-AdRiver-
danikus23 написал 8 минут назад к мысли на тему Посоветуйте новичку: # Звёздные империи
my54245 написал 10 минут назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # мне думается, что больше 500 коробок будет при цене даже 9900
elcorason написал 19 минут назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Хорошо бы, если так. Ибо на Единороге том же коробка за 9990 со всеми ...
elcorason написал 19 минут назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Хорошо бы, если так. Ибо на Единороге том же коробка за 9990 со всеми ...
knaff написал 21 минуту назад к мысли на тему Посоветуйте новичку: # А, черт, уже советовали, вообщем я тоже советую!
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

С миру по нитке [01.02.2018]

Новости из мира настольных игр, 01 февраля 2018

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 01 февраля 2018
Оценка пользователей
9.5056
-

Свежая порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Лавка игр» в этом году выпустит на русском Western Legends.
  • Crowd Games интересуется, есть ли смысл выпустить в России Arcadia Quest.
  • Crowd Games и не только: потенциальные проекты.
  • GaGa Games открыла предзаказы на русскую версию Sword & Sorcery — «Клинок и колдовство».
  • Ares Games работает над третьим дополнением к War of the Ring.
  • Brain Games: Ice Cool обзаведётся сиквелом.
  • Fantasy Flight Games анонсировала 3-й тематический цикл игры Arkham Horror: The Card Game.
  • В планы Sierra Madre Games вмешался «суперзлодей» Дэн Яррингтон.
  • Upper Deck продолжит сюжетную арку First Appearances карточной игры VS System 2PCG дополнением The Brotherhood of Mutants.

 

Что происходит и что ждать

 

«Лавка игр» в этом году выпустит на русском Western Legends

 

vk.com/lavkaigr: «Нюрнберг. День 1.

 

Давайте пропустим лирику и перейдём к делу. Ловите анонс новинки, которую мы выпустим на русском в этом году.

 

Western Legends.

 

Хорошая «песочница» на вес золота нынче. А тут тебе и рейтинг заоблачный — 8,6 по БГГ, — и миниатюры, и арт с сеттингом интересные. Да и суперуспешный кикстартер с почти 7 000 бэкеров присутствует.

 

На здоровье, в общем :)»

 

Western Legends — песочница, предлагает перевоплотиться во взятых из истории персонажей (Билли Кид, Док Холлидей, Каламити Джейн, Басс Ривз и не только), чтобы выяснить, кому удастся стать легендой Дикого Запада: набрать больше всех очков, путешествуя по игровому полю, применяя действия карт и локаций, грабя или арестовывая соперников и устраивая с ними дуэли. Локации позволяют обзавестись новым снаряжением, сыграть в покер, поучаствовать в добыче золота, устроить ограбление банка, обзавестись стадом и т.д. Незаконные действия могут привести к тому, что персонажа объявят в розыск и сделают мишенью для его более законопослушных соперников. Какую дорожку выбрать — романтика с большой дороги или чтителя буквы закона и борца с преступниками, дело каждого, ведь конечная цель — войти в историю.

 

 

Crowd Games интересуется, есть ли смысл выпустить в России Arcadia Quest

 

vk.com/crowdgames: «Есть такая игра — Arcadia Quest, и мы можем её издать. Америтреш как он есть. Хотели посоветоваться с вами — что думаете?

 

Само собой, мы издадим все версии и дополнения к ней, как мы это обычно делаем».

 

 

Crowd Games и не только: потенциальные проекты

 

vk.com/crowdgames: «Мы рассматриваем Uboot, Nemesis, Everdell, Shadows of Brimstone. Судя по всему, все эти игры будут так или иначе выпущены в России, потому что есть много желающих их издать. Мы отправили запросы, но пока не знаем, как выйдет.

 

[boardgamer.ru:] Crowd Games не может издать 7th Continent (автору не нужны локальные версии), Above and Below, Near and Far, Spirit Island и Santorini (эти 4 игры подписаны другими издателями), не хочет издавать Summoner Wars.

 

GaGa Games открыла предзаказы на русскую версию Sword & Sorcery — «Клинок и колдовство»

 

Окно предзаказов останется открытым до 28 февраля 2018. Доставка намечена на июнь.

 

pre.gaga.ru: «Sword & Sorcery — это настольное воплощение всего того, что мы так любим в компьютерных RPG: увлекательная история, живой мир, атакующие со всех сторон монстры и мы в роли главных героев, сражающихся сообща. А противостоящий нам искусственный интеллект игры, разветвлённые сценарии и детально проработанные миниатюры с первых минут погружают в мир клинка и колдовства.

