-AdRiver-
hickname написал полчаса назад к игре Крылья: # Лишняя коробочка - это плюс 5-10 центов к себестоимости, умножаем на т...
dm_dm написал полчаса назад к новости «Неустрашимые. Нормандия». Предзаказ стартовал!: # а я наоборот, надеюсь, отца заставлю поиграть со мной))) ждать, пока д...
malak93 написал полчаса назад к новости «Неустрашимые. Нормандия». Предзаказ стартовал!: # В статье была ссылка https://pre.gaga.ru/kampanii-po-predzakazu/neustr...
MAV написал час назад к игре Покорение Марса: # Тут надо смотреть на эффект. Сперва вы оплачиваете стоимость карты и т...
Hilden написал полтора часа назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # Вот уже этот умелец и компоненты подтянул. Теперь там пластиковые комп...
С миру по нитке [05.06.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» изд...
«Выше и ниже» в предзаказе!
Долгожданная локализация игры Райана Лауката.
«Неустрашимые. Нормандия». Предзаказ стартовал!
Открыт предзаказ на лучший варгейм 2019 года.
Голосуем кошельком [04.06.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [03.06.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Доббль...

oranged

На экранах [19.06.2019]

Новости из мира цифровых настольных игр, 19 июня 2019

Информация

добавить
игры Mystic Vale
Серп. Захватчики из далеких земель
проекты На экранах
Дата: 19 июня 2019
Оценка пользователей
8.9236
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Стратегия Scythe («Серп») обзавелась дополнением Invaders from Afar.
  • Карточная игра Mystic Vale добралась до iOS и Android.
  • 17 июля 2019 в раннем доступе в Steam появятся приключения Gloomhaven («Мрачная гавань»).
  • Horrible Games приглашает поучаствовать в бета-тестировании цифровой версии игры Dragon Castle.
  • А также: ещё несколько новостей и что почитать.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

Asmodee Digital: цифровая версия настолки Scythe («Серп») обзавелась дополнением Invaders from Afar (цена — 259 рублей). Игру можно приобрести в Steam (Windows / Mac OS X).

 

 

Nomad Games Ltd: карточная настолка Mystic Vale недавно вышла в Steam (Windows / Mac OS X), а сейчас добралась до App Store (iOS; 379 рублей) и до Google Play (Android; 429 рублей). На всех платформах можно приобрести дополнение Vale of Magic (а это ещё 72 карты).

 

Mystic Vale — карточная настолка издательства Alderac Entertainment Group, первый проект на движке Card Crafting System, предлагает игрокам самим создавать карты, из трёх фрагментов на каждую, для чего в коробке имеются специальные протекторы.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует цифровую версию Terraforming Mars (iOS / Android) и дополнение Ascension: Delirium (iOS / Steam). (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

Asmodee Digital: 17 июля 2019 в раннем доступе в Steam (Windows 7+) появится цифровая версия приключенческой настолки Gloomhaven («Мрачная гавань»).

 

 

Horrible Games приглашает поучаствовать в бета-тестировании цифровой версии настолки Dragon Castle. Тестирование стартует 15 июля 2019 и продлится столько, сколько потребуется. Количество «вакансий» ограничено. Приложение выйдет на iOS, Android, Windows и Mac OS X. Предложит однопользовательский и ногопользовательский режимы. Во втором случае локальный Pass & Play и игру по Сети с соперниками из разных уголков Земли. За разработку цифровой адаптации игры отвечает студия Studio Clangore, ранее «оцифровавшая» Potion Explosion.

 

Dragon Castle — логическая игра. В свой ход берём 2 одинаковые костяшки из общего запаса и размещаем их на своём планшете (в т. ч. поверх других костяшек). Собираем комплекты из одинаковых костяшек, чтобы зарабатывать победные очки (чем больше костяшек входит в комплект — тем больше очков). Можем при этом добавлять на верх костяшки «храмов»: это приносит бонусные очки, но ограничивает дальнейшие возможности. Используем карты, меняющие игровой расклад, жертвуя костяшками.

 

 

Новинка игровой площадки BoardGameArena.com — The Werewolves of Millers Hollow. Игра входит в премиумный каталог площадки, т. е. создавать игровые комнаты с ней могут только члены клуба (подписчики, оформившие абонемент).

 

BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинка игровой площадки Yucata.de — дуэльная настолка Storm over Olympus.

