере. Достаточно посмотреть на цены различных прошлых предзаказов. Иногда бывают и обратные примеры но увы редко(
На мой взгляд игра глубоко средняя и из нее сходу вырезана часть контента, наличие 3 допов на предзакпзе вместе с самой игрой это....ну странно. То есть брать ее нужно всю, при желании без минек, но контент весь, иначе это не вся игра. По итогу учитывая цену это средненький ведьмак или 3-5, как минимум, не менее хороших игр. От чего вы получите большее удовольствия каждый решает для себя.
К слову, странно, почему авторы выбрали время действия раньше книг и игр. Если бы можно было играть за Геральта, Трис, Йеннифер и т.д., собрали бы значительно больше денег.
0. Меньше привязки к жёсткому лору - больше свободы в творчестве 1. Подобная игра уже есть - настольная ролевая игра, там, в принципе, можно за это отыгрывать (https://tesera.ru/game/The-Witcher-Adventure-Game/, https://tesera.ru/game/TheWitcherTRPG/ и https://tesera.ru/game/the-witcher-the-andventure-card-game/) 2. Была цель создать игру про ведьмаков, а не про Того Самого Ведьмака. Если делать игру про Геральта, то большая часть того, что есть в игре, уходит - нет сражения с другими ведьмаками. Сейчас в игре есть атмосфера процветания ведьмаков - их много, разные школы, разные стили, они не настолько редки, что не могут сражаться друг с другом 3. Если делать игру про разных текущих персонажей, им нужно искать занятия соответствующие. Если тот же Геральт ещё будет охотиться на монстров, то Трисс или Йеннифер это нафиг не сдалось. Получится асимметричная игра с кучей сложных и ненужных механик Они итак с трудом впихнули магов старого мира, притянув кучу механик за уши 4. Если делать игру с текущими персонажами, предположу, что CDPR нужно будет отвалить немало - итак игра вышла не совсем доступной, так бы цены вообще улетели в космос
Вот кстати, для меня тоже плюс, что это другая история, другое время. Единственное что печалит - отсутствие масштабного политического противостояния как фона игры. Хотя, конечно, это усложнило бы ситуацию на поле и добавило фидлинга.
1 - НРИ совсем другое дело. А единственную настолку по Ведьмаку только ленивый не обругал 0, 2-3 - необязательно же жестко придерживаться лора. Особенно учитывая, что в игре есть Цири, родившаяся куда позже Геральта, а маги охотятся на монстров
Стрим гаги понравился. По времени партии и к битвам с игроками вопросы конечно появились. Радует модульность игры. Можно добавить/убрать бомбы, мутагены,специальные комбо карты, особые перки монстров. К делюкс версии вообще претензий нет. Вот допы, очень сомнительны, здесь я согласен с теми кто говорит что это доильна фанатов. 4 тыс( а эта цена предкзака, в свободной продаже будет дороже!) за 3 миньки кораблей,30 карт ивентов и 30 квестов это очень дорого. Маги тоже непонятно, вроде будет своя механика у них на энергии, но не будет это просто перерисовка тех же карт ведьмаков? Легендарная охота самый сочный на мой взгляд, особенно если монстр будет перемещаться по миру,блокировать локации и всячески мешать игрокам.
Гага озвучила (в текстовых обзорах в последнем посте), что игра идёт 45-60+ минут на игрока. А ещё на разложить и сложить время стоит учесть. Может часов 6 на 4-х уйти. Неплохо так :)
Да это подляна, на самом деле, лично мне такое не нравится, это же не игра для тру хардорщиков, зачем так делать... Вот теперь не знаю, брать или ну его, больше 2х часов, ну 3х играть нереально вообще в что-либо, мде...
В принципе, ничего не должно помешать играть в Ведьмака так же как и в Ксию - не до 20 ПО, а до 10-15. Тем более что в Ведьмаке нету градации предметов на уровни как это сделано в Ксии с кораблями, из-за чего поздние корабли могут появиться только в полной партии. Исключением могут быть правда кооп и легендарная охота, т.к. там победное условие меняется.
Кстати, да, тут по сути гонка без изменений условий, типа враги становятся сильнее или вообще только к концу игры появляются и их без прокачки не замочить, как в Рунбаунде том же
Мне, как человеку, который с друзьями до дыр прошел властелин колец: странствия в средиземье, механика с картами кажется ну очень прям привлекательной. К тому же разбавляет эту настольную игру то, что это соревновательная игра и каждую новую партию она обещает быть уникальной (большое количество монстров, 6 ведьмаков за которых можно будет поиграть). Думаю дождаться правил, посмотреть сколько заработаю в первой половине июля денег и если все звезды сойдутся, то вписаться в полный фарш) Конечно сейчас идет много хейта в сторону этой игры, но мне кажется это связано с большим ажиотажем. Для неискушенного настольщика по типу меня, который не играл в глумхевен и другие сложные комплексные настолки - это хорошая коробка чтобы перейти на более сложные механики. Из декбилда у меня в коллекции разве что великий западный путь.
Именно что бонус. Не думаю, что сюжет будет сравним с тем же самым заигранным мной УА или Властелином колец: Странствия в средиземье. Но если собирается, допустим, компания с парами, где девушки (или парни) играли только в карточного дурака, то можно и кооп сыграть, чтобы не обижались. А вообще для ознакомления всех с игрой - кооперативный режим самое то)
посмотрел превью и всякие анбоксинги. Судя по всему, будет достаточно банальная игра скорее для фанатов франшизы, нежели тех, кто любит интересные игры. Вряд ли будет большой успех, и цена высоковата для такого наполнения.
О как, более 5 лимонов на Кике - не большой успех) Уже сотый раз говорю - да, это казуальная игра, механики простые, чтобы больше людей могли поиграть. И это нормально, такие игры тоже должны быть, если делать одни глумхевены с граали, на которые надо убивать тонны времени - хобби задохнётся
про "большой успех" я имел ввиду в среде настольных развлечений. А касаемо кика, как раз такие проекты всегда хорошо собирают, так как выходит по яркой франшизе.
Потому что любой тип предзаказа - зло. На кике продали фигурки с картами от гвинта. Киберпанк тоже отлично продался еще до старта. На то она и франшиза.
Про механику говорить сложно, но тот геймплей который показали - именно что выглядит унылым(справедливости ради во многих хороших играх он выглядит со стороны унылым). Но реальных отзывов нету(ютуберов с прототипами которые вообще в критику не пытаются сложно считать отзывами), возможности опробовать нету.
1) Про карты Гвинта автор уже написал - они использовались для прототипа 2) Причём тут киберпанк? Игру настольную что ли зарефандить можно? Смешно, особенно то, что обычно после кикстартера продажи особо и не идут - нечего продавать становится 3) Вот именно, что пока не сыграем вилами по воде писать бесполезно, возможности опробовать нету никогда в случае с киками.
1) Не знал. Окей.но не уверен что они все будут перерисовывать. 2) я про общую психологию покупателя и покупку именитого кота в мешке. В результате вы судите об успешности игры по результатам впаривания фигурок и карт с гвинта(извините, но что презентуют то и говорю) На счет продаж после кика. Вроде много игр с не ограничились одним тиражом.
Я нигде его не защищал, просто лично для меня это единственный интересный проект в данный момент времени, вот я тут и обитаю. Я за объективность, а хейт в теме мягко говоря прям вот от слова совсем - тупой, игре приписывают того, чего нет, так тоже нельзя делать
Я сколько не пытался смотреть геймплей Гавани, меня хватало максимум на 5 минут и я выключал. Когда купил Jaws of Lion все стало понятно за что ее хвалят. Я к тому что некоторые игры, особенно те, где есть менеджмент руки/колоды, иконографика, декбилдинг со стороны совершенно не возможно оценить. Это то же самое что сказать "Ну постоял в магазине, впиваясь взглядом в игру на полке, выходя из прилавка бросил на нее задумчивый взгляд. В общем успеха у игры не будет.". А если объективно посмотреть, то чего не хватает этой игре чтобы быть такой же или более успешной чем ее аналоги? Сюжетные истории здесь реализованы так же как в большинстве подобных игр. Вместо привычных статов тут есть треки специализаций. Вместо дополнительных кубиков для проверок, здесь специализации дают пассивные способности. Расходники для боя в виде бомб, зелий и всяких приспособлений тут тоже есть. Да тут нельзя купить меч или броню, но здесь нет примитивной боевки в виде броска кубиков или жетонов, есть колода карт которую можно усиливать, выстраивать в комбинации и грамотно улучшать. Здесь нету карточек ран как в Рыцаре Маге или карт расплаты как в ДУ, но оно здесь надо? Это неизбежно накинет еще полчаса-час игры на партию не добавляя особой глубины. Т.е. игра ничем не уступает аналогам FFG, а даже наоборот, предлагает альтернативу классической кубиковой механике со статами.
Ну сложно назвать боевку схожую на эпик войны магов - глубокой. Да не просто кубометания, но сбрось карту с колоды-подбери карту, совсем так себе. Вот бы что-то типа форбиден стара увидеть.
В ведьмаке интересна больше подготовка к бою чем сам бой. Это же игра гонка и нужно стараться эффективно делать ходы. Нужно в ход спланировать 4-5 перемещения за раз. В большинстве подобных игр можно перемещаться в любую сторону. Разве что в рунбаунде нужно использовать то что выпало на кубах, и часто там выбор невелик. В Ведьмаке нужно выкручиваться теми картами которые пришли. Например, ситуация: нужна карта с лесом чтобы прийти к монстру и напасть на него, а у вас ее нет. Если ждать следующий ход, монстра могут убить другие. Можно попробовать выкрутиться, по пути сбросить ненужную карту с руки и взять новую из пула с лесом. Но вопрос, готовы ли вы избавится от ненужной в данный момент дорогой карты стоимостью 2 с крутыми слотами, чтобы получить слабую карту с лесом и попасть к монстру? То есть пожертвовать силой колоды, чтобы в текущем ходе успеть сделать побольше полезных дел. Либо другой пример: не получается за ход обойти нужные точки, но после второго перемещения вы повышаете уровень, берете дополнительную карту и, благодаря ей, появляется возможность перестроить маршрут. Во многих играх-аналогах решения более примитивны. Те ситуации которые я описал это конечно не Рыцарь Маг, но что-то сравнимое с фокусировками в УА2, когда на поле куча монстров и надо либо всех мочить либо пытаться проскочить, примеряя риски.