 

Игра Sword & Sorcery, представленная на «Кикстартере» в 2016 году, собрала 517 тысяч долларов вместо необходимых 75 тысяч. На сегодняшний день она входит в ТОП-100 тематических игр сайта Boardgamegeek, находясь, например, на две строчки ниже «Ужаса Аркхэма» и на 18 строчек выше «Андора». Средняя оценка при этом — 8,3 — не уступает ряду настолок из первой десятки лучших игр мира! Игра заслужила хвалебные отзывы блогеров и настольщиков по всему миру».

 

 

Ares Games работает над третьим дополнением к War of the Ring

 

vk.com/gagapublishing: «Франческо [Непителло] поделился сверхсекретной информацией о третьем дополнении к «Войне Кольца». Ещё раз подчеркнём — сверхсекретной, поэтому можем сказать только то, что оно и правда планируется и судя по всему обещает быть просто огненным! Звал в гости в Венецию на тесты (говорит, у них студия в здании церкви XV века, так что должно быть весьма атмосферно :))».

 

Brain Games: Ice Cool обзаведётся сиквелом

 

[twitter.com/BoardGameGeek:] Ice Cool 2 — самодостаточное дополнение: 2 дополнительных поля; ещё больше режимов игры (командная гонка, турнир с набором очков...); поддержка состава до 8 участников... Выйдет в этом году.

 

Ice Cool — игра на ловкость, где нужно щелчками запускать фигурки-неваляшки. Игровое поле состоит из пяти коробок-комнат, скреплённых между собой.

 

В июле 2016 вышла в России силами издательства «Стиль жизни» под именем «Айс-класс». Лауреат премий Kinderspiel des Jahres 2017 и Deutscher KinderspielePreis 2017 (т.е. признана лучшей детской игрой сразу двумя значимыми немецкими премиями).

 

 

Fantasy Flight Games анонсировала 3-й тематический цикл игры Arkham Horror: The Card Game

 

[fantasyflightgames.com:] Его начнёт одноимённое делюксовое дополнение The Forgotten Age: 2 приключения; 5 новых сыщиков; 87 карт сценариев; 64 карты игроков (32 разные, по 2 копии каждой). Поступит в продажу в ближайшее время и забросит игроков в составе научной экспедиции в джунгли на юге Мексики.

 

 

 

В планы Sierra Madre Games вмешался «суперзлодей» Дэн Яррингтон

 

[boardgamegeek.com:] Фил Экланд извиняется за задержку рассылки Bios: Genesis 2, Bios: Megafauna 2, John Company и Genesis Upgrade тем, кто поддержал проекты кошельком на «Кикстартере». 2 месяца ушли на то, чтобы перепечатать ошибочные карты. Ещё 2 месяца связаны с логистической компанией Ship Naked. Более того, Ship Naked переложила на Экланда затраты за свои ошибки — отправленные по неверным адресам посылки, — а также намерена компенсировать лишь малую часть стоимости утерянных при рассылке экземпляров игр.

 

Проблема в том, что Экланд сейчас всё своё время и силы уделяет разработке и изданию настольных игр, так что вырученные от упомянутых выше проектов средства — его единственный доход за 2017 год. Как итог, запланированные на 2018 год проекты выйдут позже. Pax Emancipation ещё может выйти в 2018-м, но Pax Transhumanity и Bios: Origins стоит ждать уже только в 2019-м, а High Frontier 4 — не раньше 2020-го.

 

За компанией Ship Naked стоит Дэн Яррингтон, владелец Game Salute и бывший совладелец Myriad Games.

 

Game Salute пользуется дурной славой среди тех, кто поддерживает проекты на «Кикстартере».

 

В 2016 году Зев Шлазингер (основатель Z-Man Games, покинул компанию и сейчас работает в WizKids Games) и Пол Жерарди подали в суд на Дэна Яррингтона. По их словам, Яррингтон не выполнил условия контракта по их общему проекту — клубу-магазину Myriad Games, — чем нанёс им финансовый ущерб. Что он сделал? Не вложил оговоренную долю (100 000 долларов) в уставный капитал; взял кредит в банке без обсуждения и одобрения; уволил Жерарди (именно он должен был управлять магазином) и поднял себе оклад; и т.д. и т.п.; в итоге в одностороннем порядке прикрыл магазин по статье «Банкротство».

 

Upper Deck продолжит сюжетную арку First Appearances карточной игры VS System 2PCG дополнением The Brotherhood of Mutants

 

[icv2.com:] Появится в магазинах в марте 2018 по цене 14,99 доллара и состоит из 55 карт со злодеями из Братства мутантов.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
yushin написал полгода назад: # скрыть ответы

"Мы рассматриваем Uboot, Nemesis, Everdell, Shadows of Brimstone. Судя по всему, все эти игры будут так или иначе выпущены в России, потому что есть много желающих их издать. Мы отправили запросы, но пока не знаем, как выйдет."

