-AdRiver-
igelkott написал 3 минуты назад к игре Великий западный путь: # Устарели многие хайповые игры, которые вышли после GWT. А хорошие игры...
Kapitanich написал 12 минут назад к игре Древний ужас: # Да, есть такая проблема. Жетоны монстров держу в большом мешке (жетоны...
Bimirina написала 18 минут назад к игре Нью-Анджелес: # Обсуждение возможности дополнения на bgg полугодовой давности, утешите...
Bimirina написала 22 минуты назад к игре Прогресс: # Вероятность близка к нулю. https://boardgamegeek.com/thread/1565597/a...
IGROKRATIYA написал 26 минут назад к игре Нью-Анджелес: # Дополнение обязательно нужен!
С миру по нитке [10.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кладова...
Итоги опроса про цифровые настолки
Итоги по данным 280 анкет, а также ответ, кому достанется приз за участие.
Голосуем кошельком [06.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [05.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
С миру по нитке [04.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» издас...

Warpstone

«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ

Появилась гарантия получения дополнений для поддержавших проект, 20 июня 2018

Информация

добавить
игры Keyflower: The Merchants
Keyflower: The Farmers
Keyflower
компании Фабрика игр
HUCH!
страна Россия
Дата: 20 июня 2018
Оценка пользователей
6.7743
-

16 дней остаётся до завершения кампании по народному финансированию дополнений к игре Keyflower на cpgames.ru.

 

Сегодня издатель сделал дополнительное заявление у себя на странице «ВКонтакте»:

 

«Важное обновление кампании по финансированию дополнений к игре Keyflower.

 

Как вы знаете, чтобы финансирование дополнения считалось успешным, необходимо, чтобы его поддержало 400 игроков. К каждому дополнению мы обещали абсолютно бесплатно приложить эксклюзивные промо-материалы.

 

Чтобы успокоить каждого, кто сомневается в успехе кампании или хочет гарантий получения промо и дополнений, мы приняли необычное для издательства решение.

 

В случае, если кампания не доберёт нужных результатов, поддержавшие, как мы и обещали, смогут получить свои деньги обратно. При этом мы открываем новую возможность: в течение 10 дней после завершения проекта каждый участник может сообщить нам о своём желании получить англоязычный вариант своего заказа (включая промо-материалы!!!) вместо возврата денежных средств. Перевод правил дополнений мы, разумеется, разошлём с этими дополнениями.

 

Мы понимаем, что локализованная версия гораздо лучше английской, даже с учётом того, что в дополнениях минимальное количество текста на компонентах, но хотим дать нашим игрокам возможность получить желаемую игру и подарки как можно раньше».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
MacTire написал 2 года назад: # скрыть ответы

Бывают же совпадения, - только-только заглянул на страницу проекта, в очередной раз удивился, как можно вообще планировать собрать на допах без малого 2 млн, собрав на более дорогой базе с натяжкой 450К (тем более зная о своей репутации), и тут такая новость.
Решение для издательство необычное, потому что это и так решение не издательства, а магазина. Многие магазины привозят на заказ игры из зарубежья, и не только магазины.
Но верно ли я понимаю, что игрокам, поддержавшим издание предлагают получить всё же английскую так же не через 2-3 недели, если заказать не у них, а дождаться окончания кампании, дождаться подтверждения остальных участников, дождаться выпуска игры, и в итоге так же получить в октябре-ноябре? Или всё же в этом случае всё приезжает раньше?
Но так-то неплохое решение, хотя бы такая альтернатива

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кстати про репутацию, в данном случае предложенное решение - поворачивает Фабрику лицом к тем немногим поддержавшим допы. Могли бы просто вернуть деньги и не париться. А тут еще и промки бесплатно(!) раздадут. Люди же деньги вкладывали чтобы допы получить (игра языконезависимая).

И да, нужно будет дождаться конца компании, 10 дней завершения опроса, печати тиража игры и привоза в Россию. С чего вдруг раньше, если изначально очевидно, что печать базы и допов - это копринт с мировым тиражом. Фабриканты уже отвечали в комментах, что англ.допы будут рассылаться вместе с локализованной базой.

MacTire написал 2 года назад: # скрыть ответы

Про репутацию согласен, потому и написал, что не многие предлагали при неудаче проекта такую достойную альтернативу. За это плюс, хотя и не большой, т.к. результат был и так прогнозируем по описанным выше причинам.

А про кампанию... Тогда для себя не вижу смысла. Взять сейчас есть где. А если брать из того же тиража, то опять же платить настолько заранее так же не резонно (в моем случае, разумеется каждый по-своему на это смотрит) при почти той же цене, проще пока приобрести что другое и уже по выходу доп., т.к. средства уже будут вложены в эмоции, действия.

Trop написал 2 года назад: #

По выходу Вы купите доп без промок, а Фабрика предлагает с промками. Хотя в нескольких обзорах ставят под сомнение покупку даже самих допов, не говоря уже о промках.

la_venteuse написала 2 года назад: #

Я так поняла, что только по окончании кампании и в том случае, если не наберутся цели будет выбор:
1. Возврат денег
2. Тебе привезут английскую версию допов, но так же в октябре-ноябре, вместе с базой.

Leona написала 2 года назад: # скрыть ответы

Замена локализации на английское издание означает, что дополнения, скорее всего, уже никогда не локализуют, т.к. многие из желающих воспользуются этим предложением и в будущем вряд ли наберется большая толпа народа, которая впишется в народное финансирование, будь оно снова объявлено.

la_venteuse написала 2 года назад: # скрыть ответы

Так и сейчас большой толпы желающих нет.

Iachesis написал 2 года назад: # скрыть ответы

сейчас нет желающих из-за изначально нереалистичных целей по сборам

la_venteuse написала 2 года назад: #

В ВК так же писали о цене на допы. Ждали дешевле

AlfredVitz написал 2 года назад: #

Господи, да я даже не знал, что они на дополнения собирают уже. Увольте своего маркетолога и сммщика, пожалуйста.

sufir написал 2 года назад: #

Английскую за тот же ценник (хотя без промо) прямо сейчас взять можно, 7400 с доставкой полный комплект: https://www.365games.co.uk/search/keyflower/exclude-oos

la_venteuse написала 2 года назад: # скрыть ответы

Ну не в предзаказ переводит, а просто предлагает купить английскую версию, если кампания не удастся.

Warpstone написал 2 года назад: # скрыть ответы

я высказал исключительно свое мнение. по мне эта кампания теперь не особо отличается от предзаказа, поскольку теперь каждый гарантированно сожет получить коробку и никакой интриги нет.

la_venteuse написала 2 года назад: # скрыть ответы

Да зачем такая интрига то? С самого начала понятно было, что столько не соберут. Зачем ставить нереальные цели, народ вон от Петрикора никак не отойдет.
Если бы сказали, что локализуем и вот вам предаказ - было бы здорово. А потом, раз уж кампания сразу на два допа, то почему бы не сделать лот сразу из двух коробок и со скидкой 10 % например?
Короче говоря, слишком много вопросов.

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

У них так удачно магазины расположены, что я до сих пор карты забрать не смог...

la_venteuse написала 2 года назад: # скрыть ответы

Какие карты?

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

Пеепечатанные карты действий для Петрикора.

la_venteuse написала 2 года назад: #

Аааа, в этом вопросе у меня претензий нет. Мне очень удобно добираться. И брак по Петрикору быстро заменили.