Бессознательное

Unconscious Mind, 2022

Siar написал полтора месяца назад: #

Евровое евро посвященное истокам психоанализа. Самое главное достоинство игры - оформление и продакшен, здесь вообще прикопаться не к чему. Игра вызывала хоть какой-то интерес от начала партии, ровно до того момента как я смог вылечить первого пациента (на 3-4 ход), после чего игра стала рутинной тягомотиной.

Сначала казалось что будет кризисность в ресурсах (которые здесь представлены жетончиками на специальном "колесе", которые можно гонять туда-сюда тем самым конвертируя), но нет, с ними проблем не было вообще никогда. Выставление рабочих здесь вполне стандартное, разве что с элементом позиционирования на поле и необходимостью продвинуть свой рондель на личном планшете в конце хода, что приведет к дополнительной активации бонусов на собранных плашках. Казалось бы, основная цель это лечить пациентов, но нет, профита с этого получаешь не так много как с успешных монографий и собранных тэгов (с которыми заявляешься на рондель города).

Само лечение пациентов сделано в принципе тематично, нужно как бы "истолковать" его сны (целых 2 штуки) - сиречь просто потратить нужные ресурсы чтобы убрать карточку и подвигать "сердечки" пациента ближе к 0. Самое смешное, что пациента можно и не вылечить при помощи толкования снов и придется его "долечивать" с помощью коробок конфет, иначе он вообще у тебя из кабинета никогда не выйдет, т-тематичность. Время партии ну вроде стандарт, 2.5-3 часа.

Подводя итог - я просто не знаю для кого эта игра, какой-то интересной комплексности для харкорщиков здесь нет, а для новичков она слишком перегружена разными элементами, но и мидкором я её назвать не могу. Лично для себя я просто не вижу причин в это играть, ничего интересного, кроме оформления, игра не предлагает, да и тема совершенно в меня не попадает, не говоря уже о какой-то дико высокой цене за такой посредственный геймплей.

Источник https://nastol.io/unconscious_mind/reviews/245139

mikhail2412 написал полтора года назад: # скрыть ответы
Локализация

от Gaga Games

APTEMA написал год назад: # скрыть ответы

Когда? Когда?

Mira_Rezv написала год назад: #

В 2024 году. Игра даже кикам еще не разослана.

deleted124790128940141481235462 написал год назад: #

Авторы игры пока не знают, когда закроют поздний пледж менеджер для продажи киковской версии. Вероятно, Gaga сможет что-то отправить на предзаказ не ранее, чем через несколько месяцев после закрытия продаж версии с кикстартера.

freude_19 написал полгода назад: #

Gaga в группе уже опубликовала новость, что этой весной будет предзаказ на игру

deleted124790128940141481235462 написал год назад: #

И, пока идут баталии в карточке музыкального диска к игре, хочу уточнить, а к чему карточка Deluxe Edition?
Или, с поправкой на то, что сейчас можно купить только делюкс - зачем эта?
Там же геймплейно никаких различий, делюкс отличается только "премиальностью" некоторых компонентов, более крупной коробкой и другим инлеем, чтобы хватило место на допы.
К самой игре это вроде как отношения не имеет.

Mira_Rezv написала год назад: # скрыть ответы

С большим нетерпением жду игру, прям хочу не могу. Тяжеленькое евро (если верить bgg), близкая мне тема психоанализа, красивый визуал. Как только откроют предзаказ, возьму не глядя.

arhimpeless написал год назад: #

Спасибо за фото. Мне игра тоже очень сильно понравилась.

SadyRom написал год назад: #

Описание зацепило, а оформление и сеттинг просто захватили мой разум! Что-то прям очень из ряда вон выходящее. Очень жду.

Raven_Stol_83 написал год назад: #

В начале 1900-х годов австрийский невролог Зигмунд Фрейд создал революционную теорию под названием психоанализ, связанную с изучением бессознательного. По мере того, как его работа набирала обороты, ряд последователей приглашались встречаться в квартире Фрейда каждую среду днем, чтобы обсудить различные идеи о психологии и значениях снов. Эта группа называлась Психологическим обществом среды. Это положило начало всемирному психоаналитическому движению.
Как член этого сообщества в игре «Подсознание» — игре, которая сочетает в себе размещение рабочих, создание двигателя, программирование действий и несколько ронделей — ваша цель — освоить терапевтические методы, создать практику и расширить свою клиентуру. Погружаясь в сны ваших клиентов — их бессознательное — вы можете помочь им достичь катарсиса и оправиться от травм и слоев горя. В результате люди, которых вы лечите, смогут жить более счастливой и продуктивной жизнью. Наряду с этим вы можете документировать свои открытия, публикуя трактаты, которые впоследствии могут быть процитированы другими исследователями, чтобы повысить свою научную репутацию.
Если говорить более подробно об игровом процессе: в свой ход вы можете размещать «идеи» в форме речевых пузырей, чтобы получить доступ к различным областям действия на доске стола для совещаний. Затем, в зависимости от того, какой ряд вы выбрали, вы продвинете чернильницу на ронделе вашего игрового поля на несколько шагов, вызывая эффекты всех жетонов техники в данной строке. Помимо стола для совещаний, есть вторая доска, показывающая центр Вены. Вы можете посетить ключевые исторические места на нем со своим миплом-профессором, иногда встречаясь с самим Фрейдом, чтобы получить бонусные действия (или чашку крепкого кофе). Как только вы соберете достаточно информации (основных ресурсов в игре), вы сможете использовать ее для интерпретации снов ваших клиентов. По мере того, как вы продвигаетесь от поверхностных «явных» снов к более глубоким «латентным», вы можете помочь своим клиентам рассеять их слои горя (представленные снятием прозрачных карточек) и, в конечном итоге, полностью решить их проблемы, разблокировав постоянные способности нарушать правила и возможности подсчета очков в конце игры. В игре есть много взаимосвязанных систем, которые перетекают друг в друга, делая каждый ход одним, что приводит к каскадным цепным эффектам.

Siar написал 1 год назад: #

Очень красивая обложка и очень необычный сеттинг.