-AdRiver-
Pieriss_spb написала 17 минут назад к игре Бог войны. Карточная игра: # Добавить плюс к отаке другому герою можно в какое время? Если мой ход ...
Reafav написал 17 минут назад к игре Крылья: # Правило переброса кубиков в кормушке завязано на грани кубиков, а не т...
Wulkuw написал 25 минут назад к игре Звёздные Войны: Восстание: # Именно сюда, к издателю Hobby World? Вы же писали про магазин.
stopZoomer написал полчаса назад к игре Звёздные Войны: Восстание: # Обращался, хобби геймс не признают браком
Ogro написал полчаса назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # A player cannot score public objectives if he does not control each of...
С миру по нитке [21.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Сова ищет новых работников на Лесной завод!
На «Бумстартере» идут сборы на игру по комиксу «Сова — эффективный менеджер».
Голосуем кошельком [20.02.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [19.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» подтв...
Обзорная башня [18.02.2020]
В этом выпуске: обзор сборника «Каркассон. Королевский подарок», обзор игры «Гем...

oranged

С миру по нитке [24.07.2018]

Новости из мира настольных игр, 24 июля 2018

Информация

добавить
игры Команавты
Talisman: Legendary Tales
Али Баба
проекты С миру по нитке
Дата: 24 июля 2018
Оценка пользователей
9.3064
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Eurazeo нашла потенциального покупателя для Asmodee.
  • Rallyman вернётся в новом издании под логотипом Holy Grail Games.
  • Pegasus Spiele 30 августа 2018 пополнит линейку Talisman кооперативной настолкой Legendary Tales, основная механика которой — Bag Building.
  • Plaid Hat Games в декабре 2018 выпустит Comanauts — вторую настолку на движке Adventure Book после Stuffed Fables.
  • Spiel des Jahres 2018 и Kennerspiel des Jahres 2018 обзавелись лауреатами.
  • Номинанты премии Jogo do Ano 2018.
  • И ещё 14 новостей.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

«Геменот» начал продажи русской версии игры «Али Баба» (White Goblin Games, 2017).

 

 

Hobby World: «Игра престолов. Второе издание» — снова в продаже.

 

 

Что происходит и что ждать

 

«Лавка игр» интересуется, какое название лучше подходит для русского издания Arboretum — «Дендрарий» или «Арборетум»?

 

Crowd Games отчиталась о состоянии текущих проектов: «Брасс» проходит таможню; «Контейнер» и «Феод» попадут на склад 2–3 августа; «Лоренцо Великолепный», промо-карты к «Сезонам» и «Киклады» покинули печать — приедут в конце августа; «Анахронность» приедет в сентябре; «Кланы Каледонии» выйдут из производства в середине августа — приедут в сентябре; дополнение «Восхождение Фенриса» покинет производство в конце августа — приедет в октябре; CG продолжает доставлять предзаказанные копии игры «Сезоны» и дополнения «Сальса».

 

HobbyGames 3 августа 2018 откроет ещё один магазин в Москве (по адресу: Пятницкий переулок, дом 3). В честь открытия в магазине весь август будет действовать 10-процентная скидка.

 

Ares Games и Galakta в 4 квартале 2018 выпустят дополнение This War of Mine: Tales from the Ruined City. (Crowd Games планирует выпустить его в России осенью 2018 под именем «Это моя война. Истории осаждённого города».)

 

Eurazeo нашла потенциального покупателя для Asmodee. Новым хозяином крупного издателя и дистрибьютора настольных игр может стать инвестиционная компания PAI Partners, которая, как и Eurazeo, базируется в Париже (Франция). Сейчас идут эксклюзивные переговоры.

 

Blue Orange Games: 6 августа 2018 в магазины поступят настолки Blue Lagoon и Scarabya. (Blue Lagoon — игра Райнера Книции: окунаемся в колонизацию полинезийцами тихоокеанских островов. Если на языке механики: в первом раунде добираемся до новых островов, чтобы собирать ресурсы и основывать поселения, во втором раунде убираем с игрового поля все фишки, кроме поселений, и расширяем свои владения на суше — получаем очки за соединённые острова, собранные ресурсы и численное превосходство на островах. Scarabya — игра Бруно Катала и Людовика Моблана: набираем команду для археологической экспедиции, разбиваем лагеря, выбираем места для раскопок — всё, чтобы найти больше золотых жуков, чем конкуренты. Если на языке механики: окружаем скарабеев тетрисоподобными фигурами, каждый раз отрезая при этом не более 4 клеток поля).

 

Breaking Games: в августе 2018 в продаже появится Expancity — настолка, игроки в которой строят город, в том числе в высоту, выставляя блоки друг на друга; игрок получает очки за выполнение секретных контрактов-заданий, а также за близость его зданий к банкам, школам, паркам и т.д. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

Классика американской мультипликационной студии Hanna-Barbera родом из 1960-х — Wacky Races — в начале 2019 года вернётся в виде одноимённой настолки издательства CMON. Wacky Races: The Board Game предложит игроку возглавить команду гонщиков и, разыгрывая карты, попытаться раньше соперников пересечь финишную черту, избегая на маршруте ловушки злодеев, которыми управляет сама игра. Правилами, помимо одиночного заезда, предусмотрен чемпионат.

