dimanikus![]() |
Трежи (Tregis)
Crowd Games
Plaid Hat Games |
Игрофишка (Украина)
Играриум | Igrarium.com.ua СтоИгр Екатеринбург НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Королевство игр |
Русский Английский Немецкий Испанский |
размер: | 29.7 x 29.7 x 7 см. |
комплектация: книга приключений |
Comanauts — вторая настолка на движке Adventure Book после Stuffed Fables. В этот раз PHG забросит игроков в разум величайшего ума поколения, обладатель которого находится в коме; их задача — пробудить учёного, чтобы тот исправил собственную ошибку и тем самым спас мир.
Сыграл уже три партии. но пока так и не понял, зачем нужны жетоны с ключом. Как они вообще используются то? Набираешь их регулярно, а применять где?
Ещё небольшой вопрос возник. Вот появились враги. Сделали каждый свой ход. Их кубики так понимаю ушли. Что на второй их ход? Они ждут, пока не выпадут ещё чёрные кубики в размере столько же или больше, сколько их, или продолжают бой? Если продолжают, то чем?
С боями немного разобрался. А вот Внутренний Ребёнок. Предположим поставил я его, подошёл персонаж, провалил общение. Дальше что? Он убирается и надо будет уже на других страницах искать? Или Может попробовать общение другой персонаж?
Сегодня попробовали сыграть. Как то так и не поняли, когда и как появляются враги. В правилах невнятно написано. Ну вот набрал к примеру степень опасности до максимума. Дальше что? На странице описаний нет. Переворачивать жетон на враги? И сколько и каких их должно появиться?
Можно ли в целом играть если что одному? Насколько пойдёт для новичка с целью знакомства с сюжетными играми? Как она в сравнении с плюшами, ну понятно, кроме очевидной ориентации сюжета на более старший возраст?
Можно, но не нужно. Как по мне в плане игромеханик игра ужасна. Поищите что-нибудь другое, сэкономьте время и нервы.
Просто нашёл хороший вариант, за 900 р с минимальным пробегом. :-)
А что тогда посоветуете? И там разве механика не схожая с плюшами?
Из вышедшего на русском у Хоторна лично мне Отголоски больше всего зашли, особенно если забить болт на предлагаемое автором условие победы.
В этом году CG обещают локализовать его же Фамильяров, но она уже с приложением.
А что там с условием победы в отголосках и на какое лучше поменять?
Стандартное условие победы - выполнить индивидуальную цель каждого из игровых персонажей (даже если вы сделали это, не особо продвинувшись по основной сюжетной ветке).
Если без спойлеров - восьмая зацепка открывает вам определенную миссию, победив в которой (и, вроде бы, в следующей за ней - уже плохо помню), можно будет считать, что вы победили в игре.
В другие игры этого автора не играл, да и в целом советовать что-либо новичкам не берусь, ибо глаз несколько замылен в плане сложности. Зато эту игру отсоветовать вполне могу. Играл в одиночку, дважды в компании — никому не поправилось. В игре за яркой оберткой сокрыто множество сомнительных решений, например общий проигрыш при смерти всех трех аватаров одного игрока, при том что есть вещи способные убить аватара сразу, а боевка весьма несбалансированна. Это можно пилить хоумрулами, но мне этим заниматься не захотелось, а вам как новичку скорее всего не захочется тем более. Лучше наверное сразу взять минимально работающую игру.
По поводу выгодной цены… Скажем так, я не люблю избавляться от красивых коробок, но эта вещь настолько кривая в плане механик, что если любимая таки разрешит, я ее даром готов отдать, чтобы места не занимала…
Донор качественных компонентов за 900 р - отличная сделка. Как игра - я бы и 900 рублей на неё пожалел.