-AdRiver-
Marusja написала 2 часа назад к статье «Тёмные герои» — дополнение для «Андора»: # Не поверите, я смогла достать Звездный щит.Мне привезли ЗЩ 23.12.18. П...
wergg написал 2 часа назад к игре Forbidden Stars: # Мы работаем. Карты вычитали. Сейчас вычитка правил. В перерывах ходим ...
Alkhick написал 2 часа назад к игре Монстробойня: # Не локаций а зон. 5 внутри дома и 4 вдоль стен снаружи. Итого 9 зон.
ZiGfrid написал 3 часа назад к игре Village Attacks: # Кто-то осилил перевод?
Desert_witch написал 3 часа назад к новости С миру по нитке [24.05.2019]: # Дикинги. Dickings. Могуче А я-то думал, что перевод Everdell'а был пл...
С миру по нитке [24.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Формула скорости...
Голосуем кошельком [23.05.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.
С миру по нитке [21.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Два проекта Crowd...

Warpstone

«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ

Появилась гарантия получения дополнений для поддержавших проект, 20 июня 2018

Информация

добавить
игры Keyflower: The Merchants
Keyflower: The Farmers
Keyflower
компании Фабрика игр
HUCH!
страна Россия
Дата: 20 июня 2018
Оценка пользователей
6.9042
-

16 дней остаётся до завершения кампании по народному финансированию дополнений к игре Keyflower на cpgames.ru.

 

Сегодня издатель сделал дополнительное заявление у себя на странице «ВКонтакте»:

 

«Важное обновление кампании по финансированию дополнений к игре Keyflower.

 

Как вы знаете, чтобы финансирование дополнения считалось успешным, необходимо, чтобы его поддержало 400 игроков. К каждому дополнению мы обещали абсолютно бесплатно приложить эксклюзивные промо-материалы.

 

Чтобы успокоить каждого, кто сомневается в успехе кампании или хочет гарантий получения промо и дополнений, мы приняли необычное для издательства решение.

 

В случае, если кампания не доберёт нужных результатов, поддержавшие, как мы и обещали, смогут получить свои деньги обратно. При этом мы открываем новую возможность: в течение 10 дней после завершения проекта каждый участник может сообщить нам о своём желании получить англоязычный вариант своего заказа (включая промо-материалы!!!) вместо возврата денежных средств. Перевод правил дополнений мы, разумеется, разошлём с этими дополнениями.

 

Мы понимаем, что локализованная версия гораздо лучше английской, даже с учётом того, что в дополнениях минимальное количество текста на компонентах, но хотим дать нашим игрокам возможность получить желаемую игру и подарки как можно раньше».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
MacTire написал полгода назад: # скрыть ответы

Бывают же совпадения, - только-только заглянул на страницу проекта, в очередной раз удивился, как можно вообще планировать собрать на допах без малого 2 млн, собрав на более дорогой базе с натяжкой 450К (тем более зная о своей репутации), и тут такая новость.
Решение для издательство необычное, потому что это и так решение не издательства, а магазина. Многие магазины привозят на заказ игры из зарубежья, и не только магазины.
Но верно ли я понимаю, что игрокам, поддержавшим издание предлагают получить всё же английскую так же не через 2-3 недели, если заказать не у них, а дождаться окончания кампании, дождаться подтверждения остальных участников, дождаться выпуска игры, и в итоге так же получить в октябре-ноябре? Или всё же в этом случае всё приезжает раньше?
Но так-то неплохое решение, хотя бы такая альтернатива

GeniusGray написал полгода назад: # скрыть ответы

Кстати про репутацию, в данном случае предложенное решение - поворачивает Фабрику лицом к тем немногим поддержавшим допы. Могли бы просто вернуть деньги и не париться. А тут еще и промки бесплатно(!) раздадут. Люди же деньги вкладывали чтобы допы получить (игра языконезависимая).

