-AdRiver-
Port написал полминуты назад к игре Арборетум: # Может легко расстроить чувствительных игроков, когда у них отбирают оч...
Nicomaco написал 6 минут назад к игре Ярость эльфов: # У меня во всех колодах рубашка одинаковая. Так и запланировано?
Godfill написал 18 минут назад к игре Особняки безумия: # Поддерживаю на все 100%. Может по описанию и складывается впечатление,...
mirumir написал полчаса назад к игре Иниш: # Мне казалось одна серия это когда общая вселенная.
Floky написал полчаса назад к игре Робинзон Крузо. Приключения на таинственном острове: # Да согласен, когда все думают в одном направлении, поправляя друг друг...
С миру по нитке [23.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Голосуем кошельком [22.08.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [21.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» вып...
На экранах [21.08.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2019]
В этом выпуске: обзор игры «13 дней: Карибский кризис», обзор дополнения Voyages...

oranged

С миру по нитке [01.07.2019]

Новости из мира настольных игр, 01 июля 2019

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 01 июля 2019
Оценка пользователей
9.6362
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Hobby World издала настолку «Особняки безумия. Вторая редакция».
  • Следующий проект «Лавки игр» — BLACKOUT: Hong Kong («Тьма над Гонконгом») Александра Пфистера.
  • Propagate и Asmodee Entertainment работают над телевизионным шоу по Ticket To Ride.
  • Дискуссионная группа Spielfrieks определилась с призёрами своей премии Meeples Choice Awards 2018.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Лавка игр» открыла предзаказы на русское издание настолки Wingspan («Крылья») издательства Stonemaier Games. Компоненты игры печатаются на китайской фабрике Panda Manufacturing. Окно предзаказов продлится до начала августа 2019. Доставка назначена на ноябрь 2019. Цена игры для «жаворонков» составляет 2 850 рублей и действительна до 10 июля 2019. В дальнейшем вырастет до 3 250 рублей.

 

«Крылья» интересны не только механически, но и обладают потрясающими компонентами — «шелковистая» бумага правил, специальная башня для кубиков в виде скворечника, покрашенные в разные цвета деревянные яйца и даже пластиковый трей для карт — он же крышка органайзера для них. Первый тираж в Америке смели моментально и сейчас экстренно печатают новый!

 

Это настоящая энциклопедия про птиц, а её оформление выгодно выделяется на фоне гномов, драконов, волшебников и подобных им персонажей, научной фантастики, космических кораблей с лазерами и евро-ферм. Это что-то свежее, необычное, смелое и потому притягательное, и, самое главное, сеттинг не искусственно натянут, а ложится на механику весьма гармонично.

 

«Крылья» — это семейная игра с простыми правилами, тем не менее, не обделённая стратегическими свойствами: все возможные комбинации, что находятся в ваших руках, можно скрупулёзно просчитывать; можно стараться находить лучшие применения для каждой карточки и фишки действия, чтобы построить действительно эффективный движок и заработать больше всех очков!

 

Также можно выделить настраиваемую сложность игры, когда вы просто копите объекты целей себе в удовольствие или же стремитесь обогнать своих соперников. При этом в каждой партии вы можете преследовать различные комбинации из 16 целей!»

Crowd Games принимает предзаказы на «Запретный город» (русское издание настолки Gùgōng). «Жаворонки» могут приобрести игру за 2 450 рублей (этот этап продлится до 5 июля 2019), а все остальные — за 2 650 рублей. РРЦ — 3 500 рублей. Доставка предзаказанных копий пройдёт в сентябре 2019.

 

1570 год, Китай. Вам предстоит взять на себя роль представителя знатной семьи, стремящейся добиться благосклонности молодого императора. Чтобы сделать это, вы будете отправлять своих немногочисленных подданных на разные задания: восстановление Великой Китайской стены, приобретение драгоценного нефрита, плавание по Великому каналу.

 

Однако не всё так просто: чтобы получить доступ к какому-либо игровому действию, вам сперва необходимо умаслить чиновника, ответственного за него. Поскольку взятки в Китае запрещены под страхом смерти, вам не остаётся ничего другого, как... обменяться с чиновником драгоценными подарками. Точнее, драгоценными они будут только с вашей стороны, а в ответ вы получите что-нибудь незначительное вроде бумажного веера. Зато никто не заподозрит вас во взяточничестве!

 

«Запретный город» — это настольная игра для 1–5 игроков, в которой механика хорошо всем известного размещения работников гармонично сочетается с механикой «обмена подарками». Игроки будут отправлять своих слуг в 7 локаций на поле, чтобы совершать различные действия, приносящие победные очки. Тот, кто наберёт наибольшее количество победных очков и добьётся аудиенции у императора, победит».