Отлично закамуфлировали слово "профукали" ;)

AASever написал полгода назад: # скрыть ответы

Ну во одной из видеоконференций Акулов сам признавался что они рассматривали Shadows of Brimstone. Вполне возможно что под рассматривали понимается определенные договоренности. Но сам же Михаил говорил что их не устроило конечное качество и локализацию отменили.

А я года полтора-два назад, спрашивал у CG про локализацию Last Night on the Earth. Тогда мне ответили что этот издатель уже входит в пакет Asmodee, а они работают они только с МХ.

Но с тех пор прошло много времени. Asmodee уже работает и с другими издателями и агентство ВРЕМЯ удалось выпросить (хотя изначально тоже не "давали"), и вот о локализации LNoE идут разговоры. Так что и у Brimstone есть шансы.

Другое дело я лично не понимаю зачем всем этот Бримстоун нужен? Посмотрел гемплей, почитал правила - очень перегруженные, много лишних компонентов, нудная не динамичная боевка с кучей дополнительных проверок. Хоть какой-то интерес вызывает лишь посещения города между миссиями. Объясните мне пожалуйста что хорошего в Shadows of Brimstone. Нет правда, мне интересно, я может просто чего-то не улавливаю, сам то ведь не играл.

KittenLS написал полгода назад: # скрыть ответы

Играл в СОБ как минимум 4 раза а скорее даже больше, все так, игра перегружена, из интересного это посещение города, все остальное можно и нужно сделать как то проще. По факту продать локализованную игру думаю будет проблемно. Очень нишевый продукт к тому же уже купленный теми кто его хотел.
Правила это отдельная песня, я привычен читать и осваивать правило но в собе это верх запутанности и объема.

fonfrost написал полгода назад: # скрыть ответы

Да, с Бримстоуном это полный бред, его ни одна страна не стала локализовывать ибо совершенно нишевый продукт, который как и варгеймы может набрать аудиторию только со всего мира, а не с отдельной страны. Во-первых тут очень дорогой порог вхождения - нужно иметь два базовых "гроба", это примерно по 6 тыс. за гроб по ценам МХ, т.е. в итоге 12 тыс., далее в связи с убитой городской фазой в базовых коробках жизненно необходим доп Фронтир Таун. Во-вторых тут придется клеить и собирать не самого хорошего качества миньки. В-третьих цимес игры в допах, их просто гора, и они до сих пор постоянно выходят. В-четвертых игровой процесс тут ну очень америтрешевый и ролевый с тонной бросков кубов по каждому чиху, включая движение :) Ну и в-пятых тут нет сжета и целей, полный сендбокс (кстати есть мнение, см. БГГ, что игра сломана, в определенный момент группа превращается в машины для убийства, у нас группа уже на 5 уровне и я это начинаю ощущать - правится хоумрулами и покупкой допов с более ттрудными квестами и монстрами).

KittenLS написал полгода назад: # скрыть ответы

На счет баланса там в принципе гибко можно добавлять элитные свойства монстров, но как то странно что это надо делать самому)) А так согласен песочница с возможностью самому придумать себе приключение, дорогая песочница.

fonfrost написал полгода назад: #

Ну я проще подошел, тупо стал тянуть монстров из красной колоды. Я вот все жду, что FFP всетаки разродится сюжетной компанией, пускай , понять не могу, по чему они этого до сих пор не сделали. Вон даже к тактике Конан компанию прикрутили прямо на старте и это им пришлось изворачиваться придумывая тему с прокачкой, а тут сам бог велел, но нет.

Ogro написал полгода назад: # скрыть ответы

> я может просто чего-то не улавливаю, сам то ведь не играл.

Так много слов в таком витьеватом вопросе, а ответ на него содержится тут же, в теле самого вопроса.

KittenLS написал полгода назад: # скрыть ответы

тут не тот случай, после прочтения правил игра кажется более интересной, чем есть на самом деле. Начиная играть все усугубляется и как говориться бездна фидла разверзается. Вытягивай из одной из 100500 колод карту, потом расставляй в шахматном порядке 100500 минек предварительно найдя их по событию карты, которая открывается при событии. Потом просто дайсфест без позиционности куча на кучу. Ну и в конце всего единственно инетересный момент город его события и прокачка довольно рандомная(прокачиваясь можно сдохнуть, а вы как думали америтреш же))).

Ifikl написал полгода назад: # скрыть ответы

По описанию похоже на ВоВ. Но он многим нравился...