А мне еще очень понравилось, что что за противника отыгрывает другой игрок, это уменьшает "даунтайм" и еще он выбирает какой атакой тебя бить, а так как он не заинтересован в твоей победе, то атака будет жёсткой и это намного лучше, чем простая скрипт карта))
Да, но игрок должен заранее, не смотря что за карта, решить какой атакой будет бить: верхней или нижней, и только после этого карта переворачивается. Иначе смысла бы не было делать подобную систему, ясно, что соперник всегда бы выбирал сильную атаку. Этот момент могли бы здесь получше. Например, в Euthia у игрока за монстра полноценная открытая рука карт, можно планировать атаки, кроме того игрок может во время прокачки усилить свои возможности по управлению монстром против другого игрока.
Ааа, прям заранее? Я вот этого не знал, но тогда зачем нужен другой игрок? Это же чистый рандом и его выбрать может основной игрок, это точно так? Просто тогда становится бессмысленным отдавать этот рандом на выбор другому игроку.
В видео с летсплеем подруга автора называет атаку Charge(верхняя) или Bite(нижняя), потом берет верхнюю карту из стопки и переворачивает ее. Единственное что приходит на ум - можно смотреть какие карты уже вышли и пытаться предугадать будущие. Но карты это еще и ХП, они просто сбрасываются не переворачиваясь. В общем роль игрока при игре за монстра очень слабая. Но зато и бой очень быстрый.
По ходу пора вводить термин "минькофобия". За всё время ни одного коммента, который бы говорил: "У, клёвые миньки, надо брать!" Зато целая куча комментов в духе "фу миньки зло", "нам впаривают миньки", "там миньки, значит игра - дерьмо", "миньки миньки миньки *нечленораздельное бульканье*"
Да походу когда обьявили о локализации игры, народ только в первый ракз кикстартер увидел, уж сколько там этого пластика продавали, все молчали, а тут нате, не угодили. Это они еще Darkest Dungeon не видели, если то количество минек, которое там идет, вывалить на стол, то картона впринципе видно не станет.
Тут тоже пишут что это улучшенный ДУ и все отлично с игрой, и миньки крутые. А так да, 370 что-то правда сильно много. Я анкх просто сам в одно время думал брать, потому наблюдал минисрач.
Да это понятно, но я про то, что наше комьюнити просто к этому не готово. Это у них там CMON гробы вошли в стендарт на кике, а у нас...если в игре 9 минек, человек уже чешет репу "А надо ли оно ?"
Так продавали бы тогда миньки отдельно, как в куче варгеймов от воркшопа. Миньки есть крутые, спору нет. Коллекционирование минек это все же чуть параллельное относительно игр движение. Я лично хочу играть крутой минькой если она в игре, а не поставить ее на полку чтоб раз 10 партий(которые еще сыграть нужно) разыграть и ее.
Ну это же не кампания по продаже миниатюр, не неси чушь) Хочешь без минек монстров - бери стандарт, хочешь фигурки - бери делюкс, там выходит порядка 300 рублей за миниатюру. Хочешь конкретную - пожалуйста, есть патреон, есть cgtrader, myminifactory - ищи, печатай, крась на здоровье. Но нападки про миниатюры с учётом наличия двух вариантов изданий прям очень глупые
Для фанатов вселенной, а не для фанатов пострелять монстров в компьютерные игры, Ведьмак это прежде всего сюжет, который кстати очень хорошо реализован и в компьютерной игре. И он там настолько увлекательный, что мурашки порой бегут. Именно это сделало вселенную такой популярной. И тот фуфломицин, который запихнули в коробку с настольной игрой полностью лишен сюжета. Поэтому согласен, может для любителей казуала будет увлекательно, но для ценителей вселенной это дорогая и красивая пустышка.
Сомнительный - это по-вашему вывод? Когда человек в чем-то сомневается, это как раз означает, что окончательный вывод еще не сделан. А вот сказать, что эта игра – "улучшенный" вариант ДУ, это как раз уже вывод, причем очень мощный. Но давайте взглянем имеющимся фактам в лицо, оставим в стороне розовые очки и наши "Большие надежды". Авторы по сути продают кучу клевых минечек с блекджеком и цирями, а в таких случаях, как ни обидно, игровой процесс (не всегда, но очень часто) сильно страдает, прилагается постольку-поскольку. Вы сравниваете это с уже состоявшимся успехом ДУ как именно настольной игры, а не фетиш-объекта. Да, как и любая игра, ДУ не для всех, но объективно имеем заслуженное место в топ100 на bgg, высокую реиграбельность, тематичность, большую вариативность действий каждый ход, кучу фанатов спустя годы. На видосиках от авторов этого изделия я пока вижу только суперплоский игровой процесс (качнулся-подрался-качнулся-подрался). Может я что-то и упускаю, поэтому я пока называю ее не провальной, а сомнительной, но откуда вы вывели, что она "улучшена" по сравнению с ДУ - это уже к вам вопрос. Это очень сильное утверждение, знаете ли. Если верить bgg, которая, конечно, не истина в последней инстанции, но все же какой-никакой ориентир, игр лучше ДУ на сегодняшний день 86 штук, а хуже - десятки и десятки тысяч.
Вся теория рушится о простой факт - также продаётся отдельное издание без миниатюр. Я думаю не надо рассказывать о том, что если бы дело было в миньках - такого издания бы не было. В ДУ не играл, могу только сравнивать с Рунбаундом, например - в Витчере больше сражений и меньше приключений
Это не теория, а суровая реальность. К тому же версия "без минек" все равно включает в себя приличное количество минек. Это разумный ход со стороны авторов, позволяющий привлечь к проекту больше участников с разными финансовыми возможностями, чтобы каждый мог сам решить, сколько минек он хочет.
Приличное количество минек - это несколько ведьмаков и всё, уровень Рунбаунда. Это именно теория, а не реальность. И ты только что сам свою теорию разбил - кто не хочет минек, просто получит игру)
Думаю, что вам следует изучить вопрос подробнее, прежде чем писать (ничего, что я с вами на вы?) Там минек больше десятка получается, а в первый день еще одна бонусом.
Откуда там больше десятка минек в весрии без минек? 6 ведьмаков, Цири, Эридин и лошадь - нет там больше миниатюр. Можно на ты, мы в интернете, терпеть не могу вот это вот псевдо уважение друг к другу и использование Вы невпопад.
Ну как скажете. Буду знать и такое мнение. Просто как по мне, песочница — это про выбор веток развития и стиля игры. Некоторая свобода. Я в ДУ не играл (могу и ошибаться во мнении поэтому), но играл в старшего брата УА. Ну это просто кризис-менеджмент с уже специализированными персонажами (которые что-то делают хорошо и что-то сильно хуже, и по сильно по другому вряд ли будет), никак не песочница.
Всяко бывает) Мне вот УА не зашел, я и не ДУ пробовать. И вообще коопы люблю только сюжетные.
Но это вообще не предел. Я Каркассон не пробовал, и Доминион тоже, например. А колонизаторов только три года назад попробовал. Это за 10+ лет увлечением настолками)
Посмотрел геймплей от автора и доступные материалы на данный момент. Сложилось впечатление, что это прокаченная Тортуга + Рунбаунд + скромный планшет игрока (но не прокаченная на 8к рублей, пусть и из-за евро). Все пытаюсь осознать почему за 5 пластиковых фигурок хотят 8к (если брать обычное издание). Новый Blood Rage сейчас стоит 5400 с кучей минек, пускай и разного качества (тут за миньки хотят 14к) И не понравилось поле игровое, искусственно раздули его местами под карты, по мне карты и на столе можно разместить, но при этом сделать размер самой игровой карты побольше и может даже понасыщеннее городами или деревнями, уж очень быстро по карте идет передвижение из конца в конец. Понравилась боевка
Не, камрад, 8000 не за базовую коробку - в ней уже три дополнения, миниатюр там побольше (вроде около 6-8 их Wild Hunt) То есть цена самой базы ну тыщи 4, что уже вроде и норм И не фигурками едины - там карточек полно, вроде 500, если я ничего не путаю
Ещё раз - на кике нет голой базы, издание на 8000, которое стандарт - включает в себя 3 дополнения (кооп, дикая охота, соло, может ешё что - короче. увеличенное количество карт встречи, новые режимы, возможно, монстры за отдельную плату будут) - в ритейле этого издания не будет, будет база и допы, которые сейчас включены в стандартное издание
Зачем ещё два допа? Волшебницы - лишние персонажи, совершенно ни к чему, мегаохота - толку от неё? Ну кризисность выше, значит, игра дольше, бой финальный - те же карточки, явно не для этой игры, Скеллиге - стремновато, это можно прикупить уже после релиза - контента и так полно в стандартном издании
В дневниках кикстартера https://www.kickstarter.com/projects/goonboard/the-witcher/posts/3205938 написано, что у них будет полностью новая колода из 80 карт "completely new Cards". Нигде не видел инфы что это будут те же самые карты с тем же артом, но просто с другими надписями. Насчет специализаций, я ожидал что будут все отличаться, но это не так. Специализация Боя и Алхимии будет работать так же как у ведьмаков. Третья специализация Мудрость будет похожа на ведьмачую Защиту, но будет работать по другому. И четвертая специализация будет у каждого мага уникальна. Например у Ardea один раз в бой будет возможность собрать дополнительную энергию и карты, когда ее энергия опустится до 0. Некромантка Gekhira может уничтожить карту в руке (sacrificing вряд ли означает простой сброс) чтобы нанести урон врагу и собрать энергию. Othar один раз может избежать урона уходя в телепорт Alzur наносит дополнительный урон
Отличие Защиты ведьмаков от Мудрости магов. Ведьмаки получают возможность уменьшить урон. Мудрость повышает стартовую энергию магов в бою. Маги собирают энергию из окружающей среды. В игре они собирают ее из карт действий и могут тратить энергию, чтобы усилить другие карты действий.
Поле с пулом карт действий ведьмаков и магов будет связано. Если карта сбрасывается из пула магов, то соответствующая карта будет сбрасывать и из пула ведьмаков. Вероятно, таким способом можно будет не дать получить сопернику хорошую карту.
Доп явно не косметический, и в целом хорош. Но в базе/стретчголах тоже не мало контента будет.
Я правильно же понял что у монстров индивидуальности почти нет? Общая колода монстров с разным количеством урона и только 1 способность на самой карте монстра. Или в чём-то ещё фишка будет?
