-AdRiver-
Gerkulesina написал 2 минуты назад к игре Серп: # Вчера пришёл к неожиданному выводу! Сразу скажу, что в Серп я играл мн...
ZjabaZjaba написал 15 минут назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # В Онлайн-Трейд сегодня: "Форсаж: Гонки Мафии" за 1320р https://www.on...
ufimez написал 19 минут назад к мысли на тему Основательное прохождение: # а текстовое прохождение будет или только ютуб?
machikoro написал полчаса назад к игре Путешествия Марко Поло: # Н ув моей ячейке только один человек. Сподвижник Марко Поло и владелец...
machikoro написал полчаса назад к игре Путешествия Марко Поло: # Это который Марко Поло 2 типа? Если этот, то его только вроде на Ген К...
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

На экранах [19.06.2019]

Новости из мира цифровых настольных игр, 19 июня 2019

Информация

добавить
игры Mystic Vale
Серп. Захватчики из далеких земель
проекты На экранах
Дата: 19 июня 2019
Оценка пользователей
8.9236
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Стратегия Scythe («Серп») обзавелась дополнением Invaders from Afar.
  • Карточная игра Mystic Vale добралась до iOS и Android.
  • 17 июля 2019 в раннем доступе в Steam появятся приключения Gloomhaven («Мрачная гавань»).
  • Horrible Games приглашает поучаствовать в бета-тестировании цифровой версии игры Dragon Castle.
  • А также: ещё несколько новостей и что почитать.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Asmodee Digital: цифровая версия настолки Scythe («Серп») обзавелась дополнением Invaders from Afar (цена — 259 рублей). Игру можно приобрести в Steam (Windows / Mac OS X).

 

 

Nomad Games Ltd: карточная настолка Mystic Vale недавно вышла в Steam (Windows / Mac OS X), а сейчас добралась до App Store (iOS; 379 рублей) и до Google Play (Android; 429 рублей). На всех платформах можно приобрести дополнение Vale of Magic (а это ещё 72 карты).

 

Mystic Vale — карточная настолка издательства Alderac Entertainment Group, первый проект на движке Card Crafting System, предлагает игрокам самим создавать карты, из трёх фрагментов на каждую, для чего в коробке имеются специальные протекторы.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует цифровую версию Terraforming Mars (iOS / Android) и дополнение Ascension: Delirium (iOS / Steam). (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Asmodee Digital: 17 июля 2019 в раннем доступе в Steam (Windows 7+) появится цифровая версия приключенческой настолки Gloomhaven («Мрачная гавань»).

 

 

Horrible Games приглашает поучаствовать в бета-тестировании цифровой версии настолки Dragon Castle. Тестирование стартует 15 июля 2019 и продлится столько, сколько потребуется. Количество «вакансий» ограничено. Приложение выйдет на iOS, Android, Windows и Mac OS X. Предложит однопользовательский и ногопользовательский режимы. Во втором случае локальный Pass & Play и игру по Сети с соперниками из разных уголков Земли. За разработку цифровой адаптации игры отвечает студия Studio Clangore, ранее «оцифровавшая» Potion Explosion.

 

Dragon Castle — логическая игра. В свой ход берём 2 одинаковые костяшки из общего запаса и размещаем их на своём планшете (в т. ч. поверх других костяшек). Собираем комплекты из одинаковых костяшек, чтобы зарабатывать победные очки (чем больше костяшек входит в комплект — тем больше очков). Можем при этом добавлять на верх костяшки «храмов»: это приносит бонусные очки, но ограничивает дальнейшие возможности. Используем карты, меняющие игровой расклад, жертвуя костяшками.

 

 

Новинка игровой площадки BoardGameArena.com — The Werewolves of Millers Hollow. Игра входит в премиумный каталог площадки, т. е. создавать игровые комнаты с ней могут только члены клуба (подписчики, оформившие абонемент).

 

BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинка игровой площадки Yucata.de — дуэльная настолка Storm over Olympus.

