-AdRiver-

С миру по нитке [01.02.2018]

Новости из мира настольных игр, 01 февраля 2018

yushin написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Мы рассматриваем Uboot, Nemesis, Everdell, Shadows of Brimstone. Судя по всему, все эти игры будут так или иначе выпущены в России, потому что есть много желающих их издать. Мы отправили запросы, но пока не знаем, как выйдет."

Отлично закамуфлировали слово "профукали" ;)

AASever написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну во одной из видеоконференций Акулов сам признавался что они рассматривали Shadows of Brimstone. Вполне возможно что под рассматривали понимается определенные договоренности. Но сам же Михаил говорил что их не устроило конечное качество и локализацию отменили.

А я года полтора-два назад, спрашивал у CG про локализацию Last Night on the Earth. Тогда мне ответили что этот издатель уже входит в пакет Asmodee, а они работают они только с МХ.

Но с тех пор прошло много времени. Asmodee уже работает и с другими издателями и агентство ВРЕМЯ удалось выпросить (хотя изначально тоже не "давали"), и вот о локализации LNoE идут разговоры. Так что и у Brimstone есть шансы.

Другое дело я лично не понимаю зачем всем этот Бримстоун нужен? Посмотрел гемплей, почитал правила - очень перегруженные, много лишних компонентов, нудная не динамичная боевка с кучей дополнительных проверок. Хоть какой-то интерес вызывает лишь посещения города между миссиями. Объясните мне пожалуйста что хорошего в Shadows of Brimstone. Нет правда, мне интересно, я может просто чего-то не улавливаю, сам то ведь не играл.

KittenLS написал 2 года назад: # скрыть ответы

Играл в СОБ как минимум 4 раза а скорее даже больше, все так, игра перегружена, из интересного это посещение города, все остальное можно и нужно сделать как то проще. По факту продать локализованную игру думаю будет проблемно. Очень нишевый продукт к тому же уже купленный теми кто его хотел.
Правила это отдельная песня, я привычен читать и осваивать правило но в собе это верх запутанности и объема.

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да, с Бримстоуном это полный бред, его ни одна страна не стала локализовывать ибо совершенно нишевый продукт, который как и варгеймы может набрать аудиторию только со всего мира, а не с отдельной страны. Во-первых тут очень дорогой порог вхождения - нужно иметь два базовых "гроба", это примерно по 6 тыс. за гроб по ценам МХ, т.е. в итоге 12 тыс., далее в связи с убитой городской фазой в базовых коробках жизненно необходим доп Фронтир Таун. Во-вторых тут придется клеить и собирать не самого хорошего качества миньки. В-третьих цимес игры в допах, их просто гора, и они до сих пор постоянно выходят. В-четвертых игровой процесс тут ну очень америтрешевый и ролевый с тонной бросков кубов по каждому чиху, включая движение :) Ну и в-пятых тут нет сжета и целей, полный сендбокс (кстати есть мнение, см. БГГ, что игра сломана, в определенный момент группа превращается в машины для убийства, у нас группа уже на 5 уровне и я это начинаю ощущать - правится хоумрулами и покупкой допов с более ттрудными квестами и монстрами).

KittenLS написал 2 года назад: # скрыть ответы

На счет баланса там в принципе гибко можно добавлять элитные свойства монстров, но как то странно что это надо делать самому)) А так согласен песочница с возможностью самому придумать себе приключение, дорогая песочница.

fonfrost написал 2 года назад: #

Ну я проще подошел, тупо стал тянуть монстров из красной колоды. Я вот все жду, что FFP всетаки разродится сюжетной компанией, пускай , понять не могу, по чему они этого до сих пор не сделали. Вон даже к тактике Конан компанию прикрутили прямо на старте и это им пришлось изворачиваться придумывая тему с прокачкой, а тут сам бог велел, но нет.

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

> я может просто чего-то не улавливаю, сам то ведь не играл.

Так много слов в таком витьеватом вопросе, а ответ на него содержится тут же, в теле самого вопроса.

