PSARUS написал 23 минуты назад к игре Voevoda: # Возможно, на уровне полного обмундирования воеводы (на современный пер...
Siar написал 27 минут назад к игре Aeon Trespass: Odyssey: # А вижу цены в новой кампании подросли( Но все равно 960 евро - это за ...
Archy написал 28 минут назад к игре Karak II: # Если в начале всё время вытягивать то 4, то 6, то тяжко будет. У друг...
Boardgame написал полчаса назад к игре Voevoda: # Очень красивый проект! Автору зачет! Но не для бедняков! ) Стоимость д...
KuBiK__ написал полчаса назад к игре Descent: Сказания тьмы: # Если скрафтили зелье, сколько таких копий могут взять герои с собой в ...
Предзаказ на FateForge: Летописи Эаны
РПГ по миру Fateforge.
С миру по нитке [04.12.2024]
Россыпь новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Подорожание на...
С миру по нитке (Зарубежье) [29.11.2024]
Россыпь новостей из мира настольных игр.
С миру по нитке [27.11.2024]
Россыпь новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: В продаже Горо...
Предзаказ на Bloodborne с дополнениями
Вернёмся в Ярнам, добрый охотник?

Rock'n'Roll

2018

Видео

ред. уд.
juve написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Видео посмотрел. На вскидку сразу вспомнились Замес и Револьвер. Наверное, больше от Револьвера, тем более, что игра дуэльная. Револьвер, на мой взгляд, весьма не плох, но есть вопросы к балансу. А тут, похоже, все вопросы баланса решили просто - добавили кубик. Понимаю, что "своё детище" и все такое, но по моему скромному мнению, абсолютно ничего нового, - гордиться и пиарить тут особо нечего... К сожалению.

Izegrim написал 6 лет назад: #

Ммм, вероятно вы посмотрели видео о игре "Револьвер" или "Замес". Рокен похож на них тем, что в нём тоже есть карты хд
Так что оставьте сожаления, они не уместны =)

Germesovich написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Револьвер это ж даже на вскидку, беглым взглядом по его видео, совершенно другая игра.
Замес даже близко не похож.
Как вообще такое можно сравнивать?
По принципу "сделаны из картона"? Согласен, действительно ничего нового.
И кубик здесь добавлен не для баланса.

amberLord написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Что же вы так...
Недавно утверждали, что не обязаны сравнивать, что не желаете сравнивать с общеизвестными настолками.
А тут бац - и сами сравнили) "Замес не похож"

Каюсь)
Сравнил. Не похожи они на РнР. Ни Замес, ни Револьвер.
Иначе если они вдруг похожи на РнР, так тогда придется признать, что они похожи и между собой.
Готовы признать что Замес похож на Револьвер?)

Izegrim написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Все настолки похожи, потому, что играются на столе =)

maleficmax написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вот честно, я Вас понимаю.
Вы сделали, вложили душу и свой опыт, а Вас критикуют.
Не приняли.
Понимаю, т.к. сам тоже делаю кое-что, что периодически критикуют, на что гонят и пишут гневные комментарии. (Боль)
Первый месяц, пожалуй, это вгоняло меня в депресняк на целые дни. Но мы с вами не похожи тем, что я переживаю всё внутри и делаю выводы (самоед я), а вы спорите с остальными. Хотя выводы со временем могут у нас быть и схожи, я попробую просто от чистого сердца помочь.
Я не уверен, что Вам нужен совет, т.к. Вы уже достаточно агрессивно настроены по отношению к Тесере и её контингенту, но вдруг.

Немного из своего опыта:
1. Перестаньте иронично и сарказмично комментировать. Пи___ц как хочется, да, я знаю. А лучше сразу в бан, если есть возможность.
2. Перестаньте звать "фанатов игры". Они палятся контрастом и на самом деле еще больше разжигают неприятие. Даже если они правы! Это не важно в контексте того, что я хочу Вам сказать.
3. Прислушайтесь! Игра не ушла в печать многотысячным тиражом, она до сих пор ПнП, вы же можете за час переосмыслить и переписать правила!!!
4. Спросите, быть может у кого-то кроме критики есть мысль о том, как сделать игру менее рандомной и более тактической и поддающейся планированию. Уверен, Вам с удовольствием что-то скажут, а Вы уже отфильтруете то, что Вам интересно с тем, что есть откровенный трэш.

Вы уж простите, если лезу не в свое дело, но имея определенный опыт с говнообливанием и долгим процессом принятия, примирения и частичного согласия (!), возможно смогу немного ускорить этот процесс Вам.
Удачи!

Izegrim написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за желание помочь сделать игру лучше!

