1. Bugaguy 10

8 картонных жетонов фракций
2 планшета игрока
6 карт соло-игры
пластиковый контейнер для миниатюр
2 картонных жетона для замены фракционных свойств (Wayfare и Meander) при игре в 6-7
7 картонных монет достоинством $50
правила

Пока империи Восточной Европы переживали расцвет и падение, остальной мир наблюдал. Две удаленные фракции, Альбион и Тогава, послали лазутчиков разведать и завоевать земли, используя свои уникальные умения.

Это дополнение вводит в игру две новые фракции и совместимо с любой версией игры. Учитывая увеличение количества игроков, были изменены некоторые свойства на планшетах у базовых фракций.  Для удешевления производства в дополнения не будут включены два диска силы для новых фракций.

Статьи и списки

Siar написал полгода назад: #

Отличное дополнение, новые фракции. Хотя японцы при некоторых сочетаниях планшета вообще неиграбельны становятся. После пары десятков партий понял что Альбион вкупе с Тогавой самые слабые фракции, т.к. нет мехов, которые двигаются на 2. Это огромный минус, пусть и есть механика фишек, но она позволяет двигаться только на некоторые тайлы

Источник https://nastol.io/scythe_invaders_from_afar/reviews/248862

ering написала 2 года назад: # скрыть ответы
Альбион

Подскажите, пожалуйста, если на конец игры на гексе фабрики есть метка и мехос Альбиона, то это принесет 6 рублей?

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нет. Жетон флага является дополнительной виртуальной территорией, без свойств. Он не является тундрой, горами или фабрикой. Это просто +1 территория.

ering написала 2 года назад: #

логично! спасибо.

jk232 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Насколько я помню, количество монет зависит от уровня популярности.
Если вопрос по количеству контролируемых территорий, то думаю так:
а) контролируемая фабрика в конце игры считается как три территории (3);
б) метка Альбиона на контролируемой территории считается как доп.территория (+1);
Итого 4 контролируемых территории - мне кажется так должно считаться.

ering написала 2 года назад: #

согласна по всем статьям. бес попутал с рублями после 4х часовой партии вшестером :))) спасибо

Мощь воды

Даёт ли данная способность возможность перемещаться между озёрами? Или просто единичный ход на озеро и после так же ход на берег?

Аналогия с "Мореходством" Северян или "Погружением" Полянии?

tound написал 2 года назад: #

на мой взгляд - вторая опция. просто озеро становится доступной для перемещения и боя клеткой

Ловушки

Если при игре за Тогаву, в конце игры на Фабрике находится активная ловушка, то этот гекс так же приносит +3 к территориям при подсчёте?

sintenced написал 3 года назад: #

Да. В отличие от флагов Альбиона, активная ловушка просто дает при подсчете очков контроль над территорией, где находится.

Тогава. Ловушки

Имеется цель - владеть 3мя гексами с нефтью. Играю за Тогаву. Если на двух гексах стоят роботы, а на третьем гексе нефти лежит только активная ловушка, считается ли эта территория за 3ий контролируемый гекс нефти, чтобы сработала цель?

sintenced написал 3 года назад: #

Нет. В правилах сказано, что территории считаются контролируемыми активной ловушкой только для подсчета очков в конце игры. Вы не контролируете ресурсы лежащие на этой территории, равно как и не можете использовать ее для выполнения целей.