-AdRiver-
ivan111 написал 4 минуты назад к статье 1000 дней на «Тесере»: Arzav: # Очень здорово когда есть неравнодушные и ответственные люди, способные...
ivan111 написал 6 минут назад к статье 1000 дней на «Тесере»: Arzav: # Для взрослых настольные игры также полезны в плане развития навыков уп...
Ogro написал 21 минуту назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Ну да. То есть, казуал, начитавшись и наслушавшись впечатлений, не сле...
bijection написал полчаса назад к статье 1000 дней на «Тесере»: Arzav: # Изначальной темой игры был похоронный бизнес. Вполне так ничего себе.
AlexShepelev написал полчаса назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # хочешь мира - готовься к войне просто развивать экономику никто не поз...
Киберпанк, который мы заслужили
Кампания по игре Human Punishment Social Deduction 2.0 с дополнением на Kickstar...
Обзорная башня [19.02.2019]
В этом выпуске: интервью с Колби Дауком, обзор нескольких сценариев игры «Агентс...
«Седьмое поколение» (Gen7). Предзаказ
Crowd Games предлагает всем желающим оказаться космонавтами в 7-м поколении.  
Обзорная башня [13.02.2019]
В этом выпуске: два превью игры Dark Rituals, обзор игры «Место преступления», в...
«Современное искусство» теперь и в России
«Лавка игр» предлагает познакомиться с современными художниками!

AngryFerret

Valda: Race to the Gods на «Кикстартере»

10 причин присмотреться к этому проекту, 08 декабря 2018

Информация

добавить
игры Valda
компании Bannan Games
Дата: 08 декабря 2018
Источник: kickstarter.com
Оценка пользователей
6.6450
-

Здравствуйте, уважаемые друзья!

 

Сегодня хочу вам рассказать об одном относительно небольшом проекте от бельгийского разработчика Bannan Games, который в общей массе проектов может просто пройти незамеченным. И этот проект — Valda: Race to the Gods, стратегическая соревновательная настольная игра для 2–5 человек.

 

Коробка

 

Итак, приступим... 10 причин присмотреться к этому проекту:

 

1. Вы скажете, зачем обращать внимание на игру от малоизвестного производителя?! И будете отчасти правы — разумная осторожность всегда стоит на страже вашего кошелька! Я бы даже с вами согласился, будь Valda самой первой игрой этой компании. Но Bannan Games уже выпустили одну игру (которая у нас почти неизвестна) в 2016 г. — кооперативную Booz Mooz, а в 2018 г. — дополнение к ней Booz Mooz: The Woolf Pack, так что они уже не зелёные неопытные новички.

 

Баннаны

 

Ну и несколько слов о Bannan Games... Это небольшая компания из города Гент, Бельгия, основанная двумя братьями Натаном и Батистом Вермиулин (Nathan and Batist Vermeulen). Ключевыми понятиями в настольных играх для них являются оригинальность, качество и удовольствие для потребителя. По их словам, они делают именно те игры, в которые хотят играть сами.

 

Запущен ими и собственный сайт, где можно ознакомиться с их продуктами и приобрести по мере выпуска: http://www.bannan.be/.

 

2. Сеттинг и механика игры.

 

Из-за очередной козни Локи молот Тора попадает в великана Турса, который является стражем мирового древа Иггдрасиль. И вот, пока Турс валяется в отключке, у смертных есть шанс забраться на вершину Иггдрасиля (который соединяет миры смертных и богов) и обрести божественность. Но только у одного из них!

 

Int

 

Вы выступаете в роли одного из вождей викингов, в руках которого сосредоточен менеджмент ресурсов, строительство храмов и использование мощных заклятий.

 

Собирайте последователей, сражайтесь с врагами и делайте шаги по пути к обретению божественности!

 

Но не думайте, что боги будут молчаливо наблюдать со стороны... Они, определённо, сыграют свою роль!

 

Gods

 

Механики игры: размещение рабочих и сбор сетов. Геймплей довольно простой, если бы не одно но — карты. В этом плане игра напомнила The Grimm Forest, где тоже простейший геймплей, если бы не карты. Именно карты добавляют огромное количество вариантов и ту изминку, которая нужна для большей реиграбельности и интриги в процессе геймплея.

