-AdRiver-
MiltoLab написал 2 минуты назад к мысли на тему Первые впечатления о Плане Побега (Escape Plan): # Да, тема мне тоже не особо нравится, но в остальном все в порядке
Gerkulesina написал 9 минут назад к игре Серп: # Вчера пришёл к неожиданному выводу! Сразу скажу, что в Серп я играл мн...
ZjabaZjaba написал 21 минуту назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # В Онлайн-Трейд сегодня: "Форсаж: Гонки Мафии" за 1320р https://www.on...
ufimez написал 25 минут назад к мысли на тему Основательное прохождение: # а текстовое прохождение будет или только ютуб?
machikoro написал полчаса назад к игре Путешествия Марко Поло: # Н ув моей ячейке только один человек. Сподвижник Марко Поло и владелец...
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

С миру по нитке [24.06.2019]

Новости из мира настольных игр, 24 июня 2019

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 24 июня 2019
Оценка пользователей
9.4266
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Лавка игр» выпустила игру «Современное искусство».
  • Hobby World издала игры «Повторяшка» и «История игрушек 4».
  • Hobby World выпустит «Одержимость» Германа Тихомирова в России осенью 2019.
  • Пара проектов издательства Alley Cat Games с прицелом на 2020 год.
  • PSC Games решила вернуть к жизни Britannia.
  • Лауреат премии Kinderspiel des Jahres 2019.
  • Номинанты премии Meeples Choice Awards 2018.
  • И ещё несколько новостей.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Лавка игр»: «Друзья, мы разослали «Современное искусство»!

 

А также отличная новость для тех, кто пропустил кампанию по предзаказу — сохранив стандарты качества (карты 300 грамм, хорошей толщины картон и т. д), мы смогли снизить розничную цену с 1 750 руб. до 1 490 руб.!

 

Что, конечно, не может не радовать :)

 

Удачи!»

 

Попутно игра появилась в официальном интернет-магазине «Лавки игр» (цена — 1 490 рублей; для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 40–60 минут свободного времени).

 

«Современное искусство» — это карточная игра для 3–5 игроков с механикой аукциона, в которой вы будете заниматься торговлей и коллекционированием картин.

 

Игра состоит из 4 раундов, в каждом из которых участники делают свой ход по очереди по часовой стрелке, начиная с первого игрока. В свой ход игрок выступает продавцом, выставляя на продажу одну из картин с руки. Аукцион может быть открытым, закрытым, с фиксированной ценой или двойным лотом.

 

Игрок, выигравший аукцион, платит за картину продавцу».

 

 

Hobby World издала детскую настолку «Повторяшка» (цена — 690 рублей; для партии требуется 2–4 участника 3+ лет и 10+ минут свободного времени):

 

«Повторяшка» — весёлая активная игра, которая подойдёт и для зайчика-попрыгайчика, и для лесной сони. Точно и быстро повторяйте движения за изображёнными на картах животными и продвигайте свою фигурку ближе к финишу. А если увидите на одной из карт черепашку, замрите на месте и постарайтесь не разбудить её, — она слишком устала, чтобы играть, и решила отдохнуть.

 

Кто из вас быстрее всех изобразит танцующего ослика или скачущую курочку? А выгнет спинку, как кошечка? Настало время узнать!

 

Игра с весёлыми зверятами:

  • Развивает координацию движений и гибкость.
  • Станет интересной заменой играм на улице в дождливый день.
  • Не переутомит детей и не нарушит график родителей.
  • Позволяет активно проводить время».

 

 

Также Hobby World выпустила карточную настолку «История игрушек 4» (цена — 290 рублей; для партии требуется 2–4 участника 6+ лет и 20–30 минут свободного времени):

 

«Начните свою «Историю игрушек»

 

Отважный шериф Вуди и его друзья вернулись домой после очередного приключения и решили немного отдохнуть. Помогите уставшим игрушкам занять свои места на полках. Тот, у кого это получится лучше всех, станет победителем в этой игре.

 

В игре «История игрушек 4» вы сможете собрать полки, наполненные любимыми игрушками — героями мультфильма. На игровой стол выкладываются восемнадцать карт, и игроки по очереди берут себе любую, образуя тем самым новую полку. На каждой полке можно размещать игрушки только одного цвета — и для получения всех очков полку необходимо закончить картами со специальными обозначениями или перевернув любую. Но не переживайте, если не закончили полку, просто уберите последнюю карту, а остальные возьмите в зачёт».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Единорог» ищет продавца-консультанта в магазин, которые находится неподалёку от ст. м. «Новослободская».