Дело в том, что "не приняли" здесь - не значит, что игра не зашла всем. Где-то уже писал, что даже пользователи местного ресурса сделали заказы. Причём не из тех, кто висит в списке "хочу сыграть".
Кроме этого имеется достаточное количество желающих получить продукт. Потихоньку комплектую и рассылаю коробочки по миру.(Это не преувеличение если что))
Размах пока очень небольшой, но я доволен тем, что не положил Рокен "в стол"

Толковые комменты и критиу себе записываю. Анализирую, собираюсь использовать в дальнейшем для улучшения продкута и других.

Возьмём пресловутый "рандом".
1. Приход карт. На первых порах юниты приходят рандомно, но уже к 2-3 раунду игрок сам решает кого и куда выставить.
Приказы конвертируются в юниты, юниты в приказы. Приказы и юниты в перебросы.
Такой рандом, работает так, как нужно.
2. Д6. Мало кто задумался, но кубик здесь нужен только для прямого противостояния. А ведь выиграть можно почти без стрельбы.
3. На баланс юнитов и автобаланс игры вообще сложно обратить внимание не вдаваясь в подробности.

Вероятно вы правы, что стоит меньше сарказма использовать.

maleficmax написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну вы же разработчик. В ваших же интересах, чтобы вас запомнили здесь с лучшей стороны. А то сделаете новую хорошую и проработанную игру, а её заигнорят и загнобят только по прошлой памяти.
Нынче такие времена - без хорошего отношения к клиенту сложно -- конкуренция.

Izegrim написал 6 лет назад: #

Безусловно. Но всем нравиться невозможно...

maleficmax написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вся потенциальная тактика нивелируется банальным кубикометательством и тяганием по одной карте -- полный П. Практически "Монополия" на картах - игра играет тобой и от тебя [почти] ничего не зависит.

Izegrim написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Видно сразу - вы не разобрали правила и не посмотрели видео...
И да, всё совершенно не так. Одержать победу можно почти без стрельбы.

Очередное "экспертное" мнение основанное не "сферических конях". хд

UAnonim написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вы хотите, чтобы вас "уплощили" по всем правилам? :)

Izegrim написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я по-прежнему хочу адекватных комментов и оценок ;)

UAnonim написал 6 лет назад: # скрыть ответы

ОК. Я не знаю свойств всех карт отрядов, но то, как они активируются приказами мне не нравится. Приказ заведомо слабее, чем отряд со свойством. Давайте сравним ваш "варгейм" с "варгеймом" его уровня: Замес (будем с равнивать с доппаком на 4 фракции, чтобы не так жестоко было). Хотел сравнить ещё с Рейдерами великих пустошей, но осознал, что надо перечитывать правила РВП, а мне влом :)
Замес - в дуэли 3 базы, у каждой базы уникальные свойства и разное количество ПО.
РнР - 4 базы без свойств.
Замес - игра до 12 очков, конкуренция до последнего.
РнР - игра до 5 очков, в дуэли можно по 2 ПО получить в первый же ход без конфликта.
Замес: есть карты приспешников и карты действий. Добираем по 2 карты в конце хода и имеем возможность подумать и попланировать, пока ходит противник. Есть стратовая рука.
РнР: есть карты отрядов и карты приказов, добираем в начале раунда, можем заменить отряд на приказ и наоборот. Нет стартовой руки, рандом рулит.
Замес: любое действие имеет результат, куча спецвойств, которые работают не зависимо от удачи. Есть возможность строить комбинации, потому что сыгранная карта не сфэйлит.
РнР: приказы очень слабые, так как сыграв атаку, никто не гарантирует, что она к чему-то приведёт. В первый ход не обменивать приказ на юнит выглядит сомнительным решением.
Замес: регирабельность. Даже в доп-паке на 4 фракции гарантировано минимум 3 партии.
РнР: можно поменяться сторонами.
Замес доппак стоит 800р (88 карт), потом можно докупить базу и допы, чтобы получить офигенную регирабельность.
РнР: стоит 600р за... За что?

