-AdRiver-
Hardbard написал 7 минут назад к игре Риск (Советская версия): # Занятно. Мы в основном доработали правила в части того в каких сектора...
ZjabaZjaba написал 10 минут назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # В "Детском Мире" сейчас продаётся "Скотланд-Ярд" от Ravensburger за 11...
mmaj_aad написал 11 минут назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # Товарищ, я в теме не силён, но всё что видел о механике Вахи - это кин...
Chelovek_Molekula написал 14 минут назад к игре Покорение Марса. Пролог: # Первое впечатление от распаковки допа и беглого осмотра колоды карточе...
ForLorn написал 15 минут назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # В моё время был популярен сериал Друзья, про Игру Престолов слышал, но...
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Кентаврособаки запустились на Kickstarter
На прошлой неделе мы (студия Punga Miniatures) запустили свой второй проект на «...
«Песнь льда и огня» на CrowdRepublic
Предзаказ стартовал.
Обзорная башня [12.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Робинзон Крузо», Centauri Saga и «Декодер», обзор до...
С миру по нитке [12.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» работ...

oranged

С миру по нитке [28.05.2018]

Новости из мира настольных игр, 28 мая 2018

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 28 мая 2018
Оценка пользователей
9.0251
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки издательства Hobby World — «Таверна «Красный дракон»: Троллье зелье и чары волчары» и 2 дополнения к «Колонизаторам» в новом дизайне.
  • GaGa Games огласила свои планы на ближайшие месяцы в виде картинки.
  • Hobby World анонсировала разработку собственной студии — игру «Шерлок и Пикассо».
  • Catalyst Game Labs этим летом перезапустит Shadowrun: Crossfire.
  • Fantasy Flight Games: Cosmic Encounter отпразднует своё 42-летие специальным изданием.
  • WizKids Games решила снизить цену на Magic: The Gathering — Heroes of Dominaria.
  • Новости одной строкой.

 

Что купить

 

Новинки издательства Hobby World — «Таверна «Красный дракон»: Троллье зелье и чары волчары» и 2 дополнения к «Колонизаторам» в новом дизайне

 

«Таверна «Красный дракон»: Троллье зелье и чары волчары» (The Red Dragon Inn 3) за 1 490 рублей:

 

vk.com/hobbygames_moskva: «Двери таверны «Красный дракон» открыты для уставших от подвигов героев! Вас ждут весёлые гномы, здоровенные орки-вышибалы и тролли-алхимики. Здесь вам нальют кружку горячительной огровой косорыловки, подрежут кошель, отлично повеселят и расскажут множество интересных и историй!

 

Весёлые и беззаботные вечера в таверне с компанией новых друзей: инженером Визгиль, алхимиком Френк, пикси Кейлин и Сереной Благочестной увлекут вас в мир дебошей и кутежа. С пенным в руке, с задорной песней на устах вы погрузитесь в приятную атмосферу «Таверны «Красный дракон»!»

 

 

«CATAN: Города и рыцари (новое издание)» за 1 990 рублей:

 

«Города и рыцари» — дополнение к знаменитой игре Клауса Тойбера о первых поселенцах острова Катан. С его помощью вы получите возможность развивать города и возводить в них постройки. Вам также придётся призывать и снаряжать рыцарей, чтобы отбивать набеги варваров. С новыми правилами «Колонизаторы» станут ещё интереснее».

 

«CATAN: Мореходы (новое издание)» за 1 990 рублей:

 

«Мореходы» — дополнение к знаменитой игре «Колонизаторы» о покорителях острова Катан. В девяти сценариях игроки сражаются с пиратами, налаживают торговлю с другими островами, ищут золотоносные реки и строят величественные Чудеса Катана. Теперь вы можете сыграть в «Колонизаторов» по-новому!».

 

 

Что происходит и что ждать

 

GaGa Games огласила свои планы на ближайшие месяцы в виде картинки

 

vk.com/gagagames: «Друзья, на ближайшие несколько месяцев у нас заготовлена целая гора новых настолок. Пока вот вам картинка, а в ближайшее время мы будем делиться подробностями по всем играм с нее. Stay tuned!»

 

 

Hobby World анонсировала разработку собственной студии — игру «Шерлок и Пикассо»

 

Выпустит летом 2018.

 

vk.com/hobbyworld: «Новый проект от нашей студии! Динамичная творческая игра «Шерлок и Пикассо»: hobbyworld.ru/sherlok-i-pikasso.

