-AdRiver-
Gelo написал минуту назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Нет, так нет, просто интересно было.
Journeyman написал 2 минуты назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Потому что у них Клубок по интересам. ;)
eatoreded написал 6 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Без объяснения причин. Вне акции что хотите хотите)
blackjoker написал 13 минут назад к игре Сквозь Века: # Что-то как-то нече почитать на Тесере стало, то "посоветуйте игру для ...
Gelo написал 20 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Вопрос в другом: почему её нельзя хотеть по акции, а глум и ЗВ можно?
Портал в мир приключений [13.12.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: П...
Голосуем кошельком [12.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [11.12.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Локализация игры «Раджи Ганга»
«Фабрика игр» открыла предзаказы на игру «Раджи Ганга».
Добро пожаловать в Мир Тьмы!
«Студии 101» удалось собрать основную сумму для выпуска НРИ «Вампиры: Маскарад».

oranged

С миру по нитке [02.08.2018]

Новости из мира настольных игр, 02 августа 2018

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Alderac Entertainment Group приедет на SPIEL-2018 со Scorpius Freighter — научно-фантастической настолкой в духе телесериала «Светлячок».
  • Fantasy Flight Games в 4 квартале 2018 отметится карточной игрой Ричарда Гарфилда KeyForge: Call of the Archons.
  • В 4 квартале 2018 выйдет 3-е издание кооперативных приключений «Ужас Аркхэма».
  • A Game of Thrones: The Board Game в 4 квартале 2018 получит дополнение Mother of Dragons.
  • Mythic Games поделилась видеотизером своей грядущей новинки — Reichbusters: Projekt Vril.
  • В октябре 2018 Altiplano получит первое дополнение — The Traveler.
  • В сентябре 2018 Clank! A Deck-Building Adventure обзаведётся дополнением Gold and Silk.
  • Ещё 16 новостей.
  • А также: что почитать.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

«Игровед» добавил в свой каталог игру Happy Bunny («Удачливый кролик», 1 570 рублей) и дополнение Kingdomino: Age of Giants («Лоскутное королевство: Век великанов», 1 450 рублей). Оба продукта — издательства Blue Orange; на коробках красуются англоязычные названия, но русскозычные правила внутри присутствуют.

 

 

GaGa Games издала карточную игру Райнера Книции Money («Деньги»). Цена — 490 рублей.

 

 

Что происходит и что ждать

 

GaGa Games: настолка «Клинок и колдовство» доберётся до Санкт-Петербурга в начале сентября 2018, с учётом прохождения таможни попадёт на склад издателя в середине месяца. Металлические монеты тоже задерживаются, GaGa привезёт их отдельно.

 

GaGa Games: вместе с «Клинком и колдовством» едет настолка «Охота за Кольцом» с промо-картой. Издатель обойдётся без предзаказов, просто сделает скидку на пару первых недель продаж.

 

 

Alderac Entertainment Group приедет на SPIEL-2018 со Scorpius Freighter — научно-фантастической настолкой в духе телесериала «Светлячок»: нанимаем экипаж, перемещаемся между планетами, берём контракты (легальные и не очень) и занимаемся доставкой грузов, попутно подрывая авторитет правительства за деньги или просто из моральных принципов, улучшаем свой корабль... Scorpius Freighter — первый проект со звёздной системой Scorpius в качестве декораций и, возможно, не последний. Авторы игры — Дэвид Шорт (David Short) и Мэттью Данстен (Matthew Dunstan).

 

 

 

Ares Games в 4 квартале 2018 выйдет на «Кикстартер» с Ancient Chronicles — новым тематическим циклом для фэнтезийного данжен-кроулера Sword & Sorcery («Клинок и колдовство»), сюжетная кампания которого является приквелом к Immortal Souls.

 

 

EGGERTSPIELE приедет на SPIEL-2018 с дополнением к Heaven & Ale, а это новые стратегические возможности, включая планшет игрока для доставки пива из монастыря в местные таверны. Дополнение появится в продаже в первой половине 2019.

 

Heaven & Ale Михаэля Кислинга и Андреаса Шмидта — настолка для 2–4 участников про монахов, которые устроили в монастыре соревнование, кому удастся сварить пиво получше.

 

Fantasy Flight Games в 4 квартале 2018 отметится карточной игрой Ричарда Гарфилда KeyForge: Call of the Archons. Первая волна продуктов включает стартовый набор (39,95 доллара), готовые колоды (9,95 доллара; игрок покупает и вскрывает уникальную колоду, а потом играет ей без возможности изменить) и игровые коврики. Любая колода состоит из каат трёх Домов (существа, действия, апгрейды...). В свой ход игрок играет карты с руки в любом количестве, главное, чтобы они принадлежали одному Дому. Карты при этом выкладываются сбоку от сыгранных ранее (у части карт есть бонусы, которые работают, только если те находятся с краю). Задача — зарабатывать очки: если на начало хода у игрока 6 очков, он получает «ключ»; 3 ключа — победа.

