-AdRiver-
Notika написал 10 минут назад к игре Blood Rage. Кровь и ярость: # Вопрос по картам, правилам и миниатюрам: 1.На некоторых картах изобра...
Inna237 написала 11 минут назад к мысли на тему Первые впечатления о Плане Побега (Escape Plan): # Почему - чужие. Там ведь написано - наши.
GamerXXX написал полчаса назад к игре Особняки безумия: # Монстрами - не холодно и не жарко. Тайлами реально редко и тоже как-то...
Inna237 написала час назад к мысли на тему Первые впечатления о Плане Побега (Escape Plan): # Просто это сайт о настольных играх, поэтому и мнения о них. Просто я б...
hickname написал час назад к мысли на тему Первые впечатления о Плане Побега (Escape Plan): # Возьмем игру, где надо строить преступную империю. Мнение здорового че...
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

Голосуем кошельком [07.02.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 07 февраля 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 07 февраля 2019
Оценка пользователей
8.7658
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • SANTIMETRO, «Агентство «ВРЕМЯ». Береговое братство», и «Монополия Ультима».
  • Shake Up — игра на колодостроение наоборот про бизнес-консультантов, которым нужно спасти компанию от банкротства.
  • The Eternal Battle — кооперативные фэнтезийные тактические приключения.
  • Terror Below — игра про охоту на гигантских червей.
  • Второе дополнение к Pulp Detective.
  • In The Hall of the Mountain King — игра про троллей, восстанавливающих своё королевство.
  • Серия карманных игр компании Steve Jackson Games родом из 1980-х годов.
  • Wavelength — компанейская командная игра на «телепатию».
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 100+ спонсоров и / или сборы составляют 10 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

11.02.2019:

 

WOW Buildings: WOWBuildings further Space Adventures 3D print STL files. Макеты для 3D-печати террейна (элементов местности) и военной техники для научно-фантастических игр с миниатюрами масштаба 15–32 мм.

 

 

Dr. Finn's Games: The Little Flower Shop Potpourri Pack. Эксклюзивный для «Кикстартера» набор из 12 промо-карт к The Little Flower Shop (а это карточная настолка на драфт карт, участники которой — владельцы цветочных магазинов, украшающие свои витрины).

 

 

13.02.2019:

 

Garage Games Australia: Panakizhi. Набор из трёх абстрактных логических игр. Для партии требуется 2 участника 14+ лет и 5 минут свободного времени.

 

 

14.02.2019:

 

Crimexpress: Mort à Sacinay — Murder Party. [Проект на французском языке.] Настолка про полицейское расследование преступления — участники пытаются выяснить, кто же из них и является убийцей. Для партии требуется 6–7 участников и 150–180 минут свободного времени.

 

 

John Popson: Cult of the Demon Lord — By Effincool Miniatures. Миниатюры культистов.

 

 

16.02.2019:

 

Yedharo Models SL: Orc Warband Collectors by Yedharo and GT Studio Creations. Миниатюры орков масштаба 70 мм, 30 мм и 1/10, а также бюсты.

 

 

18.02.2019:

 

Zenitminiatures: Samurai Team Fantasy Football. Миниатюры персонажей: команда самураев по фэнтезийному американскому футболу.

 

 

19.02.2019:

 

Lewis Collins: The Fantasy Four (Lewis Collins Miniatures). 4 миниатюры фэнтезийных персонажей.

 

 

Fractal Basilisk: Zone Raiders: a Miniatures Campaign Skirmish Game. Скирмиш-варгейм (тактическая игра с миниатюрами) про бои между отрядами в посттехнологическом мире Матрёшка (Matroshka).

 

 

20.02.2019:

 

Thomas J. Elpel: Wildlife Web. Образовательная настолка про жизнь диких животных (50 видов): добываем пищу, ищем партнёра, выживаем и оставляем потомство. Для партии требуется 2–6 участников 9+ лет.

 

 

Medieval Lords: Shake Up — The Reverse Deck-building Office Card Game. Карточная настолка про бизнес-консультантов, только один из которых будет нанят в IT-компанию, чтобы спасти ту от банкротства: играем в колодостроение наоборот — начав партию с колодой, в которой куча разнообразных карт, потихоньку зачищаем её от лишнего, чтобы раньше соискателей вывести компанию в плюс. Для партии требуется 1–2 участника (1–4 с двумя комплектами) 10+ лет и 20–30 минут свободного времени.

 

 

21.02.2019:

 

RES Design: INSURED: The Survival Based Board Game. Карточная настолка, участники в которой, очнувшись, обнаружили, что вынуждены пройти гонку на выживание — и победитель будет только один. Для партии требуется 3–8 участников и 20–60 минут свободного времени.

 

 

PinkGermy: The Midnight Lycanroc — RP game. Знакомая многим «Мафия» («Вервольф»), но с покемонами.

