1. lind 10

• дипломатия, стратегия
Сумерки империи. Четвёртая редакция: Пророчество королей

издатель: Hobby World
Fantasy Flight Games
магазин: Дом Игр (Украина)
Немецкий
Итальянский

вес: 2020 г.

Первое большое дополнение к четвёртому изданию игры Сумерки Империи.

Найдена затерянная планета Ixth, легендарный рай миллионов мечтателей, обетованная земля с тысячью вероисповеданий, легенда, такая же древняя, как Лазаксы. К сожалению, старые истории о Ixth оказались не чем иным, как ложью, и когда исследовательская экспедиция прошла через запечатанную червоточину в пространстве Креусса, за пределами галактики они обнаружили лишь город-гробницу. Этот город — тюрьма, построенная с одной целью: лишить свободы геноколдунов Mahact, деспотичных королей галактики, правивших до того, как Лазаксы пришли к власти. И теперь, когда они пробудились, никакая сила не сможет остановить Mahact от быстрого завоевания новых территорий.

Дополнение содержит все необходимые компоненты для игры вместе с базой составом до восьми участников. Семь новых фракций, наборы миниатюр двух новых цветов, карты лидеров, новые наземные юниты — мехи, новые тайлы секторов с планетами и другими объектами, механика исследования планет с колодами карт четырёх типов, карты реликтов, новые карты действий, политики, целей, технологий, обещаний, а также другие компоненты позволяют расширить и улучшить игровой процесс для всех поклонников базовой версии игры.

В продаже с ноября 2020 года, рекомендованная цена $99.95.

ZergoNix написал полгода назад: # скрыть ответы
Первый доп?

Вот интересно. Здесь написано, что это - "Первый большой доп". А будут ли еще? Знает кто-нибудь?

joker512 написал 2 месяца назад: #

На BGG ничего такого не написано, возможно это личноё мнение того, кто создавал карточку. Сейчас автор пошёл путём добавления мини-кодексов, которые, возможно, когда-то официально издадут.

Ну и вообще, думаю, что ещё одно большое дополнение будет избыточно, контента итак уже столько, что немного найдётся людей, которые хотя бы раз сыграют за каждую фракцию.

Belalus написал месяц назад: #

Видел в подкасте SCPT (кто не знает- очень известный подкаст про сумерки империи, у них даже свой турнир есть) что ожидается 2е и последнее дополнение.
После чего видимо ФФГ окончательно забьет на крупные игры

drugs_r_bad написал месяц назад: # скрыть ответы
Пропала из магазинов

Кто нибудь знает причину пропажи дополнения из магазинов? Ожидается переиздание с исправлением ошибок перевода или комплектации?

WolandHead написал месяц назад: # скрыть ответы

Думаю, закончился тираж. Хб говорили, что хотят напечатать и издать кодексы, так что репринт не за горами.

drugs_r_bad написал месяц назад: #

в Мосигре сказали, что в конце апреля будет новый тираж

Anatoliy05 написал год назад: #
Микрообзор

Очень долго объяснять правила новым людям, это минус

Но по итогу игра зашла на ура. Играли очень очень долго в нее, понравилось

Siar написал год назад: #

Гигантский доп к гигантской игре - по наполнению контентом и количеству компонентов превосходит многие самостоятельные игры. Относительно нововведений понравилось всё: персонажи у каждой фракции, дающие ещё большую асимметрию и порой совершенно безумные эффекты, внедрение полноценного четвертого "икса" в виде исследования планет и секторов, новый тип юнитов, разбавляющий абстрактную пехоту (да ещё и с уникальной абилкой у каждой фракции), легендарные планеты, делающие некоторые точки в галактике по-настоящему вкусными. Во всех остальных аспектах игра тоже прибавила, утолщив все колоды, и перебалансировав цели и законы на партию.

Всё стало более живым - даже в партии на четверых, которая раньше зачастую скатывалась в планомерное развитие и изучение высокоуровневых технологий, которые и очки и силушки давали. С новым балансом у вас в любом случае выйдет намного больше агрессивных и странных заданий на захват чужих планет, отправление флота с флагманом на другой конец карты и прочего веселья.
Более того, игра поощряет экспансию за счет разведки планет с приятными бонусами. Отсидевшись в обороне, вы рискуете несколько просесть по темпу, не говоря уже о том, что благодаря ранней разведке противник может получить себе совсем уж вкусные системы с огромным количеством ресурсов. Легендарные планеты тоже заставляют шевелить булками, обладая вкусными абилками, которые могут очень сильно помочь некоторым расам.

Если вы играете в Сумерки хотя бы раз в год, то сильно рекомендую к приобретению это дополнение - количество прикольных новых штук просто зашкаливает.

Источник https://dzen.ru/a/ZKZab3KUemroiemP

ZXCVB1234 написал полтора года назад: #