KittenLS написал 2 года назад: # скрыть ответы

тут не тот случай, после прочтения правил игра кажется более интересной, чем есть на самом деле. Начиная играть все усугубляется и как говориться бездна фидла разверзается. Вытягивай из одной из 100500 колод карту, потом расставляй в шахматном порядке 100500 минек предварительно найдя их по событию карты, которая открывается при событии. Потом просто дайсфест без позиционности куча на кучу. Ну и в конце всего единственно инетересный момент город его события и прокачка довольно рандомная(прокачиваясь можно сдохнуть, а вы как думали америтреш же))).

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

По описанию похоже на ВоВ. Но он многим нравился...

AASever написал 2 года назад: # скрыть ответы

World Of Warcraft у меня кстати был. Избавился и об игре не жалею. Там очень интересная прокачка персонажей, которой даже сейчас трудно найти аналог. Прокачка персонажа через пул разнообразных кубиков. Но зверский даунтайм, общее время партии и довольно однообразный геймплей перевесил, к сожалению, для меня плюсы. И к.м.к. сегодня WoW можно было бы сделать круче. Во-первых там напрашиваются кастомные дайсы, а не постоянная сверка чисел с характеристиками. А во-вторых, теперь когда появился Dice Forge, мне вообще кажется что всю эту прокачку героев кубиками можно реализовать еще элегантнее и проще - через прокачку граней кубиков.
Ну и поскольку рядом бродит Orgo нужно не забывать добавлять: имхо-имхо.

fonfrost написал 2 года назад: #

Согласен, World Of Warcraft просто ужас, а не игра.

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я играл в SoB, я знаю что это. Речь о другом - нельзя объяснить человеку на словах, чем ему игра понравится, или почему не понравится. В игру нужно поиграть, и ответ возникнет сам.

AASever написал 2 года назад: # скрыть ответы

Эм. Я не прошу объяснить чем МНЕ игра понравится. Я прошу тех, кто в нее играл, объяснить чем она ИМ нравится. Просто из правил я для себя смог выделить только минусы. И мне нужна помощь сообщества чтобы услышать полюсы.
Вот чем вам Ogro понравился Бримстоун?

fonfrost написал 2 года назад: #

Отвечу за себя: 1) Сетингом (дикий запад + лавкрафт + иные измерения), 2) Лучшей в настольных играх реализацией элемента исследования, 3) Просто адским разнообразием всего и вся, 4) Интересной прокачкой, 5) Полной свободой (плохо только, что тут нет общего сюжета и финальной цели - сюжетная структура как в третьем Рунебаунде тут была бы идеальна).

По факту этого всего мне хватает для того, чтобы Бримстоун был одной из самых любимых настолок.

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нды? А мне казалось ты писал "Объясните мне, что хорошего в игре, а то я пропустил"

Как бы то ни было, лично мне SoB НЕ понравился чрезмерным кубомётством. Оно там просто за гранью, так что через пол часа лично я забыл о всех других вещах, которые могли бы заинтересовать.

Так же минус для меня - лютая бешенная медлительность процесса. Словно играешь на очень слабом компьютере комплексную и тяжёлую адвенчуру, где после каждых двух-трёх шагов комп подвисает на 20-30 сек и мучительно подгружает локацию.

AASever написал 2 года назад: # скрыть ответы

Тут немного буквоедства, но хорошо немного перефразирую: "Объясните мне чем вам понравилась игра". Я же специально сделал акцент на том что сам в игру не играл. Специально сделал акцент на том что мне действительно интересно другое альтернативное мнение, а не просто ради сарказмирую в духе "ну давай расскажи мне..."

Да многословен бываю излишне. Талант краткости обошел меня :(

Но я было подумал что оскорбил ваши чувства, того кто любит игру. А вы просто троллите и по факту сами относитесь так же к SoB поиграв, какие я выводы сделал при заочном знакомстве. Мнение fonfrost'а мне кажется в такой ситуации более ценным.

Ogro написал 2 года назад: #

Боюсь спрашивать, что в твоём понимании означает слово "троллить".