 

Scr02

 

Казалось бы, сеттинг с викингами стал настоящим трендом в последнее время: Asgard, Vikings от Z-Man Games, прославленная Blood Rage, Champions of Midgard и недавняя Reavers of Midgard, Vikings Gone Wild со всеми дополнениями, Jorvik, Fire & Axe: A Viking Saga 2004 года, Invasion 1066: Stamford Bridge, Vikings on Board, локализованная Hobby World A Feast for Odin («Во славу Одина»), 878: Vikings — Invasions of England, Villainous Vikings (Second Edition), Yggdrasil, Jarl: The Vikings Tile-Laying Game, трилогия Raiders of the North Sea, Shipwrights of the North Sea и Explorers of the North Sea и недавно отгремевшая Valhalla. Уверен, что назвал далеко не всё... И раз столько игр выпущено в данном сеттинге и он явно пользуется популярностью, значит, ребята точно не прогадали!

 

От себя могу добавить, что раз уж я неравнодушен к нордической мифологии, то точно не могу пройти мимо этой игры ;-)

 

3. Арт и художественное оформление.

 

Заявлено, что над игрой трудились два художника: Matthew Mizak и Batist Vermeulen. И если Батист Вермеулин не так известен, то Мэтью Мизак успел себя зарекомендовать в работе над такими играми, как Dead Man's Doubloons и Tang Garden. И надо сказать, что его атмосферный арт притягивает глаз.

 

Art Ex

 

Кроме того, хочу обратить ваше внимание на названия карт. Они очень здорово стилизованы под руническое письмо!

 

Tor

 

4. Язык.

 

Хоть и заявлено, что игра будет выпущена на четырёх языках (английский, немецкий, французский и датский), фактически игра языконезависима, т.к. все действия обозначены удобными пиктограмками, и единственное, что нужно перевести — это книжку правил.

 

Что касается языковых версий, то в процессе общения с разработчиками ими были названы одни из самых демократичных условий. Чтобы вышла языковая версия правил игры (в формате скачиваемого PDF), должно набраться участников с этим языком более 5 % от общего числа бэкеров!

 

Поэтому, если взять текущую цифру в 370 бэкеров, то 5 % от неё — это около 19 человек. Т.е. на данный момент достаточно более 20 русскоязычных человек, чтобы была выпущена русифицированная версия правил игры!!! Представляете? И даже если эта цифра увеличится вдвое к концу сборов, это весьма и весьма немного!!! Стоит задуматься...

 

Тем более они с удовольствием примут фанатскую помощь по переводу.

 

5. Игра уже собрала нужную для выпуска сумму в 8,7К евро, так что проект уже успешен!

 

Более того, сумма сборов уже привысила заявленную в 3,3 раза и приближается к 30К евро. Открыт целый ряд сверхцелей, среди которых: новые мощные карты оружия (Молот Тора, кинжал Локи, рог Войны, копьё богов и другие), карты дерева Иггдрасиль, планшеты игроков теперь двойной толщины, деревянные кубики ресурсов улучшены до акриловых кристаллов. И это ещё не всё! Новые сверхцели в процессе открытия!!!

 

SG1

 

SG3

 

SG5

 

6. Варианты участия.

 

Заявлено несколько вариантов участия, т е. можно выбрать на любой вкус и кошелёк.

 

God of the Vikings: одна копия игры + все открытые сверхцели за 49 евро (около 56 долларов), что дешевле заявленной цены в ретейле (60 евро).

 

v1

 

Watcher of the Gods: про-версия игры, т.е. копия игры в деревянной коробке ручного изготовления с логотипом и латунной защёлкой, набор протекторов для всех карт, мешочек для кубиков, кастомные коробочки для всех компонентов + все открытые сверхцели за 74 евро (около 84 долларов).

 

Этот вариант заявлен как эксклюзив площадки «Кикстартер».