 

 

«Эврикус»: «Друзья, у нас часто спрашивают про «СОЛ», ответим официально. Увы, но для прекрасной игры «СОЛ» нового тиража в ближайшем будущем не планируется.

 

В наших закромах она тоже уже почти закончилась, поэтому, если вы хотите отправиться на поиски древней статуи бога Солнца на загадочном острове — самое время заказать игру на нашем сайте http://evrikus.ru/catalog/good_35632374442/ или заглянуть в один из розничных магазинов наших партнёров».

 

 

Несколько новостей площадки народного финансирования CrowdRepublic:

 

«Друзья, хотим сообщить, что на следующей [т. е. уже на этой] неделе мы получим «Особняки безумия», после чего начнётся доставка».

 

«Дорогие участники проекта [«ЭВОЛЮЦИЯ. Трава и грибы»]. Сегодня [21.06.2019] первые посылочки отправлены во все концы России, Белоруссии, Украины. Самовывоз доступен для забора».

 

«Делимся с вами радостными вестями! «Гравитация. Парящие острова» и дополнение «Свежая кровь» отправлены в печать».

 

 

Hobby World привезёт на Gen Con 2019 (в начале августа) пробный тираж готической полукооперативной настолки с элементами колодостроения Deranged (за авторством Германа Тихомирова). Осенью 2019 игра выйдет в России под именем «Одержимость».

 

«По сюжету, игроки прибывают в мрачный город, кишащий жуткими тварями. Единственная задача игроков — выжить и выбраться из этого прóклятого места.

 

Три дня и три ночи игроки исследуют окрестности, сражаются с монстрами, выполняют квесты и избавляются от проклятий. К счастью, в игре много полезных предметов, помогающих справиться с опасностями и подготовиться к наступлению ночи».

 

Для партии требуется 3–6 участников и 60–180 минут свободного времени (в зависимости от выбранного сценария).

 

 

Не финальная версия игры! Просто прототип для тестов.

 

Hobby World снова напомнила, что кооперативные карточные приключения Heroes of Terrinoth (издательства Fantasy Flight Games) скоро появятся в продаже:

 

«Собирайте друзей и отправляйтесь на поиски приключений в ярком мире героического фэнтези. Ваших героев ждут восемь непростых испытаний. Преодолейте их и получите в награду ценные сокровища и новые способности!

 

Действие «Героев Терринота» происходит во вселенной игр Descent, Runewars и Runebound. Встречайте знакомых героев и злодеев в новом обличье!»

За рубежом

 

Alley Cat Games анонсировала настолку на ловкость Tinderblox, участники которой «разводят» костёр, выставляя деревяшки друг на друга. Издатель называет игру «Дженгой наоборот» и выпустит её в конце 2020, если предварительно соберёт достаточно денег на «Кикстартере».

 

 

Ещё один проект издательства Alley Cat Games с прицелом на 2020 год — Marquesas, настолка на распределение работников (в роли которых выступают игральные кости) и превращение одних ресурсов в другие. Декорации игры: колонизация Меркизских островов полинезийцами. Alley Cat Games планирует выйти с игрой на «Кикстартер» в конце 2019, издать — в 3 квартале 2020.

 

 

Все текущие проекты издательства Alley Cat Games:

 

 

[Спасибо телеграм-каналу t.me/nastole за разведданные.] PSC Games решила вернуть к жизни Britannia — историческую настолку 1986 года выпуска, которая посвящена тысячелетней борьбе за право владеть Альбионом и напоминает Small World. (Самое свежее на данный момент издание игры вышло десять лет назад.)

 

Компания в июле 2019 выйдет на «Кикстартер» с Britannia: Classic and Duel Edition — коробкой, в которую входят классическая версия игры (для 4 участников) и более быстрая дуэльная версия (на новом игровом поле). 200+ миниатюр прилагаются.

 

Тем временем автор игры — Льюис Палсифер (Lewis Pulsipher) — работает над 3-м изданием, которое, по его словам, «когда-нибудь точно увидит свет, но не скоро».

 

 

Жюри немецкой премии «Игра 2019 года» (Spiel des Jahres 2019) определилось с победителем среди детских настолок. Итак, лауреатом премии Kinderspiel des Jahres 2019 стала Tal der Wikinger (HABA). Остальные финалисты — Fabulantica (Pegasus Spiele) и Go Gecko Go! (Zoch Verlag).