Так было в базе. В стретчголах открыли расширение Monster Trail. В нем для каждого монстра добавляется специальная большая карта, на которой будут: 1 особенность монстра, 4 спецатаки, 1 пассивная атака и художественный текст по каждой атаке на обороте карты. В колоду монстра будут замешиваться 4 новые карты спецатак. Если такая карта разыгрывается, срабатывает спецатака с указанным номером на большой карте монстра. Если спец карта сбрасывается, то срабатывает пассивная особенность с карты монстра. Всего лишь блеклая тень Рунбаунда, то ли дело кругляши в Рыцарь Маге с циферками...
Стандартная версия — 7990 р. Делюкс-версия — 13990 р. Дополнение Mages — 3890 р. Дополнение Legendary Hunt — 3390 р. Дополнение Skellige — 3390 р. Полный фарш (делюкс-версия базы + три дополнения) — 22990 р.
М-да. Я так понимаю, что половину этой стоимости придётся тупо отвалить за бред, а не за картон, пр миньки вабще молчу. Вретецле без плюшек предзаказ интересно такой же ценник будет, не меньше?
Половина стоимости идет на коробку со всеми стретчголами открытыми для игры. Английский Nemesis + Aftermath тоже примерно на 13к вышел. Английский Грааль + Age of Legends & Last Knight Campaigns примерно в те же 13-15к выходил. Сейчас рыночная стоимость за локализованную базу+стретчголы для этих игр превышает 16к. Так что вполне себе обычный ценник. В ведьмаке в стретчголах будут: - Wild Hunt: множество компонентов для соло/коопа - Monster Trail: множество вещей которыми можно будет расширить игру и сделать ее более продвинутой - Adventure Pack: расширяет кол-во карт исследований и событий, чтобы повысить вариативность игры - Дополнительные миниатюры монстров и персонажи Все это будет позже стоить 110 евро в ритэйле. А сейчас прилагается бесплатно. Ну и судя по цене коробка должна быть такой же большой и тяжелой как коробка стретчей у Awaken Realms + пара небольших экслюзивов
Т.е. в итоге делюкс база обходится примерно в 5к, остальное это плюшки кика. Позже база если и будет продаваться то по розничной цене.
Ребят, кто собирается брать на гаге предзаказ, поделитесь мнениями пжл... Какую комплектацию выберете, планируете ли брать допы? В стандартной версии все стретчголы будут?
Если и буду брать, то только стандартную версию, потому как не готов переплачивать за миньки 6тр, хоть они и очень красивые и добавят атмосферности игре, мне вполне хватит жетонов монстров . В стандартной будут фигурки ведьмаков и некоторых монстров, ну и плюсом Цири с Плотвой. Допы точно нет, потому как с базой пока идут некоторые дополнения, которые потом отдельно будут продаваться, на первое время мне их хватит.
Я буду полный фарш брать, в том числе жду цены на мат, монеты и кубики. Мне и мужу нравится вселенная Ведьмака, а муж еще и не любит хардкор. Очень рада, что Гага везет кик-версию!
Полную комплектацию, так как если игра не зайдёт, то хотя бы миньки для коллекции красивые останутся. Ну а если зайдёт, то делюкс-версией играть намного приятнее. Да и аргумент, что в розницу потом существенно дороже обойдётся. Но это если по игровому процессу не будет какого-то совсем разгромного обзора, так как Вальгалла Возняка не понравилась кор-механикой кубомётства.
Я тут ранее яро защищал игру от необоснованных нападок и в принципе на эту сумму олл ин и рассчитывал, но полагал. что база подешевле будет (без миниатюр издание) По факту с холодной головой можно сказать, что игра ожидается не скучная, с возможностью настроить время игры )для меня это очень важно, не более 2ух часов должны быть партия), с большим количеством карточек событий, что круто, несколько режимов и разнообразные монстры. Из минусов - непонятно зайдёт ли моей компании игра на карточках, но думаю да, это всё ещё очень похоже на Рунбаунд, а он нам нравится, хоть и долгий. Про издания - всё взвесив, меня душит жаба брать олл ин, для меня психологически 23к на игру это перебор, я лучше куплю девушке курсы по английскому на эти деньги. Плюс дополнения выглядят скептически - волшебницы мне не нужны, неинтересно (мы не так много играем, чтобы не хватило 6ти персонажей), большие монстры - прикольно, но я боюсь, что с таким количеством контента дойду до них не скоро (и седалю пнп при желании или тупо куплю потом где-то если будет надо), Скеллиге - мне кажется это байт на любителей лора, по сути перемещение в игре - это добор карточек, в общем, без него переживу. Ну и по моему опыту дополнения, расширяющий игры для моей компании не работают, мы вот такие) Плюс миньки по карте не двигаются, красить мне их будет некогда, захочу - распечатаю нужные на своём принтере и делов. Поэтому склоняюсь к базовой игре без всяческих плейматов и монеток и дополнений (плеймат не нужен, ибо само поле уже выполнено как плеймат, у меня стол не такой большой, чтобы всё вместить, а монеты не нравятся банально) Да и допы чувствую на барахолках начнут сливать по цене предзаказа)
Сможешь, почему, ну просто это моё видение, я в принципе и то и то могу, просто соотношу понятия) Играем мы не на столько часто, если ты играешь скажем пару раз в неделю - бери и не задумывайся фулл фарш, мы не так часто играем - нужны компромиссы
Если только девушка не будет ярым настольщиком))) В нашей семье все наоборот - я разоряю семейный бюджет, а муж косится. Как только до сих пор не прибил? =P Но если игра заходит, то не ворчит)))
Razorvi_KapbITo вот была похожая ситуация, бывшую пытался подсадить на настолки и все не получалось. Но потом сыграли в КУА и понеслось, нашел пристрастие человека! А потом мы расстались и... Но как вспомню будучи "занятым" тратить деньги на хобби и не только было в разы сложнее и геморнее....
Думаю взять полную из наличия рассрочки. У меня единственное опасение в том, чтобы дуэльный режим не получился как в Тортуге. Пока что я нигде не видел критики дуэльного режима Ведьмака, даже наоборот. В Тортуге не понравилось, что качество перемешивания колоды тончайших карт может сильно повлиять на игру и испортить ее. Например, у соперника может сразу же выйти 2 Хакера, потом эти же два Хакера вместе с Трейдером и в итоге соперник вначале игры получает возможность покупать карты за 5-7 крипты, а к середине партии разница в колодах будет колоссальная. Кингмэйкинг в дуэльном режиме, понятное дело, не придет на помощь отстающему игроку. В Ведьмаке такой проблемы не вижу. Карта достаточно большая, что избегать при желании друг друга. Чеканные монеты отвязаны от колоды игрока и их не нужно впопыхах вливать в развитие своей колоды, боясь отставания. Даже получив вначале кучу монет, нельзя их все влиять в крутые имбовые карты и задушить противника к середине игры. Многие карты в Ведьмаке стоят 0, а другая часть не больше 2 монет, то есть монеты нужно тратить и на что-то другое.
По сути главное же отличие стандарта и делюкса - это пластиковые фигурки? Все остальное наполнение будет одинаково? И как будут работать дополнения? Как например новая Калифорния к фолычу( всё замешивается в базу и играется) или карты из базы будут заменяться на карты из допов? Сам пока склоняюсь к покупке стандарта, вот по допам ещё в раздумьях...
Да отличие будет в фигурах. Допы работают по принципу расширений. Они добавляют территории, меняют правила игры. В дневниках все это расписано, я думаю GaGa переведет это позже. Legendary Hunt: добавит монстров-боссов которые будут ходить по континенту, сеять страх и устраивать разрушения в городах. Победа над одним из боссов сразу же превращает Ведьмака в легенду и он побеждает в игре. У боссов будут свои карты боя. Нужно будет собирать токены информации/преимуществ по карте чтобы легче было убить босса. Разумеется, сначала придется поохотиться на слабых монстров (минимум трех), чтобы иметь возможность сразиться с боссом. Думаю это самый интересный аддон. Mages Expansion: добавляет магов в игру. У них специализации работают по другим принципам. Так же у магов своя отдельная колода карт действий (80 новых карт) и свое отдельное поле для покупки карт дейтсвий. Думаю этот аддон понадобится только после очень большого кол-ва партий. Skellige Expansion: добавляет три новых локации (три острова). Туда можно будет плавать из портов при наличие в них миниатюр кораблей. Во время плавания будут разыгрываться особые морские события из этого дополнения. Плюс будет возможность поохотится на легендарного монстра Дагона. Я думаю что он тоже не мастхэв. Понадобится только после большого кол-ва партий. Все что действительно очень сильно расширяет игру вглубь будет бесплатно в стретчголах.
Вот кстати думаю, нужен ли доп с монстрами, самый толковый, но на сколько он прикольный - просто дополнительная драка в финале, когда все уже подустали играть...
Благодарю за подробности) насчет легендарной охоты ещё подумаю, но вроде как тоже не самая обязательная коробка. Стандартная версия лично для меня - оптимальный вариант получается
Дополнение не работает с Дикой Охотой, в которой уже есть свои боссы, из которых вы можете выбирать. Определённо смысла мало брать доп легендарной охоты
Написано, что легендарная охота работает с соло режимом, но почему не прикрутили к нему кооп, не понятно. Может быть не хотят нарушать ведьмачий принцип: если попросил другого ведьмака выполнить свой заказ, то должен сдать свой амулет. Но даже Геральт не всех убивал соло, я думаю многие бы оценили возможность играть в кооп не только против Дикой Охоты, но и в рамках этого допа. Может быть позже задумаются над этим, по идее достаточно просто боссов пожирнее сделать как в Рунбаунде.
Маги добавят просто магов в игру, механики останутся те же. Пак монстров - вместо нескольких мелких будет один большой, бегающий по карте (тут могу ошибаться). Скеллиге - какие-то новые карты встреч, пара монстров и сами острова, тоже сомнительное удовольствие.
Я буду брать полный фарш, со всеми плюшками, включая монеты из металла,коврик и кубы кастомные. Ибо считаю себя человеком принципа - если брать то либо все до самых мелких и ненужных плюшек - либо не брать вовсе. И раз первая возможность есть то чтобы и нет? Ну и если ВДРУГ не зайдет то все это можно продать в разы дороже чем цена предзаказа, в любом случае оставшись в плюсе) Хотя подобного рода перепродажами я заниматься не люблю
Я, наверное, возьму базу + доп с монстрами. Подумал, что нет смысла брать магов, потом что это тоже самое почти, что и ведьмаки, только будут изменены слова на картах и все. Ну, а Скеллиге слишком неоднозначно сейчас выглядит - корабли + несколько локаций за 3500 пока выглядят дороговато, да и надо сначала все остальное заиграть.