 

Yucata.de позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia: Curbside; Kremlin; Longboat; Rucksack; Europe Divided; Afternova; The Veil; The Refuge.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 728 лицензионных игр, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напоминаем:

  • Acram анонсировала Charterstone: Digital Edition, выпустит игру на iOS, Android, Nintendo Switch и в Steam (Windows 7+ / Mac OS X / SteamOS + Linux) в начале 2020.
  • Beamdog, которая ранее отметилась «ремастерами» ролевых видеоигр Baldur’s Gate, Neverwinter Nights и Planescape: Torment, трудится над цифровой адаптацией настолки Axis & Allies (точнее, её версии от 2009 года Axis & Allies 1942 Second Edition). Игра скоро появится в раннем доступе в Steam, предложит синглплеер (набор обучающих миссий и матчи против искусственного интеллекта) и мультиплеер (как в режиме Hotseat, так и по Сети).
  • Bigben Interactive в видеоролике о грядущих релизах упомянула Blood Bowl 3 — третью по счёту цифровую адаптацию фэнтезийного американского футбола издательства Games Workshop. Над третьей частью трудится тот же разработчик — Cyanide.
  • CD Projekt в конце 2019 выпустит цифровую коллекционную карточную игру «Гвинт» на iOS. Версия для Android тоже числится в планах компании, но появится позже.
  • Cranio Creations отметилась успехом на «Кикстартере» с цифровой версией настолки Lorenzo Il Magnifico — 2 154 спонсора и 49 927 долларов. Как следствие, Lorenzo il Magnifico: Digital Edition в июле 2019 выйдет в Steam (Windows / Mac OS X).
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project. Но прежде, чем приступить к ней, компания для начала разберётся с другими — пока не анонсированными — проектами.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод» и планирует выпустить её в этом году.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок (предположительно все адаптации выйдут в 2019 году):
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Yellow & Yangtze издательства Grail Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games;
    • Raiders of the North Sea издательства Renegade Game Studios.
  • Тут обнаружили, что в Steam в раннем доступе появилась Champions of Midgard. Цифровую версию настолки разрабатывает и издаст российская студия MidGameLab. Игра выйдет с поддержкой Windows и Mac OS X.
  • Playdek в рамках партнёрства с GMT Games перенесёт в цифру Labyrinth: The War on Terror, 2001 – ?.
  • Repos Production трудится над цифровой адаптацией дуэльной карточной настолки 7 Wonders: Duel. Подробности отсутствуют.
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy.

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Неформат, но…

 

CD Projekt 28 июня 2019 выпустит к цифровой коллекционной карточной игре Gwent: The Witcher Card Game («Гвинт») ещё одно дополнение — Novigrad («Новиград»), а это 90+ новых карт, изображающих членов враждующих банд из подполья свободного города.

 

 

Rebellious Software: в раннем доступе в Steam (Windows) появилась коллекционная карточная игра World of Myths.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ldmonster написал полгода назад: # скрыть ответы
World of Myths

Что не так с этим Hearthstone? Всмысле...я хотел сказать... Что не так с этой игрой?

Lepsky написал полгода назад: # скрыть ответы

Про Хеартстоун ничо не говорится :) А вот Mystic Vale цифровой просто улёт (одна карта не работает только), даже купил бумажный, чтобы в обед на работе гамить.

ldmonster написал полгода назад: # скрыть ответы

World of Myths - просто наичистейшая калька с камня.

Про мистик вейл - согласен абсолютно. Есть весь в коробке и весь в цифре (в цифре надо сказать удобнее играется, быстрее). Единственная разница в отсутствии части дополнений и невозможности сыграть в промо режимы и добавить промо карты.
Не знаю как на мобильных телефонах она будет играться, а вот на планшетах наверняка очень здорово.

Lepsky написал полгода назад: #

На планшете гамю, просто великолепно и информативно с подсчетами и выбором.

Esgal написал полгода назад: # скрыть ответы

по поводу цифрового Глумхэйвена, было бы забавно, если бы сделали как в настольной: покупаешь игру, проходишь один раз и всё: хочешь еще раз - покупай новую или речардж ДЛС :)
(нет, не было бы забавно:()

sintenced написал полгода назад: #

Вы, я смотрю, не особо в курсе того, что это за зверь такой, Глумхэйвен?