 

Что будет, если оставить мольберт без присмотра? Даже самый разборчивый рисунок превращается в нечто другое, совершенно невообразимое!

 

Как играть?

 

В игре есть карты с заданиями для рисования. Один из игроков берёт на себя роль «художника», тянет 2 случайные карты, и на листке бумаги за 40 секунд старается изобразить как можно больше предметов, указанных в картах. Затем рисунки передаются второму игроку «сорванцу», чья цель — за те же 40 секунд изменить рисунки до неузнаваемости. К примеру, художник нарисовал лошадь? Добавьте полосок, вот вам зебра =) После этого оставшиеся игроки-детективы угадывают, что было изначально нарисовано. Отыграв раунд, игроки передают роли по кругу. Победа в «Шерлоке и Пикассо» достаётся самым креативным и самым догадливым!

 

Игра очень весёлая и быстрая. Мы рекомендуем попробовать её в кругу друзей и с детьми. Имейте ввиду, что иногда «испортить» рисунки гораздо труднее, чем нарисовать их. :D Иногда получаются такие художества, что даже сам Пикассо позавидовал бы =)

 

Игра будет издана уже летом этого года. Готовьте карандаши!»

 

 

Catalyst Game Labs этим летом перезапустит Shadowrun: Crossfire

 

[icv2.com:] Игра вернётся в виде переработанного базового комплекта Shadowrun: Crossfire — Prime Runner Edition. Разработчики учли опыт, полученный от Dragonfire (игры на том же движке, но по Dungeons & Dragons) — сгладили игровой процесс, облегчили вход в игру для новичков, добавили несколько миссий.

 

Для Prime Runner Edition требуется 2–5 участников 13+ лет и 60–120 минут свободного времени. РРЦ — 59,99 доллара.

 

Shadowrun: Crossfire (2014) — кооперативная колодостроительная игра, в которой игроки общими усилиями выполняют миссии. Каждая из миссий задаёт свой сюжет и победные условия. В игре есть развитие персонажей: перед первым приключением игроки выбирают по листу персонажа (начальные параметры) и роли (стартовая колода); во время партий игроки набирают очки кармы, которые между миссиями можно тратить, чтобы приклеивать на листы персонажей дополнительные свойства.

 

Shadowrun — вымышленный мир, сочетающий в себе киберпанк и фэнтези с магией. Изначально создан для одноимённой настольной ролевой игры, которая выпускается с 1989 года и пережила пять редакций. Бренд сменил три хозяина: FASA Corporation, Fantasy Productions, Catalyst Game Labs.

 

 

Fantasy Flight Games: Cosmic Encounter отпразднует своё 42-летие специальным изданием

 

[fantasyflightgames.com:] Коробка Cosmic Encounter 42nd Anniversary Edition поступит в продажу в 3 квартале 2018 и совместима со всеми вышедшими ранее дополнениями.

 

Что изменилось? Правила переработаны, появился комикс с основами правил «Быстрый старт», подоспели несколько новых видов инопланетян, появились карты Cosmic Combo (они задают, каким составом инопланетян и с какими свойствами сыграть).

 

 

 

WizKids Games решила снизить цену на Magic: The Gathering — Heroes of Dominaria

 

[icv2.com:] Рядовое издание выйдет в августе 2018 и обойдётся желающим в 49,99 доллара, а премиумное — в сентябре и по цене 69,99 доллара (обе РРЦ на 10 долларов ниже заявленных ранее).

 

В премиумное издание, помимо стандартного комплекта, войдут 4 эксклюзивные покрашенные миниатюры.

 

Heroes of Dominaria предложит игрокам переместиться в один из миров мультивселенной — в Доминарию — и заняться соединением источников маны, сбором мощи и «строительством» руки карт заклинаний, чтобы спасти планету и прослыть героем.

 

Комплектация рядового издания: игровое поле; 4 планшета игроков; 16 жетонов героев; 24 жетона мест; 32 жетона лей-линий; 150 жетонов маны; жетон хода; 20 жетонов кабала; 15 жетонов артефактов; 20 жетонов маны мест; 50 карт колоды Доминарии; 45 карт колоды заданий; 10 тайлов общих заданий; 20 карт колоды артефактов; ложемент из 2 частей; правила.