AASever написал 2 года назад: # скрыть ответы

А еще интересная ситуация.
Сначала Роман из Лавки игр жаловался, что мол были договоренности по Anachrony, но эти договоренности сорвались в пользу CG. Тогда еще шутили что зарубежные партнеры просто русских перепутали. А потом CG сообщили о точно такой же ситуации с Pandasaurus Games и их игрой Dinosaur Island.

Компаний сейчас много. Лавка игр, Крауд Геймс, Фабрика Игр, Единорог, Эврикус, это не считая "старичков". Естественно в таких условиях конкуренция выше. Лично я как покупатель от нее только выигрываю. Всё меньше игр падает в бездонную яму МХ под названием "На рассмотрении, окончательное решение еще не принято"

KittenLS написал 2 года назад: #

А вот то что Анахроны не лавка издает очень жаль конечно, эту игру я собираюсь брать.

KittenLS написал 2 года назад: #

Еще кстати к анахронам уже доп есть будут ли выпускать все сразу вопрос, там доп не большой в принципе.

WildWespe написал 2 года назад: #

AQ жду). И масморра, конечно же!

KittenLS написал 2 года назад: #

Все присматриваюсь к всяким Pax и Bios вроде процесс идет в правильную сторону и та же Pax Renaissance довольно ничего уже получилась. Кто нибудь про bios серию из личного опыта может сказать?

ForceWare написал 2 года назад: #

Near and far хотелось бы)

Grabber написал 2 года назад: #

Вот что мне в краудах нравится, так это четкая подача информации, даже если они не берутся за перевод, я как минимум теперь узнал, что какие игры могут быть локализованы. А вообще очень хотелось бы Shadows of Brimstone.

gegege написал 2 года назад: #

«Мы рассматриваем Uboot, Nemesis, Everdell, Shadows of Brimstone. Судя по всему, все эти игры будут так или иначе выпущены в России" - Вот UBOOT очень хочется!

Sologame написал 2 года назад: # скрыть ответы

Через какое время авторы приходят к мысли о необходимости локальных версий? У кого какие наблюдения?

newhornet написал 2 года назад: # скрыть ответы

7th Continent очень малая вероятность... Ну или годика через 3-4 возможно, а так можно еще один кикстартер провести)))

Rodgall написал 2 года назад: #

И назвав его теперь 8-ой планетой. Чтобы опять по полной собрать с населения кровно заработанные)

NORD написал 2 года назад: # скрыть ответы

Интересно, кто Santorini будет выпускать в РФ

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Роман из Лавки же писал, что издатель такую цену запросил, что игру ни кто издавать не будет у нас.

Suzume написала 2 года назад: # скрыть ответы

Значит, Стиль жизни? ;)

Ifikl написал 2 года назад: #

Я сразу понял, что не лавкино это. Или стиль, или фабрика...

Heisenberg написал 2 года назад: # скрыть ответы

По Above and Below и Near and Far Крауды написали, что кто-то уже давно забрал и не издает. В этой связи хотелось бы обратиться к Hobby World. Пожалуйста, издайте уже наконец эти игры. И ради всех святых, если берете игры, не держите их у себя годами.

Sologame написал 2 года назад: #

О нас заботятся) раздражает да?)

Suzume написала 2 года назад: #

Спокойно, права куплены, теперь можно начинать присматриваться.

ZiGfrid написал 2 года назад: #

Из всего интересны только Немезис и Бримстоун, и те уже поддержал на Кике.

Diamond76 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ждем Легенды запада и Айс-класс 2.

Diamond76 написал 2 года назад: #

Кстати, на Кикстартере Легенды предлагались уже с допами. Войдут в базу русского издания?)

NORD написал 2 года назад: # скрыть ответы

Интересно, кто Santorini будет выпускать в РФ

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

Думаю, что "Стиль жизни". Они обычно не объявляют. Гага, КГ анонсировали бы, а уж Роман из Лавки объявил бы на всю Ивановскую )))

ZhiganovAlexander написал 2 года назад: #

Очень круто, что Гага тесно сотрудничает с Аресом.