 

 

Новинка издательства Hobby World — «Особняки безумия. Вторая редакция» / Mansions of Madness (цена — 5 690 рублей; для партии требуется 1–5 участников 13+ лет и 120–180 минут свободного времени):

 

«Особняки безумия» — это кооперативная игра для 1–5 игроков, действие которой происходит в мире Говарда Лавкрафта, мастера ужаса и автора мифов о Древних. Игрокам предстоит взять на себя роли сыщиков и окунуться в мрачный и наполненный безумием мир. Сыщики будут исследовать особняки и прилегающие территории, раскрывать тайны, собирать улики, сражаться с монстрами и даже решать головоломки. Главное — действовать сообща, чтобы справиться со всеми трудностями на пути к победе.

 

Одно из основных изменений по сравнению с первой частью игры — это отсутствие игрока-хранителя, который выступал против сыщиков, а также появление специального цифрового программного обеспечения, доступного для скачивания на телефоны, планшеты и персональные компьютеры. Программа превратила игру в полностью кооперативную и упростила подготовку к партиям: она сама формирует игровое поле, управляет монстрами и различными объектами, то есть выполняет роль помощника и ведущего. Игра без приложения невозможна.

 

Другое интересное нововведение, ставшее возможным за счёт приложения — это решение различных головоломок с помощью цифрового приложения. Почувствуйте себя настоящим детективом! Приложение добавляет игре интерактивности и увеличивает силу погружения в игровой мир. Также приложение позволяет: исследовать комнаты, проводить обыск, взаимодействовать с различными объектами; приложение берёт на себя подсчёт боевой части игры, когда вы вступаете в схватку с противником. Также приложение выдаёт литературную часть текста, описывает события, которые с вами происходят, и управляет событиями фазы Мифа.

 

Каждый сценарий уникален и предлагает различные задачи. Более того, сценарии нелинейные, и их интересно переигрывать. Если сыщики будут продвигаться слишком медленно, конечная цель может измениться — и выполнить её станет гораздо труднее. Собрав достаточно улик и дойдя до определённого этапа, вы откроете главную цель сценария, выполнение которой приведёт вас к заслуженной победе.

 

В комплектацию игры входит специальный Conversion-набор, который позволит использовать во втором издании игры старых сыщиков, монстров и даже фрагменты поля из первой версии игры».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда»: «Сегодня компании «Звезда» исполняется 29 лет.

 

В 1990 году группа моделистов-энтузиастов во главе с Константином Кривенко основала компанию «Звезда». В 1993 году после победы в инвестиционном конкурсе «Звезда» получила производственную базу — «Лобненскую фабрику пластмассовых игрушек».

 

И, как верно предположили в комментариях к прошлому посту, на фотографии как раз эта фабрика. Именно здесь находится офис и основные производственные мощности предприятия.

 

Приятно осознавать, что за плечами компании такая долгая история. И что за 29 лет ей удалось преобразиться из маленького частного предприятия в крупнейшего производителя сборных моделей и издателя настольных игр в России.

 

Надеемся и дальше радовать вас качественными сборными моделями и настольными играми!»

 

 

 

«Лавка игр»: «Друзья, пора объявить следующую кампанию (после Wingspan).

 

14 июля мы запустим BLACKOUT: Hong Kong («Тьма над Гонконгом») от именитого автора Александра Пфистера.

 

Для кого эта игра? Разумеется, в первую очередь для любителей игр маэстро, таких как «Момбаса» и «Великий западный путь".

 

Теперь рубрика ответов на вопрос: «Звезда»? «Лавка»? Что вообще происходит и причем тут «МиплХаус» с «ГеймБоксом»?»

 

Итак, всё началось давным-давно, когда деревья были на сантиметр выше и трава на полтона (по палитре RAL) зеленее, а именно в период последней выставки «Эссен Шпиле». Вы нас тогда отчитывали за недостаток серьёзных «евро» в портфеле, вот мы поехали искать лучшее, что сможем найти, но при этом, чтобы и нас как-то чем-то проект зацепил.

 

В общем, так получилось, что одной из самых ожидаемых новинок на том «Шпиле» был как раз «Блэкаут», если быть точнее, находился на почётном четвёртом месте после «Эверделла», Wildlands, «Теути»... (Ох, язык сломаешь, «Теотикуана»?)

 

«Тьма» обладает хорошим рейтингом 7,6 на BGG и позволяет играть даже сольно. Да и тема понравилась — отключение электричества, такого сеттинга мы раньше не встречали в играх.