Если вы фанат Ведьмака, то фулфарш обязателен :) Я вот просто обожаю эту вселенную и как бы кошелек не дрожал и голова не говорила, нафига тебе ещё коробки на полку, уже итак там куча стоят пыль собирают - вряд ли смогу пройти мимо.
Тоже точно буду брать. Но мне миньки из неё в первую очередь нужны для ролёвки, а не сама настолка (полный фарш конечно тоже для коллекции возьму), поэтому придётся брать несколько экземпляров.
Цены, в принципе, довольно ожидаемы... Вопрос в Adventure Pack Expansion... Он для розничных покупателей будет стоить 30 Евро! Привезёт ли его GaGa и на каких условиях (бесплатно для всех участников кампании, со скидкой или по розничной цене)? Также GoOnBoard обещают какое-то решение типа Big Box и в Pledge Manager у участников будет выбор: взять дополнения в отдельных коробках или в одной... Будет ли подобная опция у GaGa или такие вопросы не рассматриваются? И если будет, то на каких условиях (по стоимости участников кампании на Kickstarter, по розничной стоимости, по цене со скидкой)?
Кстати, в игру всё таки решили включить тролля с фишкой и необходимыми для игры картами! Здорово! А в версии Делюкс будет и миниатюра!!! И всё это благодаря комьюнити, получилась целая мини-кампания с хештегом #SaveTheTroll:-)
Так в игре что-то показали из реального? Собирать 7 лям, а карты с гвинта, игровое пространство прототип, фигурки только заготовили или что? А да, еще 3 коробки допа.
Какой-то необоснованный хейт опять. И сразу обвинения, что игра недоделанная и прочее. Хз, выглядит легко и приятно, контента с учетом кика вроде как тоже достаточно, есть опция взять без кучи минек. Учитывая, что добавляют именно то на что были жалобы (ну абилки монстрам, более интересные карты в деку), есть основания полагать, что до конца кампании станет ещё симпатичнее. И таки отдельно отмечу граалеобразную боёвку. Да, конечно и тут и там поляки, которые я уверен между собой общаются, но видится, что будут ещё проекты с ней. И хорошо, после завершения кампании собирал разные деки и тестил на боссах и мобах. Её опять же многи захейтили, но лично мне как любителю всяких там кки/жки зашла.
Короче, весьма оптимистично настроен в отношении игры, хейта не понимаю, а вот таких легковесных приключений-песочниц с путешествиями, прокачкой, боями (плюс конечно декбилдинг) маловато. Все сразу вспомнили рунбаунд, но насколько не был ведьмак кондовым фентези, это в тыщу раз привлекательнее теринота чи как его там, который ну совсем до скрежета в зубах фентези в мягкой оболожке за 300.
Вот тут я полностью согласен с DDD333! Хейта слишком много и он по большей части необоснован. Люди делают выводы не читая блин правила, ну куда еще... Претензии "минек дофига - значит точно 100% геймплей не завезли" - это уже стало обычным делом, причем не только в этой игре.
Почему сравнивают игру с рунбаундом 3 который во многом спорная игра, причем обычно в пользу последнего.
Ну и претензия - КАК можно делать выводы НЕ играя в игру? Я понимаю что многие тут уже прошаренные гики и думают что якобы их опыт позволяет уже делать выводы не играя в игры и не читая правил? Это не совсем так. Каким бы уровнем "гиковости" ты не обладал - не играя в игру - ты не получаешь полноценного игрового опыта и сопутствующих ощущений - а значит критика уже не может быть полностью обоснована. И когда ты летсплей смотришь - ты не играешь а смотрищь - это не полноценный игровой опыт. Еще ладно правила прочесть и критиковать - тоже блин... У меня были моменты когда я после прочтения правил, после просмотра летсплеев сформировал мнение об игре, но когда сыграл - она оказалось совсем не тем что я до этого думал! Наоборот тоже было) Я понимаю претензии многих - дескать лестплей хрень, а правила до сих пор не выложили - значит не доделали. Значит хотят вывалить на продажу горы минек с посредственной недоделанной игрой? Тут соглашусь - такие опасения есть. Тем более что прецеденты уже были. Но опять же - игра ещё не вышла - значит критиковать финальный продукт который ещё никто не видел готовым - мы морального права не имеем.
Ну и по поводу ожиданий - многие осуждают игру если она не зашла ожиданиям. Тут уж претензия к самим игрокам - почему нужно винить разрабов за то что игра не такая как у тебя в голове? Другой вопрос если игра вообще не позиционируется той кем является - яркий пример Серп.
Игру винят еще за то что это казуальная песочница. И? Что в этом плохого? Нам мало долгих хардкорных РПГ - не думаю. А подобного рода игра по Ведьмаку с более быстрым игровым процессом идея весьма здравая.
Ну а что мешает сделать выводы для себя, не играя в игру? Не покупать же все подряд, только чтобы попробовать (а в клубах далеко не всякие игры найдешь). В данном случае летсплея вполне достаточно, чтобы сделать определенные выводы
Рунбаунд 3, может, и неоднозначная игра, однако проверенная и популярная, и явно занимает ту же нишу, что и этот Ведьмак. Почему бы и не сравнить.
Но да, ничего плохого в казуальной песочнице нет. Просто некоторые фанаты франшизы недовольны, что не состоялось второе пришествие Рыцаря-Мага)
Siar согласен по части выводов. Делать их для себя никто не мешает. Но зачем тогда вываливать тонны критики основанной на личном предубеждении не играя в игру, это я не совсем понимаю. Хотя знаю что если не собираюсь покупать игру то бывает желание сказануть про неё нехорошее. Только я стараюсь это в себе подавлять, но так делают не все.
Ну по Рыцаря-Магу я только рад что это второе пришествие не состоялось. Рыцарь-Маг отличная игра и свою нишу он занимает. Поэтому я бы не хотел чтобы Ведьмак это оспаривал, иначе пришлось бы делать выбор между ними - я этого не хочу.
ИМХО, я вот подумал что битва за хогвартс в общем то неплохая игра, хоть и простенькая, но затягивает. Стал быя её покупать, не будь она про ГП? Однозначно-нет, но при этом удовольствие от игры получаю. Было Внешнее кольцо так популярно без привязки к франшизе и при учёте заимствований механик от Светлячка? Весьма спорно. Как и популярность Светлячка без привязки к франшизе. Не играл, но подозреваю, что к Бэттлстар Галактика это тоже относится. Исключение, наверное, только Спартак и Сыны Анархии в которых всетки механики преобладают нат сеттингом. В общем, я это к тому, что пусть механ ки будут устаревшими и простенькими, но если они удачно пляшут с сеттингом игры-то совершеннее это не важно. "игре можно простить все что угодно, если в неё интересно играть" (с)
Voland_f хммм, В целом с Вашим мнением согласен. Я не против устаревших механик, если только они не совсем уж устаревшие :D Но сеттинг должен превалировать, особенно в играл во вселенной Ведьмака. Не соглашусь разве что по спартаку, сеттинг для нашей компании там гораздо больше чувсвуеться чем механики, ради них мы и играем. В сынах анархии увы - обратный пример, слишком там всё уж механично и еврово, что сеттинг сериала отходит на второй план, что не есть хорошо для таких игр.
Тут очтасти соглашусь. Механику боя натянуть можно, интриги... хмм заменить на противостояние глав планет на гладиаторских аренах космоса? мб... Я к тому что мне игра зашла исключительно потому что механика отлично вяжется с устройством боёв древнего Рима (в рамках сериала ессно), и передачи духа интриг и подковерных игр.
Ну вот про Бэттлстар Галактика вы зря. Механики там очень плотно привязаны к теме, но если их хорошо адаптировать к другой похожей теме, думаю будет всё так же хорошо. Чем сейчас ФФГ (вроде) и занимается.
С батлстаром все же не стоит сравнивать. Игра прошла проверку временем и ценна механиками, сеттинг сериала все же вторичен(много кому пофиг что там за корабль и тд)
Хейтеры будут хейтить. Я не заинтересован в игре - для меня слишком кусачая цена для наполнения. Я нахожу реиграбельность слабой. Но не вижу смысла прямо хейтить. Прошёл мимо, если не понравилось))
Да уж, это еще мягко говоря. Наполнение коробок допов, да и базы тоже, совсем не выглядит на эту сумму. Впрочем, большая часть доп. контента - мусор, так что можно будет сэкономить.
Такая сумма ок на стадии переиздания успешной игры, либо для какого-нибудь кооперативного гроба с кучей контента. Но вот за кота в мешке это достаточно много. Для Rising Sun и Ankh такое количество пластика казалось нормой. Но здесь пока что сложно решится на такую сумму для не слишком замороченной игры.
Думается мне, что обычная версия, без кучи пластика за немалые деньги, будет вполне норм для предзаказа... И то, если цены у Гаги такие же будут, 70€ весьма кусуче
Мне не кажется, что может существовать какая-то связь между "количеством пластика" и "замороченностью игры". Анх и Солнце - тоже не самые сложные игры, которые были такими же котами в мешке, и пластик в которых так же необязателен.
По правилам они может и не сложные, но они достаточно много пищи дают для просчета соперников и в целом выделяется среди тонны других dude on maps. То что и Ярость и Солнце входят в топ 100 стратегий на сайте с преобладанием евроигроков чего-то да стоит. Котами в мешке я бы Солнце и Анх не назвал. Игры не для всех - это да. Но для ценителей трилогии Лэнга и ареаконтролей в историческом сеттинге определенно это хиты. Миниатюры ту же роль играют что и в данженкраулерах. Можно конечно без них играть, но в таком случае можно и карты запнпшить на тетрадных листах в клеточку и сложить в коробку из под обуви. Продакшн должен соответствовать глубине и масштабу игры, отлаженности ее механик. Пока что движок Ведьмака кажется достаточно простым чтобы покупать all-in. Расширений сделали много, но суть у игры остается одна.
Поддержу. Зачем столько миниатюр, если никакой важной функции в игровом процессе они не несут? Только эстетическую, и даже это сомнительно, потому что есть карты чудовищ с артом.
