-AdRiver-
Mae написал минуту назад к игре Warhammer 40 000: Conquest: # Наконец, добыл и сыграл. И даже кучу партий; даже извратился и сыграл ...
RouslanKo написал 13 минут назад к новости Виноделие. Долина Рейна: # Ну уже совсем и не стегмайеровскому, от него тут осталось только назва...
Bimirina написала 25 минут назад к игре Nemesis: # "Безумству храбрых поем мы песню"...😀
Siar написал полчаса назад к мысли на тему Игры про Вторую мировую: # Tide of Iron - хорошая и в меру комплексная дуэльная игра, можно сказа...
rainwalker написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Собственно, главный вопрос вот в чем: Чтобы полноценно играть втроем о...
Виноделие. Долина Рейна
Кампания по предзаказу полного издание «Виноделия» и дополнения «Долина Рейна».
«Экспансия. Век паруса». Мини-дополнения и эксклюзивные компоненты
Предзаказ мини-дополнений и эксклюзивных компонентов на сайте Crowd Games.   ...
Голосуем кошельком [05.12.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [04.12.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
На экранах [04.12.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Голосуем кошельком [07.02.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 07 февраля 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 07 февраля 2019
Оценка пользователей
8.7658
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • SANTIMETRO, «Агентство «ВРЕМЯ». Береговое братство», и «Монополия Ультима».
  • Shake Up — игра на колодостроение наоборот про бизнес-консультантов, которым нужно спасти компанию от банкротства.
  • The Eternal Battle — кооперативные фэнтезийные тактические приключения.
  • Terror Below — игра про охоту на гигантских червей.
  • Второе дополнение к Pulp Detective.
  • In The Hall of the Mountain King — игра про троллей, восстанавливающих своё королевство.
  • Серия карманных игр компании Steve Jackson Games родом из 1980-х годов.
  • Wavelength — компанейская командная игра на «телепатию».
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 100+ спонсоров и / или сборы составляют 10 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

11.02.2019:

 

WOW Buildings: WOWBuildings further Space Adventures 3D print STL files. Макеты для 3D-печати террейна (элементов местности) и военной техники для научно-фантастических игр с миниатюрами масштаба 15–32 мм.

 

 

Dr. Finn's Games: The Little Flower Shop Potpourri Pack. Эксклюзивный для «Кикстартера» набор из 12 промо-карт к The Little Flower Shop (а это карточная настолка на драфт карт, участники которой — владельцы цветочных магазинов, украшающие свои витрины).

 

 

13.02.2019:

 

Garage Games Australia: Panakizhi. Набор из трёх абстрактных логических игр. Для партии требуется 2 участника 14+ лет и 5 минут свободного времени.

 

 

14.02.2019:

 

Crimexpress: Mort à Sacinay — Murder Party. [Проект на французском языке.] Настолка про полицейское расследование преступления — участники пытаются выяснить, кто же из них и является убийцей. Для партии требуется 6–7 участников и 150–180 минут свободного времени.

 

 

John Popson: Cult of the Demon Lord — By Effincool Miniatures. Миниатюры культистов.

 

 

16.02.2019:

 

Yedharo Models SL: Orc Warband Collectors by Yedharo and GT Studio Creations. Миниатюры орков масштаба 70 мм, 30 мм и 1/10, а также бюсты.

 

 

18.02.2019:

 

Zenitminiatures: Samurai Team Fantasy Football. Миниатюры персонажей: команда самураев по фэнтезийному американскому футболу.

 

 

19.02.2019:

 

Lewis Collins: The Fantasy Four (Lewis Collins Miniatures). 4 миниатюры фэнтезийных персонажей.

 

 

Fractal Basilisk: Zone Raiders: a Miniatures Campaign Skirmish Game. Скирмиш-варгейм (тактическая игра с миниатюрами) про бои между отрядами в посттехнологическом мире Матрёшка (Matroshka).

 

 

20.02.2019:

 

Thomas J. Elpel: Wildlife Web. Образовательная настолка про жизнь диких животных (50 видов): добываем пищу, ищем партнёра, выживаем и оставляем потомство. Для партии требуется 2–6 участников 9+ лет.

 

 

Medieval Lords: Shake Up — The Reverse Deck-building Office Card Game. Карточная настолка про бизнес-консультантов, только один из которых будет нанят в IT-компанию, чтобы спасти ту от банкротства: играем в колодостроение наоборот — начав партию с колодой, в которой куча разнообразных карт, потихоньку зачищаем её от лишнего, чтобы раньше соискателей вывести компанию в плюс. Для партии требуется 1–2 участника (1–4 с двумя комплектами) 10+ лет и 20–30 минут свободного времени.

 

 

21.02.2019:

 

RES Design: INSURED: The Survival Based Board Game. Карточная настолка, участники в которой, очнувшись, обнаружили, что вынуждены пройти гонку на выживание — и победитель будет только один. Для партии требуется 3–8 участников и 20–60 минут свободного времени.