 

 

После 6+ лет со статусом Out of Print гоночная настолка Rallyman вернётся в новом издании под логотипом Holy Grail Games.

 

John Wick Presents (JWP) в сентябре 2018 издаст Sweet Jenny — The Card Game, а это выдуманная карточная игра, очень популярная среди персонажей мира 7th Sea, которая теперь станет настоящей. Sweet Jenny — игра со ставками, коктейль из покера, блекджека (очко) и Three-card Monte (карточная версия напёрстков). Пока же игру можно купить в формате PDF в интернет-магазине DriveThruRPG.com.

 

Pegasus Spiele 30 августа 2018 пополнит линейку Talisman кооперативной настолкой Legendary Tales, основная механика которой — Bag Building. Игрокам предстоит пройти 5 связанных друг с другом приключений, чтобы собрать утерянные талисманы. Для партии требуется 1–6 участников 14+ лет и 20–40 минут свободного времени. РРЦ — 49,99 доллара.

 

 

 

Plaid Hat Games в декабре 2018 выпустит Comanauts — вторую настолку на движке Adventure Book после Stuffed Fables. В этот раз PHG забросит игроков в разум величайшего ума поколения, обладатель которого находится в коме; их задача — пробудить учёного, чтобы тот исправил собственную ошибку и тем самым спас мир.

 

 

 

 

Pressman Games готовит к изданию третью настолку по видеоигре The Oregon Trail. The Oregon Trail Game: Journey to Willamette Valley, как и её предшественницы — The Oregon Trail Card Game и The Oregon Trail: Hunt for Food Card Game, — станет эксклюзивом сети магазинов Target (и случится это в августе 2018). Journey to Willamette Valley предложит игрокам вскрывать и выкладывать на стол тайлы, открывая реки, форты, города и тропы, чтобы в конце концов добраться до новых земель.

 

Starling Games в августе или в сентябре 2018 выпустит Archmage, а в конце октября — Everdell. (Archmage — игра про борьбу за право называться архимагом: начав партию с одним лишь магом, обзаводимся верными последователями и исследуем постапокалиптические земли в поисках артефактов, чтобы обменивать те у туземцев на знания о магии, превращать их в заклинания и использовать себе в пользу, а соперникам во вред. Everdell — игра на Worker Placement и Tableau Building про развитие поселений антропоморфных животных в сказочном мире.)

 

Премию Spiel des Jahres 2018 («Игра года») заполучила игра Azul. В номинации Kennerspiel des Jahres («Игра года для бывалых игроков») победу празднует The Quackers of Quedlinburg (игра в ноябре 2018 выйдет на английском языке под логотипом North Star Games). Напоминаю: в номинации Kinderspiel des Jahres 2018 («Игра года для детей») победила Dragon’s Breath. Специального приза жюри Sonderpreis за Pandemic Legacy: Season 2 удостоились Мэтт Ликок (Matt Leacock) и Роб Давио (Rob Daviau).

 

 

Жюри португальской «Игры 2018 года» (Jogo do Ano) определилось с шорт-листом: Clans of Caledonia; Gaia Project; Lisboa; Riverboat; Wendake.

 

 

Премия Best Toys for Kids Awards отражает коллективное экспертное мнение сотен ретейлеров игрушек и игр, знающих их «изнутри». Перечислим настольных лауреатов премии образца 2018 года: «Лучшая игра для игрового вечера» (Best Game Night Award) — ITZI (отвечаем на вопросы как можно быстрее, используя лежащие перед нами буквы); «Лучшая игра для игроков младше 7 лет» (Game Play Under 7 Award) — Gnomes at Night (кооперативная настолка); «Лучшая игра для игроков 7+ лет» (Best Game for 7+) — Forbidden Sky  (кооперативная настолка Мэтта Ликока); «Лучшая стратегическая игра» (Best Game Strategy) — Photosynthesis (настолка про борьбу деревьев за место под солнцем).

 

Британская компания Imagination Gaming, «проповедующая» игровое обучение и занимающаяся проведением игротек и организацией игровых клубов в библиотеках и школах, определилась с победителями своей премии Family & Education Game Awards по версии 2018 года. Подробности — на dicetowernews.com. (Среди отмеченных жюри игр числятся семь, которые издаются в России «Стилем жизни».)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mazz_O написал полтора года назад: # скрыть ответы

Эх, а я застал ещё то время, когда лауреатов Spiel des Jahres отмечали отдельным постом...

#побрюзжим

sputnik1818 написал полтора года назад: #

измельчала премия)

PituSW написал полтора года назад: # скрыть ответы

Жаль Лавка не написала когда ждать Дендраретум(((

Journeyman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Роман же написал "сентябрь, октябрь". Или нужна прямо точная дата? ;)

PituSW написал полтора года назад: #

Это 60 дней, не?

Lavkaigr написал полтора года назад: # скрыть ответы

сентябрь октябрь

PituSW написал полтора года назад: #

Как всегда хочется всего и сразу, но все равно спасибо)