 

 

 

Под логотипом Fantasy Flight Games в 4 квартале 2018 выйдет 3-е издание кооперативных приключений «Ужас Аркхэма» (Arkham Horror Third Edition). Главное отличие, которое сразу бросается в глаза — модульное игровое поле, которое составляется из связанных «тропинками» шестиугольников кварталов города.

 

 

 

 

Fantasy Flight Games: A Game of Thrones: The Board Game в 4 квартале 2018 получит дополнение Mother of Dragons, а это Дом Таргариенов, готовый ринуться в бой под знаменем одного из игроков, приставка к игровому полю, возможность играть составом до 8 участников и многое другое за 39,95 доллара.

 

 

 

 

Fantasy Flight Games: Star Wars: Armada в 1 квартале 2018 получит дополнение Super Star Destroyer Expansion Pack с самым большим кораблём в истории игры за 199,95 доллара.

 

 

Fantasy Flight Games: линейку Star Wars: Legion в обозримом будущем пополнят Chewbacca Operative Expansion и Wookiee Warriors Unit Expansion, Rebel Specialists Personnel Expansion и Imperial Specialists Personnel Expansion.

 

[Есть новости и по Star Wars: X-Wing Miniatures Games, но лучше подождать подробного анонса, который скоро появится на сайте FFG.]

 

По новым данным, Robotech: Attack on the SDF-1 издательства Japanime Games появится в продаже в сентябре 2018.

 

Robotech: Attack on the SDF-1 — кооперативная игра: перевоплощаемся в членов экипажа SDF-1, грамотно расходуем рерсусы, отбиваем атаки, справляемся с форс-мажорами и предательствами. Для игры требуется 1–5 участников 12+ лет и 150 минут свободного времени.

 

Karma Games: Джума ад-Джуджа (Juma Al-JouJou) трудится над дополнением к «Кланам Каледонии» (Clans of Caledonia) и даже поделился идеями на BoardGameGeek.com. Попутно работает над простой полукооперативной карточной настолкой про борьбу с отключением электричества [если я верно понял]: игроки работают сообща через одновременный выбор действий.

 

Mythic Games поделилась видеотизером своей грядущей новинки — Reichbusters: Projekt Vril:

 

 

Privateer Games в январе 2019 в рамках серии MiniCrate запустит линейку миниатюр знаковых персонажей мира Legend of the Five Rings.

Quined Games готовит к выпуску настолку Counterfeiters: в роли антропоморных животных печатаем фальшивые купюры и меняем их на настоящие, пытаясь при этом не попасться полицейским (в этом может помочь Крёстный отец, правда, за круглую сумму). Для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 35 минут свободного времени.

 

 

Renegade Game Studios: в октябре 2018 Altiplano получит первое дополнение — The Traveler, а это странствующий торговец, предлагающий свои товары всем, кого встретит на пути, новые локации, ресурсы и пр. за 30 долларов.

 

 

Renegade Game Studios: в сентябре 2018 Clank! A Deck-Building Adventure обзаведётся дополнением Gold and Silk, а это двустороннее игровое поле, 50+ жетонов, поле рынка, метка паука, 4 метки игроков и правила за 16 долларов.

 

 

22 августа в продажу поступит Shifting Realms (РРЦ — 75 долларов) — проект с «Кикстартера» издательства Soaring Rhino, игра про борьбу между пятью фэнтезийными фракциями: посылаем равездчиков на сбор ресурсов, вербуем солдат для их защиты, строим здания, чтобы получать доступ к разнообразным эффектам и набирать победные очки.

 

 

Stonemaier Games обновила свой график релизов:

 

Tasty Minstrel Games подхватила ещё одну настолку Хисаси Хаяси — Jungli-La. Приедет с игрой на Gen Con 2018, выпустит в конце 2018. В Jungli-La игроки перевоплощаются в храбрых исследователей, которые отправились в джунгли в поисках утерянного поселения с золотом. Путь опасен и полон препятствий, и для победы нужно правильно стратегически расходовать ресурсы.

 

 

Премии Diana Jones 2018 удостоилось движение Actual Play, участники которого записывают и транслируют свои игровые посиделки. Примеры таких шоу (но ими список не ограничивается, в этот раз жюри премии Diana Jones решило отметить явление в целом): Critical Role; The Adventure Zone; Maze Arcana; Acquisitions, Inc.; One Shot Podcast; разнообразные шоу продюсерской компании Geek & Sundry.

 

Остальные номинанты:

  • Конкурс разработчиков The 200 Word RPG Challenge.
  • Журнал Analog Game Studies.
  • Настольная игра Charterstone.
  • Ролевая игра Harlem Unbound.

 

Премии Diana Jones Award может удостоиться кто или что угодно — персона, продукт, компания, событие. При этом жюри интересует не популярность или успешные продажи, а только высокое качество проделанной на всех уровнях работы.

 

Diana Jones Award не имеет отношения к известной британской писательнице, автору фантастических романов для детей и взрослых. Просто символ премии представляет собой пирамиду из оргстекла, в которую заключены останки экземпляра ролевой игры Indiana Jones Role-Playing Game, и на обгоревшем логотипе продукта не видно двух первых букв. (Британское подразделение TSR в середине 1980-х гг. сожгло немало нераспроданных экземпляров книги после того, как истекла лицензия на использование образов из кинотрилогии про Индиану Джонса.)