Izegrim написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Игры разные. Сильно. Если вы не учитываете все доступные механики, это не убирает их из игры)

Вам совершенно точно не надо покупать Рокен, купите лучше Револьвер с Замесом или Манчкин какой-нибудь свеженький и можете жить дальше совершенно спокойно!;)

Desert_witch написал 6 лет назад: # скрыть ответы

>Я по-прежнему хочу адекватных комментов и оценок ;)
>[Адекватный коммент и оценка]
>купите лучше Револьвер с Замесом или Манчкин какой-нибудь свеженький и можете жить дальше совершенно спокойно!;)

Против лома нет приема.
Мне кажется, любой кто и дальше попытается применить здесь конкретику, факты, собственный опыт, простую логику или хотя бы чувство эстетики, очень сильно обломается. =_=

>[Адекватный коммент и оценка]
Простите, коммент и оценка на основании чего?
На основе видео РнР, Замеса и Револьвера?
Вы бы хоть правила их изучили, перед тем как "адекватно" сравнивать то..
А опыт, логика и чувство прекрасного у многих тут действительно разные. Пожалуй, не будем ими меряться...

UAnonim написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну вот я правила изучил и посмотрел видео. Имею право сравнивать? Ещё как! :) А вы Замес в глаза видели, чтобы отрицать право сравнивать РнР с ним?

Izegrim написал 6 лет назад: #

Видел обе игры, геймплей разный совершенно)

hickname написал 6 лет назад: #

То есть простыню на тему "Почему РнР не Замес" вы считаете адекватной оценкой?

amberLord написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Заинтриговали)
И какие же механики представлены в вашей игре? Какие остались незаслуженно незамеченными? Перечислите, пожалуйста, каково авторское видение.

Прекрасный вброс.
Вот вам логичный ему ответ - изучите правила данной игры, а уж тогда, если что-то останется не ясным, обсудим её механику.

UAnonim написал 6 лет назад: #

Обсуждайте её механику, не стесняйтесь :) Готов вам в этом помочь, и поправить, если вы где-то ошибётесь. Исходя из правил, естественно же.

maleficmax написал 6 лет назад: #

И еще один бот с одной игрой в профиле и оценкой 10. Смысла с Вами говорить, если Вы не играли ни во что кРоме манчкина и РнР? )

UAnonim написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"Игры разные" - я у вас по сравнению с Замесом нового вижу только завязывание свойств юнитов и приказов на кубик. В остальном, всё это уже есть в Замесе, и даже больше.
Вы не ответили, что вы предлагаете за 600р. 32 карты и 8 жетонов?

hickname написал 6 лет назад: #

За 600р вам предлагают игру.

Izegrim написал 6 лет назад: #

Замечательно. А раньше нового никто ничего не видел...
Видите как полезно изучать продукт перед тем, как о нём судить. И да, продолжив изучать игру вы увидите ещё и ещё ;)
Спасибо за неослабевающий интерес!

maleficmax написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вы не поверите, но я полностью посмотрел видео, и даже более того, пересмотрел несколько моментов до того, как писать комментарий.

Izegrim написал 6 лет назад: #

Почему не поверю? Поверю!
за настойчивость получаете орден золотого "+")

Тем не менее всей сути игры это для вас не открыло.
Вероятно виноват автор не сумевший донести главное и важное, а так же разыгранная в спешке партия.

Ifikl написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Как почти в любом варгейме. Но людиж играют, не?

Izegrim написал 6 лет назад: #

То от именитых компаний варгеймы за серьёзные деньги, а это индюшатина доступная карману любого школьника!
Что вы в самом деле... Понимать надо, что чем именитее, тем сердитее!

diablotm написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В варгемах только результат боя решается кубами и то там обычно куча способов увеличить вероятность победы, а не просто кто на д6 циферку больше выкинет. Плюс я не знаю не одного варгейма с радомным приходом войск на поле. Так что сравнение мимо.

Ifikl написал 6 лет назад: # скрыть ответы

С рандомным пиходом - нет. Но вот есть к примеру Мемуары 44. Вот не пришли к тебе карты приказов тому типу войск или фронту, где они у тебя есть. И все. Просто скидывай карту и пропускай ход - в надежде что придет что-то полезное. Ничего вроде мильен сценариев и тонна ддопов у игра, армия фанатов.

maleficmax написал 6 лет назад: # скрыть ответы

То есть вы сравнивание постоянное состояние в обсуждаемой игре с потенциально возможным в мемуарах? :)
Я не отрицаю, что рандом везде, но не настолько. Нет тактики, долгосрочного планирования, здесь есть только единственно очевидное действие в данный момент времени.

Izegrim написал 6 лет назад: #

Извините, но вы заблуждаетесь. Даже действие в первом раунде не предопределено.
Дальше всё развивается в более обширные схемы за счёт компенсационных карт и способности игрока планировать, оставляя что-то на будущее.

Izegrim написал 6 лет назад: #

По Рокену вырву кусочек спэшл фо вас.
Возьмём пресловутый "рандом".
Приказы конвертируются в юниты, юниты в приказы. Приказы и юниты в перебросы.
Такой рандом, работает так, как нужно.