И да, нужно будет дождаться конца компании, 10 дней завершения опроса, печати тиража игры и привоза в Россию. С чего вдруг раньше, если изначально очевидно, что печать базы и допов - это копринт с мировым тиражом. Фабриканты уже отвечали в комментах, что англ.допы будут рассылаться вместе с локализованной базой.

MacTire написал полгода назад: # скрыть ответы

Про репутацию согласен, потому и написал, что не многие предлагали при неудаче проекта такую достойную альтернативу. За это плюс, хотя и не большой, т.к. результат был и так прогнозируем по описанным выше причинам.

А про кампанию... Тогда для себя не вижу смысла. Взять сейчас есть где. А если брать из того же тиража, то опять же платить настолько заранее так же не резонно (в моем случае, разумеется каждый по-своему на это смотрит) при почти той же цене, проще пока приобрести что другое и уже по выходу доп., т.к. средства уже будут вложены в эмоции, действия.

Trop написал полгода назад: #

По выходу Вы купите доп без промок, а Фабрика предлагает с промками. Хотя в нескольких обзорах ставят под сомнение покупку даже самих допов, не говоря уже о промках.

la_venteuse написала полгода назад: #

Я так поняла, что только по окончании кампании и в том случае, если не наберутся цели будет выбор:
1. Возврат денег
2. Тебе привезут английскую версию допов, но так же в октябре-ноябре, вместе с базой.

Leona написала полгода назад: # скрыть ответы

Замена локализации на английское издание означает, что дополнения, скорее всего, уже никогда не локализуют, т.к. многие из желающих воспользуются этим предложением и в будущем вряд ли наберется большая толпа народа, которая впишется в народное финансирование, будь оно снова объявлено.

la_venteuse написала полгода назад: # скрыть ответы

Так и сейчас большой толпы желающих нет.

Iachesis написал полгода назад: # скрыть ответы

сейчас нет желающих из-за изначально нереалистичных целей по сборам

la_venteuse написала полгода назад: #

В ВК так же писали о цене на допы. Ждали дешевле

AlfredVitz написал полгода назад: #

Господи, да я даже не знал, что они на дополнения собирают уже. Увольте своего маркетолога и сммщика, пожалуйста.

sufir написал полгода назад: #

Английскую за тот же ценник (хотя без промо) прямо сейчас взять можно, 7400 с доставкой полный комплект: https://www.365games.co.uk/search/keyflower/exclude-oos

ZhiganovAlexander написал полгода назад: # скрыть ответы

А где те самые маркетологи, которые Фабрике планируют кампании с микроскопической точностью? Или к их рекомендациям по количеству коробок нечаянно по нолику добавили лишнему?

ZhiganovAlexander написал полгода назад: # скрыть ответы

Может, warpstone и есть тот самый мифический маркетолог? По крайней мере, за Тесеру у Фабрики он отвечает

GeniusGray написал полгода назад: # скрыть ответы

Нет, это Юрий Ануфриев из ГикМедиа. Они сотрудничают с Фабрикой по вопросу перевода и редакции контента. Так что человек вроде бы и независимый, но лояльный. :)

ZhiganovAlexander написал полгода назад: # скрыть ответы

Да, я знаю. Просто интересно, почему он только новости о ФИ публикует и везде защищает их проекты

Warpstone написал полгода назад: # скрыть ответы

проекты защищаю только у хороших игр и не только у фабрики. кроспост новостей сюда, проще говоря, входит в заявку на перевод игры.Делать это не сложно, но почему издатель не может завести себе аккаунт сам - не знаю.

ZhiganovAlexander написал полгода назад: # скрыть ответы

А если посчитать комментарии Юрия Warpstone под постами Фабрики и комментарии его же под проектами других локализаторов, то какое соотношение примерно получится?

Rodgall написал полгода назад: #

То получится рекламный аккаунт. Чего тут огород городить. Это не хорошо или плохо, это факт.

Warpstone написал полгода назад: #

я очень впрягался за "Кромешную тьму" и "Чартерстоун", например... хотя их тоже мы переводили. Видимо душа болит за свои детища...