Оч приятное тематичное евро, в котором игроки выступают в роли иллюзионистов, которые соревнуются за звание преемника великого мастера.
По сути обычное выставление рабочих, но с твистом, что место выставления рабочих нужно запланировать заранее с помощью специальных карт (причем есть ещё и эти же самые карты со спецабилками). Есть неплохой простор для конкуренции, как в борьбе за места, так и в борьбе за доступные ресурсы и возможности выступлений. Однако масштабируется игра несколько костыльно, самый лучший состав однозначно на 4х, втроем ещё куда ни шло, на двоих так себе, даже с модулем из Даров. Пока пробовали несколько раз базу с темной аллеей (не представляю зачем играть без неё, очень органичная часть игры), впечатления крайне положительные.
Несмотря на несколько комплексную структуры игры и наличие определенных цепочек действий, которые не сразу считываются, в корне своем игра довольно несложная и понятная для восприятия, структура довольно четкая. Не пожалел что взял себе коробку, точно буду играть ещё, потому что и тему игра неплохо передает и в отрыве от неё работает хорошо. Вполне возможно, что со временем оценка только возрастет, по ходу изучения дополнений.
Источник https://nastol.io/trickerion_legends_of_illusion/reviews/250196
Собственно возникла ситуация такая: За 1-3 раунда выполнили все представления (которые на 4-х игроков изначально 3 открываются на игру, затем каждый раунд добавляются по одному, если правильно поняли). Соответственно, на 4 раунд открылось новое, т.к я отстающий по очкам, то по правилам (если правильно поняли) хожу первым. Ну и пошла собственно ситуация, что ходя первым я занимаю театр, сразу выкладываю (2 шт. из 4х) жетоны реквизитов, и на первый день выставляю фокусника для выполнения этих трюков. Второй игрок выставляет оставшиеся 2 жетона, И так 2 раунда, Остальные игроки 2 раунда практически ничего не делают, Т.к в театре мест нету куда выкладывать подготовленный номер, и тупо просто сидят делая пару действий ненужных, беря монеты например и прочее, В итоге я с последнего места за 2 раунда показывая 2 представления вырвался в перед и победил....
sakedas отметил момент, который, скорее всего, не учитывался - а именно что скидывается только старая карта театра. То бишь на 4х игроков должно было быть не менее 5 доступных представлений, если я правильно помню правила. То бишь оставшиеся игроки ну никак не могли курить бамбук (и на самом деле даже в такой ситуации в теории могли выходить в трюки 3 уровня).
Такого не может быть в принципе. Вы же не сбрасывается карты с поля. Вы с них только жетоны убирает после розыгрыша представлений. Поэтому у вас всегда с большим запасом выбор места, куда можно выложить жетон номера.
Вы где-то делаете ошибку со сбросом этих карт явно...
А кто-нибудь знает, для чего в коллекционном издании используются аж 7 мешочков? Я искал какую-нибудь инфу, но что-то не смог найти. Один логично для токенов темной аллеи, а что с остальными?
Там вроде всего 3 мешочка - для монет, для осколков трикериона и для жетонов приборов из допа "Расцвет технологий". На кикстартере было указано 7 мешочков - ещё 4 мешка были для компонентов игроков, но потом для игроков GameTrayz сделали крутые органайзеры, и мешочки в коробку, насколько я знаю, не положили
Сыграл одну партию в Trickerion без дополнений, но с полной базой, то есть c Тёмными аллеями и способностями иллюзионистов.
Игру проводил опытный товарищ, отыгравший уже несколько партий. Раскладка + объяснение правил заняло чуть больше двух часов. Сама партия перевалила за пять часов, хотя авторы утверждали на кикстаторе, что время 30 минут на игрока, то есть 2 часа на четверых. Авторы явно фокусники-иллюзионисты.
Что понравилось: перед каждым раундом игроки в тайне «программируют» свои действия на весь раунд. Если в ходе раунда «программа» даст сбой (а она почти всегда даёт сбой, так как соперники тоже что-то «программируют»), то придётся выкручиваться и поэтому надо заранее продумывать альтернативные ветки действий.
Ещё очень понравилось, что фокусники начинают игру почти симметричными, но по ходу игры могут прокачиваться, получая уникальные постоянные свойства или одноразовые бонусы к стандартным действиям. Такая возможность есть только в том случае, если играть с Тёмными аллеями. С ними играть заметно дольше, так как надо вчитываться во множество карточек, но зато намного интереснее, чем по упрощённым правилам.
Что не понравилось: если твоя программа выполняется так, как ты и задумал с самого начала раунда, то твои ходы будут проходить очень быстро, но если при этом ты сильно сломаешь планы соседа (например, выкупив рецепт фокуса, на который он рассчитывал) тогда соседу придётся сильно задуматься над тем, как приспособиться к новому положению на поле. То есть даунтайм неравномерный. Перед раундом все планируют в параллель, а потом выполняют свои задуманные планы с очень разной скоростью.
Ну что, погоняли пару раз, в ознакомительном режиме голую базу и с Dark Alley. Удовлетворительно, под настроение поиграть можно, но игра искусственно переусложненная и по многим параметрам (редакция правил, иконографика) не доведенная до ума. К тому же есть сомнения по поводу реиграбельности и немаленькой такой доли рандома
Не за что. Покупать сам не стал бы и даже не знаю, кому это вслепую можно советовать, очень специфический продукт. Хотя оговорюсь, геймплей приемлемый, всяко лучше, чем ожидалось после прочтения правил. Посмотрим, что другие дополнения добавляют, у нас в компании оказался фанат, уже добывший пару.