 

 

PinkGermy: The Midnight Lycanroc — RP game. Знакомая многим «Мафия» («Вервольф»), но с покемонами.

 

 

22.02.2019:

 

Ryan Wolfe: Talon: Starship Map & Miniature. Миниатюра космического корабля и постер с его планами.

 

 

25.02.2019:

 

John Oldroyd: Overlap — The Game of Spatial Reasoning. Второй проект из серии карманных карточных настолок автора: выкладываем карты на стол, в том числе частично накрывая друг друга, чтобы заработать как можно больше очков. Для партии требуется 1–6 участников 5+ лет и 10–60 минут свободного времени.

 

 

27.02.2019:

 

Tom Tullis: DRAGONLOCK™ 3D Printable Miniatures. Макеты для 3D-печати миниатюр фэнтезийных персонажей.

 

 

28.02.2019:

 

Mick McArt: Gamble at the Gallows. Настолка на игральных костях, результат партии в которую решает, кого из двух пойманных воров пощадить, а кого отправить на плаху. Для партии требуется 2 участника 7+ лет и 5 минут свободного времени.

 

 

Poison Studio: The Eternal Battle. [Повторный сбор средств.] Кооперативные фэнтезийные тактические приключения. Миниатюры прилагаются. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 45–90 минут свободного времени.

 

 

Renegade Game Studios: Terror Below. Настолка, по сюжету которой правительственный эксперимент в пустыне Невады вышел из-под контроля: участникам предстоит заполучить яйца гигантских земляных червей или убить парочку взрослых особей, чтобы получить хороший гонорар от правительства. Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

01.03.2019:

 

AV Studio Games — LudiBooster: Pulp Detective Expansion 2: Henchmen, Gun Molls and Traps. Второе дополнение к Pulp Detective (а это настолка про детектива, в распоряжении которого всего 24 часа, чтобы раскрыть дело; для партии требуется 1–2 участника и 30 минут свободного времени). Попутно можно приобрести базовый комплект игры и первое дополнение.

 

 

Burnt Island Games: In The Hall of the Mountain King. Настолка про троллей, которые хотят восстановить своё заброшенное королевство, распростёршееся в подземельях под горой: тратим ресурсы, чтобы рыть туннели (выкладывая на поле полимино) и добираться таким образом до новых ресурсов, мастерских, позволяющих превращать одни ресурсы в другие, и статуй, которые ещё нужно доставить к сердцу горы. Основу игры составляет пирамида троллей: мы начинаем партию с рядом, состоящим из четверых троллей, каждый из которых производит какие-нибудь ресурсы; нанимая нового тролля, мы ставим его на «плечи» двух других; активируя верхнего тролля, мы заодно активируем стоящих под ним троллей, а попутно — стоящих под ними... Для партии требуется 2–5 участников 12+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

Frank Alberts: Pixel Glory — Pets Expansion! Pay What You Want. Дополнение к Pixel Glory (а это простой карточный данжен-кроулер про отряд магов, зачищающих подземелье от монстров, чтобы спасти близлежащую деревню; перевоплотимся в чародеев, составим свои книги-колоды заклинаний посредством драфта/аукциона, а затем защитим деревню от злого владыки подземелья и его слуг, попутно выполняя «ачивки» (задания-достижения); изюминка: маги — эгоисты, и всю славу за убитого монстра получает только тот, кто добил его). Заодно возможность приобрести саму игру и другие дополнения к ней.

 

 

02.03.2019:

 

Steve Jackson Games: Pocket Box Games of the Eighties. Возвращение классики — серии карманных игр компании SJG родом из 1980-х годов: Illuminati; OGRE; G.E.V.; Battlesuit; Car Wars; Truck Stop; Crash City; Undead; Necromancer; Raid on Iran.

 

 

J.M. Ward: Dice Coins 2019. Металлические монеты на замену игральным костям.

 

 

03.03.2019:

 

Canvas Temple Publishing: Admirals' War: World War II at Sea. Фишечный варгейм (военно-историческая настолка) про морские операции Второй мировой войны.

 

 

Marlie Darmawan: 9 Lives. Карточная настолка для любителей кошек, их ненавистников и всех остальных: кошки пытаются пережить своих товарок в опасных ситуациях; хорошо, что у кошек девять жизней. Для партии требуется 2–5 участников 9+ лет и 15–30 минут свободного времени.

 

 

Steve Resk: Supershow the Game: The Uprising. Карточная настолка про реслинг: выходим на ринг, чтобы как следует отделать соперников.

 

 

07.03.2019:

 

Marc Schubert: Ice Cream Dice. Игральные кости.

 

 

Lock 'n Load Publishing: Storming the Gap — World At War 85. Фишечный варгейм (военная игра в альтернативной реальности) про бои Третьей мировой войны.

 

 

08.03.2019:

 

Alex Hague: Wavelength. Компанейская командная настолка на «телепатию» за авторством создателей The Mind и Monikers.