В процессе боя они не нужны. И это не данжн краулер, здесь просто отмечается местоположение монстра, и с этой ролью отлично справляется жетон монстра. И, по-моему, копаться среди такого количества минек, чтобы выставить на поле нужную - огромная трата времени и рано или поздно надоест.
В общем, если по деньгам - не стоит переплачивать за миньки (только ради коллекции самым преданным фанатам вселенной Ведьмака). Если по функционалу - жетоны>миньки. Если по компактности - опять же, жетоны>миньки.
У самого в планах при покупке брать самую стандартную версию, без этой горы пластика. Вот фигурки ведьмаков/др. героев нужны как воздух, да.
Ну это странная претензия. Любые миниатюры в любой игре не несут никакой функции в игровом процессе, и всегда были только украшательством. И в данжен кроулах миниатюра тоже только отмечает местоположение монстра. Нет, может есть какие-то игры, в которых миниатюры дышат огнем и сами перебегают с тайла на тайл, но я с такими не сталкивался.
Позвольте с вами не согласится... В Aeon Trespass: Odyssey, как раз, разработчики постарались сделать миниатюры более полезными в игровом плане... Насколько, увидим, когда приедут коробки;-)
Есть такая вещь как погружение в игру. Художественный текст прилагаемый к игре ведь тоже не несет никакой геймплейной функции. Он нужен чтобы повысить уровень погружения в игру. Но если его заменить на простые формулировки, типа "пройди тест на Волю(4)", в игру можно будет продолжать играть, механически она не поломается. Примерно тоже самое и с миниатюрами. Есть правило для данженкралуеров, что игровой опыт получаемый от игры напрямую зависит от миниатюр, покраса, террейна, звукового сопровождения, окружающей обстановки и от всего остального что может усилить погружение в игру. Чем больше тем лучше. В последнее время миниатюры появляются даже в евро. А для ареа-контролей и песочниц это еще акуальнее. Если тема хоть немного интересна мини будут усиливать погружение. В ареа-контролях банально может быть тяжело анализировать информацию, если в них использовать одни жетоны. Представляю себе партию в Солнце на 6 игроков, где в каждом регионе 1-2 крепости и где-нибудь лежит каша из 10 жетонов. И попробуй там разберись, распознай всех монстров со их абилками. Мини облегчают анализ поля. По размеру миниатюр можно спорить, в принципе достаточно и таких как в Инише. Но там они совершенно никак не усиливают тему. Весь эффект идет от карт и тайлов.
Со стэндиками неудобно полноценно механику удара со спины реализовывать. В краулерах класс роги и ассасина достаточно распространен. У стэндика обычно нету разделения на лицевую и заднюю сторону. Поэтому удар со спины работает по упрощенной схеме: если рядом с врагом есть союзник, то нанеси доп. урон. А, например, в KDM есть полноценные бэкстабы, а у больших боссов даже используется тень от фигуры в механике. В Oathsworn тоже важно учитывать направление атаки по боссу, скорее всего там будут засечки на подставках обозначающие лицевую часть, но все равно это не так удобно, можно и не обратить внимание на это если босс с кучей миньонов и ударить не в ту часть.
Учитывая, что удар в спину редкость и что его вводить в игру совершенно необязательно... слабенький аргумент в пользу практичности минек.
К тому же ничто не мешает сделать картонки особо крупных монстров не строго вертикальными, а такими как дракон в Андоре, если уж так надо учитывать, где у него морда и где зад
Ну технически никто не мешает сделать стендику заднюю часть, и даже на жетоне нарисовать, куда он смотрит. В kdm, кстати, не только бэкстабы важны (не у всех боссов слабое место именно сзади, емнип), но и вообще направление взгляда. Он цель выбирает зачастую по принципу "closest facing", т.е., та, которая перед лицом. Но это все тоже легко решается на уровне жетонов при желании - мы для несклеенных просто на подставке карандашом рисовали стрелку по направлению взгляда (и еще задницу на противоположной стороне подставки, но это уже избыточно, от озорства)
Так я с этим полностью согласен, непонятно, почему вы мне это пишете. Мой коммент был адресован Soga, который почему-то сказал, что в одних играл миньки нужны, а в других - нет, хотя суть одна и та же.
Когда есть выбор с миниатюрами или без, тут каждый решает для себя. И я привёл в пример плюсы (экономия денег, места и времени) версии без и обосновал свой выбор.
А ещё миниатюры проще двигать по полю, но в случае с чудовищами это бессмысленно.
Нет, в той же войне кольца миниатюры функциональны. А вот зачем супердетальная миниатюра монстра который из коробки не всегда будет доставаться - хороший вопрос.
Чем функциональны? Так же, только эстетика. Замени их жетонами - будет тот же результат, даже открываются доп эргономические/геймплейные возможности с т.з. обратной стороны жетона
Имхо, как раз гораздо удобнее, так как стэком ставятся и не нужны костыли в духе замены жетоном большой армии от того, что не помещаются, и легче понять где какие войска, потому что уже цветом оформлены и выделяются на общем фоне. В фишечных варгеймах и более 10 отрядов в армии бывает, а порой есть и разнономинальные жетоны. Как раз и в вопросе удобства, этот вариант выигрывает, и снова только вопрос эстетики остается
Стэки удобны когда они составлены, скажем, из цветных чипов с достаточно широким ребром как в играх Chip Theory Games, либо из покерных монет как в брасе. Но по сути это тот же пластик + метал, по цене тоже самое что миньки. Если выставить на поле стопку тонких картонных жетонов с серыми гранями, будет неудобно визуально анализировать их кол-во. О том, чтобы откинутся на спинку стула и осматривать и анализировать поле, речи даже не идет. Нужно либо горбится над столом, зарабатывая остеохондроз, либо брать стопки в руки. Это еще без учета жетонов уникальных юнитов, которых могут загораживать другие стопки.
Вы же явно не про бумажные жетоны, да? А нормальный жетон или разукрашеный брусок будет по цене не сильно меньше фигурки которая в войне кольца. В результате опять повторюсь, в игре функциональные фигурки. А в кикстартер гробах с кучей пластика - нет.
А где я говорил про цену? речь шла про функциональность вроде. И в примере с ВК миньки не функциональная необходимость, а именно антуражный элемент (имхо)
Какой же это антураж, если обычные жетоны не заменяют фигурки? Костыль с жетоном на замену армии также не фиксится обычными жетонами. Нужны именно фишки с большой толщиной. Либо бруски. Речь про цену какбы подразумевалась в первом моем сообщении про высокую детальность минек, которые даже в игру не вводятся. И как раз дешёвые миньки войны кольца я ставил в пример как функциональные. Они позволяют быстро и удобно определять ситуацию на огромной карте, позволяют без перекладывания стопок фишек удалять убитые отряды. И к тому же выглядят приятно.
Что мы видим в анкхе? Небольшое поле и громадную миньку.
Думаю, мы не сможем друг друга переубедить, у нас слишком разный опыт. [Сравнивая ВК Даже с Here I Stand (где жетоны мелкие, не самые наглядные и по номиналу не лучшим образом рассортированы) - где больше возни с отрядами? в ВК. Блоки - да, ещё нагляднее, но неудобство минек в ВК на мой взгляд выше даже чем почти в любой фишечной, что уж говорить про блоки. Но как уже писал выше, спорить нет смысла, просто разный опыт]
Не играл here i stand, но со скринов выглядит не очень наглядным сколько отрядов в стопке. Их даже со сдвигом друг на жруга ставят как я понял. Вообще если честно возни с фигурками вк кроме как случая где они могут не помещаться на локацию(что тоже не самое частое явление) не назову. Народы по фигуркам тоже отличаю, они достаточно детализированы для этого.
Разве Анкх не один из плохих примеров современного Кикстартера и настолок? Куча ненужного пластика(некоторыми фигурами даже играть не прийдется) и соответствующий ценник за это. То ли дело рут, где обычные миплы сделаны с душой и игра стоит тех денег которых должна стоить.
Не соглашусь. Видел несколько раз Ankh в top 10 most anticipated games of 2021 рядом с такими играми как Oathsworn, Dead Rising. Я посматриваю дневники разработки Анкха, очень много изменений внесли в игру с момента кампании и розыгрыш карт сделали менее просчитываемым. Игра не настолько кровопролитная как предшественники и Кемет, поскольку она отображает смысл жизни Египтян. В ней важно контролировать и строить храмы, копить последователей. Можно не имея больших сил победить сражение, заняв нужные гексы и разыграв нужную карту. На мой взгляд, в Анкхе важно смотреть со стороны на себя, чтобы понимать насколько очевидны соперникам твои будущие действия, потому что в игре есть простор для риска и для блефа. Есть соперники поймут что им нечего противопоставить, они смогут более агрессивно и рискованно играть. По поводу того нужен пластик или нет. Если миниатюры в чем-то уникальны и оригинальны, то смысл в них может появится в зависимости от личный предпочтений. По моему Анубис получился нереально крутым https://boardgamegeek.com/image/5046460/ankh-gods-egypt. Миплы в последнее время тоже получаются по-своему интересными, например в Tiny Epic Dungeon. Но в данном случае уровень исполнения очень высок и миплами такое не воссоздать.
От личных предпочтений смысл может появится у всего. Функционально - такой уровень продакшена в игре не нужен просто потому что смысла в этом как в шахматах с сапфирами. Тот же иниш, война кольца и тд, миньки функциональны и в то же время простые. Хотел бы я купить крутых миниатюр - покупал бы сугубо миниатюры от вахи или других игр нацеленных на подобное. Мне очень важна фигурка бабуина стража в анкхе, но я скорее всего ее даже не разыграю никогда. Тот же блад рейдж в основном нормально выглядит. Если не брать в учёт монстров(мой личный бесполезности - морское чудище, просто вся суть добавить огромную миньку которая нжичего не делает).
Ну и всегда смешно играть в игру где в пару с фигурками размером с статуэтку докидывают бумажные жетоны, однослойные планшеты и тд.
Всё в игре так - бери версию без минек, какие проблемы? Следуя твоей логике - с игрой-то всё отлично, есть же версия без минек, много ли игр а тем более киков в наше время двумя версиями могут похвастаться?
Последние 3 тестовые партии в Ведьмака ловил себя на мысли, что с миньками было бы гораздо удобнее. Но я рад что есть возможность купить и без минек. Выбор должен быть всегда.
