-AdRiver-
Glebinio написал 5 минут назад к игре Мрачная гавань: # Забрал вчера заветную коробку, ещё и баллы накопленные использовал)
Fuzzy1ogic написал 6 минут назад к игре Блог новичка. Или нет? Часть 3.: # Нексус опс шикарная игра. Полностью согласен с мнением автора, но и вт...
onbutton написал 15 минут назад к игре Root: # Народ, а на двоих как игра?
fedanmix написал 15 минут назад к игре Cyclades Monuments: # Для Метрополиса в счет, просто монументов будет 3, а не 4
Djalina написала 19 минут назад к игре Звёздные Войны: Восстание: # Когда вы оставляли заявку на замену? До сих пор у меня тишина...
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

Бильбо Бэггинс — ключ к успеху

11 апреля 2012

Информация

добавить
игры The Lord of the Rings: The Card Game — The Hobbit: Over Hill and Under Hill
The Lord of the Rings LCG
компании Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 11 апреля 2012
Источник: Fantasy Flight Games
Оценка пользователей
9.0922
-

Было бы странным, если бы издательство Fantasy Flight Games, располагая необходимой лицензией, не выпустило продукт по мотивам «Хоббита» в канун экранизации данной книги. В третьем квартале этого года под логотипом FFG в продажу поступит The Hobbit: Over Hill and Under Hill — большое дополнение к живой карточной игре The Lord of the Rings: The Card Game.

 

Стандартные дополнения к данной игре позволяют вообразить истории, которые не были описаны Толкиным, но могли бы случиться в Средиземье. Дополнение The Hobbit: Over Hill and Under Hill позволит прикоснуться к истории, рассказанной самим Толкиным. В нём представлены 3 сценария, которые можно играть как по отдельности, так и в виде кампании. Они покрывают лишь половину истории Бильбо Бэггинса, а окончание карточной версии «Хоббита» будет выпущено следом, вторым дополнением, в конце этого года. The Hobbit: Over Hill and Under Hill не является самостоятельной игрой и требует наличия базового комплекта игры The Lord of the Rings: The Card Game. В состав дополнения входят пять новых героев, карты сокровищ и по 3 копии любой другой игровой карты выпуска (точное количество карт пока неизвестно).

 

 

Сокровища — это новый вид карт. Среди них собраны редчайшие и наиболее ценные предметы Средиземья. Игроки не могут включать сокровища в свои колоды, пока не найдут их во время выполнения сценария. Игроки могут успешно завершить сценарий, так и не заполучив ни одного из сокровищ, что послужит стимулом вернуться к тому же приключению снова. Приобретённые сокровища упрощают игрокам жизнь в последующих сценариях. Более того, они являются элементом, объединяющим сценарии в единую историю.

 

Поскольку Бильбо является ключевым персонажем событий повести «Хоббит, или Туда и обратно», в дополнении он представлен уникальным героем (с новой сферой влияния) и обеспечен набором правил, отражающих его важность для истории. Бильбо не подчиняется лимиту героев на колоду и присоединяется к отряду первого игрока четвёртым героем. Он, как и прочие герои, может получать ресурсы и совершать действия, а также является самым ценным членом отряда — его смерть оборачивается поражением.

 

Поскольку по книге отвага и смекалка Бильбо Бэггинса не раз спасала Торина и Ко, его сфера влияния названа в его честь сферой Бэггинса. Бильбо не может получать ресурсы от эффектов карт игроков; он получает ресурсы способами, описанными в сценариях. Зато жетоны сферы влияния Бэггинса могут тратиться не только для оплаты карт сферы Бэггинса и нейтральных карт, но и для того, чтобы вытаскивать игроков из щекотливых ситуаций, используя особые эффекты, которые меняются от сценария к сценарию.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
vladimirs написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Отличная новость, если этот доп действительно будет требовать только базу, то обязательно приобрету.
Поправь только, что Бильбо, если присоединится к игроку, будет 4-ым героем, а не 5-ым.

oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Поправил.

На оф. сайте написано:

This is not a standalone set. A copy of The Lord of the Rings: The Core Set is required to play.