 

 

10.03.2019:

 

Columbia Games: Combat Infantry: EastFront. Второй блочный варгейм (военно-историческая настолка) из серии Combat Infantry про бои Второй мировой войны. Для партии требуется 2 участника 14+ лет и 120–180 минут свободного времени.

 

 

11.03.2019:

 

Lacey: Knitting — The Card Game. Карточная настолка: «вяжем» из карт по шаблонам предметы одежды, чтобы зарабатывать победные очки; помогаем себе и мешаем соперникам картами действий. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30–40 минут свободного времени.

 

 

14.03.2019:

 

Dario Reinhardt and Fabian Fischer: Crimson Company — Skill-based Card Game. Дуэльная карточная настолка: сражаемся за три замка при помощи наёмников. Для партии требуется 2 участника 13+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

02.04.2019:

 

Leaf: Getting Geeky with Gamer Leaf podcast: Season 3. Возможность поддержать кошельком третий сезон настольного подкаста.

 

 

Boomstarter.ru

 

Илья Алигожин: «SANTIMETRO — настольная игра про Москву, метро и математику»

 

Сбор средств завершится 08.04.2019. Рассылка спонсорских вознаграждений назначена на 05.2019.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Дополнение «Береговое братство»

 

Сбор предзаказов завершится 28.02.2019. Рассылка предзаказанных копий назначена на 04.2019.

 

«Береговое братство» — это большое приключение, состоящее из 199 карт. Для каждого сценария игры «Агентство «ВРЕМЯ» характерны свои особенности — и «Береговое братство» не исключение. Одно из главных его новшеств — собственный корабль, благодаря которому вы сможете посещать различные острова, а также осыпать ядрами и грабить проходящие мимо суда. Разумеется, не избежать заварушек в питейных заведениях, поисков сокровищ и встреч с колоритными персонажами. Йо-хо-хо!»

 

 

Planeta.ru

 

Vladimir Abakumov: «Монополия Ультима» / Monopoly Ultima»

 

Сбор средств завершится 01.05.2019. Рассылка спонсорских вознаграждений назначена на 06.2019.

 

«Расширенный вариант классической версии знаменитой настольной игры «Монополия». Основная особенность Monopoly Ultima — три полноценных сбалансированных игровых круга».

 

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

 

Что посмотреть

 

Beaver Games:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mogikan написал полгода назад: #
Terror Below

это же прямо по старому культовому фильму Дрожь Земли - в свое время произвел сильное впечатление :)

crazyclown написал полгода назад: # скрыть ответы
Металлические монеты на замену игральным костям

Чет не пойму как они работают... Их закручивать надо и выпавшим считается число, повернутое к игроку?..

Hardbard написал полгода назад: #

100 баксов за 16 металлических монеток-костей, это уже слишком! :)

TREX написал полгода назад: #

Там на странице кикстартера видео есть. Они закручиваются и останавливаются пальцем. Число слева от пальца и есть выпавшее.

TREX написал полгода назад: #

Там на странице кикстартера видео есть. Они закручиваются и останавливаются пальцем. Число слева от пальца и есть выпавшее.

_GrAnd_ написал полгода назад: # скрыть ответы

Такое ощущение, что Hasbro пока не в курсе.

andrew_kr написал полгода назад: #

Авторские права? Не, не слышал.

Igrulya77 написала полгода назад: # скрыть ответы

Я думала, что эта легендарная игра давно и благополучно похоронена и ей поставлен огромный памятник (она внесла свою лепту в развитие настолок, имеет свою нишу, пора просто уважать). Но развивать дальше и выпускать новую версию - это уже слишком!!!

sufir написал полгода назад: #

Просто похоронить и поставить памятник? Но ведь труп все еще приносит деньги.

Mebius написал полгода назад: # скрыть ответы

Не нужно её уважать, просто похоронить. Это очень плохая игра и давно приносит только вред репутации настолок. Люди поиграв в этот ужас потом думают, что и остальные настолки тоже такие же скучные, неинтересные, затянутые.

Igrulya77 написала полгода назад: #

Полностью согласна!!! Просто высказалась помягче, чтобы не обидеть любителей игры.

Igrulya77 написала полгода назад: # скрыть ответы

Согласна на 90%. Всё-таки надо отдать должное, что эта игрушка в своё время была прорывом, так сказать, мостом от игр типа "кинь-двинь" к современным настолкам. Но в 2019 возвращаться к добыванию огня трением - это жесть!

moadib написал полгода назад: # скрыть ответы

Это же и "кинь-двинь"? Только ещё "и надейся, что не попадешь в бесконечный цикл"

caleb написал полгода назад: #

а скоро кому-нибудь придет гениальная идея сделать Монополию: Легаси

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: #

Нормальная игра для самой широкой аудитории. Уже классика

likvi139 написал полгода назад: #

Каждый год кто-нибудь выпускает монополию, это похоже традиция такая

Petsar написал полгода назад: #

Я считаю, что подборка крауд-проектов без очередной команды для блад боула и монополии от отечественных авторов -- плохая подборка.