Хз, вроде добавили то, что просили - событий побольше, монстров, да карты поинтереснее плюс механику бомб, мутагенов, новые классы персонажей, разширили кооп и соло мод. Ну тупа 6 лямов собрали, красавчики, и это только на кике.
У многих авторов при выходе на кикстартер заготовлен большой список допов при удачной кампании. Но тут да,казалось что игре чего-то нехватало. И вот уже карты бомб есть, и способности монстров и даже кубики покерные как в игре.
А что франиза лучше? Лично мне ведьмак Геральт вообще не симпатичен. Пробовал читать - не интересно, рассматривал Ведьмак 3 на консоли - бесплатно не нужен.
Ну у франшизы есть куча поклонников, что поможет продажам проекта. Вот звёздные войны даже с доплатой бы не смотрел фильмы и не играл в игры по этой франшизе, только на одного меня найдется 10 человек, что купят игру только из-за франшизы, которую они любят)
Ничем не будет лучше,уверяю.Я вообще не рассчитываю на геймплейные откровения.Игру купили уже двадцать тысяч раз обычные фанаты,и их будет только больше.И я,как обычный фанат франшизы,тоже сделаю предзаказ русской версии 24 июня. Не буду спорить о том,положит ли Возняк игру в коробку(и какую именно),но то,что это просто удачное использование авторских прав на волне популярности(осенью после выхода второго сезона сериала будет новый пик),это бесспорно. Помнится,взрывающихся котиков тоже хорошо поддержали на кикстартере,хотя к той игре у меня гораздо больше вопросов.
Рунбаунд 3 слишком уж затянут. Достаточно долгий сетап на 20 мин, сама игра на 2.5-3 часа, длительный даунтайм. При этом в игре не так уж много пищи для размышлений при игре 1 персонажем. Я держу его в коллекции только для соло игр в 2-3 персонажа, тогда в нем появляется интересное планирование и глубина. Ведьмак хоть и имеет длительные ходы, рассчитан на более быстрые партии и более быстрый сетап. Ну а самое главное то, что в нем есть модный дэкбилдинг. Само по себе наличие декбилдинга ни о чем не говорит. Он может быть скучным как в Кланке, а может предлагать разные варианты развития колоды и требовать тщательного планирования. В зависимости от реализации он может стать как жирным плюсом для игры так и минусом, все зависит от таланта геймдизайнера. В игре Aeon's End по сути ничего нет кроме декбилдинга, планшетов магов и боссов. Но из-за крутой реализации механик у последних частей высокие оценки на BGG.
Мне мир ведьмака гораздо ближе рунбаунда, хоть мне и нравится Терринот. Но рунбаунд 3 для меня абсолютно неинтересная игра. Вот рунбаунд 2 был неплох, хоть и содержит ряд устаревших механик, но к нему допы офигеешь все собирать. А в ведьмака играл еще в 1 часть задолго до того как он стал популярным. Уже давно освоился там. Поэтому лично для меня еще не вышедший Стырый Мир ведьмака уже лучше рунбаунда.
Именно что продеться прилагать усилия и искать. Если посмотреть крупные интернет дискаунтеры, то Рунебаунда там уже нет. А через год - полтора, когда выйдет Ведьмак, она и у Хобби геймс закончиться. Т.е. даже в плане доступности Рунебаунд уже не представляет ни какой конкуренции, а франшиза Ведьмака вообще ставит безликий дженерик сетинг Рунебаунда на колени... Короче Асмоди своей новой политикой убивает ФФГ. Хрен с ним с сетингом, но механически третий Рунебаунд шикарен, и был бы еще лучше, если бы его развили на манер второго Рунебанда с новыми картами и внедрением новых капитальных механик...
Как будто у Ведьмака не будет ограниченный тираж, намного меньше общего тиража Рунбаунда, причём лишь часть тиража Ведьмака попадёт в ритейл. Расхватают, а потом найти станет очень сложно, куда сложнее, чем Рунбаунд. Так почти со всеми кикстартерными гробами происходит, Немезида тому пример
На барахолке купить немезиду не составляет большого труда. В этом и проблема гробов с кикстартера с фигурками размером с котенка. Сделать сочную картинку, и продать на кике. Дальше пофиг.
До того как ХВ объявило о выходе нового тиража достать Немезиду было почти нереально, за бешеные деньги уходила. Подождите немного - и ситуация повторится. А Рунбаунд уже несколько лет не тиражируют и ничего, не стал раритетом
С одной стороны проблема, конечно, с другой топ 1 бгг без кика никогда бы в принципе не смог выйти по той цене по которой он вышел - затраты на схему классического ритейла накинули бы процентов 30 сверху. Вообще, любопытно как все на грязь исходили и исходят от цен РОЗНИЧНОЙ сети ХГ, и какие рекорды бьют предзаказы игр, которые никогда не продались такими тиражами с розничной ценой. А всё почему - потому что презаказ/кикстартер.
Чип теори геймс, глумхевен, авейкены, возрождение брасса - все это благодаря кику. Если посмотреть на всю ситуацию объективно, то на кикстартер бомбят либо олды, чьи вкусы не отражают современные игровые реалии, либо жители стран третьего мира (либо стран с плохой экономикой, которые таковыми не являются) с ограниченным бюджетом, либо любители коричневых евро и иже с ними, которые попадают в отдельную категорию поциентов. Вот так вот.
Игра ожидаемо собрала нужную сумму и взяла планку больше 1 млн дол. США в первый день. Фигурки и арты действительно очень красивые, достаточно много карт событий, но слишком всё заточено на боевых действиях. Продукт классный для тех, кто любит что-то более простое или вообще не особо играет в настолки. Для меня пока новая настольная версия про Ведьмака - что-то среднее между "Осквернённым Граалем" и "Мрачной гаванью". При том, ни до одной, ни до другой нынешний герой финансовых сборов не дотягивает в нужных элементах. Поэтому пока пропущу игру, но многим она действительно очень хорошо зайдёт.
Тебе серьёзно уже мало монстров, что успели открыть? Уже порядка 10, вроде, прибавилось к базовым, с ними бы разобраться - я вообще не представляю, когда это гору пластика красить...
Да, что-то около десятка новых прибавилось, но "слишком много" разнообразия в игре быть не может. Им же постоянно чудиков лупить надо, а не бабушкины сковородки искать.) Опять же если уж ввели Кухарку, то вместо гончих явно можно добавить Пряху и Шептуху. ИМХО, само собой.
Это же классическая славянская Баба-яга, завлекающая молодых, чтобы сварить из них суп. Мне наоборот нравится что в Ведьмаке присутствует дух славянских сказок. В базовом Ведьмаке 3 это тройка участвует в ключевых сюжетных событиях. Да и само начало в Велене, довольно атмосферным получилось в игре из-за встреч со всякими волколаками, бесами, бабами-ягами.
А что сказка про Гензеля и Гретель - единственная сказка где есть этот персонаж? Если почитать на wiki как представлена Яга у всех восточных славян, то в ведьмаке многое сделано по канону. "Она заманивает к себе добрых молодцев и маленьких детей, якобы для того, чтобы их съесть." - это есть и в начале и в конце Ведьмак 3. "Владеет табуном славных кобылиц" - в начале игры нужно поймать дикого коня из пасущегося рядом табуна для прохождения квеста. "Природа персонажа связана, во-первых, с образом хозяйки леса, которую надо задобрить, во-вторых, с образом злобного существа" - в Ведьмаке 3 как раз упоминается Хозяйка Леса, которую местные жители старались задобрить и почитали. "Мать трёх демонических дочерей" - вот эти три персонажа-яги которые есть в Ведьмаке 3 это и есть ее три демонические дочери. Саму же Хозяйку Леса они сами убили.
Гончие входят в доп. «Дикая охота». Без них никак и одной тут не обойдёшься... Вы в курсе самой-то легенды по которой дополнение? Или вы хотите толпой дядек с железяками мучить одну бедную собачку? ;-)))
Вы про Возняка или Сапковского? Как бы то ни было, бестиарий весьма широк, просто целесообразно ли включать большое количество монстров в игру? На каждого нужен арт (хоть большинство взято из Гвинта), миниатюра и отбалансить ещё нужно, отплейтестить... Нет, я как человек, который берёт игру не только ради самой игры, но и как набор миниатюр для одноимённой НРИ только за!!! Ещё нет Chironex и монстры рек и морей представлены слабенько (где Gernichora и Dracoturtle?)... Не вижу ни одного жителя Брокилона (может будет дополнение)...? Борх Три Галки и прочие драконы? Сильваны? Так что простора для деятельности, при желании, хватит...! Посмотрим, ведь ещё впереди 13 дней кампании...
Тем не менее, это персонажи с которыми можно взаимодействовать... Хоть в качестве NPC, например,... Да Геральт не охотился, но ведьмаки тоже разные были... Геральт и людей, вроде как, не должен был убивать, но как-то регулярно вынуждали.. Так и тут сюжетные перепития можно включить весьма разные и мир игры от этого только выиграет. Обещал же Лукаш включить магов отдельным дополнением. Почему бы так же не включить и подобных существ?
Магини по идее должны быть включены как протагонисты, конкуренты ведьмаков. В игре есть только ведьмаки (+ мб магини) и монстры. НПС нет, для них придется вводить какие-то новые механики, мне кажется, на это вряд ли стоит рассчитывать.
Господа-товарищи, нужна ваша помощь в принятии решения. Точнее, помощь тех, кто поддерживал проекты на кике. Ситуация следующая. Если во время основной кампании поддержать одним долларом, а потом в пледж менеджере взять делюксовую версию, то насколько отличается предложение? В плане цены, наполнения, условий? Хотелось бы избежать ситуации, когда в делюксе всё включено, а в пледже и цена повыше будет и за некоторые части игры доплачивать придётся (исключая дополнения, которые и так ориентированы на пледж). Русская версия от Гаги предпочтительней, но боюсь, как бы игру не порезали и надо будет платить за каждый «чих». Или, что ещё хуже, какие-то элементы игры будут в ограниченном количестве ( типа, минька Эредина на коне - первым ста заказавшим). Резюмирую. Как бы так оттянуть киковскую кампанию, чтобы и её не потерять и не профукать предложение и дотянуть до начала кампании от Гаги? Вдруг у последней предложение будет 1:1, без всяких неприятных условий.