Про другие наборы ни слова. Интересно, что там такого важного в базовом комплекте?

DrNik написал 7 лет назад: #

думаю, помощники, противники и предметы

vladimirs написал 7 лет назад: #

Ничего особенно, просто несколько наборов карт приключений. Думаю такие требования, чтобы больше людей купили, т.к. не все ради Бильбо пожелают раскошелиться на весь Мирквуд, например, или Хазад-Дум.

AASever написал 7 лет назад: #

Ну насколько я могу предположить в Базе есть Лихолесье и Пауки, что непосредственно относится к Хоббиту. В остальном трудно предположить, что же еще есть в базе так необходимое для этого дополнения.
Новость безусловно отличная, но и меня и так до фига чего стоит в очереди на покупку допов от FFG. Теперь вот еще и эта коробка (а за ней и другая). Блинский блин.

Mootabor написал 7 лет назад: #

Жетоны и счетчик, как минимум :)

oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я, кстати, жду выхода живой карточной игры по Star Wars. Потом уже буду выбирать, что себе из этих двух игр взять. Как-то так. (:

vladimirs написал 7 лет назад: # скрыть ответы

У меня знакомый тоже: сыграл в LotR - ему очень понравилось, но покупать не стал. Ждёт карточную по Star Wars и надеется, что она будет такая же, только в Звёздном сеттинге :)

oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Извечный спор двух лагерей. (: Я признаю оба сеттинга, но ностальгия даёт о себе знать — при прочих равных предпочту Star Wars.

Spotty написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Гм, я как-то пропустил что эти две игры схожи. Теперь придется думать что и как ы-ы-ы-ы-ы

Nelud написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Если верить точке зрения товарища AASever: "Ну и карточный Star Wars по всей видимости выглядеть будет иначе, чем было представлено. FFG вернула эту игру на стадию разработки. Я так подозреваю механника изначально была уж слишком похожа на карточный Властелин колец и это пришлось не по нраву." (http://tesera.ru/user/DrNik/thought/114866/comments/#post114938)
Мне не нравится эти поспешные переделки механики. Не верю, что так может получиться что-нибудь путное. Так, что Star Wars я точно не буду ждать. А "Властелина колец" мне вдруг захотелось попробовать. Пошёл качать OCTGN.

AASever написал 7 лет назад: #

http://www.fantasyflightgames.com/edge_minisite_sec.asp?eidm=175&esem=1

Spotty написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я тоже Star Wars жду

pr0FF написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Тоже повелся на "Star Wars: The Card Game will become one of FFG’s greatest products ever" =)

VDmitry написал 6 лет назад: #

Выбор упрощается. SW в отличии от сабжа - не кооператив. Новость прозвучала на ГенКоне.

virus911 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Играл в стандартный властилин, с дополнением казадума, не плохая игра не зря купил, жаль только казадум разочаровал очень, карт мало там без оригинала не играбельна, а кроме карт оригинал нафиг не нужен, ну еще фишки нужны, сюжетная линия в казадуме в разы круче. на счет бильбо я понял она на порядок круче будет казадума, и карт я надеюсь больше будет и сюжетка еще круче, и стоимость у них одинаковая

muryskin написал 7 лет назад: #

так ведь и Кхазаддум, и Хоббит - это дополнения. а дополнения редко играбельны без базы. в данном случае базовая коробка является обязательной частью. без нее никуда.

Tot написал 7 лет назад: #

Отличная новость. Будем переводить )

Suflihim написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Оч. нравится арт на картах. Что в LoR, что в Хоббите.
Эх, сыграть бы еще :)

AASever написал 7 лет назад: #

http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,5430.0.html

Скачать программку. Разобраться чего там как подключается. Подключить архив карт Властелина Колец ЖКИ. Играть.

Сам пользовался программой (все работает) до покупки игры.

ПС. Программа работает по принципу игрового стола - нужно самому двигать жетончики, раздавать карты и т.п.

snowbody написал 7 лет назад: #

Издателю было бы глупо упустить такой шанс. Область влияния - желтая курительная трубка - это эпик. Надо брать!