 

v2

 

Ruler of the Worlds: вариант для фанатов — ко всему вышеперечисленному прибавляется деревянный столик для игры ручной работы. И вся эта прелесть обойдётся всего в 999 евро (около 1 136 долларов). Но этот вариант ограничен всего тремя экземплярами!

 

v3

 

7. Доставка.

 

Что касается доставки в Россию или другие страны, то никаких ограничений не отмечено.

 

Доставка God of the Vikings тянет на 25 евро, а доставка Watcher of the Gods — на 35 евро. Доставка прибавляется сразу к сумме участия.

 

Запланирована доставка на апрель 2019 года.

 

8. Игра была успешно продемонстрирована на выставке Spiel Essen 2018, где была тепло воспринята посетителями. Только в процессе предварительного тестирования было отыграно более 250 партий.

 

playtest valda

 

9. Кампания на площадке Kickstarter в самом разгаре и будет идти ещё более 20 дней, так что у вас есть время подумать!

 

Ссылка на кампанию на Kickstarter

 

Открываются новые сверхцели. Также создатели игры просят рассказывать об игре в Facebook и Twitter (цель — 1 000 лайков в Facebook и 1 000 подписчиков в Twitter).

 

10. Игра не захайпованная. Рекламы нет. Только перепосты фанатов в различных группах соц. сетей.

 

Ну вот, собственно, и всё. Спасибо за внимание!

 

End

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
KittenLS написал 2 месяца назад: #

Как будто прочитал заголовок Влаада, потом посмотрел рисунки что то ничего необычного.
Кик вообще место чудное, оттуда всякие глумы вылазят).
Но тут похоже очередная игра коих уже десятки тысяч на бгг.

vpupkin написал 2 месяца назад: #

Vlaada

SinCleaR написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Лично мне кажется, вы писали под большими эмоциями эту статью. Если взглянуть холодной головой на этот проект, действительно поймёшь что здесь почти ничего нового и захватывающего нету. Очень простенькая игра с артом на большого любителя и ну очень заезженной темой про "викинхи и Вальхалла всех на свете за...." Явно не стоит того, чтобы влазит в него через кикстартер. Но это ИМХО.

AngryFerret написал 2 месяца назад: #

Действительно, какого-то особого контента, которого потом не будет в ритейле в игре нет. Деревянная коробка и мешок для кубиков нужны далеко не каждому.
Я постарался донести, чем мне игра приглянулась среди многих сотен других евроигр.
Если благодаря этим строкам даже несколько десятков человек ознакомятся с игрой - это уже замечательно! А покупать или не покупать, на кикстартере или в ритейле - это уже дело каждого!
Мне вот интересно, почему данную темы вы считаете избитой? На мой взгляд, Античность, викинги и Вторая Мировая - это та классика, которая никогда не устареет. Реализовать тему можно, конечно, по-разному, но это уже вопросы к разработчику...

ZhiganovAlexander написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Последний комментарий должен убеждать присмотреться к игре? Каким образом вообще?
И ни слова про игровой процесс... Впрочем, ничего необычного.

AngryFerret написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Александр, спасибо за конструктивную критику! Внёс небольшое дополнение, но за подробностями лучше обратиться к геймплейному видео, которое есть на страничке Kickstarter.

ZhiganovAlexander написал 2 месяца назад: #

Мне кажется, ценность статьи была как раз в анализе геймплейных роликов. Это в сто раз убедительнее, чем перечисление достаточно малозначимых фактов, которые в целом одни и те же для многих игр от маленьких студий.

BiskviT написал 2 месяца назад: #

Ну и в чем уникальность данной игры? Посмотрел ролик: разыграй карту, выставь храм, примени эффект - да очень уникально! Особенно набивший аскомину сеттинг ( опять викинги)! Или это у них видео такое -ниочем.
Вы если пишете про игру и сравнивайте с "очень мегапопулярной" Гримм Форест ( в которую большинство на этом ресурсе и не играло), вы хоть пишите в чем особенность карт в этой игре, кроме того что их 120 штук? Просто после просмотра ролика,ничего особенного не увидел: миплплейсмент и сет-коллекшн - очень особенно.:)