-AdRiver-
knoppix написал 3 минуты назад к игре Чартерстоун: # Не могу сказать на сколько игра глубока, но свое удовольствие я от нее...
sablmald написал 10 минут назад к новости «Тесера»: что нового?: # Очень возможности редактирования объявлений недостает. Причем это не т...
MAV написал час назад к игре Новые игры. Полное фиаско.: # Играйте на карте Тосканы, там карты можно менять на деньги или победны...
Arhiserg написал 3 часа назад к новости С миру по нитке [19.06.2018]: # Отличный бизнес - продать товар по частям и отдельно упаковку для него...
womol написал 4 часа назад к игре Покорители космоса: # ага, и весь хардкор заключается в попытке разобраться в нагромождении ...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Тесера»: что нового?
Мы работаем над улучшением движка и интерфейса сайта.
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...

oranged

С миру по нитке [25.05.2018]

Новости из мира настольных игр, 25 мая 2018

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 25 мая 2018
Оценка пользователей
9.5167
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки издательства Hobby World — «Каркуша: Развиваем память» и «Ожерелья для принцесс».
  • Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com.
  • «Стиль жизни» в июне 2018 выпустит русское издание игры Marrakech.
  • Crowd Games: новости в вопросах и ответах.
  • GaGa Games: новости в вопросах и ответах.
  • Hobby World анонсировала русское издание игры Sid Meier's Civilization: A New Dawn и выпустит его в конце лета 2018.
  • Hobby World: новости в вопросах и ответах.
  • Paradox Interactive решила превратить свои компьютерные игры в настолки.
  • Renegade Game Studios: в августе 2018 Clank! In! Space! получит дополнение Apocalypse!.
  • По новым данным, WizKids Games выпустит Maiden’s Quest в июне 2018.
  • Новости одной строкой.
  • Что почитать и что посмотреть.
  • А также: что почитать и что посмотреть.

 

Что купить

 

Новинки издательства Hobby World — «Каркуша: Развиваем память» и «Ожерелья для принцесс»

 

«Каркуша: Развиваем память» (Orchard: Memo Game / HABA, 2009) за 590 рублей:

 

vk.com/hobbygames_moskva: «В продаже появилась детская развивающая игра «Каркуша: Развиваем память», в которой маленькому садоводу или целой команде юных агрономов вверяется маленький садик.

 

В саду растут вкуснейшие фрукты: яблоки, груши, сливы и вишни. Такое лакомство точно придётся по вкусу Каркуше! Чтобы сберечь фрукты от пернатой грабительницы, нужно обязательно успеть спрятать всё по корзинкам до её прихода, а для этого ребятам понадобится умение хорошо различать цвета и хорошая память!»

 

 

«Ожерелья для принцесс» (Prinzessin Mina: Juwelen-Memo / HABA, 2016) за 790 рублей:

 

vk.com/hobbygames_moskva: «Близится долгожданный вечер, скоро в белом замке состоится грандиозное королевское мероприятие — настоящий бал, на котором будет весь высший свет общества и, главное, прекрасный принц... Всё почти готово: шикарное платье, красивая причёска, изящные туфельки уже есть, осталось лишь подобрать к такому наряду украшение...

 

В игре «Ожерелья для принцессю необходимо будет находить одинаковые пары жетонов драгоценных камней, поэтому игра прекрасно развивает память. Победит тот, кто соберёт больше всего камней и соберёт самое красивое ожерелье!»

 

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com

 

Что происходит и что ждать

 

«Стиль жизни» в июне 2018 выпустит русское издание игры Marrakech

 

Производитель прежний, так что новое издание отличается лишь русскоязычными коробкой и правилами.

 

vk.com/lifestyle_boardgames: «У нас прекрасная новость! К нам приходит настольная игра «Марракеш» (Marrakech) от Dominique Ehrhard .. Но всё не так просто! Издательство «Стиль жизни» дарит этой замечательной игре второе дыхание! Локализованное издание! Теперь марокканский ковровый базар из сказок 1001 ночи с российским колоритом».

 

 

Crowd Games: новости в вопросах и ответах

 

vk.com/crowdgames:

 

— Идёт работа по переводу [«Плюшевых сказок»]. Должны сдать в июле файлы. Старт осенью. Точнее пока трудно сказать.