 

 

22.02.2019:

 

Ryan Wolfe: Talon: Starship Map & Miniature. Миниатюра космического корабля и постер с его планами.

 

 

25.02.2019:

 

John Oldroyd: Overlap — The Game of Spatial Reasoning. Второй проект из серии карманных карточных настолок автора: выкладываем карты на стол, в том числе частично накрывая друг друга, чтобы заработать как можно больше очков. Для партии требуется 1–6 участников 5+ лет и 10–60 минут свободного времени.

 

 

27.02.2019:

 

Tom Tullis: DRAGONLOCK™ 3D Printable Miniatures. Макеты для 3D-печати миниатюр фэнтезийных персонажей.

 

 

28.02.2019:

 

Mick McArt: Gamble at the Gallows. Настолка на игральных костях, результат партии в которую решает, кого из двух пойманных воров пощадить, а кого отправить на плаху. Для партии требуется 2 участника 7+ лет и 5 минут свободного времени.

 

 

Poison Studio: The Eternal Battle. [Повторный сбор средств.] Кооперативные фэнтезийные тактические приключения. Миниатюры прилагаются. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 45–90 минут свободного времени.

 

 

Renegade Game Studios: Terror Below. Настолка, по сюжету которой правительственный эксперимент в пустыне Невады вышел из-под контроля: участникам предстоит заполучить яйца гигантских земляных червей или убить парочку взрослых особей, чтобы получить хороший гонорар от правительства. Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

01.03.2019:

 

AV Studio Games — LudiBooster: Pulp Detective Expansion 2: Henchmen, Gun Molls and Traps. Второе дополнение к Pulp Detective (а это настолка про детектива, в распоряжении которого всего 24 часа, чтобы раскрыть дело; для партии требуется 1–2 участника и 30 минут свободного времени). Попутно можно приобрести базовый комплект игры и первое дополнение.

 

 

Burnt Island Games: In The Hall of the Mountain King. Настолка про троллей, которые хотят восстановить своё заброшенное королевство, распростёршееся в подземельях под горой: тратим ресурсы, чтобы рыть туннели (выкладывая на поле полимино) и добираться таким образом до новых ресурсов, мастерских, позволяющих превращать одни ресурсы в другие, и статуй, которые ещё нужно доставить к сердцу горы. Основу игры составляет пирамида троллей: мы начинаем партию с рядом, состоящим из четверых троллей, каждый из которых производит какие-нибудь ресурсы; нанимая нового тролля, мы ставим его на «плечи» двух других; активируя верхнего тролля, мы заодно активируем стоящих под ним троллей, а попутно — стоящих под ними... Для партии требуется 2–5 участников 12+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

Frank Alberts: Pixel Glory — Pets Expansion! Pay What You Want. Дополнение к Pixel Glory (а это простой карточный данжен-кроулер про отряд магов, зачищающих подземелье от монстров, чтобы спасти близлежащую деревню; перевоплотимся в чародеев, составим свои книги-колоды заклинаний посредством драфта/аукциона, а затем защитим деревню от злого владыки подземелья и его слуг, попутно выполняя «ачивки» (задания-достижения); изюминка: маги — эгоисты, и всю славу за убитого монстра получает только тот, кто добил его). Заодно возможность приобрести саму игру и другие дополнения к ней.

 

 

02.03.2019:

 

Steve Jackson Games: Pocket Box Games of the Eighties. Возвращение классики — серии карманных игр компании SJG родом из 1980-х годов: Illuminati; OGRE; G.E.V.; Battlesuit; Car Wars; Truck Stop; Crash City; Undead; Necromancer; Raid on Iran.

 

 

J.M. Ward: Dice Coins 2019. Металлические монеты на замену игральным костям.

 

 

03.03.2019:

 

Canvas Temple Publishing: Admirals' War: World War II at Sea. Фишечный варгейм (военно-историческая настолка) про морские операции Второй мировой войны.

 

 

Marlie Darmawan: 9 Lives. Карточная настолка для любителей кошек, их ненавистников и всех остальных: кошки пытаются пережить своих товарок в опасных ситуациях; хорошо, что у кошек девять жизней. Для партии требуется 2–5 участников 9+ лет и 15–30 минут свободного времени.

 

 

Steve Resk: Supershow the Game: The Uprising. Карточная настолка про реслинг: выходим на ринг, чтобы как следует отделать соперников.

 

 

07.03.2019:

 

Marc Schubert: Ice Cream Dice. Игральные кости.

 

 

Lock 'n Load Publishing: Storming the Gap — World At War 85. Фишечный варгейм (военная игра в альтернативной реальности) про бои Третьей мировой войны.

 

 

08.03.2019:

 

Alex Hague: Wavelength. Компанейская командная настолка на «телепатию» за авторством создателей The Mind и Monikers.