Почти на все ваши вопросы надо искать ответы в факе кампании. https://www.kickstarter.com/projects/goonboard/the-witcher/faqs Там ничего не сказано, что для бэкнувших 1$ условия и цены в пледж менеджере изменятся. Главное - быть бэкером с номером #20806 и ниже - для получения бонуса первого дня.
"Одно мы знаем точно: всё это будет и в русской версии игры. Все открытые стретч-голы, все бонусы кампании на Kickstarter будут переведены и войдут в состав русского издания." "Пока точно скажем только, что выйдет в любом случае выгоднее, чем вписываться в Кик с учётом доставки." Вроде не за что волноваться, но 1 доллар на кике можно и вкинуть, на всякий пожарный.
А еще можно отменить пледж на Кике, но я ни разу не пользовался, о возможных минусах не расскажу
В любом случае: 1. Гага локализует всё, доставляет всё и абсолютно на тех же условиях 2. У нас будет выгоднее 3. Миниатюру Эредина даже 8 часов назад (когда задавался вопрос) уже 6 часов как поздно было получить 4. "Протянуть" - странная мысль, кампания на кике идёт 16 дней, и закончится недели за две до нашей кампании у Гаги
С первыми двумя пунктами согласен и очень надеюсь, что не будет неприятных сюрпризов. 3. Я не зря высказал свои сомнения. В факе указано, что даже вкинув 1$, все равно можно получить Эредина безвозмездно, т.е. даром, при условии заказа игры в пледж менеджере. А также его можно купить в том же пледже за 8$.В связи с вышесказанным, я не совсем понимаю "бонусность" этого предмета. 4. Не совсем понял, что именно вам показалось странным?
Что тут непонятного? Успел в первый день вписаться - получи фигурку даром. Не успел - доплати 8 баксов и тоже получи. Или не плати и не получи. Обычные условия, действующие чуть реже, чем всегда. Что же до протянуть - пледж-менеджер откроется уже после кампании у Гаги. Вложите уже 1 бакс и можете сравнивать, что у кого и как до самого его закрытия.
Друзья, состав лотов на нашем предзаказе будет такой же, как на Кикстартере. Всё стретч-голы войдут в базовую коробку, Эредин будет так же доступен бесплатно в первый день и за деньги — после. Здесь нет повода для волнений :)
А у вас тоже можно будет купить не делюкс, а стандартную коробку? Не хочется засыпаться миниатюрами и хочется сэкономить на миньках монстров. При покупке Грааля, например, это стало для меня решающим доводом (там миньки монстров продают отдельной коробкой).
если такой как в Битве за Хогвартс, то не надо. У меня лежат новые английская и русская. В одном месте напечатанная. В нашей качество вырубки хуже значительно.Да и сам внешний вид хуже. Про баланс белого не слышали (на поле, на картах, везде где есть изображение). Все в сторону красного смещено. А так да - печатали там же где и оригинал.
Для тех, кто уже заранее похоронил Ведьмака от Возняка, подкину дровишек для размышления... Вполне возможно, что продвинутый режим в Ведьмаке и допы, которые по идее должны появиться по ходу компании, сделают Ведьмака вполне хардкорным. По чему я так думаю? Все просто, я давеча в субботу сыграл в новинку от Возняка Titans. Данная игра тоже на стадии Кика выглядели как мегаказуальный ареа контрол, и все про это писали, однако по факту с учетом продвинутого режима и допов игра оказалась вполне хардкорной в плане принятия решений, с боевкой не хуже чем в Форбиден Старс и СтарКрафт, а по окончанию партии даже ассоциации по мозголомности с Проектом Гайя и Лиссабоном появились, при том, что данная игра про сражения исключительно....
Я вот размышлял на этапе показа геймплея, но после этого уже кучей сверх-целей все мои сомнения/вопросы сняты. Однозначно - брать буду, там уже очень много добавили
Я вот очень титанов хотел. Но совместный заказ на него так и не брал никто(( Так и знал что игра топ, хотя сомнения были. Теперь искать как-нибудь с рук за дорого придется, а что делать...
если честно, я бы на вашем месте не рассчитывал...
Иногда бывают и обратные примеры но увы редко(
если игра окажется дерьмом, предложений будет немало, если годная - мало и за большие деньги...
се ля ви
Ого так там даже нет этих персонажей %((( реально? Что ж это тогда за Ведьмак такой
Думаю, задел на новые дополнения. Либо что-то с правами на этих персонажей
Может это задел на Ведьмак 4
0. Меньше привязки к жёсткому лору - больше свободы в творчестве
Они итак с трудом впихнули магов старого мира, притянув кучу механик за уши
вопрос 3 решается легко: в мир Ведьмака происходит вторжение тварей (клоунов? помидоров-убийц?) из глубокого космоса
ВСЕМ приходится на них охотиться, будь ты трижды Трисс
очень простое решение
Завтра гага обещает стрим по игре с ответами на вопросы. Думаю многое станет понятнее после него...
Вывод - уж лучше старый добрый Рунбаунд :-)
Мне Лукаш писал, типа можно играть до меньшего числа трофеев, Рунбаунд тоже не маленький, но его и не сократить никак простым хоумрулом.
Могу сказать, что сетап у нее быстрый. Минут 15 (если вы до этого все карты кучей не сваливали).
То есть с неспешными игроками на 4-х получается, что один час играешь, а три часа смотришь, как играют другие.
Да, это напрягает, но мне кажется гага пытается немного ввести всех в заблуждение и игра побыстрей всё же
Плюс ещё в коробке кооперативный режим. Непонятно что он из себя представляет, но бонус хороший.
А вообще для ознакомления всех с игрой - кооперативный режим самое то)
посмотрел превью и всякие анбоксинги.
Вряд ли будет большой успех, и цена высоковата для такого наполнения.
О как, более 5 лимонов на Кике - не большой успех)
Киберпанк тоже отлично продался еще до старта. На то она и франшиза.
1) Про карты Гвинта автор уже написал - они использовались для прототипа
1) Не знал. Окей.но не уверен что они все будут перерисовывать.
На счет продаж после кика. Вроде много игр с не ограничились одним тиражом.
Я не знаю, кто вообще оценивает качество игры по минькам, серьёзно.
А про игру в ретейле - несопоставимые деньги с киковскими тиражами.
Около 40-60 тысяч коробок на данный момент ведьзмина можно сравнить с 700+к коробок крыльев. Конечно несопоставимые числа.
Карты из Гвинта.... И что тут такого? Я это халтурой не считаю, ибо там красивые арты, которые мне нравятся и я рад их видеть где-то еще.
Некоторые из которых нарисованы нашими соотечественниками.
Понятно, что авторы не особо хотят пилить новый арт: работа художников такого уровня высоко оплачивается за бугром.
А многие гвинт не видели и не увидят, так что почему бы и не использовать отрисованные давно арты. FFG этим уже годами промышляет.
Уже несколько раз тут писали - это тестовый арт, разработчики заявили, что всё будет перерисовано
Почему вы защищаете ведьмака под каждым комментарием в теме?)
Вот бы что-то типа форбиден стара увидеть.
Могли бы, и каждый бой длился бы минут 15, и потом остальных игроков приходилось бы будить.
Как в оскверненном Граале например.
Та вроде про анкх подобные обсуждения были.
Просто не все игры резонанс получают.
Серьёзно? Где??? Я не поленился, просмотрел там 200 комментов(здесь уже 370+), наоборот пишут, что с миньками игра прекрасна.
Тут тоже пишут что это улучшенный ДУ и все отлично с игрой, и миньки крутые.
А так да, 370 что-то правда сильно много.
Я анкх просто сам в одно время думал брать, потому наблюдал минисрач.
Да это понятно, но я про то, что наше комьюнити просто к этому не готово.
Так и продают же их отдельно. в делюкс издание, или ты из танка?)
Что-то я не вижу способа купить отдельно лешего или цири.
Согласен, выглядит лишь как чуть улучшенный и соревновательный ДУ.
Извините, Старый мир - игра сомнительного содержания для фанатов миниатюр и франшизы. ДУ тут даже рядом не стояла.
Много наиграли?
Полагаю, что не меньше, чем вы :)
Но я не делал выводов о "содержании".
еще обещано 4 миньки дикой охоты и 6 минек гончих
Ок, согласен, и тем не менее - это всё равно не так много относительно набора монстров
"игровой процесс (не всегда, но очень часто) сильно страдает, прилагается постольку-поскольку"
Ну вот видите, какие грубые и необоснованные обобщения. А говорите, что вывод еще не сделан.
"но откуда вы вывели, что она "улучшена" по сравнению с ДУ"
Я имел ввиду замену основной механики игры с "брось кубы и посмотри, что выпало" на розыгрыш карт и декбилдинг.
Ладно, каждый видит то, что хочет увидеть :) В любом случае, желаю, чтобы игра в конечном счете принесла вам ту радость, которую вы от нее ждете!
Это разве плохо? ДУ на мой взгляд одна из лучших песочниц на данный момент.
А ДУ песочница? Точно-точно?
Абсолюлити
мда... не сыграть в одну из лучших настолок-амери.
кризисная, но песочница
Боюсь если играть в ДУ как в песочницу, то винрейт будет прям никакой :P
Мне вообще кажется, что термин "песочница" к коопам не особо идейно применим. Поэтому и вопрос такой возник)
То же самое говорят и про многие true-песочницы такие как Легенды Дикого Запада. Хочется делать одно, а нужно другое, чтобы больше ПО набрать.
Ну в одном случае это ваше дело, страдает только ваш персонаж. В коопах, в случае нелепых ходов одного из участников страдать будут все.
Понравилась боевка
То есть цена самой базы ну тыщи 4, что уже вроде и норм
И не фигурками едины - там карточек полно, вроде 500, если я ничего не путаю
База есть база, могут сказать что там хоть 10 допов) и картон столько не стоит. Хотел скорее сказать что тут явно переплата за бренд 3-4к
Ну если прям совсем так, то вроде и ничего, но захочется ещё минимум два допа, а это уже 15 в сумме ))
А вообще известно чем волшебницы будут отличаться от ведьмаков? Будут там другие механики и прочая или это просто банальный перекрас?
Othar один раз может избежать урона уходя в телепорт
Alzur наносит дополнительный урон
Удивляет как некоторые называют эту игру песочницей в мире ведьмака. При том, что тут абсолютно кроме прокачки ничего нет.
По мне так очень интересно сделано)
Gaga сообщила цены
Стандартная версия — 7990 р.
Делюкс-версия — 13990 р.