 

GaGa Games: новости в вопросах и ответах

 

vk.com/gagapublishing:

 

— Игра [Unearth] готовится к печати. Возможно, появится в магазинах уже в начале осени.

 

vk.com/gagapublishing:

 

— Выпуск международного тиража задерживается заводом. «Клинок и колдовство» ожидаем к концу июля – началу августа.

 

Hobby World анонсировала русское издание игры Sid Meier's Civilization: A New Dawn и выпустит его в конце лета 2018

 

vk.com/hobbyworld: «Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет» выйдет в конце этого лета!

 

Новая версия знаменитой стратегии расширяет пределы возможностей: основные принципы предыдущих изданий сохраняются, но время партии сократилось и упрощён движок. Составное игровое поле собирается из красиво иллюстрированных тайлов, на которых располагаются столицы государств, ресурсы, природные чудеса и лагеря варваров. Римский император Траян, вождь ацтеков Монтесума, королева Франции Екатерина Медичи и другие видные деятели помогут сформировать мир по определённым идеологиям.

 

Научиться играть в «Новый рассвет» совсем не сложно. Сложно — научиться побеждать. Для этого необходимо на глубинном уровне понимать как взаимодействуют друг с другом игровые компоненты, стараться выжимать максимум из имеющихся ресурсов и активно проявлять дипломатические навыки.

 

Игра будет издана в конце лета. А пока можно почитать правила и посмотреть подробности об игре на сайте:

 

hobbyworld.ru/civilizacija-sida-mejera-novij-rassvet».

 

 

Hobby World: новости в вопросах и ответах

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Мы хотим продолжать линейку Small World, но, скорее всего, уже в 2019 году.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Дата релиза ЖКИ The Game of Thrones: The Card Game Second Edition уточняется. Мы хотим в 2018 году, но ещё не все документы подписаны, да к тому же на конец года много масштабных проектов отложено. Так что, возможно, только в 2019 будет выпуск.

 

Paradox Interactive решила превратить свои компьютерные игры в настолки

 

[icv2.com:] Paradox Interactive решила превратить свои компьютерные игры в настолки и уже нашла партнёров для переноса на столы Crusader Kings, Europa Universalis, Hearts of Iron и Cities: Skylines. (Причина такого шага проста: ежегодный опрос компании показал, что 40 % её активной аудитории играет в настольные игры, а 18 % — хотя бы раз в неделю.) Упомянутые адаптации появятся в широкой продаже в 2019 году. (Тем временем Paradox Interactive продолжает общаться с настольными издательствами, которые готовы взяться за игры из её каталога.)

 

Разработкой и изданием настольной версии Crusader Kings занимается другая шведская компания — Free League [части наших читателей эта компания знакома по сотрудничеству со «Студией 101»; так, усилиями второй в России вышла настольная ролевая игра первой — «Кориолис. Третий Горизонт»]. Игра уже привлекла 3 000 спонсоров и собрала 250 000 долларов на площадке народного финансирования «Кикстартер».

 

 

За настольную адаптацию градостроительной игры Cities: Skylines взялся шведский геймдизайнер Рустан Хаканссон (Rustan Hakansson: Nations, Dungeon Rush). По сложности и реиграбельности игра хочет попасть в одну нишу с Ticket to Ride.

 

За Hearts of Iron в лице Гленна Дровера (Glenn Drover) и Ксандера Экса (Xander Ex) возьмётся Eagle Gryphon Games. Настольная версия — «тяжёлое евро», построенное вокруг стратегии, а не хаотичных бросков игральных костей. Базовый комплект поддерживает 2–4 участника, но самодостаточное дополнение для 1–2 участников Red Tide Rising (добавляет Россию и Турцию) тоже в работе.

 

 

Что до Europa Universalis, она изначально является настольной игрой (1993 года), по которой Paradox Interactive выпустила свой первый компьютерный проект, и переродится в виде настольной глобальной (4X) стратегии. Автором новой настольной версии Europa Universalis выступает норвежский геймдизайнер Эйвинд Ветлесен (Eivind Vetlesen) из Aegir Games.

 

 

Renegade Game Studios: в августе 2018 Clank! In! Space! получит дополнение Apocalypse!

 

[icv2.com:] Дополнение добавит в сюжет игры новый поворот: игрокам предстоит, не забывая набивать карманы, попутно помешать злому владыке уничтожить галактику.