 

 

10.03.2019:

 

Columbia Games: Combat Infantry: EastFront. Второй блочный варгейм (военно-историческая настолка) из серии Combat Infantry про бои Второй мировой войны. Для партии требуется 2 участника 14+ лет и 120–180 минут свободного времени.

 

 

11.03.2019:

 

Lacey: Knitting — The Card Game. Карточная настолка: «вяжем» из карт по шаблонам предметы одежды, чтобы зарабатывать победные очки; помогаем себе и мешаем соперникам картами действий. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30–40 минут свободного времени.

 

 

14.03.2019:

 

Dario Reinhardt and Fabian Fischer: Crimson Company — Skill-based Card Game. Дуэльная карточная настолка: сражаемся за три замка при помощи наёмников. Для партии требуется 2 участника 13+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

02.04.2019:

 

Leaf: Getting Geeky with Gamer Leaf podcast: Season 3. Возможность поддержать кошельком третий сезон настольного подкаста.

 

 

Boomstarter.ru

 

Илья Алигожин: «SANTIMETRO — настольная игра про Москву, метро и математику»

 

Сбор средств завершится 08.04.2019. Рассылка спонсорских вознаграждений назначена на 05.2019.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Дополнение «Береговое братство»

 

Сбор предзаказов завершится 28.02.2019. Рассылка предзаказанных копий назначена на 04.2019.

 

«Береговое братство» — это большое приключение, состоящее из 199 карт. Для каждого сценария игры «Агентство «ВРЕМЯ» характерны свои особенности — и «Береговое братство» не исключение. Одно из главных его новшеств — собственный корабль, благодаря которому вы сможете посещать различные острова, а также осыпать ядрами и грабить проходящие мимо суда. Разумеется, не избежать заварушек в питейных заведениях, поисков сокровищ и встреч с колоритными персонажами. Йо-хо-хо!»

 

 

Planeta.ru

 

Vladimir Abakumov: «Монополия Ультима» / Monopoly Ultima»

 

Сбор средств завершится 01.05.2019. Рассылка спонсорских вознаграждений назначена на 06.2019.

 

«Расширенный вариант классической версии знаменитой настольной игры «Монополия». Основная особенность Monopoly Ultima — три полноценных сбалансированных игровых круга».

 

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

 

Что посмотреть

 

Beaver Games:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mogikan написал 5 месяцев назад: #
Terror Below

это же прямо по старому культовому фильму Дрожь Земли - в свое время произвел сильное впечатление :)

crazyclown написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Металлические монеты на замену игральным костям

Чет не пойму как они работают... Их закручивать надо и выпавшим считается число, повернутое к игроку?..

Hardbard написал 5 месяцев назад: #

100 баксов за 16 металлических монеток-костей, это уже слишком! :)

TREX написал 5 месяцев назад: #

Там на странице кикстартера видео есть. Они закручиваются и останавливаются пальцем. Число слева от пальца и есть выпавшее.

TREX написал 5 месяцев назад: #

Там на странице кикстартера видео есть. Они закручиваются и останавливаются пальцем. Число слева от пальца и есть выпавшее.

_GrAnd_ написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Такое ощущение, что Hasbro пока не в курсе.

andrew_kr написал 5 месяцев назад: #

Авторские права? Не, не слышал.

Igrulya77 написала 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Я думала, что эта легендарная игра давно и благополучно похоронена и ей поставлен огромный памятник (она внесла свою лепту в развитие настолок, имеет свою нишу, пора просто уважать). Но развивать дальше и выпускать новую версию - это уже слишком!!!

sufir написал 5 месяцев назад: #

Просто похоронить и поставить памятник? Но ведь труп все еще приносит деньги.

Mebius написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Не нужно её уважать, просто похоронить. Это очень плохая игра и давно приносит только вред репутации настолок. Люди поиграв в этот ужас потом думают, что и остальные настолки тоже такие же скучные, неинтересные, затянутые.

Igrulya77 написала 5 месяцев назад: #

Полностью согласна!!! Просто высказалась помягче, чтобы не обидеть любителей игры.

Igrulya77 написала 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Согласна на 90%. Всё-таки надо отдать должное, что эта игрушка в своё время была прорывом, так сказать, мостом от игр типа "кинь-двинь" к современным настолкам. Но в 2019 возвращаться к добыванию огня трением - это жесть!

moadib написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Это же и "кинь-двинь"? Только ещё "и надейся, что не попадешь в бесконечный цикл"

caleb написал 5 месяцев назад: #

а скоро кому-нибудь придет гениальная идея сделать Монополию: Легаси

Slim_Slam_Snaga написал 5 месяцев назад: #

Нормальная игра для самой широкой аудитории. Уже классика

likvi139 написал 5 месяцев назад: #

Каждый год кто-нибудь выпускает монополию, это похоже традиция такая

Petsar написал 5 месяцев назад: #

Я считаю, что подборка крауд-проектов без очередной команды для блад боула и монополии от отечественных авторов -- плохая подборка.