monseniorhuilo![]() |
polyarnayasobaka
womol
размер: | 21 x 16 x 4.5 см. |
комплектация: 65 карт Антанты |
"Закат империй" - карточная игра, посвящённая событиям Первой мировой войны: противостоянию войск Антанты и Центральных держав. В каждой колоде - 65 карт, включающих юниты флота, армии, авиации, а также личности и действия. Бой длится пять игровых лет и тот, кто одержит три победы из пяти - выиграет всю войну!
Игровая колода станет вашим войском и здесь вы найдёте:
Юниты - основа армии, имеющая силу, свойства ( 10 различных свойств во всей игре) и индивидуальные умения, описанные на карточках.
Личности - персонажи, способные повлиять на мощь ваших юнитов во всём ряду, добавив им от 1 до 3 к силе.
Действия - особые умения фракции, делящиеся на универсальные и индивидуальные. Универсальные действия присутствуют в обеих колодах, индивидуальные - присущи только одной из сторон: Антанте, либо Центральным державам.
Игровое пространство каждого игрока представляет собой войско, расположенное в трёх рядах: верхний ряд - авиация, средний - армия, нижний - флот. Каждый ряд может атаковать тот же ряд противника, если юнит не имеет допольнительных свойств, позволяющих атаковать и другие ряды.
Об игровом процессе
Каждый год делится на несколько фаз: бросов дайсов для определения очков жизни, выкладка карт, выполнение условия события и бой.
Самая главная фаза игры - фаза боя. Победить в ней - значит победить во всём игровом году. Для того, чтобы одолеть противника в бою, необходимо добраться до его очков жизни.
Очки жизни - это жизненная сила игрока в игровом году, которую обороняет его армия на поле боя. Если очки жизни у вас закончатся, а у противника будет ещё хотя бы одно, вы проиграли бой. В случае, если у обоих игроков больше нет карт на поле, способных проводить атаку, победившим в бою считается тот, у кого на данный момент очков жизни больше. При равном количестве очков жизни к концу боя - объявляется ничья.
Атаковать очки жизни противника можно картами юнитов, но только в том случае, если в соответствующем атакующему юниту ряду нет ни одной карты с силой. При этом атакующий юнит уходит в сброс, а число, равное его силе, отнимается из очков жизни противника. Если же в ряду ещё есть карты с силой, то сначала необходимо уничтожить их.
Для победы в игре необходимо одолеть противника в бою в трёх игровых годах из пяти.
Купить «Закат империй» можно в группе ВК:
А вот здесь мы собирали наш первый в жизни и уже такой успешный краудфандинг на печать игры: https://planeta.ru/campaigns/zakat_imperii
Спасибо за поддержку и хорошей игры! Авторы.
Подскажите, как проходит бой? Если бомбардировщик атакует ряд армии, не обладающий свойством атаки по авиации, умирает ли бомбардировщик при атаке?
Какие впечатления от игры? Поделитесь
довольно интересная игра, но чего-то не хватает. приход карт оч маленький + бывают ситуации, когда ничего не возможно поменять, но! 1) от души художникам! шикарно все сделали 2) историчность - ну тут просто огонь! от игры не стоит ждать много, приятный филлерок, но если чутка ее поменяют, ну на приход карт или еще что-нибудь добавят, то будет огонь
прочитал, потом только увидел, кто это написал) да, мне показалось точно так же (что логично, вместе же играли). причем во второй партии с другим игроком впечатления были такими же. что игра играет тобой, а не ты в игру. что всё зависит от прихода карт. и что ты по сути ничего не решаешь. может, у нас партии просто были такие неудачные? или мы играли как-то неправильно? хочется услышать другие мнения.
Где можно купить игру?
Можно связаться с создателями в их группе в вк и заказать себе копию.
Привет! Игру можно купить здесь: https://vk.com/six_x_seven