 

Spiel des Jahres («Игра года» в Германии) — одна из самых известных и престижных премий в мире настольных игр, учреждена в 1978 году. В жюри из года в год входят критики — журналисты-обозреватели, доказавшие свою компетентность в индустрии настольных игр. Игры оцениваются по четырём направлениям: идея (оригинальность, реиграбельность, достоинства игрового процесса), правила (структура, ясность), компоненты (особенности, качество), оформление (коробки, правил, игрового поля). Попадание в шорт-листы премии обеспечивают игры приростом продаж около 10 000 копий, а дополнительные продажи лауреата составляют от 300 000 до 500 000 копий.

 

Ознакомиться с лауреатами премии прошлых лет: Spiel des Jahres, Kinderspiel des Jahres, Kennerspiel des Jahres.

 

Читайте также: «Всё, что нужно знать о премии Spiel des Jahres».

 

 

Дискуссионная группа Spielfrieks определилась с номинантами своей премии Meeples Choice Awards 2018. Итак, лонг-лист таков (игры перечислены в алфавитном порядке):

  • 18Lilliput;
  • Architects of the West Kingdom;
  • Azul: Stained Glass of Sintra;
  • Blackout: Hong Kong;
  • Brass: Birmingham;
  • Carpe Diem;
  • Coimbra;
  • Concordia Venus;
  • Decrypto;
  • Drop It;
  • Endeavor: Age of Sail;
  • Forum Trajanum;
  • Gizmos;
  • Just One;
  • Key Flow;
  • New Frontiers;
  • Newton;
  • Root;
  • Space Base;
  • Teotihuacan: City of Gods;
  • That’s Pretty Clever;
  • The Mind;
  • The Quacks of Quedlinburg;
  • Underwater Cities;
  • Welcome To...;
  • Yellow & Yangtze.

 

Сообщество Spielfrieks существует с 2000 года в виде закрытой дискуссионной группы и насчитывает 1 000+ настольщиков. В 2001 году сообщество устроило ряд опросов, чтобы определить лауреатов своей премии с 1995 по 2001 гг. С тех пор Spielfrieks раз в год путём голосования выбирает 3 лучших игры предшествующего премии года.

 

На BGG можно ознакомиться с призёрами премии 1995–2017 гг.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
doom_ak написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Герои Терринота пока вышли только в базовой версии. Видимо, продажи совсем не очень. Как вообще ЖКИ живется без допов?

oranged написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Это не ЖКИ. Но да: раз FFG до сих по не анонсировала дополнение (а игра вышла в ноябре 2018), возможно, и не будет никаких дополнений.

doom_ak написал полмесяца назад: #

Точно, не знаю, почему так назвал, в голове перепутал, видимо, с чем-то другим

Youbi написал полмесяца назад: #

Грустно, если действительно так(

XZidan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Может причины и не в продажах - анонс первого допа к Ужасу Аркхэма 3 был совсем недавно, а с момента выхода базы тоже времени прошло порядком.

Siar написал полмесяца назад: #

Там другое дело - автор УА 3 Никки Валенс уволилась из FFG, так что понятно, почему дополнение задержалось

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

FFG вообще практически забросили свой мир Терринот, увы

vanek13991 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Обидно за Runebound. 5 дополнений,начало хорошее. И увы. А по героям терринота так и не понял что из себя представляет, думал типа карточного УА,но нет,не жки. Одноразовые приключения?

knaff написал полмесяца назад: #

Это рескин Warhammer Quest: Adventure Card Game с некоторыми изменениями.

DareDevil написал полмесяца назад: #

Ффг на Звездные войны пересели и клепают игры одну за другой.

lightage написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну как забросили? Дополнения для RuneWars клепают без остановки.
По идее, надо подождать ГенКон, там могут быть представлены дополнения и для героев терринота и для фоллаута.

GuNNeR написал полмесяца назад: # скрыть ответы

> Дополнения для RuneWars клепают без остановки.
Точно без остановки? ;)
2017 г. (релиз игры) - 27 допов
2018 г. - 7 допов
2019 г. - 0

lightage написал полмесяца назад: #

блин, и правда. Давно к ним на сайт видимо не заходил. Так-то помнится, что у них вся новостная лента была в миниатюрах рунварс

kotgaf написал полмесяца назад: #

слухи ходят https://boardgamegeek.com/thread/2132214/expansion-rumours