-AdRiver-
Pacificateur написал 18 минут назад к игре Лесплей и реальность: # "сами летсплейщики ещё те мастера" очередной неправдивый комментарий ...
Solo написал полчаса назад к игре Улей: # В правилах написано, что в течение первых 4х ходов должны выйти Короле...
Pandem написал час назад к игре Малая игротека: # Забавно, то ли из-за освещения, то ли из-за ракурса, но если бы не оде...
Pandem написал час назад к игре Малая игротека: # тАкеноко жэ :)
Ilych написал час назад к игре Малая игротека: # ТокенОко жэ
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Покупай дешевле, продавай дороже

19 марта 2012

Информация

добавить
игры Быстрые деньги
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 19 марта 2012
Источник: Мир Хобби
Оценка пользователей
6.1216
-

«Мир Хобби» отправил в печать локализацию карточной игры "Ka-Ching!". Русское издание поступит в продажу под именем «Быстрые деньги». В коробку входят 66 карт (35 карт очков, пяти цветов, номиналом 2, 2, 3, 3, 4, 5 и 6 условных единиц; 2 джокера номиналом 2; 29 карт денег: 10 карт номиналом 1, 5 карт номиналом 2, 6 карт номиналом 5 и 8 карт номиналом 10) и правила игры. Точные сроки выхода локализации и её розничная цена будут объявлены позже.

 

Процитируем официальный анонс:

 

 

«Друзья! Издательство «Мир Хобби» продолжает радовать любителей настольных и биржевых махинаций. Мы сдали в печать новую игру «Быстрые деньги».

 

Биржевые торги, погоня за прибылью, обращение акций — как только не называют то, чем вам предстоит заниматься в этой игре. А суть одна — заработать быстрые деньги. Сойдитесь с соперником в динамичном поединке за лучшие предложения на бирже, мешайте ему заключать сделки, не забывайте сбрасывать акции на пике цены — и всё у вас получится.

 

Игра «Быстрые деньги» от Клауса Палеша и Хорста-Райнера Рёзнера в оригинальном издании называется «Ka-Ching!» и выходит под лейблом Gameswright.

 

В коробке лежат 66 карт и правила. Игра рассчитана на двух человек и не займет времени больше чем 10-15 минут. В этом быстром и стратегическом филлере все карты лежат на столе в открытую и игроки упражняются в умении собрать комбинацию и продать её вовремя. В свой ход можно сделать только одно из двух возможных действий — купить новую карту или продать комбинацию из двух уже существующих. Игра не так проста, как кажется на первый взгляд: постоянно появляются возможности новых комбинаций, но ведь и соперник не спит — лучше ему навредить, чем себе помочь!

 

«Быстрые деньги»: для тех, кому не терпится разбогатеть.»

 

Перед игрой карты очков перемешиваются и выкладываются на середину стола в 5 колонок по 7 карт. Каждая следующая карта колонки при этом чуть-чуть прикрывает предыдущую; таким образом, взять можно только верхнюю карту колонки, но видны номиналы и цвета всех карт. Игроки получают по джокеру и по 20 монет; деньги представлены в игре картами и составляют руки игроков. Остатки карт монет формируют общий банк.

 

Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок может либо приобрести верхнюю карту любой колонки, оплатив её стоимость, равную её номиналу (2, 3, 4, 5 или 6), либо продать две карты одного цвета, выручив из банка сумму, равную произведению их номиналов (продав синие карты номиналом 4 и 5, игрок выручит 4 x 5 = 20 монет). Приобретённая карта выкладывается перед игроком. Поэтому оба игрока видят, какими картами очков располагает соперник и какие карты очков ещё можно приобрести со стола. Проданные карты выходят из игры. Вместе с джокером можно продать любую карту; джокер используется только один раз за игру. 

 

Игра заканчивается, когда на столе остаются всего две колонки карт из пяти (неважно, сколько при этом в них осталось карт). Перед подсчётом очков оба игрока вправе совершить ещё одну продажу карт одного цвета. Побеждает игрок, набравший больше монет, чем соперник.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
DJem написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Показали бы скрины самой игры . У радостного чела зубы аж глубоко в горло уходят .

Valenox написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"Зубы" взяты с геймрайтовского издания 2006 года. Этот же художник нарисовал "зубы" для клёвой игры Loot.

Карты были такие: http://www.boardgamegeek.com/image/213448/ka-ching?size=medium

Вот только сомневаюсь, что у МХ это будет стоить те же 300 рублей.

pegasoff написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Планируем, что стоить будет даже меньше.

Valenox написал 6 лет назад: #

Ну, Николай, тогда будет переворот в сознании масс )))

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Неужто я даже нарушу данное себе обещание и куплю игру, которая мне не нужна. =) Будет стоить меньше 300 - точно встанет на полку.

DJem написал 6 лет назад: #

Вообще прикольная графика - смесь коровы с колоретто . Интересно интересно ли играть .