 

Поэтому решено было брать. Но не тут-то было — у компании «Звезда» приоритет в «Плане Б». Можно было, конечно, отказаться, но мы пошли другим путём: пообщались с коллегами (Константину пламенный привет) и предложили совместное издание — «Звезда» локализует и привозит игру в Россию, а мы проводим кампанию по предзаказу и делаем логистику бэкерам.

 

Всё просто и понятно (разумеется, по гарантии по бэкерским коробкам обращайтесь к нам, а мы там дальше всё решим).

 

А теперь самое интересное и необычное. В кампании будет органайзер. И не простой, а «золотой» (в плане оригинальности, а не цены:). Это продукт двух компаний — GameBox Advanced и Meeple House. То есть будут и модные пластиковые треи, и классика из «дерева». Причём я уже видел картинки, весьма симпатично получилось.

 

И самое главное, недорого — органайзер будет стоить всего 990 рублей.

 

Ладно, он заслуживает отдельного поста с картинками и приглашёнными «авторами» для комментирования. Поэтому к этому вопросу еще вернёмся.

 

Вся остальная информация, включая цены и рассрочки, потом.

 

Удачи!»

 

 

«МИФ.Игры»:

 

— Поделись, пожалуйста, планами «МИФа»: какие игры появятся в ближайшее время?

 

— Очень крутые! Будет одна игра по нашему бестселлеру (по какому — секрет, но скоро узнаете), появятся интересные и развивающие игры для всей семьи (квизы и другие). Из суперновинок летом ожидается игра про море (все же любят море?) от наших любимых иллюстраторов Зины и Филиппа Суровых. Там будет флажковая азбука и азбука Морзе (в детстве мечтала о них). И, как всегда, много вдохновения, общения, развития. Куда без него?

 

«Эврикус»: «А помните ли вы, как в детстве играли в самые простые игры-ходилки, где кидаешь кубик и идёшь быстрее всех к финишу?

 

Сейчас подобных игр на рынке не так много. В основном они оформлены в стиле какого-то известного мультика, а дети хотят поиграть за любимых персонажей. Нам стало интересно, а какие ходилки были бы интересны нашим подписчикам и знакомым им детям.

 

Поэтому просим вас тыкнуть в окошки голосования с любимыми темами (кто знает, может, мы так мягко намекаем и прощупываем почву для одного из своих следующих проектов?)»

 

 

Hobby World: «Скоро в продаже — «Таверна «Красный дракон»: Эльф, русалки и бутылка рома», весёлая игра про фэнтезийно-морскую попойку!

 

Наскучила старая-добрая таверна? Отправляйтесь на поиски суровых приключений среди бушующих волн и далёких берегов.

 

Вас ждут кракен, пираты, сирены и, конечно, безбашенный кутёж. В общем, добро пожаловать на борт «Алого дрейка», салага.

 

«Эльф, русалки и бутылка рома» — это самостоятельная игра, так что для весёлого морского путешествия больше ничего не понадобится. Но её можно смешать с другими играми из серии «Таверна «Красный дракон», чтобы увеличить количество игроков и разнообразить партии».

 

Hobby Games открыла магазин в Тольятти. Располагается по адресу: ул. Автостроителей, дом 84а, офис 15. Работает без вызодных с 10:00 до 19:00. Контактный телефон: +7 (902) 339-99-78.

 

 

За рубежом

 

Propagate и Asmodee Entertainment работают над телевизионным шоу по Ticket To Ride — культовой настолке издательства Days of Wonder, мировой тираж которой перевалил 6 млн копий. Участники телепрограммы поделятся на 5 команд и поборются за главный приз, путешествуя по миру — по воде, по земле и по воздуху, — выполняя различные задания и набирая мили.

 

Asmodee Group в марте 2018 запустила подразделение Asmodee Entertainment. Его задачи: производство кинофильмов, телесериалов, комиксов, графических романов и т. п. как по своим мирам, так и по лицензиям сторонних компаний.

 

Новоиспечённую компанию возглавил Энди Джонс (Andy Jones) — ветеран индустрии со стажем 30+ лет, бывший директор Games Workshop по глобальному развитию бизнеса.

 

К нему в роли старшего вице-президента по развитию бизнеса присоединился Даррен Кайман (Kyman), который занимался монетизацией теле-, театральной и игровой интеллектуальной собственности для Sony Pictures Entertainment, Paramount Pictures, 20th Century Fox и Rovio Entertainment.