 

В коробку за 25 долларов входят: 2 двусторонних игровых поля; 35 маленьких карт; 8 больших карт; метка босса Халдоса.

 

Clank! In! Space! — колодостроительная игра на движке от Clank! A Deck-Building Adventure. По сюжету, злой владыка Эрадикус покорил галактику и делает круг почёта на своём космическом корабле. Игроки перевоплощаются в воров, проникнувших на его корабль, чтобы выкрасть лучшие из его трофеев, не привлекая внимания злого киборга.

 

Clank! A Deck-Building Adventure — колодостроительная игра про искателей приключений, которые забрались в логово дракона за сокровищами.

 

«Лавка игр» выпустит Clank! A Deck-Building Adventure в России. Причём одновременно с базовым комплектом в продажу поступит дополнение «Затопленные сокровища» (Sunken Treasures). Их продажи покажут, быть или не быть русской версии Clank! In! Space!.

 

 

По новым данным, WizKids Games выпустит Maiden’s Quest в июне 2018

 

[wizkids.com:] А не в мае.

 

Автор игры — Кен Шеннон (Ken Shannon) — ранее отметился проектами Approaching Dawn: The Witching и Tournament at Camelot.

 

Maiden’s Quest — настолка про дев, которые устали ждать, когда их спасут, и решили взять судьбу в свои руки: одолеть врагов и сбежать из плена.

 

Девы используют карты с рук, чтобы преодолевать препятствия и одолевать врагов. С течением партии сложность угроз растёт. Механизм «Поверни и переверни» (turn-and-flip) позволяет любой карте представлять до 4 предметов, встреч и союзников.

 

Правилами предусмотрены одиночный, кооперативный и соревновательный дуэльный режимы. Дополнительные копии игры позволяют расширить состав участников.

 

Для игры требуется 1+ игрок 14+ лет и 10–30 минут свободного времени. В коробку за 19,99 доллара входят: 144 карты; правила.

Новости одной строкой

 

На сайте издательства «Магеллан» появились страницы дополнений «Шакал: Архипелаг. Остров Весёлого Роджера» и «Возвращение Валеры», а значит, они скоро появятся в продаже.

 

Catalyst Games в 3 квартале 2018 выпустит 2 новых коробочных набора игры Battletech — BattleTech: Beginner Box и BattleTech: A Game of Armored Combat

 

Планы издательства Steve Jackson Games на сентябрь 2018 — выпустить дополнение Munchkin Side Quests (30 карт), 2-е издание карточной игры Illuminati (1982 года), карточные игры Blob Lobber и SPANC: Space Pirate Amazon Ninja Catgirl (вторая вернётся в продажу к своему 10-летию).

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

Что посмотреть

 

BoardGameGeekTV:

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Kirein написала полмесяца назад: #
Crusader Kings

Хочу, хочу хочу)))
Это моя самая любимая игра у парадоксов, и интересно как будет смотреться она на столе

pisachoff написал полмесяца назад: #

Настольная Cities Skylines? Хотеть!

Pirx написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Если каталисты ничего не сделают с качеством миниатюр, их законное желание присоседиться к свежей РС-версии пойдёт прахом.

Waritec написал полмесяца назад: #

Так миниатюры уже все показали же, еще в апреле. https://bg.battletech.com/books/upcoming-releases/

cowthulhu написал полмесяца назад: #

> а не хаотичных бросков игральных костей.

Нибамбит, слышите, нибамбит!

Gorthauers написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Парадоксы серьезно взялись за дело. Если хотя бы один проект окажется на уровне компьютерного собрата - уже отлично.

Stereochild написал полмесяца назад: #

Главное - побольше длц с портретиками.

Prettyfly написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Мда, СССР только в дополнении для HOI.
Отличная идея для игры про Вторую Мировую (

Gorthauers написал полмесяца назад: #

Ну ничего необычного - западный фронт на западе продается лучше, по крайней мере в случае компьютерных игр, а восточный добавляют уже в допах)

Pirx написал полмесяца назад: #

А это точно не сбой перевода?

bornish написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Судя по форме генералов но коробке в базе будут Германия, Италия, Великобритания и СССР.

vladdrak написал полмесяца назад: #

Это Монтгомери, Роммель, МакАртур и Жуков. Т.е. Италию надо заменить на США.