AASever написал полгода назад: # скрыть ответы

World Of Warcraft у меня кстати был. Избавился и об игре не жалею. Там очень интересная прокачка персонажей, которой даже сейчас трудно найти аналог. Прокачка персонажа через пул разнообразных кубиков. Но зверский даунтайм, общее время партии и довольно однообразный геймплей перевесил, к сожалению, для меня плюсы. И к.м.к. сегодня WoW можно было бы сделать круче. Во-первых там напрашиваются кастомные дайсы, а не постоянная сверка чисел с характеристиками. А во-вторых, теперь когда появился Dice Forge, мне вообще кажется что всю эту прокачку героев кубиками можно реализовать еще элегантнее и проще - через прокачку граней кубиков.
Ну и поскольку рядом бродит Orgo нужно не забывать добавлять: имхо-имхо.

fonfrost написал полгода назад: #

Согласен, World Of Warcraft просто ужас, а не игра.

Ogro написал полгода назад: # скрыть ответы

Я играл в SoB, я знаю что это. Речь о другом - нельзя объяснить человеку на словах, чем ему игра понравится, или почему не понравится. В игру нужно поиграть, и ответ возникнет сам.

AASever написал полгода назад: # скрыть ответы

Эм. Я не прошу объяснить чем МНЕ игра понравится. Я прошу тех, кто в нее играл, объяснить чем она ИМ нравится. Просто из правил я для себя смог выделить только минусы. И мне нужна помощь сообщества чтобы услышать полюсы.
Вот чем вам Ogro понравился Бримстоун?

fonfrost написал полгода назад: #

Отвечу за себя: 1) Сетингом (дикий запад + лавкрафт + иные измерения), 2) Лучшей в настольных играх реализацией элемента исследования, 3) Просто адским разнообразием всего и вся, 4) Интересной прокачкой, 5) Полной свободой (плохо только, что тут нет общего сюжета и финальной цели - сюжетная структура как в третьем Рунебаунде тут была бы идеальна).

По факту этого всего мне хватает для того, чтобы Бримстоун был одной из самых любимых настолок.

Ogro написал полгода назад: # скрыть ответы

Нды? А мне казалось ты писал "Объясните мне, что хорошего в игре, а то я пропустил"

Как бы то ни было, лично мне SoB НЕ понравился чрезмерным кубомётством. Оно там просто за гранью, так что через пол часа лично я забыл о всех других вещах, которые могли бы заинтересовать.

Так же минус для меня - лютая бешенная медлительность процесса. Словно играешь на очень слабом компьютере комплексную и тяжёлую адвенчуру, где после каждых двух-трёх шагов комп подвисает на 20-30 сек и мучительно подгружает локацию.

AASever написал полгода назад: # скрыть ответы

Тут немного буквоедства, но хорошо немного перефразирую: "Объясните мне чем вам понравилась игра". Я же специально сделал акцент на том что сам в игру не играл. Специально сделал акцент на том что мне действительно интересно другое альтернативное мнение, а не просто ради сарказмирую в духе "ну давай расскажи мне..."

Да многословен бываю излишне. Талант краткости обошел меня :(

Но я было подумал что оскорбил ваши чувства, того кто любит игру. А вы просто троллите и по факту сами относитесь так же к SoB поиграв, какие я выводы сделал при заочном знакомстве. Мнение fonfrost'а мне кажется в такой ситуации более ценным.

Ogro написал полгода назад: #

Боюсь спрашивать, что в твоём понимании означает слово "троллить".

AASever написал полгода назад: # скрыть ответы

А еще интересная ситуация.
Сначала Роман из Лавки игр жаловался, что мол были договоренности по Anachrony, но эти договоренности сорвались в пользу CG. Тогда еще шутили что зарубежные партнеры просто русских перепутали. А потом CG сообщили о точно такой же ситуации с Pandasaurus Games и их игрой Dinosaur Island.

Компаний сейчас много. Лавка игр, Крауд Геймс, Фабрика Игр, Единорог, Эврикус, это не считая "старичков". Естественно в таких условиях конкуренция выше. Лично я как покупатель от нее только выигрываю. Всё меньше игр падает в бездонную яму МХ под названием "На рассмотрении, окончательное решение еще не принято"

KittenLS написал полгода назад: #

А вот то что Анахроны не лавка издает очень жаль конечно, эту игру я собираюсь брать.

KittenLS написал полгода назад: #

Еще кстати к анахронам уже доп есть будут ли выпускать все сразу вопрос, там доп не большой в принципе.

WildWespe написал полгода назад: #

AQ жду). И масморра, конечно же!

KittenLS написал полгода назад: #

Все присматриваюсь к всяким Pax и Bios вроде процесс идет в правильную сторону и та же Pax Renaissance довольно ничего уже получилась. Кто нибудь про bios серию из личного опыта может сказать?

ForceWare написал полгода назад: #

Near and far хотелось бы)

Grabber написал полгода назад: #

Вот что мне в краудах нравится, так это четкая подача информации, даже если они не берутся за перевод, я как минимум теперь узнал, что какие игры могут быть локализованы. А вообще очень хотелось бы Shadows of Brimstone.