Дополнение Mages — 3890 р.
Дополнение Legendary Hunt — 3390 р.
Дополнение Skellige — 3390 р.
Полный фарш (делюкс-версия базы + три дополнения) — 22990 р.
*за брэнд
без плюшек предзаказа там совсем уныль, не имеющая смысла
В ведьмаке в стретчголах будут:
- Wild Hunt: множество компонентов для соло/коопа
- Дополнительные миниатюры монстров и персонажи
+ пара небольших экслюзивов
Я буду полный фарш брать, в том числе жду цены на мат, монеты и кубики.
Мне и мужу нравится вселенная Ведьмака, а муж еще и не любит хардкор.
Очень рада, что Гага везет кик-версию!
А мы наоборот заценили! Мне подобная механика еще в предыдущем Ведьмаке понравилась))))
Да и допы чувствую на барахолках начнут сливать по цене предзаказа)
SCULPTOONER фуууф, тогда буду пользоваться моментом пока у меня нет девушки))
Ибо потом судя по всему не смогу спускать такие деньги на любимое хобби)
Если только девушка не будет ярым настольщиком)))
Но если игра заходит, то не ворчит)))
Эххх, надеюсь встречу такую и мы будем разорять семейный бюджет вместе))
Galbatorix, эх, мечты, мечты...
Обычно всё с точностью да наоборот. И разоряется семейный бюджет кем-то (хотел написать женщиной)) отнюдь не на настолки :)
А уж если ещё и поётся песня твоё это наше, а моё это моё, то вообще туши свет. Тут не до настолок вообще :ь
А потом мы расстались и...
монеты там в основном на прокачку умений нужны
Это не то чтобы главное отличие - просто единственное)
Определённо смысла мало брать доп легендарной охоты
Многое в легендарной охоте будет зависеть от выбора монстров в финальном варианте. Они сейчас как раз думают, кого именно включить в коробку.
Хотя подобного рода перепродажами я заниматься не люблю
В разы это в 1,08 раз?)
Мне кажется, доп с монстрами ну сам просится на ПНП, дороговато для такой небольшой механики дополнительной)
Если брать на Кикстартере:
- стандарт 70 евро + 45 евро доставка = 115 евро. Это овер 10к рублей
- делюкс 125 + 45 = 170, более 15к
Выходит дороже русского предзаказа. Но даже гаговский ценник заоблачный за игру, которая может вгонять в сон после 5 партии.
А вы уже успели 5 партий отыграть?
да забей, большая, красивая, не обремененная сотнями механик игра...я возьму
"Гробы" с Кикстартера теперь официально в России. Просим любить и жаловать! х_Х
Цены, в принципе, довольно ожидаемы...
Да, ГаГа привезёт всё в точности как на Кике.
И вместо перемещённого в базовую игру тролля новым легендарным противником ему на замену будет Гюнтер О`Димм, что прямо очень и очень круто!
Какой-то ну очень странный выбор дизайна дорог на карте. Можно же было чуть стилизированее сделать. Совно в брас сел играть.
Это прототип.
А да, еще 3 коробки допа.
Авторы уже написали что переработают изображения дорог
Вот тут я полностью согласен с DDD333!
Хейта слишком много и он по большей части необоснован.
Люди делают выводы не читая блин правила, ну куда еще...
Еще ладно правила прочесть и критиковать - тоже блин...
Высказать свое личное мнение по поводу игры в ее карточке тоже никто не запрещает. Не все же нахваливать
Но сеттинг должен превалировать, особенно в играл во вселенной Ведьмака.
Ну я имею ввиду если не будет у Спартака привязки к сериалу, а просто к абстрактные гладиаторским боям (роботов например)
Бывало, что люди за сериал садились после игры.
Добавили all-in (делюкс + 3 допа) - 230 €
Некислый ценник
Речи нет, миниатюры это конечно здорово и сделаны они супер, но 55евро за них...хзхз
Если по функционалу - жетоны>миньки.
Если по компактности - опять же, жетоны>миньки.
Что там? На них можно кружку ставить?
Нет, на них можно ставить миниатюры героев, от положения которых будут зависеть результат удара.
В смысле? В варгеймах, полноценно использующих все три измерения, 3D силуэт миньки полностью задействован в гемплее.
Глумхэвен продемонстрировал, что все эти миньки данжен краулерам нафиг не нужны
Ток там есть миньки))
Аж несколько для персонажей, и то чисто чтобы их не путали с картонными монстрами, которых под сотню
Я думаю, что если они как-нибудь сделают премиум набор из пластика на замену фишкам, народ утащит это с полок как самые вкусные пирожки))
И вариативные локации, ага.
Нет, в той же войне кольца миниатюры функциональны.
Я еще понимаю брусккми или миплами заменять. Но жетоны на карте средиземья где 10 отрядов + лидеры? Нет, это будет совсем неудобно.
Вы же явно не про бумажные жетоны, да?
Что мы видим в анкхе? Небольшое поле и громадную миньку.
Народы по фигуркам тоже отличаю, они достаточно детализированы для этого.
А так да, каждому свое.
Просто абобу говноленга поддержали братья по разуму, так игры полупустые))))
От личных предпочтений смысл может появится у всего.
Миньки необязательны. Но с ними будет удобнее, т.к. жетоны монстров теряются на поле.
С ними будет удобнее прайс поднимать что точно. Если в игре 90% ценника это фигурки, то не кажется ли вам что что-то в этой игре не так?
Я больше про кикстартер с горой пластика чем про именно эту игру.
Ну видимо у вас раскладка вся финансовая перед глазами что вы 90% прайса насчитали. 600 карт походу ничего не стоят.
И часто у Вас, простите, три жетона на поле теряются?)
Ну тупа 6 лямов собрали, красавчики, и это только на кике.
Плюс 8 за Эридина и 15 за монеты.
Итого 253€. Плюс скорее всего добавят маты и Кубы за доп.деньги. Наверно в 300€ выйдет настоящий All-In
Распечатаю пнп и налеплю из пластилина :D
Среди стоящих беги, среди бегущих - остановись! Все с горящими глазами бегут за Ведьмаком, а мне представляется, что это дистиллированный хайп.
Добавили новых монстров, новые ивенты для обычного и кооп режима.Наверное будет ещё больше плюшек, с каждым часом сумма растет
Такое чувство, что это просто заранее попиленая игра.
Главный вопрос в том, чем эта игра будет лучше основного конкурента - Рунбаунда - не считая франшизы.
Прекрасно вас понимаю.У меня ровно такие же отношения со множеством популярных произведений.
Конечно лучше. А что вам не симпатично, так это не имеет значения :)
Ну, Ведьмак лучше как минимум потому, что не заигран до дыр)
Как тут верно пишут - Ведьмак выглядит игрой побыстрее, это хорошо лично для меня.
Мне мир ведьмака гораздо ближе рунбаунда, хоть мне и нравится Терринот.
Рунебаунд это не конкурент Ведьмаку, так как Рунебаунд ФФГ официально закрыла.
Как будто от этого игра перестала существовать. Найти ее при желании пока что легко
На барахолке купить немезиду не составляет большого труда.
Вот так вот.
А всё таки есть соло режим или нет? Тут написано 2-5 человек, а на кике 1-5...
Кооп и соло добавлены в дополнении Дикая охота. В базовой данных режимов нет.
Соло режим есть в базовой коробке. Кооп в Wild Hunt, которая идет стречголом (бесплатно).
Спасибо, добрые вести
для любителей Ticket to Ride зайдет.
Что-то не зашло, хоть я и любитель "паровозиков".
надо быть любителем разноцветных карт, чтоб зашло)
учитывая, что правил до сих пор нет - хз, что там получится в итоге
Есть там всё
где?
Если не затруднит, дайте ссылочку на правила, очень интересно почитать.
На кикстарете разработчики написали что правила выложат позже, но до конца кампании.
Спасибо. Интересно, однако, где нашел правила SCULPTOONER. Скорее всего погорячился, конечно.
"все там есть" это фраза мем, не имелось ввиду что он прочитал правила и там что то есть
Простите, но
"учитывая, что правил до сих пор нет"
"есть там всё"
трудно понять как-то иначе.
3 020к - 2 фигурки гончих 1-го уровня.
3 220к - 2 фигурки гончих 2-го уровня.
3 430к - 2 фигурки гончих 3-го уровня.
Оставили бы тогда одного лешего и распилили бы его на 30 уровней. Ох и скуден же бестиарий у ясновельможного пана. :)
Кухарка конечно как по мне уже лишнее, выбивается из внутренней логики мира. Может быть просто ведьма бы какая была, а не конкретные персонажи.
Ох уж эта "славянская" сказка про Гензеля и Гретель.
Гору? (Игроки в Ваху ехидно смеются)
с своим отрядом (зачастую) из 6-8 бойцов
про покрас актуальненько...его будет много
Вы про Возняка или Сапковского?
Я тоже ждал Три галки. Но это старый мир, типа задолго до истории Герольта.
Так и драконы-то живут на несколько порядков дольше... К тому же арт для Гвинта уже есть, дело за миниатюрой и механиками для персонажа...
А в каком качестве должны быть драконы? Ведьмаки же на них по идее не охотятся. Как и на сильванов и прочих разумных.
чародеи - чародейки, не магини -.- режет же слух
Ну так они и не должны быть среди монстров, на которых идет охота. Но наверняка мы встретим некоторых знакомых в картах событий.
Почти на все ваши вопросы надо искать ответы в факе кампании.
В любом случае:
1. Гага локализует всё, доставляет всё и абсолютно на тех же условиях
2. У нас будет выгоднее
4. Не совсем понял, что именно вам показалось странным?
Да, стандартная база без миниатюр монстров тоже будет доступна.
Кикстартер стартовал в 16:00, и на данную минуту (16:20) уже собрал запрашиваемую сумму (300к).
А русская когда стартует?
Через месяц же. Если точнее, 24 июня.
спасибо! Буду ее ждать, хоть и боязно, что не все будет, и контроль качества будет хуже.
Вроде будет копринт, т.е. всё будут делать на одном заводе.
если такой как в Битве за Хогвартс, то не надо.
ну, я думаю это повод задать вопрос издателю)
Игра будет полностью печататься вместе с мировым тиражом. Контроль качества будет точно такой же, как и у всего мира :)
Главное чтоб все эксклюзивы дали))
Я вот очень титанов хотел. Но совместный заказ на него так и не брал никто((