1. Hostel 10

Breaking Games
разработчик: Unstable Games
магазин: Blaster
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень

размер: 165 x 114 x 41 см.

135 карт (63x88 мм)
Правила игры

Неудержимые единорожки — стратегическая карточная игра о двух любимых вещах каждого единорога-хулигана: о Единорогах и Разрушениях. Игра начинается с маленького миленького пони. Он такой ми-ми-ми! Но не привязывайся к ним, ведь даже для этих малышей в конюшне небезопасно.

Собери конюшню из 20 магических единорогов, каждый из которых обладает огромной силой. Игроки начинают с руки из пяти карт, которые могут быть либо малыми единорожками, либо базовыми единорогами, либо магическими с мощными, но странными эффектами. Как, например, карта с единорогом-зомби, сожравшим всех коней в конюшне, или с единорогом в маске Джейсона с бензопилой.

Siar написал полмесяца назад: #

Игра красочная, но игромеханически тягомотная и однообразная. Действий в ходу мало, победить можно только если твои противники не следят за игрой, либо ты смог вытащить 2х единорогов за ход, но тут для этого всего пара карт.

Есть возможность бесконечного цикла, когда игроки снова и снова перемешивают колоду, что не дает закончить игру по исчерпанию карт. 6/10

P.S. Я думаю её применение - посиделки с большим количеством детей и нужно чтобы они посидели минут 30 на жопе никуда не убегая . Картинки яркие, правила простые, победа не достижима - пошлепали картами по столу и пошли есть пирожные, которые в это время подготовили другие родители.

P.P.S. Если у кого-то есть хоумрулы как заставить эту игру раскрыться и сделать быстрее/активнее, то буду рад почитать.

Источник https://nastol.io/unstable_unicorns/reviews/308092

leomaven написал 4 месяца назад: #
Вапечатления от белой базы

Первыми в коллекции появились единорожки NSFW в полном наборе (не дополнение).
И это был балдежь. Дикий угар с названия карточек и рисунков, крутые эффекты. Игра запала в душу. И я просто не мог не попробовать базовую версию.

Что могу сказать. В отличии от NSFW база более.. жестокая. Весьма много карт на убийство единорожков (заклинания, баффы, дебаффы). NSFW Таким похвастать не может.
В отличии от NSFW, где у конях много эффектов "пока находится в стойле" здесь - "при входе в стойло", что не позволяет развивать связки коней (за редким исключением).
Бафф на прочес колоды прям имба. Другу попалось все 3 карты и только чудом удалось замешать сброс обратно, иначе игра кончается очень быстро.

По длительности партии не сильно отличаются. Разве что в NSFW мы как-то играли часа полтора, но там стечение обстоятельств.
Если играют взрослые дяти и тёти - однозначно рекомендую взять чёрную версию. По ощущениям - от неё было куда больше весёлых эмоций.

Crazy_Murloc написал полгода назад: #
Вречатления

Добротный середнячок. Эдакие взрывные котята с налетом Манчкинизма. Иллюстрации приятные. Текст и обозначения на картах мелковаты. Показалось, что много мусорных карт без свойств в противовес некоторым мощным, от которых можно легко строить победу. Есть существенное влияние случайностей при вытягивании карт из колоды. Нормальная игра.

SergSpy написал полтора года назад: # скрыть ответы

Играем семьёй с ребенком 13 лет, нравится. Но возник вопрос, который в правилах не освещен.
Пример. Активный игрок использует заклинание "Обмен единорожками" и меняет волшебных единорожков между своим стойлом и стойлом другого игрока. У обоих единорожков эффект применяется "При входе в стойло". Должны ли оба игрока применить эффекты или только активный игрок?

Matuhash написал полтора года назад: #

Применяют оба. Единорожки же входят в стойло. Каждый раз когда они входят, срабатывает их свойство.

kold777 написал полтора года назад: #

Игру подарили коллеги на работе, особо ничего от неё не ожидал. Но игра зашла, довольно забавный и прикольный филлерок, разложить с приятелями на обеденном перерыве самое то и посмеяться и отвлечься