 

Студию Propagate основали в 2015 году Бен Сильвермен (Ben Silverman) и Говард Оуэнс (Howard Owens) — продюсеры, приложившие руку в числе прочего к The Office, The Tudors, Ugly Betty и MasterChef. В портфель компании уже входят такие проекты, как November 13: Attack on Paris и Haunted (Netflix), Lore (Amazon), Charmed (CW), In Search Of (History Channel), Planet of the Apps (Apple).

 

 

Mantic Games 29 июля 2019 запустит линейку тактической игры с миниатюрами The Walking Dead: Call to Arms Miniatures Game, которая посвящена боям между бандами постапокалиптического мира, возникшего в результате зомбипокалипсиса. (В основе игры лежит движок, знакомый игрокам по проекту All Out War, но с новыми игровыми элементами.) Первые продукты линейки — книга правил (с 7 сценариями, описанием снаряжения и «арми-листами» отряда Рика и армии губернатора Вудбери; РРЦ — 19,99 доллара), колоды карт персонажей Lawful Factions и Ruthless Factions (РРЦ каждой — 19,99 доллара), колода карт снаряжения Equipment Cards (РРЦ — 14,99 доллара), два набора миниатюр Rick’s Group Faction Pack и Woodbury Army Faction Pack (РРЦ каждого — 39,99 доллара), набор миниатюр нейтральных персонажей Prisoner Booster Pack (РРЦ — 19,99 доллара) и набор миниатюр зомби Walker Herd Pack (РРЦ — 39,99 доллара).

 

 

River Horse анонсировала первую волну продуктов линейки тактической игры с миниатюрами Pacific Rim: Extinction, посвящённой битвам между гигантскими пилотируемыми роботами («Егерями») и гигантскими монстрами кайдзю. Помимо стартового набора The Pacific Rim: Extinction Starter Set (РРЦ — 59,99 доллара), в этом году выйдут дополнительные наборы Saber Athena Jaeger Expansion, Hakuja Kaiju Expansion, Gipsy Danger Jaeger Expansion и Obsidian Fury Kaiju Expansion (РРЦ каждого — 34,99 доллара).

 

 

Дискуссионная группа Spielfrieks определилась с призёрами своей премии Meeples Choice Awards 2018. Ими стали The Quacks of Quedlinburg, Teotihuacan и Brass: Birmingham. Перечислим всех номинантов премии (в скобках приведены полученные настолками баллы в следующем формате: во время финального раунда голосования / во время предварительного раунда голосования):

  • The Quacks of Quedlinburg (21  / 30);
  • Teotihuacan (13 / 20);
  • Brass: Birmingham (12 / 19);
  • Root (11 / 19);
  • Decrypto (10 / 20);
  • New Frontiers (10 / 14);
  • Newton (10 / 14);
  • The Mind (10 / 14);
  • Underwater Cities (9 / 16);
  • Space Base (9 / 12);
  • Endeavor: Age of Sail (8 / 17);
  • Just One (8 / 16);
  • Blackout: Hong Kong (8 / 10);
  • Gizmos (7 / 16);
  • Welcome To… (7 / 11);
  • 8Lilliput (6 / 8);
  • Coimbra (5 / 17);
  • Key Flow (5 / 10);
  • Architects of the West Kingdom (5 / 9);
  • That’s Pretty Clever (4 / 11);
  • Forum Trajanum (4 / 8);
  • Carpe Diem (3 / 12);
  • Concordia Venus (3 / 9);
  • Azul: Stained Glass of Sintra (3 / 8);
  • Yellow & Yangtze (3 / 8);
  • Drop It (1 / 8).

 

Сообщество Spielfrieks существует с 2000 года в виде закрытой дискуссионной группы и насчитывает 1 000+ настольщиков. В 2001 году сообщество устроило ряд опросов, чтобы определить лауреатов своей премии с 1995 по 2001 гг. С тех пор Spielfrieks раз в год путём голосования выбирает 3 лучших игры предшествующего премии года.

 

На BGG можно ознакомиться с призёрами премии 1995–2017 гг.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
slflycat написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

А какие новости про локализацию Treasure Island?

WindUpBird написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

На сайте HW в разделе "Скоро в продаже". Без цены пока.

slflycat написал полтора месяца назад: #

Хотелось бы комментариев от МХ.

Pontyara написал полтора месяца назад: #

Наконец-то хоть какой-то магазин открылся в Тольятти

chilim написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Какие фрагменты поля из первого издания??? Они же сами говорили что их не будет

Godfill написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Написано же, что можно использовать фрагменты поля из первого издания, а не то, что их добавят во второе. Для этого в комплекте второго издания есть спец Conversion-набор.

chilim написал полтора месяца назад: #

Ээээмс, сори, мой мозг видимо какие то слова пропустил)))