 

 

Новости одной строкой

 

Arcadia Quest издательства CMON обзаведётся сиквелом Starcadia Quest. (CMON в этом году выйдет с игрой на «Кикстартер».)

 

 

Fantasy Flight Games: в ближайшее время к тактической игре с миниатюрами Runewars Miniatures Game выйдет дополнение Lord Vorun’thul Hero Expansion.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
PituSW написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Блин! Что за!?! Стоит только купить игру за бугром, как объявляют локализацию.
Уважаемые, любимые наши, локализаторы, вы не могли бы нафигачить нам, простым смертным, календарь локализаций лет на 5 вперёд?)))

knaff написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Может вам еще и молоко бесплатно давать?

PituSW написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Спасибо, я могу сам его купить в любом продуктовом магазине, а вот список локализаций на 5 лет вперед вряд ли существует. Очевидно я шутил. И если бы вы хоть чуть чуть пораскинули мозгами перед тем как ёрничать, то избавили бы нас от столь "искрометного" комментария!

Rodgall написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

а об чём хоть речь-то?)

nihauf написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

я так думаю о Тини Эпик Квесте. Очень классная штука, русский язык, кончено, добавит ламповости, но вот остается вопрос о производстве самих минек и предметов. будет ли это оригинальное производство, или же импортозамещение)

PituSW написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Boss Monster и Tiny Epic Galaxies

danceandfight написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Так ведь гага давно уже объявляла, что они локализуют и босс монстер, и тег)

PituSW написал 5 месяцев назад: #

Я только про Эпик Квест слышал. Новостей, как правило, не пропускаю. Но, видимо, что-то пошло не так)

nihauf написал 5 месяцев назад: #

мне как раз тогда дошла посылка с кика ТЭКа, и через неделю, ГаГа - мы локализуем! Хотя я ж даже заранее в группе ВК спрашивал, есть ли впланах) Про тот же Босс монстер спрашивал когда - говорили нету в планах)

nihauf написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Жду с кика теперь ТЭ Дефендерс с допами... если гага начнет локализовать - у меня пригорит, из-за 25$ за доставку)

Ifikl написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Естсетвенно гага ее локализует, если не закроется напрочь в тчении года. А были варианты?

hickname написал 5 месяцев назад: #

Конечно. Например, не локализовывать. Насколько я знаю, доп к Королевствам не локализовали.

StrelO написал 5 месяцев назад: #

Получается всё-таки студия ХВ развивается. Напомните, какие игры в этом году уже анонсированы? Видел в анонсах Кассиопею, Солнечную Долину, Зодчие, да ещё Соображарии новые стабильно выходят. Идея у Шерлок и Пикассо довольно простая кажется, но думаю на пати-аудиторию зайдёт. Я бы попробовал

elcorason написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Неужели вместо нового принта того самого Shadowrun, Catalyst сделают редизайн Dragonfire?

Rodgall написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Подробностей не много, но народ скорее ждёт чуть прилизанный Shadowrun, чем редизайн Dragonfire.

Sandy написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

можно подробностей, по поводу различий?
я слабо владею вопросом, и с первого взгляда мне показалось, что Dragonfire был рескином Crossfire без принципиальных отличий.

Rodgall написал 5 месяцев назад: #

Для меня основная разница, что SR лучше для соло приспособлен, чем DF. Меньше "рук" требуется для комфортной игры.
А в остальном, как я читал отзывы игравших в обе игры, основная разница:
DF попроще;
система классов гибче в SR, но разница между классами лучше в DF;
стикеры на карте в DF поразумнее сделаны;
в DF есть какая-никакая, но кампания;
в DF добавлены дополнительные магические шмотки;
рульбук в обеих играх мутный.

elcorason написал 5 месяцев назад: #

Rahdo большой любитель Шедоурана.
В одном из видео он так сказал про эти игры:
(перевод неточный) Шедоуран заставлял превозмогать, в Драгонфайре же игровой процесс сгладили и сделали более дружелюбным к игрокам. Но именно из-за этого сглаживания в Драгонфайр не хочется возвращаться после одного прохождения. Сыграл и забыл.

vladdrak написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Опечаточка - "пепезапустит"

Desert_witch написал 5 месяцев назад: #

http://media4.s-nbcnews.com/i/MSNBC/Components/Video/201609/a_ov_Pepe_160928.jpg
Может быть и не опечаточка. =3