-AdRiver-
UMairon написала 23 минуты назад к игре Амбиции Космоса: # Спасибо) я то ждала ее в хобби гейм и т.д.))
FullGrimm написал полчаса назад к игре Tainted Grail: The Fall of Avalon: # Мне кажется в случае со стретч голами грааля, при желании должного кач...
AlonZo написал час назад к игре Etherfields: # Всё будет отлично! Очень большие надежды на игру!
FullGrimm написал полтора часа назад к мысли на тему Первые впечатления о Плане Побега (Escape Plan): # Вы вероятно из дома поэтому не выходите? Вдруг вам повстречается челов...
kobetsvladislav написал полтора часа назад к игре Etherfields: # Кинул в карточку игры сборку карт с текстом: https://tesera.ru/images/...
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

Старый монастырь — новое убийство

12 июля 2012

Информация

добавить
игры Mystery of the Abbey
компании Days of Wonder
страна США
Дата: 12 июля 2012
Источник: Days of Wonder
Оценка пользователей
9.0329
-

Случилось маленькое чудо: на официальном сайте издательства Days of Wonder сообщили, что в продажу вернётся первая настольная из больших коробок компании игра — детективная история Mystery of the Abbey. Эта игра за авторством Бруно Файдутти и Сержа Лаже выпущена впервые в 2003 году и напоминает первый роман Умберто Эко, «Имя розы». Новый тираж игры поступит в магазины Европы и США во второй половине августа этого года. Никаких изменений в новом издании не будет.

 

 

Игра переносит игроков в полный тайн средневековый монастырь, в котором произошло загадочное убийство. Выявить убийцу — именно это и предстоит сделать игрокам. В монастыре проживают 24 аббата-подозреваемых, каждый из которых располагает уникальной комбинаций следующих примет: принадлежит одному из трёх орденов; носит сан отца, брата или послушника; ходит в капюшоне или без него; носит бороду или нет; худощав или не обделён полнотой. Карта убийцы перед игрой отправляется под игровое поле; часть остальных карт распределяются между игроками, а оставшиеся формируют колоду.

 

Если не брать в расчёт специальные игровые действия локаций игрового поля, между которыми и перемещаются фишки игроков, игровой процесс сводится к вопросам и ответам и вычёркивании монахов из списка подозреваемых — по одному такому списку игроки получают перед игрой. Оказавшись в одной комнате с другими игроками, можно задать вопрос, адресовав его одному из присутствующих. Игрок может не отвечать, прислонив палец к губам, но в случае ответа должен поведать правду взамен на ответный вопрос. Вопрос может быть любым, запрещено лишь просить назвать имя убийцы. Сколько бородатых монахов у тебя в руке? Есть ли у тебя карта отца Серджио? Сколько бенедиктинцев ты вычеркнул из списка подозреваемых? Всё это — примеры возможных вопросов.

 

Главное, что выделяет Mystery of the Abbey на фоне других представителей жанра, это то, что в этой игре важнее не вычислить убийцу, а набрать больше всех очков. Очки выдаются за правильные предположения, которые высказываются в зале капитула. Переместив фишку в этот зал, можно выдвинуть предположение, в котором фигурирует всего одна примета (например, можно предположить, что убийца носит бороду). Нельзя повторять предположения, высказанные ранее, а какие из них окажутся верными, подскажет конец игры. Верное предположение приносит 2 очка, а ложное лишает 1 очка. Если в колоде карт подозреваемых закончились карты, игрок может выдвинуть обвинение против определённого монаха. Если ни у кого из игроков на руках не окажется карты этого монаха, обвинение выдвинуто верно, а сделавший его игрок получает 4 очка, игра же заканчивается. В противном случае игрок теряет 2 очка за клевету, а игра продолжается.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
MisteriG написал 7 лет назад: #

В хотелки)

Hypha написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Игра действительно отличная. Считаю, что самая лучшая в жанре whodoneit и прекрасная по сетингу и компонентам. DoW конечно не FFG – и точно не будут накручивать компоненты и оформление.

Ещё раз удивляюсь (хотя уже и не удивляюсь) новостной политике DoW – выдают новости раз в две недели, совершенно непонятно, что происходит. Каких игр ждать? Дело в том, наверно, что это очень маленькая компания.

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: #

Было бы кстати отлично если б вышел цикл статей о самых известных издательствах - кто и что и почему...я думаю многим бы было это интересно

Ну у них же озвученный гендиром принцип: две игры в год, но шедевры и бестселлеры.

Android написал 7 лет назад: # скрыть ответы

>> Считаю, что самая лучшая в жанре whodoneit

А в Mystery Express Вам приходилось играть? Просто, насколько я понимаю, механики схожие, и экспресс у меня уже есть, вот и думаю, если аббатсво - самое лучшее, то может и его взять для полного счастья =)

Hypha написал 7 лет назад: # скрыть ответы

У них в принципе разные механики и совершенно разные впечатления. В Mystery Express, на мой взгляд, всё гораздо сложнее и менее приятно. По атмосферности обе игры выше всяких похвал, да и по компонентам тоже.

Для меня Mystery Express сложнее, чем Mystery of the Abbey, и тоже очень стоящая. Мой совет – брать обе =)

Android написал 7 лет назад: #

Спасибо! Присмотрюсь к аббатству!

Slim_Slam_Snaga написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Только недавно обсуждали что DOW делает бизнес на 2-3 играх.
Давно смотрю на игру как большой фанат книги

UncleL написал 7 лет назад: # скрыть ответы

тогда лучше присмотреться к http://tesera.ru/game/the-name-of-the-rose/
более аутентично

Xneg написал 7 лет назад: #

Не согласен. В Name of the Rose я не играл, но там не совсем детектив же.
А вот сыграв первый раз в Mystery of the Abbey, я сразу почувствовал дух монастыря, хоть и несколько мультяшный.
Так там даже планировка, а особенно башня библиотеки очень похожи на книжные. Только в книге была восьмиугольная, а на карте шестиугольная. :)

snowbody написал 7 лет назад: #

Могли бы каких-нибудь плюшек допилить. неужели игра настолько идеальна, что к ней нечего добавить?..

Corum написал 7 лет назад: #

Гуд ньюс, эврибади!