-AdRiver-
Teofarus написал полчаса назад к мысли на тему Warning!! Flood hapens!!!: # Я очень люблю ПЖ.
Valdis написал полчаса назад к мысли на тему Warning!! Flood hapens!!!: # hapPens
Inna237 написала час назад к статье «Нарко» — дайджест: # Я что-то уже не хочу быть настольщиком. Пойду на сайт РПЦ.
bobah написал час назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # Ок, постараюсь тогда в ближайшие дни сделать обзор :)
Torrek написал час назад к игре Борьба за галактику: # С месяц назад "заикались", что рассматривают такой вариант
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

С миру по нитке [02.08.2018]

Новости из мира настольных игр, 02 августа 2018

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Alderac Entertainment Group приедет на SPIEL-2018 со Scorpius Freighter — научно-фантастической настолкой в духе телесериала «Светлячок».
  • Fantasy Flight Games в 4 квартале 2018 отметится карточной игрой Ричарда Гарфилда KeyForge: Call of the Archons.
  • В 4 квартале 2018 выйдет 3-е издание кооперативных приключений «Ужас Аркхэма».
  • A Game of Thrones: The Board Game в 4 квартале 2018 получит дополнение Mother of Dragons.
  • Mythic Games поделилась видеотизером своей грядущей новинки — Reichbusters: Projekt Vril.
  • В октябре 2018 Altiplano получит первое дополнение — The Traveler.
  • В сентябре 2018 Clank! A Deck-Building Adventure обзаведётся дополнением Gold and Silk.
  • Ещё 16 новостей.
  • А также: что почитать.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

«Игровед» добавил в свой каталог игру Happy Bunny («Удачливый кролик», 1 570 рублей) и дополнение Kingdomino: Age of Giants («Лоскутное королевство: Век великанов», 1 450 рублей). Оба продукта — издательства Blue Orange; на коробках красуются англоязычные названия, но русскозычные правила внутри присутствуют.

 

 

GaGa Games издала карточную игру Райнера Книции Money («Деньги»). Цена — 490 рублей.

 

 

Что происходит и что ждать

 

GaGa Games: настолка «Клинок и колдовство» доберётся до Санкт-Петербурга в начале сентября 2018, с учётом прохождения таможни попадёт на склад издателя в середине месяца. Металлические монеты тоже задерживаются, GaGa привезёт их отдельно.

 

GaGa Games: вместе с «Клинком и колдовством» едет настолка «Охота за Кольцом» с промо-картой. Издатель обойдётся без предзаказов, просто сделает скидку на пару первых недель продаж.

 

 

Alderac Entertainment Group приедет на SPIEL-2018 со Scorpius Freighter — научно-фантастической настолкой в духе телесериала «Светлячок»: нанимаем экипаж, перемещаемся между планетами, берём контракты (легальные и не очень) и занимаемся доставкой грузов, попутно подрывая авторитет правительства за деньги или просто из моральных принципов, улучшаем свой корабль... Scorpius Freighter — первый проект со звёздной системой Scorpius в качестве декораций и, возможно, не последний. Авторы игры — Дэвид Шорт (David Short) и Мэттью Данстен (Matthew Dunstan).

 

 

 

Ares Games в 4 квартале 2018 выйдет на «Кикстартер» с Ancient Chronicles — новым тематическим циклом для фэнтезийного данжен-кроулера Sword & Sorcery («Клинок и колдовство»), сюжетная кампания которого является приквелом к Immortal Souls.

 

 

EGGERTSPIELE приедет на SPIEL-2018 с дополнением к Heaven & Ale, а это новые стратегические возможности, включая планшет игрока для доставки пива из монастыря в местные таверны. Дополнение появится в продаже в первой половине 2019.

 

Heaven & Ale Михаэля Кислинга и Андреаса Шмидта — настолка для 2–4 участников про монахов, которые устроили в монастыре соревнование, кому удастся сварить пиво получше.

 

Fantasy Flight Games в 4 квартале 2018 отметится карточной игрой Ричарда Гарфилда KeyForge: Call of the Archons. Первая волна продуктов включает стартовый набор (39,95 доллара), готовые колоды (9,95 доллара; игрок покупает и вскрывает уникальную колоду, а потом играет ей без возможности изменить) и игровые коврики. Любая колода состоит из каат трёх Домов (существа, действия, апгрейды...). В свой ход игрок играет карты с руки в любом количестве, главное, чтобы они принадлежали одному Дому. Карты при этом выкладываются сбоку от сыгранных ранее (у части карт есть бонусы, которые работают, только если те находятся с краю). Задача — зарабатывать очки: если на начало хода у игрока 6 очков, он получает «ключ»; 3 ключа — победа.

 

 

 

Под логотипом Fantasy Flight Games в 4 квартале 2018 выйдет 3-е издание кооперативных приключений «Ужас Аркхэма» (Arkham Horror Third Edition). Главное отличие, которое сразу бросается в глаза — модульное игровое поле, которое составляется из связанных «тропинками» шестиугольников кварталов города.