Потому что она вполне норм, ну и тема-оформление добавляют плюсов. Уже который год хочу обзор накатать, но всё никак. В ней есть оригинальные моменты, есть стиль, но какой-то полноценности не хватает, поэтому и "середнячок" оценка.
Сегодня в магазине настольных игр показали эту игру и сказали, что она очень сложная и интересная. С учётом того, что тематику фокусов очень люблю, а "Престиж" - один из любимых фильмов, есть интерес к её покупке. Хотел взять вслепую, но узнал, что к игре были дополнения и в этом году вообще будет коллекционное издание со всеми старыми дополнениями, новыми, а главное - соло-режимом. Поэтому возникают вопросы: 1.База игры сильно уступает по возможностям коллекционному изданию? 2.Что из себя представляет игровой процесс и насколько интересно будет проходить игру повторно?
Игра действительно изобилует нюансами и может показаться сложноватой, но игровой процесс того стоит. У игры есть стиль, и это не бездумный воркер плейсмент. Есть свои фишки и необычности. Атмосфера тоже присутствует. Компонентов много и они качественные. Реиграбельность довольно высокая. Из минусов - партии на 2-4 часа и рассказывать правила нужно около 30 мин. У меня база плюс доп.
Спасибо, буду брать. Но спать не смогу, если у меня будет только база.
А как приблизительно проходит игровой процесс? Видел на поле зал для зрителей, стало интересно. И к чему сводится условия победы - к успешно проведенным фокусам?
Сцена это основное место получения победных очков. На сцене вы ставите представления с помощью различных фокусов, на которые тратится ранее полученный реквизит. Притом сами представления разнятся между собой и дают разные бонусы. После показа, вы выкладываете жетоны трюков на карты представлений, собирая цельную картинку из этих жетонов и давая различные плюшки. Как то так)
Позвольте узнать, а с правилами какой прогресс?) И еще, карт с английским много в игре? насколько он сложный? Я так понимаю, там эти карты входят в дополнение Dark Alley, идущее с базой
Работаю над переводом) У нас сейчас по 4 игротеки в неделю, плохо успеваю. Dark Alley имеет на картах 3-9 строк, так что языка много. С допами без английского не поиграть. Текст на картах они попытались максимально через символы написать, но нужно знать терминологию игры.
Отличное атмосферное и антуражное евро, в которое удалось сыграть на 10 Настолкемпе благодоря AnotherSava. Даже с учетом того, что играли в урезанный вариант для новичков, игра отлично зашла.
Сегодня наконец принесли долгожданную посылку! Одна партия в гостях уже сыграна месяц назад. Очень навороченное, атмосферное евро про иллюзионистов. Рекомендую любителям жанра!
Какой ваш любимы помощник на старте, есть ли ощущение что они несбалансированные?
Источник https://nastol.io/trickerion_legends_of_illusion/reviews/250196
Попробуй со всеми допами дуэльно, потом дополнишь отзыв, если впечатления поменяются.
Собственно возникла ситуация такая:
А вы карты представлений сбрасывали после выполнения все? Или только самую первую + добавляли новую?
Карты представлений не сбрасываются после представлений. Они сбрасываются по одной штуке в конце раунда. Судя по описанию, они правильно сбрасывали
Вы правильно написали, что в конце каждого раунда добавляется новая карта театра. Поэтому они не могут закончится
Вы где-то делаете ошибку со сбросом этих карт явно...
Crowd Games подтвердили, что будут издавать.
Ура!!
Кстати, Крауды опять думают о локализации.
Спасибо, что убедил не брать, но сыграть.
Согласен и не понимаю, откуда такое количество хвалебных отзывов
Сам удивляюсь, может, издержки массовости хобби
1.База игры сильно уступает по возможностям коллекционному изданию?
Буду очень признателен за ответы!
У меня база плюс доп.
Спасибо, буду брать. Но спать не смогу, если у меня будет только база.
И процесс игры действительно интересный?
Воркерплейсмент со свистелками. Нормальный продукт с Кика
Спасибо! Не однообразно и на сколько примерно заходов хватит игры?
КГ просматривались к локализации, кстати
Уже передумали(((( облом
Выложила альфа-версию правил базовой игры на русском языке. Если есть какие-то замечания, сообщите, пожалуйста.
Спасибо! Последние страницы планируются?)
Да, планируются, решили выложить пока так,чтобы не затягивать. Для базовой игры этого перевода достаточно, остальное по мере возможностей закончим.
Добавил перевод правил дополнений
Написал в личку.
"…и правит миром пустота", вот это про эту игру.
Кроме оформления ничем не цепляет. Очередной воркерплейсмент с кика
Народ, кто-нибудь работает над переводом правил? Я неспешно начала, но не хочется делать двойную работу, если кто-то близится к концу:)
Какие нибудь новости с переводческого фронта есть?
Со скрипом продвигаемся.
Очень ждём!
Работаю над переводом карт способностей персонажей из допа в фотошопе для вставки в протекторы
Выложила пока краткую памятку по игре на русском языке.
Спасибо, за памятку! Очень ждём полных правил.
Работаю над переводом) У нас сейчас по 4 игротеки в неделю, плохо успеваю.
Спасибо за памятку и за дальнейшую работу. Будем с нетерпением ждать перевод правил.
Очень ждём!..
Работаю над картами с Dark Alley в фотошопе на русском для вставки в протекторы, за неделю думаю будет готово.
Круто!
вот бы еще правила на русском.. )