 

Yucata.de позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia: Curbside; Kremlin; Longboat; Rucksack; Europe Divided; Afternova; The Veil; The Refuge.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 728 лицензионных игр, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напоминаем:

  • Acram анонсировала Charterstone: Digital Edition, выпустит игру на iOS, Android, Nintendo Switch и в Steam (Windows 7+ / Mac OS X / SteamOS + Linux) в начале 2020.
  • Beamdog, которая ранее отметилась «ремастерами» ролевых видеоигр Baldur’s Gate, Neverwinter Nights и Planescape: Torment, трудится над цифровой адаптацией настолки Axis & Allies (точнее, её версии от 2009 года Axis & Allies 1942 Second Edition). Игра скоро появится в раннем доступе в Steam, предложит синглплеер (набор обучающих миссий и матчи против искусственного интеллекта) и мультиплеер (как в режиме Hotseat, так и по Сети).
  • Bigben Interactive в видеоролике о грядущих релизах упомянула Blood Bowl 3 — третью по счёту цифровую адаптацию фэнтезийного американского футбола издательства Games Workshop. Над третьей частью трудится тот же разработчик — Cyanide.
  • CD Projekt в конце 2019 выпустит цифровую коллекционную карточную игру «Гвинт» на iOS. Версия для Android тоже числится в планах компании, но появится позже.
  • Cranio Creations отметилась успехом на «Кикстартере» с цифровой версией настолки Lorenzo Il Magnifico — 2 154 спонсора и 49 927 долларов. Как следствие, Lorenzo il Magnifico: Digital Edition в июле 2019 выйдет в Steam (Windows / Mac OS X).
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project. Но прежде, чем приступить к ней, компания для начала разберётся с другими — пока не анонсированными — проектами.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод» и планирует выпустить её в этом году.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок (предположительно все адаптации выйдут в 2019 году):
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Yellow & Yangtze издательства Grail Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games;
    • Raiders of the North Sea издательства Renegade Game Studios.
  • Тут обнаружили, что в Steam в раннем доступе появилась Champions of Midgard. Цифровую версию настолки разрабатывает и издаст российская студия MidGameLab. Игра выйдет с поддержкой Windows и Mac OS X.
  • Playdek в рамках партнёрства с GMT Games перенесёт в цифру Labyrinth: The War on Terror, 2001 – ?.
  • Repos Production трудится над цифровой адаптацией дуэльной карточной настолки 7 Wonders: Duel. Подробности отсутствуют.
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy.

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Неформат, но…

 

CD Projekt 28 июня 2019 выпустит к цифровой коллекционной карточной игре Gwent: The Witcher Card Game («Гвинт») ещё одно дополнение — Novigrad («Новиград»), а это 90+ новых карт, изображающих членов враждующих банд из подполья свободного города.

 

 

Rebellious Software: в раннем доступе в Steam (Windows) появилась коллекционная карточная игра World of Myths.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ldmonster написал полмесяца назад: # скрыть ответы
World of Myths

Что не так с этим Hearthstone? Всмысле...я хотел сказать... Что не так с этой игрой?

Lepsky написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Про Хеартстоун ничо не говорится :) А вот Mystic Vale цифровой просто улёт (одна карта не работает только), даже купил бумажный, чтобы в обед на работе гамить.

ldmonster написал полмесяца назад: # скрыть ответы

World of Myths - просто наичистейшая калька с камня.

Про мистик вейл - согласен абсолютно. Есть весь в коробке и весь в цифре (в цифре надо сказать удобнее играется, быстрее). Единственная разница в отсутствии части дополнений и невозможности сыграть в промо режимы и добавить промо карты.
Не знаю как на мобильных телефонах она будет играться, а вот на планшетах наверняка очень здорово.

Lepsky написал полмесяца назад: #

На планшете гамю, просто великолепно и информативно с подсчетами и выбором.

Esgal написал полмесяца назад: # скрыть ответы

по поводу цифрового Глумхэйвена, было бы забавно, если бы сделали как в настольной: покупаешь игру, проходишь один раз и всё: хочешь еще раз - покупай новую или речардж ДЛС :)
(нет, не было бы забавно:()

sintenced написал полмесяца назад: #

Вы, я смотрю, не особо в курсе того, что это за зверь такой, Глумхэйвен?