 

 

 

 

Fantasy Flight Games: A Game of Thrones: The Board Game в 4 квартале 2018 получит дополнение Mother of Dragons, а это Дом Таргариенов, готовый ринуться в бой под знаменем одного из игроков, приставка к игровому полю, возможность играть составом до 8 участников и многое другое за 39,95 доллара.

 

 

 

 

Fantasy Flight Games: Star Wars: Armada в 1 квартале 2018 получит дополнение Super Star Destroyer Expansion Pack с самым большим кораблём в истории игры за 199,95 доллара.

 

 

Fantasy Flight Games: линейку Star Wars: Legion в обозримом будущем пополнят Chewbacca Operative Expansion и Wookiee Warriors Unit Expansion, Rebel Specialists Personnel Expansion и Imperial Specialists Personnel Expansion.

 

[Есть новости и по Star Wars: X-Wing Miniatures Games, но лучше подождать подробного анонса, который скоро появится на сайте FFG.]

 

По новым данным, Robotech: Attack on the SDF-1 издательства Japanime Games появится в продаже в сентябре 2018.

 

Robotech: Attack on the SDF-1 — кооперативная игра: перевоплощаемся в членов экипажа SDF-1, грамотно расходуем рерсусы, отбиваем атаки, справляемся с форс-мажорами и предательствами. Для игры требуется 1–5 участников 12+ лет и 150 минут свободного времени.

 

Karma Games: Джума ад-Джуджа (Juma Al-JouJou) трудится над дополнением к «Кланам Каледонии» (Clans of Caledonia) и даже поделился идеями на BoardGameGeek.com. Попутно работает над простой полукооперативной карточной настолкой про борьбу с отключением электричества [если я верно понял]: игроки работают сообща через одновременный выбор действий.

 

Mythic Games поделилась видеотизером своей грядущей новинки — Reichbusters: Projekt Vril:

 

 

Privateer Games в январе 2019 в рамках серии MiniCrate запустит линейку миниатюр знаковых персонажей мира Legend of the Five Rings.

Quined Games готовит к выпуску настолку Counterfeiters: в роли антропоморных животных печатаем фальшивые купюры и меняем их на настоящие, пытаясь при этом не попасться полицейским (в этом может помочь Крёстный отец, правда, за круглую сумму). Для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 35 минут свободного времени.

 

 

Renegade Game Studios: в октябре 2018 Altiplano получит первое дополнение — The Traveler, а это странствующий торговец, предлагающий свои товары всем, кого встретит на пути, новые локации, ресурсы и пр. за 30 долларов.

 

 

Renegade Game Studios: в сентябре 2018 Clank! A Deck-Building Adventure обзаведётся дополнением Gold and Silk, а это двустороннее игровое поле, 50+ жетонов, поле рынка, метка паука, 4 метки игроков и правила за 16 долларов.

 

 

22 августа в продажу поступит Shifting Realms (РРЦ — 75 долларов) — проект с «Кикстартера» издательства Soaring Rhino, игра про борьбу между пятью фэнтезийными фракциями: посылаем равездчиков на сбор ресурсов, вербуем солдат для их защиты, строим здания, чтобы получать доступ к разнообразным эффектам и набирать победные очки.

 

 

Stonemaier Games обновила свой график релизов:

 

Tasty Minstrel Games подхватила ещё одну настолку Хисаси Хаяси — Jungli-La. Приедет с игрой на Gen Con 2018, выпустит в конце 2018. В Jungli-La игроки перевоплощаются в храбрых исследователей, которые отправились в джунгли в поисках утерянного поселения с золотом. Путь опасен и полон препятствий, и для победы нужно правильно стратегически расходовать ресурсы.

 

 

Премии Diana Jones 2018 удостоилось движение Actual Play, участники которого записывают и транслируют свои игровые посиделки. Примеры таких шоу (но ими список не ограничивается, в этот раз жюри премии Diana Jones решило отметить явление в целом): Critical Role; The Adventure Zone; Maze Arcana; Acquisitions, Inc.; One Shot Podcast; разнообразные шоу продюсерской компании Geek & Sundry.

 

Остальные номинанты:

  • Конкурс разработчиков The 200 Word RPG Challenge.
  • Журнал Analog Game Studies.
  • Настольная игра Charterstone.
  • Ролевая игра Harlem Unbound.

 

Премии Diana Jones Award может удостоиться кто или что угодно — персона, продукт, компания, событие. При этом жюри интересует не популярность или успешные продажи, а только высокое качество проделанной на всех уровнях работы.

 

Diana Jones Award не имеет отношения к известной британской писательнице, автору фантастических романов для детей и взрослых. Просто символ премии представляет собой пирамиду из оргстекла, в которую заключены останки экземпляра ролевой игры Indiana Jones Role-Playing Game, и на обгоревшем логотипе продукта не видно двух первых букв. (Британское подразделение TSR в середине 1980-х гг. сожгло немало нераспроданных экземпляров книги после того, как истекла лицензия на использование образов из кинотрилогии про Индиану Джонса.)

