-AdRiver-
Zeydlic написал 5 минут назад к игре Наследие. Завещание герцога де Креси: # Вопрос по дополнительным фишкам. Если действия на общем планшете занят...
Lepsky написал 5 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Есть всё локализованное, но пока прошел только первый базовый сценарий...
away написал 5 минут назад к статье Интервью с автором «Дальних рубежей»: # Вышла в Минске очень лимитированным тиражом В широкую продажу не пост...
Mobiloid написала полчаса назад к игре Эпичные схватки боевых магов: Битва на горе Черепламени: # сокровище "сбрось это сокровище, чтобы перебросить 1 кубик могучего бр...
Mobiloid написала полчаса назад к игре Эпичные схватки боевых магов: Месиво на грибучем болоте: # Если у меня с первого раунда осталась тварь в игре, то до того как я с...
«Экспансия. Век паруса». Мини-дополнения и эксклюзивные компоненты
Предзаказ мини-дополнений и эксклюзивных компонентов на сайте Crowd Games.   ...
Голосуем кошельком [05.12.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [04.12.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
На экранах [04.12.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [03.12.2019]
В этом выпуске: обзор игры «Подводные города», история создания игры «Сигурдыч»,...

oranged

На экранах [27.03.2019]

Новости из мира цифровых настольных игр, 27 марта 2019

Информация

добавить
игры Мачи Коро
Lines of Action
проекты На экранах
Дата: 27 марта 2019
Оценка пользователей
8.9236
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Asmodee Digital тестирует дополнение к Xenoshyft — Forbidden Sciences.
  • Playdek трудится над цифровой адаптацией Fort Sumter: The Secession Crisis, 1860–61.
  • Новинки игровых площадок BoardGameArena.com, Yucata.de и Tabletopia.
  • По паре новостей про Hearthstone и «Гвинт».
  • А также: что почитать и что посмотреть.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует дополнение к Xenoshyft — Forbidden Sciences (для iOS и Steam). (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Playdek в рамках партнёрства с GMT Games трудится над цифровой адаптацией Fort Sumter: The Secession Crisis, 1860–61 — дуэльной военно-исторической настолки на карточном движке, воссоздающей события, послужившие началом Гражданской войны в США. Игра выйдет на iOS (App Store), Android (Google Play) и Windows / Mac OS X (Steam).

 

Также Playdek перенесёт в цифру ещё одну настолку GMT Games — Labyrinth: The War on Terror, 2001 – ?.

 

 

Новинка игровой площадки BoardGameArena.com — дуэльная абстрактная логическая игра Lines of Action.

 

BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинка игровой площадки Yucata.de — Machi Koro.

 

Yucata.de позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки TabletopiaHotel Perfidious, Paladins of the West Kingdom, Halls of Horror, Cartographers, Feudum: Rudders & Ramparts и Pope or Nope.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 692 лицензионных игры, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

[Напоминаем:] Грядущие релизы:

  • Beamdog, которая ранее отметилась «ремастерами» ролевых видеоигр Baldur’s Gate, Neverwinter Nights и Planescape: Torment, трудится над цифровой адаптацией настолки Axis & Allies (точнее, её версии от 2009 года Axis & Allies 1942 Second Edition). Игра скоро появится в раннем доступе в Steam, предложит синглплеер (набор обучающих миссий и матчи против искусственного интеллекта) и мультиплеер (как в режиме Hotseat, так и по Сети).
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project. Но прежде, чем приступить к ней, компания для начала разберётся с другими — пока не анонсированными — проектами.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод» и планирует выпустить её в этом году.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок (предположительно все адаптации выйдут в 2019 году):
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Yellow & Yangtze издательства Grail Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games;
    • Raiders of the North Sea издательства Renegade Game Studios (игра выйдет в цифре в конце 1 квартала 2019, ориентировочно — в конце марта).
  • Тут обнаружили, что в Steam в раннем доступе появилась Champions of Midgard. Цифровую версию настолки разрабатывает и издаст российская студия MidGameLab. Игра выйдет с поддержкой Windows и Mac OS X.
  • Temple Gates и Stone Blade Entertainment начали бета-тестирование цифровой версии колодостроительной настолки Shards of Infinity (для iOS, Android и Steam).

 

Что почитать

 

«Всё о настольных играх»:

 

BoardGamer.ru:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Что посмотреть

 

Beaver Games:

 

Неформат, но…

 

Blizzard Entertainment отметилась парой новостей по цифровой коллекционной карточной игре Hearthstone: Heroes of Warcraft.

 

Для начала Blizzard вспомнила события года Ворона и поделилась тем, что привнесёт год Дракона.

 

А затем Blizzard открыла предзаказы на дополнение «Возмездие теней». В него входят 135 новых карт, ряд усовершенствований и новые элементы игровой механики. Релиз дополнения назначен на 9 апреля 2019.

 

 

CD Projekt принимает предзаказы на дополнение к цифровой коллекционной карточной игре «Гвинт» — «Алое проклятие». Само DLC будет бесплатным, но за предзаказ (1 899 рублей) положен бонус — 40 бочек (по 5 карт дополнения в каждой), рубашка «Алого проклятия» и облик «Кровавая броня» для лидера Скрытого. (Поторопитесь, дополнение появится в продаже завтра! Добавит в игру 100+ новых карт.)

 

CD Projekt в конце 2019 выпустит «Гвинт» на iOS. Версия для Android тоже числится в планах компании, но появится позже.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
WindUpBird написал полгода назад: # скрыть ответы

Простите, я похоже пропустил. Terraforming mars на Android и OS загнулся?

oranged написал полгода назад: #

Без понятия. Но на всякие пожарные замечу, что параграф про грядущие проекты появился в дайджесте недавно, с января. Т. е. более старые новости в нём не отражены.

Satrafox написал полгода назад: #

Если судить по бета-тестированию, то похоже, что оно накрылось, т.к. пропала игра из списка тестируемых в аккаунте асмоди