dima2020
Joanna Rosa
Магеллан
Osprey Games |
комплектация: 96 карт |
Вы - садовники, ваша цель максимально продуманно и аккуратно сажать деревья, выращивать цветы и копать прудики, чтобы соседи позеленели от зависти.
Главный редактор Магеллана: Гугол транслейт, переведи название игры: Village Green.
Gooogle Translate: Зелёная деревня.
Главный редактор Магеллана: отличнааа! сразу в вёрстку!
В игре "зелёная деревня" игрокам нужно преуспеть в таких обычных деревенскими делах как: ремонт старой техники, посевная, сбор урожая, и подготовка озимых. А вот и нет! В данной игре вам нужно заниматься всякого рода урбанизацией, типа: расставлять по паркам лавочки, фонтаны, выкапывать декоративные пруды и высчитывать соотношение клумб петуний к лилиям и дубам. Ну, прям, чисто русская деревня. Узнаём ведь? А?
Или куда более очевидно отсутствие профессионального потенциала у переводчика. Или вообще отсутствие переводчика в издательстве. Нейросети ёпт... покоряют мир и позволяют сэкономить пару рубликов.
А дальше текст для редакции Маггелана, который она не прочтёт. Но, как говорил классик: уважаемый редактор, может лучше про реактор?! Я понимаю, что "village" в загнивающей Европе концептуально не совсем соответствует "деревне" в поднимающейся с колен современной России-матушке. Но, вот, знаете, есть в России одно село, что с лавочками и фонтанами. Царское называется. Не благодарите.
В официальных русских правилах неправильно переведено условие конца игры:
- в русских правилах - "Игра заканчивается, когда выполняется одно из трёх условий...[] После этого играйте до конца хода человека с картой первого игрока", т.е. игра заканчивается в конце хода первого игрока.
- в оригинале - "The game continues until one of the following happens... [] When the game end is triggered, the current player completes their turn. Play continues clockwise until the start player would normally take their turn", т.е. игра продолжается до момента, когда должна наступить очередь хода первого игрока, и на этом моменте заканчивается.
Иными словами, по русским правилам первый игрок делает на один ход больше. По оригинальным правилам у всех игроков одинаковое число ходов.
Отличная игра! Хороший "пасьянс" как для компании/дуэль/соло. Во всех режимах играется отлично. Красивое оформление, правила объясняются за пару минут, но вот подумать придёться. Рекомендую для любителей быстрых карточных игр.
Игра интересная, голову поломать приходится, хотя осознание что делать приходит не сразу
Перевел на русский язык и выложил правила для Village Green
а как вам игра?
Вроде и не сложная, и не долгая, но голову поломать надо - нам понравилась!
Спасибо)