 

Что почитать

 

[Новостей столько, что пора воспользоваться «шредером»:]

 

acddistribution.blogspot.com:

 

dicetowernews.com:

 

icv2.com:

 

phdgames.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
sergei написал полгода назад: # скрыть ответы

Доп к Kingdomino очень порадовал. Но цена в полтора раза дороже базы, такого я ещё не видел. Видимо издержки зарубежного издания. В раздумьях теперь)

Suzume написала полгода назад: #

Наверное башня для плиток с магнитной застёжкой недешёвая.

Darenka написала полгода назад: #

да, цена на доп кусается что-то(

WildWespe написал полгода назад: # скрыть ответы

А зачем миниатюры к «Легендам»? Они как-то в игре используются?

RolAndRey написал полгода назад: #

Возможно, миниатюры можно будет использовать с ролевой игрой по вселенной Легенд от той же FFG

inda написал полгода назад: # скрыть ответы

Ничего еще я не ждал так, как буду ждать большой доп к Игре престолов!

Malgrim написал полгода назад: # скрыть ответы

Партия на 8 человек в ИП? Это сколько же времени нужно, неделю?

inda написал полгода назад: # скрыть ответы

Понадобится неделя - будем искать свободную неделю)

Malgrim написал полгода назад: #

Завидую успешным людям, у которых есть неделя и 7 послушных рабов в подвале.

amberLord написал полгода назад: #

Зависит от того, сколько времени вы готовы потратить на еду и сон в промежутках между ходами))

Ifikl написал полгода назад: # скрыть ответы

Ну она и будет длиться 8 часов. Собственно - в этот доп, с Арренами и Тарагриенами, играют уже года три, просто он был неофициальным.

Azrail написал полгода назад: #

Сильно сомневаюсь что будет играться как неофициальный. Уже по фотографиям видно, что добавили и новые жетоны и ещё жетоны, 4ю колоду. И кто знает что там в этих карточках натворили.

Skivbard написал полгода назад: # скрыть ответы

Одному мне кажется, что по первому впечатлению FFG натянули карточный Аркхем на глобус(шестиугольники) и назвали это 3ей версией Arkham Horror?

Ifikl написал полгода назад: # скрыть ответы

Врят ли это так. Если чего-то еще кроме шестиугольников пока не видно - значит оно или не придумано, или осталось без изменений. В первую очередь стараются показать то, что изменилось разительно, и, по мнению авторов, - в лучшую сторону.

Skivbard написал полгода назад: # скрыть ответы

Ну не знаю, реальное поле было атмосфернее как по мне
Ладно бы еще сплошные квадраты как в MoM, а эти шестиугольники хорошо смотрелись на тему какой-то космической станции или планетарных систем, а тут они выглядят схематично

Rodgall написал полгода назад: # скрыть ответы

Ну, если посмотреть на карту текущего издания, то она формально состоит из круглых локаций, объединенных одним цветом, и соединенных линиями дорог. В новой карте в общем и целом всё тоже самое.

Rodgall написал полгода назад: # скрыть ответы

И судя по всему будет занимать существенно меньше места)

Skivbard написал полгода назад: # скрыть ответы

Для этого сегмента уже есть карточный Аркхем

Rodgall написал полгода назад: #

Ну, я бы не сегментировал игры по месту, которое они занимают на столе :)

Grekhov написал полгода назад: #

Я бы не сказал, что он занимает существенно меньше места)

Ifikl написал полгода назад: # скрыть ответы

Да, но ее нет. Новой карты. есть просто случайно генерящийся сферический Аркхем в вакууме. А оно было надо?

Pirx написал полгода назад: #

Там сценарии. То есть это ещё вопрос, он случацно генерится, или как во втором десценте.

Rodgall написал полгода назад: # скрыть ответы

А откуда информация про случайную генерацию карты? В описании новой редакции сказано, что для каждого сценария будет карта заранее обозначена.
И да, надо было. Оригинальная карта аркхема с допами жрала стол любого размера. Сейчас от этого уйдут.
И опять повторю мысль. Фактически поле и ранее было таким же модульным.

Ifikl написал полгода назад: #

Ну я имел в виду именно генерацию, а не статичность. Неправильно написал просто мысль...

Ifikl написал полгода назад: # скрыть ответы

Что значит "С допами"? Замешивание более 1 большого и 1 малого допа снижало шанс выхода определнных карт, потому кране нерекомендовалась - дело тут не в столе. Просто - не получалось почувствовать тогда ни один доп.

Rodgall написал полгода назад: #

Достаточно одного большого допа с отдельной картой. Чтобы суммарная площадь поля АН становилась "не поддающейся описанию и недоступной восприятию слабого человеческого рассудка".

Skivbard написал полгода назад: #

Мне если честно больше нравится карта ДУ или Mansions of Madness
В ДУ - очень нехилый отыгрыш и погружение дает реальное расположение на карте. Будь то Буэнос Айрес, джунгли, пирамиды или льды.
В MoM напротив нет глобальности, но локации прорисовано очень красиво и всегда создается красивая новая картинка и ощущение исследования незнакомого места

SirBoombergton написал полгода назад: # скрыть ответы

Ммм, моя любить Светлячок, моя хотеть подробностей! =3

Diamond76 написал полгода назад: #

А зачем нужен еще один Светлячок? Достаточно одной штуки)