 

Что почитать

 

[Новостей столько, что пора воспользоваться «шредером»:]

 

acddistribution.blogspot.com:

 

dicetowernews.com:

 

icv2.com:

 

phdgames.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
sergei написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Доп к Kingdomino очень порадовал. Но цена в полтора раза дороже базы, такого я ещё не видел. Видимо издержки зарубежного издания. В раздумьях теперь)

Suzume написала 4 месяца назад: #

Наверное башня для плиток с магнитной застёжкой недешёвая.

Darenka написала 4 месяца назад: #

да, цена на доп кусается что-то(

WildWespe написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

А зачем миниатюры к «Легендам»? Они как-то в игре используются?

RolAndRey написал 4 месяца назад: #

Возможно, миниатюры можно будет использовать с ролевой игрой по вселенной Легенд от той же FFG

inda написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ничего еще я не ждал так, как буду ждать большой доп к Игре престолов!

Malgrim написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Партия на 8 человек в ИП? Это сколько же времени нужно, неделю?

inda написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Понадобится неделя - будем искать свободную неделю)

Malgrim написал 4 месяца назад: #

Завидую успешным людям, у которых есть неделя и 7 послушных рабов в подвале.

amberLord написал 4 месяца назад: #

Зависит от того, сколько времени вы готовы потратить на еду и сон в промежутках между ходами))

Ifikl написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ну она и будет длиться 8 часов. Собственно - в этот доп, с Арренами и Тарагриенами, играют уже года три, просто он был неофициальным.

Azrail написал 4 месяца назад: #

Сильно сомневаюсь что будет играться как неофициальный. Уже по фотографиям видно, что добавили и новые жетоны и ещё жетоны, 4ю колоду. И кто знает что там в этих карточках натворили.

Skivbard написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Одному мне кажется, что по первому впечатлению FFG натянули карточный Аркхем на глобус(шестиугольники) и назвали это 3ей версией Arkham Horror?

Ifikl написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Врят ли это так. Если чего-то еще кроме шестиугольников пока не видно - значит оно или не придумано, или осталось без изменений. В первую очередь стараются показать то, что изменилось разительно, и, по мнению авторов, - в лучшую сторону.

Skivbard написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ну не знаю, реальное поле было атмосфернее как по мне
Ладно бы еще сплошные квадраты как в MoM, а эти шестиугольники хорошо смотрелись на тему какой-то космической станции или планетарных систем, а тут они выглядят схематично

Rodgall написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ну, если посмотреть на карту текущего издания, то она формально состоит из круглых локаций, объединенных одним цветом, и соединенных линиями дорог. В новой карте в общем и целом всё тоже самое.

Rodgall написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

И судя по всему будет занимать существенно меньше места)

Skivbard написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Для этого сегмента уже есть карточный Аркхем

Rodgall написал 4 месяца назад: #

Ну, я бы не сегментировал игры по месту, которое они занимают на столе :)

Grekhov написал 4 месяца назад: #

Я бы не сказал, что он занимает существенно меньше места)

Ifikl написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Да, но ее нет. Новой карты. есть просто случайно генерящийся сферический Аркхем в вакууме. А оно было надо?

Pirx написал 4 месяца назад: #

Там сценарии. То есть это ещё вопрос, он случацно генерится, или как во втором десценте.

Rodgall написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

А откуда информация про случайную генерацию карты? В описании новой редакции сказано, что для каждого сценария будет карта заранее обозначена.
И да, надо было. Оригинальная карта аркхема с допами жрала стол любого размера. Сейчас от этого уйдут.
И опять повторю мысль. Фактически поле и ранее было таким же модульным.

Ifikl написал 4 месяца назад: #

Ну я имел в виду именно генерацию, а не статичность. Неправильно написал просто мысль...

Ifikl написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Что значит "С допами"? Замешивание более 1 большого и 1 малого допа снижало шанс выхода определнных карт, потому кране нерекомендовалась - дело тут не в столе. Просто - не получалось почувствовать тогда ни один доп.

Rodgall написал 4 месяца назад: #

Достаточно одного большого допа с отдельной картой. Чтобы суммарная площадь поля АН становилась "не поддающейся описанию и недоступной восприятию слабого человеческого рассудка".

Skivbard написал 4 месяца назад: #

Мне если честно больше нравится карта ДУ или Mansions of Madness
В ДУ - очень нехилый отыгрыш и погружение дает реальное расположение на карте. Будь то Буэнос Айрес, джунгли, пирамиды или льды.
В MoM напротив нет глобальности, но локации прорисовано очень красиво и всегда создается красивая новая картинка и ощущение исследования незнакомого места

SirBoombergton написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ммм, моя любить Светлячок, моя хотеть подробностей! =3

Diamond76 написал 4 месяца назад: #

А зачем нужен еще один Светлячок? Достаточно одной штуки)